Может немного не в тему, хотя кто знает, всё взаимосвязано в этой жизни.
Сегодня в санатории медсестра из галокамеры спросила меня, не продолжаю ли я читать "Анастасию".
Я сказала, что читала давно и даже ездила в Геленджик и посещала дольмены в 2001-ом. Но в книгах Мегре пошла религиозная тематика и мне стало просто неинтересно. А уж после его публичного выступления в инете, что Анастасия- это плод его воображения, я и подавно разочаровалась. Она: Как! Она правда существует, ведь у нас в городе есть клуб с её именем. Почитайте 8-книгу. Люди сейчас берут землю, сажают, следуют её рекомендациям.."..
Может я скептик, но не верю..
Оптимизм-это недостаток информации
Mishel
13 апреля 2006 (22:18)
Саша,Аня!Ну вот-накидали комплиментов-,а вопрос то задан,отвечайте!
Я говорила с одним религиозным умным человеком...,он говорит что Богу-в принципе безразлично,есть у человека талант или нет..Гораздо важнее ценится вселенной-нравственные,моральные качества личности..А Вычто думаете об этом?
Наташ я бы его поправил немножно."ЕМУ" нет разницы какого уровня человек.Так как каждому дана в этой жизни своя миссия.
Все иду отдыхать и изучать Христианскую каббалу по Папюсу.Потом раскажу чего нибудь умного :p
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
13 апреля 2006 (22:37)
Думаю, он прав
Оптимизм-это недостаток информации
Led
13 апреля 2006 (23:04)
змееносец
"хочу сказать что ЭГО как раз и есть человеческая оригинальность и его отдельность от других!"
Скорее наоборот! Эго заставляет человека слиться с социумом, стать ЕГО ЧАСТЬЮ. Видимое противопоставление человеком самого себя социуму - это иллюзия. Тому, кто по-настоящему(!) оригинален и уникален, нет нужды демонстрировать свою отдельность и уникальность. И когда человек становится частью социума, то о какой оригинальности и отдельности может идти речь? Они теряются...
Андрей Шаошан
Копатель
13 апреля 2006 (23:09)
Я хочу, чтобы меня переубедили
Больше вопросов нет. Без комментариев
Cogito ergo sum
Ludmila
13 апреля 2006 (23:13)
Лэд
вы поняли почему вас так "полюбили" и "посчитали" прямо с налета, потому что тема такая, светлая. Но когда не любят и все еще пишут, это значит уважают. Проверено :D
Алекс
а ты само слово ЭГО посчитал, а еще лучше ЭГОИЗМ ??
*
А человек задал вопросы, на которые еще и не пытались ответить, разве что поделились размышлениями и покусали чуток.
Никто ведь не ставит под сомнение ценность наличия таланта, к примеру. А вот как им распоряжаются, и главное что в этот момент происходит с амбициями вот это уже в тему.
Люди часто жалуются "было то или это, отобрали, не повезло, остался не у дел". А почему ?
Я полагаю, прежде всего потому что и были нарушены нравственно-моральные критерии личности.
Часто бывает, очень хотел, стремился, а получил то что хотел и пустота. А почему?
А вот опять потому же. Истинное чувство удовлетворенности и радости приходит когда действия в границах указанных критерий. И тогда не возникнет ущербность как теневая сторона ощущений.
Я не зря раньше сказала что это коварная штука ЭГО. Его стремяться напитать и реализоваться, ведясь им. А оно только пооощряет изнутри в виде "Ты молодец, смотри чего достиг!"
И как только повелся тут и ловушка. Обязательно будут перегибы в угоду амбициям. А значит рано или поздно раздражение и неудовлетворенность, порой переходящая в злобность.
Это на самом деле очень тонкий процесс. От ЭГО сложно убежать но и удовлетворять его опасно. Оно легко трансмутирует в эгоИЗМ, а всякие ИЗМЫ это уже......пусть лучше их не будет.
Я встречала в жизни человека который страдал от одиночества, стремился любить, но не мог. Ну не дано.
Он честно признался однажды: "Все женщины рано или поздно, в том числе и моя мать, и сестра, говорят мне: "Ты не умеешь любить". "Что ж я делаю не так?" -спросил он както.
А не так там было, что ЭГО прАвило бал, уже отключив позволение чувствовать, в угоду амбиций "Я самый умный, Я все контролирую, Я не поддамся", чтобы вдруг не стать слабее, то есть впасть в зависимость.
Он вообще не расслаблялся, находясь рядом с женщиной. То есть шла ролевая игра и обычный набор в таких случаях. Все под контролем. Чьим? Уже понятно чьим. Забавно, он ведь и себе не принадлежал в тот момент Потому как если бы принадлежал, то как же это возможно поведенчески отказаться от любви, от позволения чувствовать.
Жаль таких людей. Они обделены жизнью даже при наличии внешнего благополучия.
А первый шаг сильного диалога с ЭГО, это сказать " Мне это не нравиться" "Я не хочу быть таким". Лэд
ps/
а что напрягает в том чтобы быть частью социума?
Даже известные отшельники, прожившие часть жизни в пещерах или еще там где, постигнув в одиночестве нечто о чем вопрошали, рано или поздно выходили из затворничества.
С потребностью разделить это с людьми. Потому как каждый частичка мироздания и общего процесса взаимодействия, осознает это или нет, но это так.
Led
13 апреля 2006 (23:36)
alex lev gold
"Вы думаете одно ,говорите другое и делаете третье."
Я так не считаю
Mishel
"Что сильно еще ему вредит-страшно тяжелый характер,неумение элементарно ладить с людьми,некоммуникабельность,желание перепортить отношения и сделать назло-всему миру."
Да, вот так и работает эго. Давая человеку потребность в успехе, эго наделяет человека гордостью, которое мешает ему адекватно общаться с другими людьми, а порой и адекватно воспринимать реальность. И тут казалось бы в пору говорить не о гордости, а о гордыни, но на самом деле гордыня - это и есть гордость, только гипертрофированная.
-
"КАК ПРОШЛА ИХ ЖИЗНЬ?Вот-в чем они не устроили,почему их не выбрали? "
Не знаю, почему не выбрали, но знаете, здесь есть интересный момент. Вот видите, как успех или неуспех влияет на нашу жизнь. Словно бы это какая-то игра, выиграл - молодец, проиграл - неудачник. И именно эго и превращает жизнь в игру (жестокую игру). Но жизнь не игра...не должна быть игрой. Иначе все бесмысленно.
Mishel
13 апреля 2006 (23:45)
А теперь соглашусь я.... Но это плохо-такой характер для очень талантливого человека.Потому что-в итоге-выигрывают менее талантливые,но с которыми можно общаться и работать,не портя себе нервы и не утруждать себя беганьем по судам...
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
14 апреля 2006 (00:30)
Прочитав в топике Милы о мужчине , который не умеет любить, я подумала: ведь у каждого своё значение, понимание любви.
Например, у моей мамы Девы- это материальная забота. Для меня Скорпа- это прежде всего ПОНИМАНИЕ, уважение, нежность. :o
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.