как совершенно верно заметил Андрей, стоит все таки посерьезнее отнестись к астрологии.
Она дает информацию и как минимум возможность познать специфику своей личности для начала, и затем(или параллельно)окружающих людей.
Каждый изначально исходит из своей самости, проецирует ее и выстраивает коммуникации каждого дня.
Приведу маленький пример.
Обладатель знака Дева имеет одну из особенностей. Он изначально ориентирован на перфекционизм. То есть к примеру, начинается новый проект или коммуникация, Дева, в силу специфики личности, ожидает что все должно с самого начала! идти по "правильному пути". То есть четко. А ведь там(в проекте или отношениях) всего лишь начало, и задействованны две стороны, как минимум, идут первые примерки на соответствие.
И если не набраться терпения и поспешить с выводами, есть ловушка не позволить развиться ситуации или отношениям. След-но, уже зная это, можно соориентироваться и не наделать глупостей.
Имеет ли сказанное отношение к теме ?
Несомненно. Так как ЭГО, оно в действиях проявляется, а они в немалой степени диктуются нашим отношением.
Если прозвучало занудно то простите, но уж очень хочется подсобить в сборе "жемчужинок".
А нанизав собранное на нить, можно создать некие четки, что перебирая каждый раз, прикасаемся к маленьким собственным опорам для каждого дня.
Led
17 апреля 2006 (18:40)
Андрей Шаошан
"Если есть принципы, желания не будет. Вообще, странная постановка вопроса. Принцип - это и есть желание. Желание не поступать так или иначе."
Не согласен. Зачастую именно некие нравственные принципы удерживуют человека от воплощения того или иного желания. Например, человеку захотелось посреди ночи включить музыку на всю громкость, но он не делает этого, поскольку у него есть принцип правильного поведения. Так что Ваш аргумент не работает.
-
"Ну тогда, чего Вы добиваетесь? Навязать другим свои запреты? "
Ни в коем случае. Я вообще не любитель каких-либо навязываний. А добиваюсь я разрешения собственного внутреннего конфликта. И ничего более.
-
"Лэд, у каждого своя жизнь. Вы хотите спасти все человечество от "можно всё"?"
Я хочу спасти себя.
-
"Лэд, люди не пользуются общественным транспортом, потому что пользуются автомобилем."
Не только поэтому, хотя и поэтому, безусловно, тоже. Приведенный мною пример с общественным транспортом имеет место быть. Или может Вы вообще отвергаете понятия престижности и непрестижности? Может Вы не согласны и с тем, что люди делятся на ранги? И с тем, что человек высокого ранга смотрит свысока на человека низкого ранга? Это ведь действительно все есть, я ничего не выдумываю.
-
"Лэд, Вы случайно частную собственность не отрицаете как явление? Попахивает откровенным коммунизмом с его уравняловкой."
Коммунизм с его уравняловкой и прочими мерзостями презираю не меньше Вашего (судя по многим Вашим постам), так что подобное предположение безосновательно.
beta
.
17 апреля 2006 (19:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Лед,а у вас наступает прогресс - вы признаете у себя наличие внутреннего конфликта.У себя!!!!
Проблема ВАША и решать ее ВАМ.
Форумчане,можете накатать хоть 100 полметровых постов - ему нипочем!Он развлекается ТАК!
Никто за тебя ,Лед, твои проблемы не решит!
Тебе жить - сам решай с конфликтом внутри или без.И не капризничай! Представляю как ты домашних достаешь...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Led
17 апреля 2006 (19:04)
Rusea
"В чем проблема нашего общения? Да в том, что мы говорим о разных вещах!"
Да, наверное, так и есть. Под "эго" я подразумевал человеческое "Я", а не тот научный термин, который был использован в приведенных Вами статьях. Про Ид, Эго и Суперэго я читал уже не один раз и не хочу оспаривать правильность этой теории.
-
"Танюша-Сов была совершенно права, когда говорила, что проявления властолюбия и доминантности - проблемы духовного и нравственного характера."
Постойте, Русеа, но разве властность и доминантность - это не качества, присущие некоторым знакам зодиака (например, тельцу и скорпиону)? Я боюсь сейчас наговорить глупостей, поскольку знаю астрологию лишь поверхостно. Но я часто читал в описании этих двух знаков, что им свойственны властность и доминирование. Вот и получается, что сама природа награждает человека порочными качествами характера. А что тогда остается человеку? Бороться с ними и подавлять их?
-
"Можете работать с любой из этих составляющих(а еще лучше - со всеми сразу) и Вы заметите какие перемены начнут с Вами присходить."
Работать надо, но я сейчас понимаю, что уже запутался во всех этих терминах, поэтому хочу разобраться для начала хотя бы в некоторых из них.
-
"И еще - оглянитесь вокруг. Неужели нет рядом человека, который Вас поддерживает и помогает?"
Знаете, я не привык ждать помощи от кого-то (как бы высокомерно это не звучало), поэтому пытаюсь в своих проблемах разобраться сам (в той степени, в которой это возможно).
-
"Не забивайтесь в угол, не обижайтесь на окружающих."
Я этого и не делаю А обижаться на окружающих мне не на что.
-
"У Вас все получиться!!!"
Я и сам в это верю
-
Русеа, я в начале темы приводил вот такое утверждение: "любое эго (имеется в виду "я" человека) стремится к своей исключительности." Вы с ним согласны?
Led
17 апреля 2006 (19:15)
Ludmila
"как совершенно верно заметил Андрей, стоит все таки посерьезнее отнестись к астрологии.
Она дает информацию и как минимум возможность познать специфику своей личности для начала, и затем(или параллельно)окружающих людей."
Ну примерно свой гороскоп я знаю (хотя, может, и не достаточно хорошо). Но вообще, думаю, Вы правы и изучит свой гороскоп по-лучше действительно стоит.
-
"Имеет ли сказанное отношение к теме ?
Несомненно. Так как ЭГО, оно в действиях проявляется, а они в немалой степени диктуются нашим отношением."
С этим трудно не согласиться.
А про дев Вы верно написали. У меня достаточно много друзей дев и ко многим из них подходит написанное Вами.
Андрей Шаошан
Копатель
17 апреля 2006 (19:48)
Например, человеку захотелось посреди ночи включить музыку на всю громкость, но он не делает этого, поскольку у него есть принцип правильного поведения. Так что Ваш аргумент не работает.
Лэд, если у меня есть принцип не включать среди ночи музыку, то у меня и желания подобного не появится. Так что у меня все работает. А у Вас, возможно, и нет.
Я хочу спасти себя.
А вот это уже ближе к телу. Вы хотите спасти себя от негативных проявлений ЭГО других людей или проявлений собственного ЭГО? Давайте уточним этот момент.
Или может Вы вообще отвергаете понятия престижности и непрестижности? Может Вы не согласны и с тем, что люди делятся на ранги? И с тем, что человек высокого ранга смотрит свысока на человека низкого ранга? Это ведь действительно все есть, я ничего не выдумываю.
Говоря о себе, иногда действительно задумываюсь, выходя из лифта на 7-ом этаже нашего офиса, о том, что работаю в нехилом проекте, черт возьми! Но это случается довольно редко. В остальное время я воспринимаю свой социальный статус спокойно и без "уау". Да, по правде говоря, я большой сноб, Лэд. Но я этого никогда не демонстрирую. Вот в чем прикол, понимаете? Я "снобирую" внутри, мысленно, и люди вокруг меня от этого не страдают. Но скажу Вам честно, Лэд: если бы передо мной стоял выбор - следующая карьерная ступенька или человек, через которого придется переступить (грубо говоря, подсидеть), я выберу первое. Потому что вся наша жизнь - это борьба за выживание. И если не ты, то тебя. Вот такая позиция.
Cogito ergo sum
Led
17 апреля 2006 (20:06)
Андрей Шаошан
"Вы хотите спасти себя от негативных проявлений ЭГО других людей или проявлений собственного ЭГО? Давайте уточним этот момент."
От проявлений собственного эго.
Хотя, нельзя не отметить, что осуждая себя за какое-то проявление своего эго, я подсознательно буду осуждать и других за подобные же проявления. Но такие осуждения будут лишь подсознательными, рефлекторными, сознательно мне есть дело только до себя.
-
"Потому что вся наша жизнь - это борьба за выживание."
Ну может не за выживание в буквальном смысле, а за место под солнцем, скажем так. Тут трудно что-либо возразить, это действительно так.
-
"Лэд, если у меня есть принцип не включать среди ночи музыку, то у меня и желания подобного не появится."
Очень многие желания человека появляются у него без его на то согласия. А уж только потом человек решает реализовывать ему эти желания или нет, и моральные принципы человека играют в принятии такого решения не последнюю роль. Или Вы считаете, что человек полностью контролирует процесс возникновения собственных желаний?
Андрей Шаошан
Копатель
17 апреля 2006 (20:16)
Но такие осуждения будут лишь подсознательными, рефлекторными, сознательно мне есть дело только до себя.
Всё! Приехали. Лэд признал, что его осуждения будут лишь рефлекторными. Пора закрывать тему и учить астрологию :D :D
Лэд, присоединяйтесь! Окулус - потрясающая возможность познать себя. Не уходите. Участвуйте! И в процессе на многие вопросы Вы автоматом получите ответы.
До встречи, Лэд!
Cogito ergo sum
Эдита
17 апреля 2006 (21:54)
если бы передо мной стоял выбор - следующая карьерная ступенька или человек, через которого придется переступить (грубо говоря, подсидеть), я выберу первое. Потому что вся наша жизнь - это борьба за выживание. И если не ты, то тебя.
А я всегда выберу человека - чтобы спокойно спать по ночам, и потом, Земля-то круглая :o
Aleksandra
17 апреля 2006 (21:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
"Но скажу Вам честно, Лэд: если бы передо мной стоял выбор - следующая карьерная ступенька или человек, через которого придется переступить (грубо говоря, подсидеть), я выберу первое. Потому что вся наша жизнь - это борьба за выживание. И если не ты, то тебя. Вот такая позиция."
Н-да...
Надеюсь клуб фанаток Шаошана внимательно следит за его творчеством :D :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.