Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Ludmila
     19 апреля 2006 (20:24)

Андрей, масло масленное, но с горчинкой, да? Попросили же оставить гороскоп в покое, неужели так сложно без привязки к личности? Абстрагируйся, и изложи, пожалуйста, здесь подробно, твое понятие ущербности. Можешь со ссылкой на словарь, но и чтото от себя лично хорошо бы.

Я попозже вечерком, освобожусь, про ущербность сильных духом, порассуждаю, что очень даже возможна.

Led
     20 апреля 2006 (00:17)

Андрей Шаошан

"Ну хоть убейте меня - не пойму, как сильный духом человек (астрологически с сильным Солнцем) может быть ущербным?"

Повторяю в n-й раз: я плохо знаком с астро терминами. И сильный духом человек - это для меня вовсе не человек "с сильным солнцем". Это человек с сильным характером (воля, вера в себя, целеустремленность - да много чего еще можно включить в понятие "сильный духом").

И вообще, ущербность - термин все же больше психологический, а не астрологический.

-

"Поэтому Вы и считаете людей с сильным Солнцем ущербными..."

Я не писал, что считаю людей с сильным солнцем ущербными. Я считаю ущербным ЛЮБОГО человека, желающего так или иначе возвыситься. Другое дело, что такая неполноценность - это естественно для человека и в ней нет ничего особенного. Однако это не означает, что такой неполноценности нет.

20 апреля 2006 (02:29)

Лед,Андрей прав .И я обьясню в чем .Я(эго)это соединение 3х-Тела ,души и духа.В другом аспекте,ее можно исчислять силой воли.Что такое Сила воли-это опять три составляющих-Инстинкт,Чувство,Разум.Естественно отсюдо у каждого своя ступень личногоЯ

все имеет Обратную сторону.Когда вы имеете Я Высшее вы превращаетесь в лидера или БОга.При этом теряя окружение или друзей,а может и здоровье.Подумайте к какому Я вы стремитесь.Я исесляется -НЕ Я.(Помните иногда говорят "это не тот человек,который был раньше"Или "Я уже не тот кто был раньше",при этом подразумевая плюсы и минусы.Так,что здесь мы имеем переход

Я-НЕ Я-Соотношение.Где Соотношение-это та чаша весов дающая гормонию и равновесие собственного Я.Отсюдо его оценку и уровень ступени

20 апреля 2006 (02:43)

Эта тема Вечна и нескончаема.Пока мы не найдем гармонию Между телом,душой и духом.

Сегодня практически каждый может найти гармонию души и тела.Но вот духа...-это то что сегодня стремится найти человечество.Дух он не видим нами,Но душа является этим мостиком Между телом и духом.Если вы найдете это ,ввы будите самый счастливый и богатый человек на этой земле.

Удачи в нахождении личного Я

(Гармонии Тела-Души-Духа)

Gaida
     20 апреля 2006 (09:48)

(Автоматический перевод с транслита!)

Анеле !

Замечанийе для участников - Тема - ,,эго,,

Я полагала что Солнце - и йест эГО . :о

Ludmila
     20 апреля 2006 (11:39)

Солнечного утра Всем!

Очень не хочется придумывать заумное или копировать сюда словари. Это вcе уже здесь есть.

А просто пришло вот что.

Исходя из того, что цельность и гармоничность человека базируется на равноправном развитии тела, души и духа, напрашивается вывод, ЧТО при недоразвитости или пофигистском отношении к одной из составляющих и зарождается ущербность личности.

А ущербная личность уже и ведет себя ущербно по отношению к другим.

Занимаешься только телом, а душой как получиться, любовь страдает. Уходишь в аскезу по отношению к телу или чувствам, тело страдает и душа.

По-настоящему свободный человек кто легко может отказаться от соблазнов. След-но он не причинит ущерб ни себе ни другим. Но это дано только редким единицам, кто способен сделать это осознанно, и не особенно страдать при этом.

А любой перегиб, как я уже сказала, в ту или другую сторону, порождает ущербность личности.

Наверное рождаются люди и с "гармоничными гороскопами", при полноценных родителях и жизнь их может не бьет а гладит.

Только в какойто момент, по задумке Творца , обязательно произойдет проверка, выверка и на ущербность в том числе, "А кто ТЫ?" "А что ТЫ можешь?"

И вот тогда, кто знает куда "счастливчик" вырулит.

Так что что карта рождения как я понимаю это стартовая площадка, и это возможности, как удачи так и кренов, испытаний и штилей. А мы рулим, день за днем :D

змееносец
     20 апреля 2006 (12:00)

ВСЕМ!

по моему мнению человек с сильным характером может быть ущебрным также часто как и человек с сильным Солнцем....неужели так трудно вспомнить нам известных лидеров и диктаторов, которые остаются черным пятном в истории человечества....

неужели думайте что сильное солнце не может нести в себе отрицательные импульсы?! ХОТЯ говоря про ущебрность в этом случае надо уточнить ее относительность...

Ludmila
     20 апреля 2006 (12:07)

змееносец,

согласна, в контексте заданного раннее вопроса.

Gaida
     20 апреля 2006 (12:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ludmila !

Обрашaются с вопросом - отвечайем посредством разбора карты.Вскрывайем не толко лучшейе. Ищим -откуда что берйотся . И сами учимся.

Про Нептун - мой на Асц... :о

Андрей Шаошан
Копатель
     20 апреля 2006 (12:37)

Черным пятном в истории человечества остаются люди не с сильным Солнцем, а с сильными пораженными высшими. Солнце - это личностная планета, которая не способна, ИМХО, оставить след в истории. Для этого нужны проявления коллективных и трансцендентных планет.

По поводу ущербности... Ущербность - это недостаток чего-либо, не правда ли? Нехватка, дефицит... А если человек в чем-то "недостаточен", значит в этом "чем-то" он слаб. Это его Ахиллесова пята. Вывод: ущербность - это слабость.

Где нестыковка?

Cogito ergo sum
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере