Форум на ОКУЛУС

Тема 5667, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
змееносец
     16 апреля 2006 (16:26)

уважаемые астрологи ! мне трудно разобраться в каком доме находится планета если она в близи у куспида + - 5 градусов! я читал в книге " дома в астрологии "( билл хербст) и выяснилось например если планета находится в зоне -5 градусов от куспида пятого дома то тогда эта планета под влиянием пятого дома несмотрят на то что она в четвертом доме!

у меня восходяший узел луны в 12 доме, но разница от АСЦ меньше чем 1 градус. или плутон в 5 доме -3 градуса от куспида 6-го дома!

как мне интрепретировать эти положени?

Gaida
     16 апреля 2006 (17:19)

(Автоматический перевод с транслита!)

Не слушай Билла! :p

змееносец
     16 апреля 2006 (17:35)

:D :D :D :D

Gaida
     16 апреля 2006 (18:51)

Для чтения гороскопа не употребляй выражения-

,,разница от Асц менше чем 1 градус,,!

Первый дом начинайется чотко с Асц !

А Сев.узел в 12.д. ето чотко и сурово в 12.доме!

Етот Узел,даже подглядыват не будет в 1.дом!Он

состарится в 12 и не захочет впадат в детство...

Когда-то был замечателный лозунг -,,Каждому

пассажиру по мягкому месту!,,- Так и в гороскопе

-Каждому елементу -по свойему конкретному месту-

и проявлятся и жит -согласно купленных билетов!

О.К.?

Rusea
     16 апреля 2006 (19:07)

Змееносец! Толко не куПсиды, а куСпиды. :D :D :D

А планета на куспиде дома открывает границы этих домов. Темы домов, как бы, сливаются воедино по функциям данной планеты, работают вместе. Ситуация одного дома перетекает в ситуацию другого.

Gaida, ну Вы - как всегда!

змееносец
     16 апреля 2006 (21:41)

Gaida!

думаю что даже в больницах не знают точное время(-+3минуты) рождения ребенка( во всяком случае в бывшем ссср)а за 3-5 минут асц может передвинуться на 1 или больше градуса, поэтому нельзя говорить точно куда попадает планета если она вблизи куСпида! :D и вообще думаю что в астрологии нет четкости также как и нельзя назвать ее наукой!( в отличии от астрономии)(это отступление у меня думаю от меркурия в стрельце :D :D )

Rusea
     17 апреля 2006 (09:53)

Змееносец, карту рождения можно отректифицировать по событиям жизни. Это не проблема. И знать точное положение градуса Асц.

А астрология на абсолютную точность и не претендует, поскольку абсолютная точность в прогностике исключает такой (на мой взгляд - важнейший компонент) как свобода воли человека и свобода выбора.

Астрология - это определенный метод познания мира. И каждый это понимает по-своему. Удачи!

Gaida
     17 апреля 2006 (19:11)

Носител змей !

Вы меня расстроили !

Астрология- точная наука! И чоткости в Астрологии болейе чем достаточно!В очен концентрированном виде - человека,государство,событийе- можно познат и препарироват в пределах карты в 360.градусов ! И точност конечно нужна не толко в самом ,,диагнозе,,-но и в началных,ишодных данных.И ректификация нам поможет!

Толко ето кропотливый труд ,конечно,база знаний,и интуиция.

А ник ето зацем такой ? А?

змееносец
     17 апреля 2006 (20:29)

Гаида это дл точности я привожу из книги Ирины смерновы " астрология с разных точек зрения"

"К нашему времени изза процесии произошло смещение точки весеннего равноденствия ОВНА в созвездие РЫБ( перемещение на 1 градус каждые 72 года за 2000 лет дает 30 градусов, то есть величину дуги, приписываемой одному знаку зодиака)

Пэтому на сегодняшний день Солнце находится в

в ОВНЕ -18.04-14.05

в ТЕЛЬЦЕ-14.05-21.06

в БЛИЗНЕЦАХ-21.06-20.07

в РАКЕ-20.07-11.08

во ЛЬВЕ-11.08-17.09

в ДЕВЕ-17.09-31.10

в ВЕСАХ-31.10-22.11

в СКОРПИОНЕ- 22.11-30.11

в ЗМЕЕНОСЦЕ-30.11-18.12

в СТРЕЛЬЦЕ-18.12-19.01

в КОЗЕРОГЕ-19.01-16.02

в ВОДОЛЕЕ-16.02-12.03

в РЫБАХ- 12.03-18.04

Но,отдавая дань традиции,на протяжении многих столетиии в настоящее время для составления гороскопов применяются расчеты положения Солнца в знаках зодиака так, как это было в начле нашей эры!"

Можно заметить что я родился в период змееносца поэтому и назвал себя так!

"Все попытки подогнать астрологию под стандарты современной науки терпят крах потому, что в науке пока нет места для человека. Логика науки сегодня основывается на механистическом принципе взаимно однозначенного соответствия: что бы был установлен научный закон, из причины А необходимо должно быть следствие Б,но АСТРОЛОГИЯ этого не может утверждать!

С древнейших времен времен она говорит лишь о ПОДОБИИ явлений, где ни одно из них не есть причина или следствие!

АСТРОЛОГИЯ- символическая система, а это значит, что соответствие устанавливается не между внешними собитиями, а между их невидимыми символами, каждый из которых имеет бесконечное МНОЖЕСТВО ЗНАЧЕНИИ И ОТТЕНКОВ СМЫСЛА!(например марс может вызвать драку но этоне значит что он всегда вызывает конфликт)" --это тоже не я а СЕМИРА И В.ВЕТАШ

АСТРОЛОГИЯ -наука но не точная и я не начну еще приводить примеры которых множество(написанных самими астрологами)

змееносец
     17 апреля 2006 (21:11)

в интерпретации гороскопа есть много субъяктивизма который исходит от самого астролога, как он сможет из множеств значении и смыслов создать единную картину...даже многочисленные примеры из практики могут не помочь астрологу понять настоящую суть предназначения конкретного человека, для этого нужен дар!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере