" Не те ущербны, у кого есть ЭГО, а те, кто его отрицают и налагают абсурдные запреты."
Ну тут, по-моему, мы по-разному понимаем термин "ущербность". Короче, с этим Вашим утверждением я не согласен.
-
"Вы пришли сюда не для того, чтобы Вас переубедили, а для того, чтобы переубедить всех в том, что правы ВЫ, а не они."
А зачем мне это? Зачем мне убеждать совершенно незнакомых мне людей в своей правоте? Что я от этого получу? Поверьте, Вы не правы. Свой настоящий мотив создания данной темы я уже написал.
-
"Вас совершенно не волнует мнение других людей."
Это не так.
-
"Все точки над И, для меня, были поставлены одним Вашим словосочетанием: "в полной гармонии с собой". В полной гармонии с кем, Лэд???!!! Что такое "с собой"? "
ОК, поясню. Я считаю, что человек, самоощущение (не знаю как еще сказать) которого зависит от других людей априори не может быть в ПОЛНОЙ гармонии с собой. Потому что многое от него не зависит. И только выйдя из под зависимости от чужих отражений человек "находит" себя окончательно. Это, с моей т.з., и есть полная гармония. Подчеркиваю, с МОЕЙ т.з. и на истину в последней инстанции не претендую.
-
"НЕТ, НЕ БЫЛО и НИКОГДА НЕ БУДЕТ таких людей, которые лишились бы своего ЭГО."
Я думаю иначе, хотя возможно и ошибаюсь. Я предполагаю(!), что прожив свою зависимость од других, человек может от этой зависимости освободиться. Однажды человека перестанут наполнять чужие отражения и следовательно они станут ему не нужны. А раз нет потребости в отражениях, то и эго тоже нет. Но, повторяю, это только мое предположение.
-
"Вы замутили воду, замылили всем глаза своим рыбьим Солнцем, призывая "освободиться" отквадраченным стрельцовским Ураном, и продолжаете "падать" своим Меркурием на дно."
Уважаемый, давайте не будем оперировать подобными терминами. Я ужи писал, что мало в них смыслю, поэтому все равно не до конца понимаю, о чем Вы. Поэтому предъявляйте претензии к моим словам по существу, не ссылаясь на положение планет в моем гороскопе. Так будет правильнее.
-
"А пока Вы слепы."
Пока Вы мне этого не доказали, уж извините. И слепым себя не считаю.
-
"Возможно, мое отношение к Вам обусловлено в какой-то степени тем фактом, что Вы из Луганска"
К Луганску и к Украине в целом я не имею отношения вот уже почти восемь лет. И считаю себя полноценным россиянином.
-
Rusea
15 апреля 2006 (11:21)
Девушки, так конечно - не унижать. Только и автору бы с большим уважением к оппонентам... Как вы на этот счет? А то как капризное дитя - не так стоишь, не так свистишь... Четче, понятнее можно изъясняться? Тем более - в такой теме. Не важно каким языком - астрологическим или психологическим... Я ж говорю, житейские истины - непередаваемы, как бы вам этого не хотелось. Никто не учиться на чужих ошибках, только на своих... А то тут постулируются "истины" 20-ти летнего юноши, которые для меня, например, сомнительны. И выдаются они за истину в последней инстанции. И я как-то не заметила желания автора темы прислушаться к "мудрым" советам. Скорее: нет, вы не правы, прав Я, поскольку у меня жизненные метания, а вы такие-сякие не можете понять больную душу, мою любовь ко всему человечеству и нежелание сделать ему больно, а как это совместить я не знаю, поскольку хочу и достичь чего-то в жизни и не наступить никому на мозоль. а так не бывает ... И т. ит.п. Коли задал вопрос, то и ответ, будь добр, выслушай...
Rusea
15 апреля 2006 (11:30)
Rusea
15 апреля 2006 (11:30)
Led
15 апреля 2006 (11:37)
Rusea
"О ЧЕМ ВЫ? Что хотите спросить."
Спросить хочу, как относятся участники данного форума к тем проявлениям эго, о которых я писал. Повторю эти вопросы:
1. Эго дает человеку стремление к успеху, к возвышениюЮ, проще говоря. Такого возвышения человек добивается проявляя амбицию. Я хотел бы знать: как Вы относитесь к возвышению? Нормально? Т.е. возвышаться над другими и, как следствие, смотреть на них свысока - это тоже нормально?
2. Истинный мотив любых амбиций - это ущербность, неполноценность. Каково Вам осозновать, что Ваши стремления подняться на верх вызваны неполноценнностью? Признавать себя ущербным - это нормально и нисколько Вас не смущает?
Вот, собственно, я с самого начала и хотел получить ответы на эти вопросы.
-
"Ну не хочется Вам жить в социуме и стремиться к чему-то, так не подавляйте в себе "песню"."
Мне хочется.
-
"О чем вы говорите? Об Эго? А Вы имеете о нем представление? Вы понимаете это термин?"
Думаю, что понимаю. Свое определение эго я уже писал в этой теме. Но и научные термины этого понятие мне также знакомы.
-
"А то, простите за резкость, развели болото. Сами в нем успешно тонете и других втягиваете. Некорректно!!!"
Я стараюсь говорите по существу, возможно, это не всегда получается.
Ludmila
15 апреля 2006 (11:41)
Rusea,
ты ответила себе на вопрос почему тебя это зацепило. Да так что ты считаешь что это пeрекрученная "истина", да и нет претензии на найти прямо здесь и сейчас. Да и не получиться так как это вопрос из века в век
У меня не возникает ощущения что мне чтото навязывают, у меня возникает ощущение, без привязки к возрасту,
(ЧТО!!! я, лично, всегда контролирую, не привязываться к возрасту, иначе можно уйти от новизны восприятия. Я встречала людей и с возрастом, регалиями, дипломами институтскими, кто кроме призывов "23 съезда Коммунистической партии"......и с притензией я старше, а значит уже я прав. И "малышей" кто вдруг выдавал нечто
незашоренное и осмысленное).
Так вот, возникает ощущение что автор темы серьезно способен размышлять о том, что все человечество пытается осмыслить и найти тропинки как прийти к "ладить" и с Собой и с Миром.
Что толку писать о Юнге здесь, когда чуть по другому выразишься и тебя в шизофреннники запишут ? А по какому праву ?
Нормальный парень и очень даже не глуп. Я это отчетливо вижу даже через виртуал. За что и уважаю новое поколение. Что и вселяет надежду, что может чтото измениться, и люди перестанут хлестать другу друга, авторитетно и без.
Rusea
15 апреля 2006 (11:48)
Лэд, Вы понимаете под возвышением доминировние над другими с целью реализовать свои свои амбиции и подавлять других? Так это уже немного другая тема. Это, скорее, вопрос этики и морали человека, котрый к этому стремится. Если такое стремление присутствует, то это уже порочно. А если речь идет о самореализации, о воплощении в жизнь своих идеалов, стремлений и интересов - это немного другое. Это уже нормальное развитие личности в процессе жизнедеятельности, прогресс в развитии.
И что в Вашем понимании амбиции? Только ущербность и неполноценность? Тогда это уже перекос. Поскольку желание самореализации - нормальное состояние человека. Каждая личность уникальна и несет в мир свои уникальные способности. Поэтому, наверное, Господь и создал нас такими разными.
Потребность в социальном общении заложена в нас генетически. И это тоже норма. А как ее реализовывать - в позитив или в негатив - вопрос моральных принципов. А Вы уж как-то огульно всех под одну гребенку...
Mishel
15 апреля 2006 (11:48)
Ребята,предлогаю не ссориться,не обижаться,не ставить диагнозы,не наклеивать ярлыки..ЭТО Я ТАК ГОВОРЮ,КАК УЧИТЕЛЬНИЦА СО СТАЖЕМ!
Лед произвоит впечатление интересного человека,по крайней мере на меня..Молодость-качество,которое быстро проходит.Не бейте оппонентов! :D
Rusea
15 апреля 2006 (11:56)
Мила, шизофрения и шизоидная акцентуация - разные вещи. Не надо их путь. А прежде, чем размышлять на такие темы может стоило бы самому поразмыслить что есть что. Понимаешь, я тоже очень тесно общаюсь с этим поколением и вижу в них очень много хорошего. И суть не в том читает ли юноша Юнга. Прежде, чем искать глобальные истины надо бы расставить для себя акценты что есть что и как этим пользоваться. А уж потом трактовать. Слишком акцентированно звучит, что стемление к самореализации - это порок. Глупости. Не было бы такого стремления - остановился бы весь прогресс общества. И сидели бы мы в каменном веке....
А про диалектический закон материализма помнишь? Единство и борьба противоположностей? Да плюс еще - кризисы - двигатели развития?...И соперничество - не всегда война...
Ната, какие ярлыки и диагнозы? Какая ссора? О чем ты?...
Ludmila
15 апреля 2006 (12:21)
ДА Ира. Я понимаю. И про шизо, и про двигатели развития. Единственное что все таки стоит держать в поле зрения о молодых, это о присущем им максимализме.
Со временем это просеится. Но в целом, мне нравиться больше когда размышляют о подводных, мутных течениях самореализации, чем "цель.. иду.. бах, почему? или некогда понять почему.... опять стремлюсь.. бах и т.д."
И совсем не тогда начинать задумываться, когда уже нахлебался. Здесь есть направленность сэкономить время на поиск себя.
Мне самой лично, к сожалению, такие размышления пришли не в двадцать лет, а позже. Но я очень рада что пришли. Многое удалось скорректировать.
Я уверена что самореализация здесь не отметается, здесь идет параллельный анализ как пройти это мягче и гармоничнее. Мне нравиться некатегоричность постов Лэд и умение вести диалог, с желанием понять и прояснить. И именно поэтому я в этой теме продолжаю оставаться.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.