Тема 5668, сообщений: 14
Не обманывайтесь мной |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Эдита |
![]() ![]() Не обманывайтесь мной
Не обманывайтесь мной. Не верьте маске, которую я ношу. Ведь я ношу маску. Я ношу тысячи масок - масок, которые я боюсь снять, - и ни одна из них не является мной.
Притворство стало моей второй сущностью, но не обманывайтесь. Я произвожу впечатление, что со мной все в порядке, все хорошо и я спокоен как внутри, так и снаружи; что уверенность - мое имя, а хладнокровие - моя игра; что все в мире прекрасно, я владею собой и мне никто не нужен. Но не верьте этому. Пожалуйста, не верьте!
Внешне я выгляжу спокойно, но это внешнее - моя маска, моя постоянно изменяющаяся и постоянно утаиваемая маска. Под ней вы не найдете ни удовлетворенности, ни спокойствия. Под ней обитает истинный "я" - он в растерянности, страхе, одиночестве. Но я скрываю это. Я не хочу, чтобы кто-нибудь это узнал. Меня пугает даже мысль, что кто-то может увидеть мои слабости. Вот почему в панике я создаю маску и прячусь под ней: обманчивая безразличная наружность, которая помогает мне притворяться, защищает меня от понимающего взгляда. Но такой взгляд - это как раз то, что мне нужно, мой единственный выход. И я знаю это. Это единственное, что может освободить меня от самого себя - от собственных тюремных стен, от барьеров, которые я так старательно строил. Но я не говорю вам этого. Я не отваживаюсь. Я боюсь. Я боюсь, что не увижу в вашем взгляде любви и признания. Я боюсь, что вы не недооцените меня, что вы будете смеяться и ваш смех убьет меня. Я боюсь, что в глубине себя я ничего из себя не представляю, что во мне нет ничего хорошего и что вы увидите это и отвергнете меня. Поэтому я играю в свою игру - отчаянно притворяюсь: внешне я выгляжу очень уверенно, но внутри я - трепещущее дитя. И так начинается этот маскарад, сверкающий, но пустой маскарад. И моя жизнь становится поверхностной.
Я праздно болтаю с вами о множестве поверхностных тем. Я говорю вам так много всего, что ничего не значит - не значит, потому что не имеет ничего общего с тем, что кричит внутри меня. Поэтому, когда я рассказываю вам о том о сем, не обманывайтесь моими словами. Пожалуйста, слушайте внимательно и старайтесь услышать, чего же я не говорю - но что мне хотелось бы вымолвить, ведь мне жизненно необходимо сказать это, но я не могу.
Мне не нравятся эти прятки. Честно, я не люблю их. Я не люблю эти поверхностные, притворные игры, в которые я играю. Поистине, мне нравится быть искренним. Я действительно люблю быть искренним, непринужденным, самим собой, но вы должны помочь мне. Вы должны помочь мне, протянув вашу руку, даже если вам кажется, что это последнее, чего мне хотелось бы или в чем я нуждаюсь. Каждый раз, когда вы проявляете доброту и мягкость и даете надежду, каждый раз, когда вы действительно пытаетесь понять меня, потому что на самом деле волнуетесь за меня, - в моем сердце вырастают крылышки, - очень маленькие крылышки, очень слабые крылышки, но крылышки.
Благодаря вашей расположенности ко мне, вашей чуткости и вашей силе понимания, я могу отрастить их. Вы можете вдохнуть в меня жизнь. Вам это будет нелегко. Я так долго был убежден в своей никчемности, и эта убежденность выстроила крепкие стены. Но любовь сильнее самых крепких стен, и я надеюсь на это. Пожалуйста, попытайтесь разрушить эти стены уверенными - но нежными - руками, потому что дитя очень ранимо, а я дитя. Вы спрашиваете, кто я? Я тот, кого вы знаете очень хорошо. Потому что я каждый мужчина, каждая женщина, каждый ребенок - каждый человек, которого вы встречаете.
1999-2004 Hari-katha. All rights reserved ----------------------------------------
Взято с Форума на |
Gaida |
|
Mishel |
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Дааа!!!Особенно актуально для общения на Форумах - постепенно каждого себе как-то представляешь,особенно если нет прилагаемого образа.Здесь ,все же, маски приподняты. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Эдита |
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Очень гармонизирующая вещь! После темы *эго* хочется выйти на свежий воздух, увидеть лица людей, которые просто спешат куда-то. А у автора -АСЦ воздушный,по-моему,Солнце- водичка(5 Д),Венера -Весы,Меркурий тоже воздушный. В 1-м Доме Сатурн можно поставить.Юпитер в 3-й. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
змееносец ![]() |
|
Amrita ![]() |
|
Ludmila |
![]() ![]() Приветствую девушки
А что там с погодой, что у мониторов весну проводите? А сейчас повеселить вас хочу былью, что прожито и чем очень горжусь. Както, лет 17 назад, на одном тренинге(пятидневном), тренер американец, спец великий был по снятию масок а главное выпусканию наружу из закомплексованного, законсервированного нутра потенциала подопечных, проигрывались мистерии. Роли он распределял сам, предварительно хорошо понаблюдав, за нами в течении трех дней. Отказаться было нельзя, или вылетаешь из тренинга.
Мой Федоров лебединое озеро танцевал, а потом рыдал как ребенок. Близкая подруга сексуальность раскрывала в себе, изображая в течении 10 минут М.Монро. Я оказалась в единственной группе из 5 девушек, которой было дано двойное задание. Первая часть, группа рок-музыкантш. Сами должны были написать текст пакостных куплетов и исполнить это перед 80 участниками. Название группы дал тренер. Это звучало так "Стервы отрывающие мужикам...." вобщем то что ниже пояса. Вторая часть задания состояла в том, чтобы перейти из этого состояния в символ матери природы. Девственной и изобильно отдающей. И в этом случае нужно было тоже написать стихи- посвящение пяти самым близким, из тех кто был в зале. Каждый день тренинга заканчивался поздно вечером. И за ночь нужно было подготовиться. Когда я услышала в какую группу меня определили, я потеряла речь, не мать природа меня озадачила. А как это сыграть стерву да еще и отъявленную :D. "И потом что это он там воообразил? Я вообще не такая"- мысль как игла, застряв не хотела уходить. Состояние было такое, что я никогда! этого не сделаю. И в то же время, если я это не пройду сейчас, я не смогу это преодолеть когда-либо также. К 4 утра были написаны куплеты и стихи, сценарий, отрепетированно. Дранные джинсы, с непристойностями, кожанка, вобщем все как положено, были привезены одной из девушек и подарены на поносить. Словом весь "прикид" был создан. Два часа на сон и вперед в зал. Состояние внутри было такое, что часть меня вылетела из тела и происходит все как во сне. Это кстати состояние когда преодолеваешь экстрим. После первой части "концерта" что происходил под феерический успех, на 2 минуты в зале погасили свет. Мы переоделились в белое, смыли всю боевую раскраску и Мать-природа вошла в свои "права"...... Трансформация случилась. Состояние пережитого за те сутки и измененного не описать и не вообразить, его возможно только пережить, в самом деле. И с тех пор я знаю какую силу дает признание в себе этих двух частей, а они есть в каждом ангельском создании, именуемом женщина. Первая часть дает силу жить и не быть слабой, вторая часть дает силу любить. И все вместе это во имя жизни. Женская сила на самом деле могуча. Нужно просто позволить в себе это раскрыть. И ханжество или выдавание себя за другую отпадет за ненадобностью. Но чтобы раскрыть себя надо потрудиться и позволить себе это. |
Андрей Шаошан ![]() Копатель |
начало | | 1 . 2 | | конец |