"Относительно своих амбиций могу сказать следующее. В их основе лежит естественное стремление к самореализации, о чем мы уже здесь неоднократно говорили."
Скажите, а почему для самореализации необходимо обязательно возвышаться и лезть по карьерной лестнице? Т.е. возвышение является обязательным условием самореализации? Без него никак? Ведь человек может спокойненько себе работать на средней должности, выполнять хорошо свою работу и таким образом себя реализовывать. Но Вам почему-то нужна именно ВЫСОКАЯ должность (отсюда Ваши амбиции), т.е. без возвышения Вы себя реализовать не можете? Если мои мысли не верны, то объясните, что конкретно Вы вкладываете в понятие самореализации.
-
Относительно собственных мотивов.
1. Мне нравится быть наверху. Мне нравится получать от людей соответствующее высокому положению отражения, мне нравится жить на позиции лидера.
2. Мотив неполноценности. Я чувствую себя неполноценным без определенного статуса в обществе и поэтому поднимаюсь до минимально-необходимого уровня, на котором я чувствую себя более-менее комфортно.
3. Мотив, обусловленный стремлением доказать определенным людям и самому себе, чего я стою.
Led
25 апреля 2006 (17:14)
Rusea
"Истинный - значит объективный?"
Объясняю. Истинный значит отражающий реальное положение дел. Приведу пример. Человек хочет себе купить машину. Его спрашивают: "тебе она зачем?". Он отвечает: "кататься дескать буду и вообще я машины люблю и жить без них не могу". Это будет лживый мотив. Истинным мотивом будет то, что этот человек чувствует себя неполноценным без машины (допустим, так происходит потому, что в компании его друзей принято иметь машину и она есть у всех, кроме него) и поэтому он "бежит" (именно так) ее покупать. Истинный мотив обычно не слишком хорош и зачастую люди скрывают от самих же себя истинные мотивы своего поведения.
-
"Во-вторых - мотив не может быть один. Это всегда - иерархия мотивов, полимотивированность. Это два."
А вот с этим согласен.
Rusea
25 апреля 2006 (19:05)
Уважаемый Лэд! Дело в том, что истинность или ложность любой сферы психики человека - миф. Это всегда субъективно. Понимаете? Если он бежит покупать машину, значит она ему нужна. Для каких целей? Да не наше это дело. Человек реализует свою потребность. Тем более, что у него есть возможности.
Машина - определенный показатель статуса человека. Если ему нужно подтверждение этого статуса ( а это уже социальная потребность. Замечу сразу - вполне нормальная), то он его подтверждает покупкой машины. В чем крамола?
Слушайте, а не заняться ли Вам психологией? Поучиться?
Если честно, то судя по Вашим постам я уже сомневаюсь, что Вы дали свои данные рождения.
Led
25 апреля 2006 (19:18)
Rusea
"Если он бежит покупать машину, значит она ему нужна. Для каких целей? Да не наше это дело."
Конечно, не наше. Только не в том случае, если этот человек - мы сами
-
"В чем крамола?"
Что Вы, какая крамола? Просто вещи нужно называть своими именами. И в тех случаях, когда стремление к статусу обуславливается неполноценносью, то и не скрывать этого. А то обманывать самого себя - это, конечно, интересно, но чревато.
-
"Слушайте, а не заняться ли Вам психологией? Поучиться?"
Итак, подведем итог Мне нужно заняться астрологией, психологией, может еще чем-нибудь? Осталось выяснить, где на всю эту радость взять время Как вариант, наверное, забросить уже имеющуюся учебу Шутка. А психологией я и так интересуюсь.
-
"Если честно, то судя по Вашим постам я уже сомневаюсь, что Вы дали свои данные рождения."
Зря сомневаетесь, данные действительно мои. А что, позвольте спросить, заставило Вас сомневаться в верности этих данных?
Ludmila
25 апреля 2006 (20:24)
Лед, я тут конечно как пятое колесо к телеге, ну да я не гордая для таких случаев
Так вот,
а что если человек приобретает машину, потому что как минимум это удобно и комфортно.
Носит качественную стильную одежду, потому что в ней ему приятнее находиться. Предпочитает экологически чистые(при этом дорогие заметьте) продукты, потому что противно потреблять отраву.
Скажете выпендривается. Совсем не обязательно.
Выпендиться можно и в одежде священослужителя, общаясь со страждущими.
Не уровень материального определяет "статус" души человека, а то к чему он стремиться, паралелльно не теряя связь с возможностью обеспечить свои запросы.
Если я к примеру, 10 лет назад, захотела увидеть портрет Моны Лизы в парижском музее, чтобы уловить секрет портрета заложенный автором, и год! готовилась к поездке, в том числе экономя на чем то другом, ТО это не для того, чтобы однажды здесь рассказать об этом. А, для того, чтобы иметь СОБСТВЕННОЕ представление о творчестве великого мастера. Личное ощущение ни из каких репродукций или рассказов не извлечь. Это так один из примеров.
И так во многом. Прямо сейчас я получила идею от сына, как продвинуть его проект на западный рынок. Что нами движет ? Желание самореализации и проверки уровня своих возможностей. При этом если это получиться, несомненно материально это будет оправданно. А значит и возможностями оплачивать жизнь соответственно. Конечно придется серьезно потрудиться, но здесь, по пути и встречи с новыми людьми и в чемто новые открытия.
Лэд, я не претендую на правильность, но тем не менее вот сейчас у меня возникло ощущение, что у вас нет цели. А тогда тупик. Подумайте об этом.
Aleksandra
25 апреля 2006 (21:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ребята,
А вам не кажется что этот топик начинает напоминать мексиканский сериал?
Я лично уже не пытаюсь каждую серию смотреть, но в курсе общего смысла. Наверно заглядываю сюда потому что образно говоря на других каналах идет футбол 3 лиги.
Led, вам-то это что нибудь самому дает/проясняет, или вы так от домашнего задания отдыхаете?
Удачи
змееносец
25 апреля 2006 (22:11)
LED!
Люди боятся признаться в том что у них есть большое чуство потребности возвисится над другими или хоть быть не меньше других...
2. Мотив неполноценности. Я чувствую себя неполноценным без определенного статуса в обществе и поэтому поднимаюсь до минимально-необходимого уровня, на котором я чувствую себя более-менее комфортно.----я согласен...
и человек покупает машину очень часто именно потому что у него в кругу большинство имеет машину и этим самим он хочет доказать себе(и другим) что он не меньше других.... человек покупает модную одежду не потому что она ему нравится а потому что этим он себя чувствует комфортно(потому что он не отличается от других и это принято носить)
и даже стремление уловить секрет моны лизы( людмила) может мотивироваться именно стрмлением возвисится(этим самим реализоваться), так как не все могут постигнуть этого.... и даже люди могут смотреть на катастрофу изза того чтоб потом рассказать знакомым что они видили, так как редко кто видит катастрофу на яву(тоже возвисится)а вот они такие визунчики что увидили...
змееносец
25 апреля 2006 (22:28)
Хочу заметить что давние знакомста(и тут и вообще в жизни) мешают объктивному видению катрины...поэтому ЛЕД не удивляйтесь, если даже вас не поняли все вместе это не значит что все одного мнения!( хотя так показывают)
Ludmila
25 апреля 2006 (23:01)
змееносец, добрый вечер, следопыт!
вы это серьезно, все то что вы здесь написали?
Вы уверены что все люди именно такие?
Буду говорить только о себе, потому как надеюсь знаю уже себя неплохо.
1.Если вы не поленитесь просмотреть хоть отчасти мои посты в разных темах, то вы очень скоро увидите, что мое мнение крайне редко здесь зависит от мнения других и совпадает ТОЛЬКО когда оно совпадает.
Я не могу себе позволить дудеть в одну дуду(по знакомству), потому что тогда мне грош цена как личности. (Делая бизнес иногда, да, но в остальном, очень редко и никогда в ущерб информации).
2.Что думает о Моне Лизе мой сосед, меня мало заботит, ну разве что если он придумает чтонибудь нестандартное и вот тогда дуэт возможен. Куда больше меня заботит, что я в этом понимаю. И не по указанной вами причине, а сугубо по причине патологического голода мозга, он родимый ненасыщаем. А значит остановка в развитии не в силу никаких теорий лично мне не грозит. И за это я глубоко уважаю часть своего ЭГО. А вообщето Гений много чего сказать нам хотел, вот было смеху ему узнать, почему можно не захотеть, дабы""не возвыситься"", понять его творчество :D
3. И уж совсем просто про машину. Если бы я в данный момент, работая в западной компании, не имела возможности водить машину, меня просто бы не приняли на работу, так как на своих двоих или автобусом делать бизнес толку с меня было бы никакого.
Андрей Шаошан
Копатель
25 апреля 2006 (23:16)
Скажите, а почему для самореализации необходимо обязательно возвышаться и лезть по карьерной лестнице?
Лэд,
Для того чтобы достать банан, обезьяна должна была либо залезть на дерево, либо взять в лапы палку. После чего по теории Дарвина начался эволюционный процесс превращения обезьяны в человека.
Если Вы будете довольствоваться средней должностью, средней зарплатой, средней пищей, в том числе и для мозгов, то Вы, Лэд, превратитесь обратно из человека в обезьяну. Одним словом, деградируете.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.