Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 апреля 2006 (21:39)

Может немного не в тему, хотя кто знает, всё взаимосвязано в этой жизни.

Сегодня в санатории медсестра из галокамеры спросила меня, не продолжаю ли я читать "Анастасию".

Я сказала, что читала давно и даже ездила в Геленджик и посещала дольмены в 2001-ом. Но в книгах Мегре пошла религиозная тематика и мне стало просто неинтересно. А уж после его публичного выступления в инете, что Анастасия- это плод его воображения, я и подавно разочаровалась. Она: Как! Она правда существует, ведь у нас в городе есть клуб с её именем. Почитайте 8-книгу. Люди сейчас берут землю, сажают, следуют её рекомендациям.."..

Может я скептик, но не верю..

Оптимизм-это недостаток информации
Mishel
     13 апреля 2006 (22:18)

Саша,Аня!Ну вот-накидали комплиментов-,а вопрос то задан,отвечайте!

Я говорила с одним религиозным умным человеком...,он говорит что Богу-в принципе безразлично,есть у человека талант или нет..Гораздо важнее ценится вселенной-нравственные,моральные качества личности..А Вычто думаете об этом?

13 апреля 2006 (22:36)

Наташ я бы его поправил немножно."ЕМУ" нет разницы какого уровня человек.Так как каждому дана в этой жизни своя миссия.

Все иду отдыхать и изучать Христианскую каббалу по Папюсу.Потом раскажу чего нибудь умного :p

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 апреля 2006 (22:37)

Думаю, он прав

Led
     13 апреля 2006 (23:04)

змееносец

"хочу сказать что ЭГО как раз и есть человеческая оригинальность и его отдельность от других!"

Скорее наоборот! Эго заставляет человека слиться с социумом, стать ЕГО ЧАСТЬЮ. Видимое противопоставление человеком самого себя социуму - это иллюзия. Тому, кто по-настоящему(!) оригинален и уникален, нет нужды демонстрировать свою отдельность и уникальность. И когда человек становится частью социума, то о какой оригинальности и отдельности может идти речь? Они теряются...

Андрей Шаошан
Копатель
     13 апреля 2006 (23:09)

Я хочу, чтобы меня переубедили

Больше вопросов нет. Без комментариев

Cogito ergo sum
Ludmila
     13 апреля 2006 (23:13)

Лэд

вы поняли почему вас так "полюбили" и "посчитали" прямо с налета, потому что тема такая, светлая. Но когда не любят и все еще пишут, это значит уважают. Проверено :D

Алекс

а ты само слово ЭГО посчитал, а еще лучше ЭГОИЗМ ??

*

А человек задал вопросы, на которые еще и не пытались ответить, разве что поделились размышлениями и покусали чуток.

Никто ведь не ставит под сомнение ценность наличия таланта, к примеру. А вот как им распоряжаются, и главное что в этот момент происходит с амбициями вот это уже в тему.

Люди часто жалуются "было то или это, отобрали, не повезло, остался не у дел". А почему ?

Я полагаю, прежде всего потому что и были нарушены нравственно-моральные критерии личности.

Часто бывает, очень хотел, стремился, а получил то что хотел и пустота. А почему?

А вот опять потому же. Истинное чувство удовлетворенности и радости приходит когда действия в границах указанных критерий. И тогда не возникнет ущербность как теневая сторона ощущений.

Я не зря раньше сказала что это коварная штука ЭГО. Его стремяться напитать и реализоваться, ведясь им. А оно только пооощряет изнутри в виде "Ты молодец, смотри чего достиг!"

И как только повелся тут и ловушка. Обязательно будут перегибы в угоду амбициям. А значит рано или поздно раздражение и неудовлетворенность, порой переходящая в злобность.

Это на самом деле очень тонкий процесс. От ЭГО сложно убежать но и удовлетворять его опасно. Оно легко трансмутирует в эгоИЗМ, а всякие ИЗМЫ это уже......пусть лучше их не будет.

Я встречала в жизни человека который страдал от одиночества, стремился любить, но не мог. Ну не дано.

Он честно признался однажды: "Все женщины рано или поздно, в том числе и моя мать, и сестра, говорят мне: "Ты не умеешь любить". "Что ж я делаю не так?" -спросил он както.

А не так там было, что ЭГО прАвило бал, уже отключив позволение чувствовать, в угоду амбиций "Я самый умный, Я все контролирую, Я не поддамся", чтобы вдруг не стать слабее, то есть впасть в зависимость.

Он вообще не расслаблялся, находясь рядом с женщиной. То есть шла ролевая игра и обычный набор в таких случаях. Все под контролем. Чьим? Уже понятно чьим. Забавно, он ведь и себе не принадлежал в тот момент Потому как если бы принадлежал, то как же это возможно поведенчески отказаться от любви, от позволения чувствовать.

Жаль таких людей. Они обделены жизнью даже при наличии внешнего благополучия.

А первый шаг сильного диалога с ЭГО, это сказать " Мне это не нравиться" "Я не хочу быть таким". Лэд

ps/

а что напрягает в том чтобы быть частью социума?

Даже известные отшельники, прожившие часть жизни в пещерах или еще там где, постигнув в одиночестве нечто о чем вопрошали, рано или поздно выходили из затворничества.

С потребностью разделить это с людьми. Потому как каждый частичка мироздания и общего процесса взаимодействия, осознает это или нет, но это так.

Led
     13 апреля 2006 (23:36)

alex lev gold

"Вы думаете одно ,говорите другое и делаете третье."

Я так не считаю

Mishel

"Что сильно еще ему вредит-страшно тяжелый характер,неумение элементарно ладить с людьми,некоммуникабельность,желание перепортить отношения и сделать назло-всему миру."

Да, вот так и работает эго. Давая человеку потребность в успехе, эго наделяет человека гордостью, которое мешает ему адекватно общаться с другими людьми, а порой и адекватно воспринимать реальность. И тут казалось бы в пору говорить не о гордости, а о гордыни, но на самом деле гордыня - это и есть гордость, только гипертрофированная.

-

"КАК ПРОШЛА ИХ ЖИЗНЬ?Вот-в чем они не устроили,почему их не выбрали? "

Не знаю, почему не выбрали, но знаете, здесь есть интересный момент. Вот видите, как успех или неуспех влияет на нашу жизнь. Словно бы это какая-то игра, выиграл - молодец, проиграл - неудачник. И именно эго и превращает жизнь в игру (жестокую игру). Но жизнь не игра...не должна быть игрой. Иначе все бесмысленно.

Mishel
     13 апреля 2006 (23:45)

А теперь соглашусь я.... Но это плохо-такой характер для очень талантливого человека.Потому что-в итоге-выигрывают менее талантливые,но с которыми можно общаться и работать,не портя себе нервы и не утруждать себя беганьем по судам...

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     14 апреля 2006 (00:30)

Прочитав в топике Милы о мужчине , который не умеет любить, я подумала: ведь у каждого своё значение, понимание любви.

Например, у моей мамы Девы- это материальная забота. Для меня Скорпа- это прежде всего ПОНИМАНИЕ, уважение, нежность. :o

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере