Змееносец поднял интересную тему, жаль, что она не получила развития.
Гаклен достоин уважения и восхищения за его титанический труд. И то, что он выяснил относительно восходящих планет у спортсменов, военных, писателей и т.п. - очень ценные данные в поддержку (а не против) астрологии. (В таком контексте, кстати, я об этом и читала.)
Что же до 50 000 гороскопов астроблизнецов - то не гороскопы это были, а космограммы. (Понятно, что ректифицировать такое количество карт невозможно физически.) И весь его гигантский труд в данном случае убедительно доказал одно-единственное (что профессионалы и без того знали): схожую судьбу дает не космограмма, а гороскоп.
Я тоже проводила исследование, правда, совсем крохотное. Хотела найти своего астроблизнеца и сравнить судьбы. Для этого нашла в базе данных родившихся со мной в один день и стала их обзванивать. Хватило меня человек на десять - во-первых, почти никто не шел на контакт, во-вторых, почти никто не знал часа рождания (а без этого терялся весь смысл).
Так что близнеца я не нашла, увы. Но убедилась воочию, насколько разными - вплоть до полярности - могут быть люди, родившиеся в один день...
Rusea
18 апреля 2006 (10:44)
Ариадна, разными, вплоть до полярности, могут быть и просто генетические близнецы. У меня есть такое наблюдение. Тем более, что это люди 1945 г. рождения. Они уже абсолютно состоявшиеся и реализовавшиеся в жизни. Но там, кажется до 30 мин. разницы в о времени рождения. И результат: один - деятельный и активный, другой - совершенно зависимый человек. Жаль, я тоже не знаю времени их рождения. Было бы очень интересно посмотреть. Притом, что второй сейчас тяжело болен. У него болезнь Альцгеймера.
Ариадна
18 апреля 2006 (12:54)
Rusea,
да, с близнецами действительно очень интересно.
Я знала три пары (однояйцовых) - две пары были разными - и по характеру, и по судьбе, одна - очень схожи.
Думаю, все зависит от того, куда попадает эта разница в 15-30 минут между их рождениями. Если Асц успевает перейти в другой знак, и соответственно все куспиды домов оказываются в других знаках, да ещё и одна-две планеты оказываются в других домах - тогда различия сильные.
А вообще, различия в судьбе и характере близнецов - довод опять-таки в пользу (а не против) астрологии. Поскольку генетический набор один, условия в семье - одни и те же...
Rusea
18 апреля 2006 (13:17)
Вот-вот! И я о том же!
змееносец
18 апреля 2006 (13:32)
Ариадна.. спасибо вам за то что не проигнорировали поднятую мной тему!
У меня есть знакомые близнецы у которых разница 10 минут... они разные в психологическом смысле несмотря на то что росли в одной среде: один очень общительный а другой неочень,один хорошо делает чертежи а другой совсем не может :D , даже помню в школе как один за другово рассказывал урок так как один не любил конкретный предмет.. :D
ДА еще хочу добавить у обоих асц в стрельце...
кстати через интернет я познакомился с моими астроблизнецами( по космограмме) и все они девушки..может пол тоже влияет на гороскоп :D и страна тоже... мы не очень похожи..хотя время рождения не совпадало и нельзя говорить что они и есть мои астроблизнецы так как гороскоп другой...но вот с одной я нашел сходства..она как и я менеджер-экономист,имеет дома кошку,в характере тоже есть много общего особенно в уранических проявлениях(солнце + уран), тоже не курит и даже как и я любит говорить неоднозначные предложении :D
Ариадна
18 апреля 2006 (15:46)
Змееносец,
сдается мне, у кого-то из ваших близнецов Асц не в Стрельце, а в Скорпионе или Козероге (необщительный).
Вам стоит искать астроблизнецов и дальше, возможно, встретится совсем похожий (родившийся в одно время).
Правда, для полноты сходства хорошо бы ещё примерно одинаковый возраст души (количество человеческих воплощений).
змееносец
19 апреля 2006 (01:12)
Ариадна....нет я точно рассчитал карту моих знакомых и знаю что асц у них в стрельце( хотя за эти 10 минут некоторые дома поменяли знак зодиака и некоторые планеты оказались в других домах)
ДА еще один вопрос который меня волнует: я православный христианин, нашел компромис между верой и астрологией, но не нашел ключ к перевоплошениям, реинкарнации ...это думаю единственный вопрос в астрологии который я не признаю и беру позицию церкви..
Gaida
19 апреля 2006 (09:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет !
Змееносец!
А куда Душе деватся - йесли она Вечная Бессмертная ?
А 9.д. у тебя в одном знаке ? :p
Rusea
19 апреля 2006 (09:15)
Змееносец, ну вот Вам и объяснение почему Ваши знакомые такие разные. Сменились куспиды домов, их управители.
А насчет реинкарнации - вопрос вообще сложный. Но если принять позицию церкви (что человек воплощается только один раз), то кармическая астрология совершенно теряет смысл. Что Вы думаете на этот счет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.