Андрей, масло масленное, но с горчинкой, да? Попросили же оставить гороскоп в покое, неужели так сложно без привязки к личности? Абстрагируйся, и изложи, пожалуйста, здесь подробно, твое понятие ущербности. Можешь со ссылкой на словарь, но и чтото от себя лично хорошо бы.
Я попозже вечерком, освобожусь, про ущербность сильных духом, порассуждаю, что очень даже возможна.
Led
20 апреля 2006 (00:17)
Андрей Шаошан
"Ну хоть убейте меня - не пойму, как сильный духом человек (астрологически с сильным Солнцем) может быть ущербным?"
Повторяю в n-й раз: я плохо знаком с астро терминами. И сильный духом человек - это для меня вовсе не человек "с сильным солнцем". Это человек с сильным характером (воля, вера в себя, целеустремленность - да много чего еще можно включить в понятие "сильный духом").
И вообще, ущербность - термин все же больше психологический, а не астрологический.
-
"Поэтому Вы и считаете людей с сильным Солнцем ущербными..."
Я не писал, что считаю людей с сильным солнцем ущербными. Я считаю ущербным ЛЮБОГО человека, желающего так или иначе возвыситься. Другое дело, что такая неполноценность - это естественно для человека и в ней нет ничего особенного. Однако это не означает, что такой неполноценности нет.
Лед,Андрей прав .И я обьясню в чем .Я(эго)это соединение 3х-Тела ,души и духа.В другом аспекте,ее можно исчислять силой воли.Что такое Сила воли-это опять три составляющих-Инстинкт,Чувство,Разум.Естественно отсюдо у каждого своя ступень личногоЯ
все имеет Обратную сторону.Когда вы имеете Я Высшее вы превращаетесь в лидера или БОга.При этом теряя окружение или друзей,а может и здоровье.Подумайте к какому Я вы стремитесь.Я исесляется -НЕ Я.(Помните иногда говорят "это не тот человек,который был раньше"Или "Я уже не тот кто был раньше",при этом подразумевая плюсы и минусы.Так,что здесь мы имеем переход
Я-НЕ Я-Соотношение.Где Соотношение-это та чаша весов дающая гормонию и равновесие собственного Я.Отсюдо его оценку и уровень ступени
Эта тема Вечна и нескончаема.Пока мы не найдем гармонию Между телом,душой и духом.
Сегодня практически каждый может найти гармонию души и тела.Но вот духа...-это то что сегодня стремится найти человечество.Дух он не видим нами,Но душа является этим мостиком Между телом и духом.Если вы найдете это ,ввы будите самый счастливый и богатый человек на этой земле.
Удачи в нахождении личного Я
(Гармонии Тела-Души-Духа)
Gaida
20 апреля 2006 (09:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Анеле !
Замечанийе для участников - Тема - ,,эго,,
Я полагала что Солнце - и йест эГО . :о
Ludmila
20 апреля 2006 (11:39)
Солнечного утра Всем!
Очень не хочется придумывать заумное или копировать сюда словари. Это вcе уже здесь есть.
А просто пришло вот что.
Исходя из того, что цельность и гармоничность человека базируется на равноправном развитии тела, души и духа, напрашивается вывод, ЧТО при недоразвитости или пофигистском отношении к одной из составляющих и зарождается ущербность личности.
А ущербная личность уже и ведет себя ущербно по отношению к другим.
Занимаешься только телом, а душой как получиться, любовь страдает. Уходишь в аскезу по отношению к телу или чувствам, тело страдает и душа.
По-настоящему свободный человек кто легко может отказаться от соблазнов. След-но он не причинит ущерб ни себе ни другим. Но это дано только редким единицам, кто способен сделать это осознанно, и не особенно страдать при этом.
А любой перегиб, как я уже сказала, в ту или другую сторону, порождает ущербность личности.
Наверное рождаются люди и с "гармоничными гороскопами", при полноценных родителях и жизнь их может не бьет а гладит.
Только в какойто момент, по задумке Творца , обязательно произойдет проверка, выверка и на ущербность в том числе, "А кто ТЫ?" "А что ТЫ можешь?"
И вот тогда, кто знает куда "счастливчик" вырулит.
Так что что карта рождения как я понимаю это стартовая площадка, и это возможности, как удачи так и кренов, испытаний и штилей. А мы рулим, день за днем :D
змееносец
20 апреля 2006 (12:00)
ВСЕМ!
по моему мнению человек с сильным характером может быть ущебрным также часто как и человек с сильным Солнцем....неужели так трудно вспомнить нам известных лидеров и диктаторов, которые остаются черным пятном в истории человечества....
неужели думайте что сильное солнце не может нести в себе отрицательные импульсы?! ХОТЯ говоря про ущебрность в этом случае надо уточнить ее относительность...
Ludmila
20 апреля 2006 (12:07)
змееносец,
согласна, в контексте заданного раннее вопроса.
Gaida
20 апреля 2006 (12:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ludmila !
Обрашaются с вопросом - отвечайем посредством разбора карты.Вскрывайем не толко лучшейе. Ищим -откуда что берйотся . И сами учимся.
Про Нептун - мой на Асц... :о
Андрей Шаошан
Копатель
20 апреля 2006 (12:37)
Черным пятном в истории человечества остаются люди не с сильным Солнцем, а с сильными пораженными высшими. Солнце - это личностная планета, которая не способна, ИМХО, оставить след в истории. Для этого нужны проявления коллективных и трансцендентных планет.
По поводу ущербности... Ущербность - это недостаток чего-либо, не правда ли? Нехватка, дефицит... А если человек в чем-то "недостаточен", значит в этом "чем-то" он слаб. Это его Ахиллесова пята. Вывод: ущербность - это слабость.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.