Лэд, в Вашей карте и в самом деле очень акцентирована тема взаимоотношений. Но Вам доминировать над партнером нельзя ни в коем случае. Скорее, полагаться на партнера. И еще плюс к этому - вырабатывать свои внутренние ценности. Сложно, не спорю - Лилит в партильном (очень точном) аспекте с Венерой, а Венера управитель Вашего Раху. И оппозиция между Лилит и Селеной дает Вам такой разброс мнений. Андрей правильно заметил, что это противоречие "раздирает" Вас. Тут большая проблема в Вашем внутреннем мире.Но ведь это ВАШ внутренний мир. И работать с ним Вам! Это подтверждается и Вашим Сатурном. В общем, там еще много чего... Тему Вы, и правда, подняли не зря. И очень похвально, что хотите в этом разобраться. И время подходящее. Дело в том, что тр.Уран идет на соединение с Вашим натальным Солнцем. А это очень значимый период. Но между ними в натале квадрат. Так что готовьтесь к серьезной "ломке". Исход этого процесса - исключительно в Ваших руках. Вот Вам и необходимость заняться астрологией. Именно необходимость! Да плюс еще взаимная рецепция Юпитера и Урана ( работает как слабое соединение). Что в итоге? Укреплять именно это нелюбимое Вами эго, учиться, расширять свои знания. Пытайтесь найти почву для этого доминирования хотя бы в науках. В принципе, тогда и необходимость в доминировании отпадет. У Вас на это не будет ни времени, ни сил, ни желания. А признание прийдет само.
Вы правы, я со спортом знакома мало. Но знаю, что в современном варианте - это определенный бизнес. Очень жестокий, поскольку построен на здоровье людей. Вот и относитесь к нему, как к бизнесу. У меня к Вам вопрос. А Вы спортом занимались? Если да, то какие результаты?
Вы простите, что пишу Вам с астрологическим уклоном, но у меня в данном случае только один "инструмент".
Андрей Шаошан
Копатель
18 апреля 2006 (19:23)
Нет. Ущербность - это ущербность, к слабости это понятие не имеет никакого отношения.
Ух ты! А что такое тогда ущербность? Лэд, может, у Вас какой-то свой специфический толковый словарь? Тогда толкуйте!
Cogito ergo sum
Ludmila
18 апреля 2006 (19:25)
Иришка ты конечно молодец ! Спасибо тебе огромное. Очередной пример реального и полезного участия. У меня тоже догадки про спорт. Так как упорство здесь налицо.
*
И все же можно все направить в русло созидательное.
Вот сейчас передача здесь про Гринпис, что Чернобылем активно занимается. Спрашивается, что ведет этих людей быть там, где риск, где все под вопросом, получится не получиться.
А они просто делают свое дело, врятли терзаясь а зачем, а что с моим эго. Конечно оно есть в каждом из них, но под контролем.
Вот это Лэд, один из примером пути наверх.
А когда чтото за счет когото, и в рамках только собственной выгоды, да еще и не взирая на принципы....что тут скажешь...тут и включатся аспекты карты, разрушительных градусов, соединений, в тех или др. конфигурациях.
А изучение Астрологии может помочь со временем отслеживать к примеру транзиты и дирекции, и взамодействие с собственным "набором". Это один из путей. НО главное определиться с приоритетами.
Андрей Шаошан
Копатель
18 апреля 2006 (19:35)
Я бы добавил насчет "ломки". Русеа,
Квадрат - аспект дискретный. Действует непостоянно, раз на раз не приходится. Бац! И стукнуло. Бац! Пронесло. Между планетами в квадрате такая непреодолимая стена, что когда эти планеты в транзите соединяются, они не знают, что друг с другом делать. А делать что-то надо.
Представьте, что человек, с которым Вы совершенно незнакомы, приходит к Вам в гости и говорит: "Ты знаешь, я тут у тебя поживу пару дней - меня жена из дома выгнала". Причем он не просит, а настаивает и даже угрожает. Вас приперли к стенке, и Вам приходится что-то предпринимать, например, вызывать милицию или звонить знакомым браткам, чтобы они его вышвырнули.
Вот так и Уран приходит к Солнцу и говорит: "Что, дружок? Скучно тебе? Щщщас развеселю!" И такааая веселуха начинается! Которая и выливается в подобные 25-страничные темы. Хорошо, если только внутренняя "ломка"... А если ломать начнет аутсайд?.. Мало не покажется.
Cogito ergo sum
Rusea
18 апреля 2006 (20:25)
Андрюша, аспект сложный, я не спорю. И подготовиться к нему очень трудно. Но не зря же Лэд пришел на астрофорум. Может не все так уж "безнадежно"? Может я и неисправимая идеалистка, но очень хочется верить в то, что все в его руках.... Кто предупрежден - тот вооружен!
Андрей Шаошан
Копатель
18 апреля 2006 (21:17)
Русеа,
Мы уже обсуждали как-то высшие планеты. От их вердикта нельзя застраховаться. Приходит Уран и говорит: "А теперь будет так!" И хочешь ты - не хочешь, а надо приспосабливаться. И бороться с Ураном бесполезно - можно только относиться к этому адекватно. Помните свое любимое выражение? Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
Cogito ergo sum
Led
19 апреля 2006 (01:32)
Rusea
"Но Вам доминировать над партнером нельзя ни в коем случае."
Почему?
-
"И еще плюс к этому - вырабатывать свои внутренние ценности."
Вот это верно, согласен.
-
"Дело в том, что тр.Уран идет на соединение с Вашим натальным Солнцем. А это очень значимый период."
А долго он будет продолжаться?
-
"Но знаю, что в современном варианте - это определенный бизнес. Очень жестокий, поскольку построен на здоровье людей. Вот и относитесь к нему, как к бизнесу."
Да, профессиональный спорт - это бизнес. Серьезный и жесткий. Однако для спортсмена проф. спорт - это в первую очередь возможность добиться успеха, добиться великих достижений и самому стать великим. Хотя и деньги (немалые деньги) тоже, безусловно, играют огромную роль.
-
"У меня к Вам вопрос. А Вы спортом занимались? Если да, то какие результаты?"
Да спортом в той или иной степени занимаюсь на протяжении всей своей жизни. С раннего детства и до старших классов школы серьезно занимался футболом. Было желание играть на проф. уровне. Но пришло время и нужно было делать выбор между спортом и образованием, и я выбрал второе. О чем, кстати, не жалею, поскольку серьезным спортсменом я бы вряд ли стал, а гробить свое здоровье (именно так) ради посредственных достижений не было смысла. В данное время вот уже полтора года занимаюсь рукопашным боем.
-
"Может не все так уж "безнадежно"? Может я и неисправимая идеалистка, но очень хочется верить в то, что все в его руках.... "
Постойте, а Вы думате, что данная тема - это плод моего гороскопа и движения определеных планет? Думаю, что все куда проще. Проблема эта, если уж на то пошло, образовалась уже более полугода назад (а это астрологическая "ломка", как я понял, должна быть вот только сейчас) и является исключительно результатом того, что разбились мои собственные "розовые очки", через которые я смотрел на мир раньше и которые мешали мне видеть те негативные моменты жизны, которые я стал видеть сейчас. Конечно, я не отрицаю, что и мое собственное восприятие реальности (на которое, наверное, и влият гороскоп человека) играет в этом внутреннем конфликте свою роль, но не думаю, что эта роль - главная.
Спасибо за помощь , обязательно приму Ваши слова к сведению.
Led
19 апреля 2006 (01:50)
Андрей Шаошан
"Ух ты! А что такое тогда ущербность? Лэд, может, у Вас какой-то свой специфический толковый словарь? Тогда толкуйте!"
Ущербность - это неполноценность. А неполноценность не имеет никакого отношения к слабости (это вообще разные смысловые плоскости). Сильный человек вполне может быть неполноценным (ущербным), но менее сильным он от этого не станет.
Led
19 апреля 2006 (01:53)
Ludmila
" когда чтото за счет когото, и в рамках только собственной выгоды, да еще и не взирая на принципы....что тут скажешь..."
Нет, когда человек идет на верх не взирая на принципы, то это уже другой разговор. Беспринципность не для меня.
А упорство - это черта всякого человека, родившегося в год быка.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.