Тема 562, сообщений: 5
Как выйти из черной полосы |
Автор | Сообщение |
мари |
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста, как мне выйти из черной полосы.
Моя жизнь превратилась в сплошную черную полосу. На работе неразбериха, личной жизни - никакой, сплошное безденежье и нервотрепки. А теперь подробнее. До недавнего времени у меня была единственная утеха и отдушина - моя работа. Но, поменялось руководство, мы не можем найти общий язык и мне грозит увольнение. В личной жизни никакой утехи. Ни семьи ни детей у меня нет. Вот уже четыре года я ни с кем не встречаюсь.Как-то так сложилось, что по жизни я всегда одна. Друзей и подруг у меня тоже нет, а мои родители живут далеко от меня, потому, мне не с кем посоветоваться, поделиться своими проблемами. Все свои эмоции я подавляю в себе.От этого мое душевное состояние и физическое здоровье только ухудшаются. Я чувствую такое одиночество, что даже не знаю с чем это сравнить. Меня очень интересует вопрос: когда закончится эта черная полоса и как из нее выйти? А может это у меня судьба такая и я просто обречена на одиночество?
Дата моего рождения 31 октября 1979 г. Заранее благодарна всем, кто мне ответит.
|
Добрый день, Мари!
Как выйти из черной полосы? Наверное, посмотреть на все под иным углом зрения. Для чего-то же это дано... У Вас есть неоспоримое преимущество - молодость. Значит, есть время все исправить. Нет пока семьи и детей? - Есть время заняться не только работой, но и чем-нибудь интересным. Потому что, когда семья и дети появятся, не будет времени на увлечения, собственные интересы, а это тоже иногда обидно. Нет друзей и подруг? Вообще-то, здесь хорошо подойдет афоризм Козьмы Пруткова "Где начало того конца, которым оканчивается начало?" - как только Вы начнете воспринимать все происходящее более позитивно и будете излучать тепло и радость, сразу появятся и друзья, и подруги. Космограмма у Вас вполне реально дает такую возможность ( для гороскопа нужно время рождения). Юпитер в соединении с Верхним Лунным узлом и секстиле к Солнцу- это и есть именно та полнота самораскрытия и способность ощущать радость жизни, которая в Вас заложена, но сейчас где-то прячется. В судьбе будет еще много поворотов - Венера в соединении с Ураном. Поэтому, распоряжайтесь своей жизнью более конструктивно и не теряйте возможности что-то успеть уже сейчас. Я прекрасно понимаю Ваш страх потерять работу, особенно, если рядом нет родных и близких людей. Может, продумывайте заранее варианты, чтобы подстраховать себя - сейчас такая ситуация у многих. Сложно найти стабильную работу или источник доходов. Но всегда есть какие-то пути выхода. Полоса эта пройдет - Ваша карта вполне позитивна. Подождем, может, окликнется еще кто-то, у кого есть что сказать по этому поводу. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
alenchik |
Дорогая Мари, Решила вам тоже ответить, раз вы считаете, что все так плохо и черная полоса очень затянулась.
Мари, если (вернее когда у человека все "хорошо", он все принимает, не задумываясь, и не спрашивает, в чем проблема, так ведь? Значит, "плохо" дается, чтобы задуматься. Моя наставница по ребефингу говорит иначе - "обрадуйся негативу, на большом минусе можно получить большой плюс".
Я вас очень хорошо понимаю, серьезно, кроме одного - вы год рождения не спутали? Вам так мало лет, а вы волнуетесь, что у вас нет мужа и детей!! Это очень трогательно, честное слово. Сплошь и рядом женщины, имеющие мужа и детей (да еще "детей", значит не одного, а много в вашем возрасте, страдают от того, что много не успели сделать для себя, как следует выучиться, поездить. В основном, дети в таком возрасте рождаются не сознательно, а, извиняюсь, "по залету". Мама не готова, она подсознательно злится, ребенок это чувствует, рождается уже, чувствуя себя нежеланным. Только представьте все это.
На самом деле, я думаю, что дело не в детях и муже, а в том, что вам одиноко, и неуверенно, и неуютно жить в последнее время. Депрессия такая штука, что тебе говорят бодрыми голосами идиотские фразы, типа "Встряхнись, возьми себя в руки!", но это как болото или замкнутый круг, ничего не происходит, потому что ничего не хочется и страшно, а страшно и не хочется, потому, что ничего хорошего не происходит. И хуже всего, кстати, реагируют именно близкие. Они тебя вроде любят, но теряются и чувствуют себя беспомощными, а в результате только конфликты...Так ли? У меня был период, я простую газету не могла открыть, такое представляете? Просто физически не могла. и близкие разбежались, и лет мне чуть больше было. Но одиночество в вас самих, никакой близкий человек ничего не изменит, если мы сами не изменим что-то в себе. У меня напротив сейчас сидит молодой человек, который и семью имеет с раннего возраста, и интеллект, и работу неплохую, и круг общения, а на лбу у него неоновыми буквами написано - Мне плохо, я одинок, я хочу любви (но дайте сначала, а потом я расслаблюсь и начну отдавать , а так можно всю жизнь проходить).
Ваш главный, лучший, любимый, всегда рядом, всегда поможет, всегда поймет, всегда найдет время, друг - ЭТО ВЫ. ВЫ - это Вселенная, это чудо природы, неповторимое и уникальное. Любите себя и уважайте, только не жалейте, это тупиковый путь (я там была). Заведите свои интересы, можно начать с уважения своего тела, Лиз Бурбо прочитайте. Идите по улице и говорите себе - я - Солнце (это называется аффирмации). Улыбайтесь себе в зеркало насильно, пока естественно не получится. С работы уволят - не крах старого, а начало нового. Потом еще благодарить будете этих людей.
Чувствуете одиноко - представьте, что у вас есть ангел - хранитель (а он есть, точно), мысленно возьмите его за руку, рука теплая, лицо доброе, все время у него - только для вас, и дел, кроме ваших, у него нет. Спросите, как его зовут.
Обиды глотать вредно, лучше их сделать маленькими и несмышлеными. Ребенок капризничает, его не убивают, а снисходительно успокаивают...
Вот так, примерно, я с вами делюсь, несколько сумбурно и не выверено, зато быстро :D :D Лена |
Екатерина |
Хочу тоже посоветовать Вам заняться аффирмациями, положительными утверждениями
Я сама занимаюсь ими последние пару месяцев. Очень нерегулярно и меньше времени, чем положено - но, кажется, это все-равно действует! "Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройный пальмы, про запах немыслимых трав... Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад Изысканный бродит жираф." |
Зимнее солнцестояние 21.12.24. Ингрессия Солнца в знак Козерога
Прогноз на 2025 год с картами колоды Ленорман для группы водных знаков: Раков, Скорпионов и Рыб.
Психограмма недели с 16 по 22 декабря 2024 года: Один за всех и все за одного или тема солидарности
Действительно ли работает релокация?
Прогноз на декабрь 2024 года или как мы встретим новый год.