Форум на ОКУЛУС

Тема 5609, сообщений: 364

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Led
     15 апреля 2006 (11:17)

Андрей Шаошан

"Вы ПУТАЕТЕ честолюбие с самолюбием."

Почему Вы так решили?

-

" Не те ущербны, у кого есть ЭГО, а те, кто его отрицают и налагают абсурдные запреты."

Ну тут, по-моему, мы по-разному понимаем термин "ущербность". Короче, с этим Вашим утверждением я не согласен.

-

"Вы пришли сюда не для того, чтобы Вас переубедили, а для того, чтобы переубедить всех в том, что правы ВЫ, а не они."

А зачем мне это? Зачем мне убеждать совершенно незнакомых мне людей в своей правоте? Что я от этого получу? Поверьте, Вы не правы. Свой настоящий мотив создания данной темы я уже написал.

-

"Вас совершенно не волнует мнение других людей."

Это не так.

-

"Все точки над И, для меня, были поставлены одним Вашим словосочетанием: "в полной гармонии с собой". В полной гармонии с кем, Лэд???!!! Что такое "с собой"? "

ОК, поясню. Я считаю, что человек, самоощущение (не знаю как еще сказать) которого зависит от других людей априори не может быть в ПОЛНОЙ гармонии с собой. Потому что многое от него не зависит. И только выйдя из под зависимости от чужих отражений человек "находит" себя окончательно. Это, с моей т.з., и есть полная гармония. Подчеркиваю, с МОЕЙ т.з. и на истину в последней инстанции не претендую.

-

"НЕТ, НЕ БЫЛО и НИКОГДА НЕ БУДЕТ таких людей, которые лишились бы своего ЭГО."

Я думаю иначе, хотя возможно и ошибаюсь. Я предполагаю(!), что прожив свою зависимость од других, человек может от этой зависимости освободиться. Однажды человека перестанут наполнять чужие отражения и следовательно они станут ему не нужны. А раз нет потребости в отражениях, то и эго тоже нет. Но, повторяю, это только мое предположение.

-

"Вы замутили воду, замылили всем глаза своим рыбьим Солнцем, призывая "освободиться" отквадраченным стрельцовским Ураном, и продолжаете "падать" своим Меркурием на дно."

Уважаемый, давайте не будем оперировать подобными терминами. Я ужи писал, что мало в них смыслю, поэтому все равно не до конца понимаю, о чем Вы. Поэтому предъявляйте претензии к моим словам по существу, не ссылаясь на положение планет в моем гороскопе. Так будет правильнее.

-

"А пока Вы слепы."

Пока Вы мне этого не доказали, уж извините. И слепым себя не считаю.

-

"Возможно, мое отношение к Вам обусловлено в какой-то степени тем фактом, что Вы из Луганска"

К Луганску и к Украине в целом я не имею отношения вот уже почти восемь лет. И считаю себя полноценным россиянином.

-

Rusea
     15 апреля 2006 (11:21)

Девушки, так конечно - не унижать. Только и автору бы с большим уважением к оппонентам... Как вы на этот счет? А то как капризное дитя - не так стоишь, не так свистишь... Четче, понятнее можно изъясняться? Тем более - в такой теме. Не важно каким языком - астрологическим или психологическим... Я ж говорю, житейские истины - непередаваемы, как бы вам этого не хотелось. Никто не учиться на чужих ошибках, только на своих... А то тут постулируются "истины" 20-ти летнего юноши, которые для меня, например, сомнительны. И выдаются они за истину в последней инстанции. И я как-то не заметила желания автора темы прислушаться к "мудрым" советам. Скорее: нет, вы не правы, прав Я, поскольку у меня жизненные метания, а вы такие-сякие не можете понять больную душу, мою любовь ко всему человечеству и нежелание сделать ему больно, а как это совместить я не знаю, поскольку хочу и достичь чего-то в жизни и не наступить никому на мозоль. а так не бывает ... И т. ит.п. Коли задал вопрос, то и ответ, будь добр, выслушай...

Rusea
     15 апреля 2006 (11:30)

Rusea
     15 апреля 2006 (11:30)

Led
     15 апреля 2006 (11:37)

Rusea

"О ЧЕМ ВЫ? Что хотите спросить."

Спросить хочу, как относятся участники данного форума к тем проявлениям эго, о которых я писал. Повторю эти вопросы:

1. Эго дает человеку стремление к успеху, к возвышениюЮ, проще говоря. Такого возвышения человек добивается проявляя амбицию. Я хотел бы знать: как Вы относитесь к возвышению? Нормально? Т.е. возвышаться над другими и, как следствие, смотреть на них свысока - это тоже нормально?

2. Истинный мотив любых амбиций - это ущербность, неполноценность. Каково Вам осозновать, что Ваши стремления подняться на верх вызваны неполноценнностью? Признавать себя ущербным - это нормально и нисколько Вас не смущает?

Вот, собственно, я с самого начала и хотел получить ответы на эти вопросы.

-

"Ну не хочется Вам жить в социуме и стремиться к чему-то, так не подавляйте в себе "песню"."

Мне хочется.

-

"О чем вы говорите? Об Эго? А Вы имеете о нем представление? Вы понимаете это термин?"

Думаю, что понимаю. Свое определение эго я уже писал в этой теме. Но и научные термины этого понятие мне также знакомы.

-

"А то, простите за резкость, развели болото. Сами в нем успешно тонете и других втягиваете. Некорректно!!!"

Я стараюсь говорите по существу, возможно, это не всегда получается.

Ludmila
     15 апреля 2006 (11:41)

Rusea,

ты ответила себе на вопрос почему тебя это зацепило. Да так что ты считаешь что это пeрекрученная "истина", да и нет претензии на найти прямо здесь и сейчас. Да и не получиться так как это вопрос из века в век

У меня не возникает ощущения что мне чтото навязывают, у меня возникает ощущение, без привязки к возрасту,

(ЧТО!!! я, лично, всегда контролирую, не привязываться к возрасту, иначе можно уйти от новизны восприятия. Я встречала людей и с возрастом, регалиями, дипломами институтскими, кто кроме призывов "23 съезда Коммунистической партии"......и с притензией я старше, а значит уже я прав. И "малышей" кто вдруг выдавал нечто

незашоренное и осмысленное).

Так вот, возникает ощущение что автор темы серьезно способен размышлять о том, что все человечество пытается осмыслить и найти тропинки как прийти к "ладить" и с Собой и с Миром.

Что толку писать о Юнге здесь, когда чуть по другому выразишься и тебя в шизофреннники запишут ? А по какому праву ?

Нормальный парень и очень даже не глуп. Я это отчетливо вижу даже через виртуал. За что и уважаю новое поколение. Что и вселяет надежду, что может чтото измениться, и люди перестанут хлестать другу друга, авторитетно и без.

Rusea
     15 апреля 2006 (11:48)

Лэд, Вы понимаете под возвышением доминировние над другими с целью реализовать свои свои амбиции и подавлять других? Так это уже немного другая тема. Это, скорее, вопрос этики и морали человека, котрый к этому стремится. Если такое стремление присутствует, то это уже порочно. А если речь идет о самореализации, о воплощении в жизнь своих идеалов, стремлений и интересов - это немного другое. Это уже нормальное развитие личности в процессе жизнедеятельности, прогресс в развитии.

И что в Вашем понимании амбиции? Только ущербность и неполноценность? Тогда это уже перекос. Поскольку желание самореализации - нормальное состояние человека. Каждая личность уникальна и несет в мир свои уникальные способности. Поэтому, наверное, Господь и создал нас такими разными.

Потребность в социальном общении заложена в нас генетически. И это тоже норма. А как ее реализовывать - в позитив или в негатив - вопрос моральных принципов. А Вы уж как-то огульно всех под одну гребенку...

Mishel
     15 апреля 2006 (11:48)

Ребята,предлогаю не ссориться,не обижаться,не ставить диагнозы,не наклеивать ярлыки..ЭТО Я ТАК ГОВОРЮ,КАК УЧИТЕЛЬНИЦА СО СТАЖЕМ!

Лед произвоит впечатление интересного человека,по крайней мере на меня..Молодость-качество,которое быстро проходит.Не бейте оппонентов! :D

Rusea
     15 апреля 2006 (11:56)

Мила, шизофрения и шизоидная акцентуация - разные вещи. Не надо их путь. А прежде, чем размышлять на такие темы может стоило бы самому поразмыслить что есть что. Понимаешь, я тоже очень тесно общаюсь с этим поколением и вижу в них очень много хорошего. И суть не в том читает ли юноша Юнга. Прежде, чем искать глобальные истины надо бы расставить для себя акценты что есть что и как этим пользоваться. А уж потом трактовать. Слишком акцентированно звучит, что стемление к самореализации - это порок. Глупости. Не было бы такого стремления - остановился бы весь прогресс общества. И сидели бы мы в каменном веке....

А про диалектический закон материализма помнишь? Единство и борьба противоположностей? Да плюс еще - кризисы - двигатели развития?...И соперничество - не всегда война...

Ната, какие ярлыки и диагнозы? Какая ссора? О чем ты?...

Ludmila
     15 апреля 2006 (12:21)

ДА Ира. Я понимаю. И про шизо, и про двигатели развития. Единственное что все таки стоит держать в поле зрения о молодых, это о присущем им максимализме.

Со временем это просеится. Но в целом, мне нравиться больше когда размышляют о подводных, мутных течениях самореализации, чем "цель.. иду.. бах, почему? или некогда понять почему.... опять стремлюсь.. бах и т.д."

И совсем не тогда начинать задумываться, когда уже нахлебался. Здесь есть направленность сэкономить время на поиск себя.

Мне самой лично, к сожалению, такие размышления пришли не в двадцать лет, а позже. Но я очень рада что пришли. Многое удалось скорректировать.

Я уверена что самореализация здесь не отметается, здесь идет параллельный анализ как пройти это мягче и гармоничнее. Мне нравиться некатегоричность постов Лэд и умение вести диалог, с желанием понять и прояснить. И именно поэтому я в этой теме продолжаю оставаться.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере