учение Христа вполне согласуется с астрологией, хотя с этим соглашаются лишь отдельные (продвинутые батюшки.
А вот вера в то, что живешь один-единственный раз, мне кажется, лишает астрологию всякого смысла. Ведь гороскоп - это задача (или "портрет" кармы) на данное конкретное воплощение...
змееносец
19 апреля 2006 (15:43)
GAIDA,RUSEA, АРИАДНА!
По моему мнению будет неочень этично с моей стороны в астрологическом форуме приводить примеры из религий которые опровергают сушествование реинкарнации... как мы все знаем от православной церкви и Святого писания души умерших после смерти человека определяются в низший и высший мир, которые в свою очередь делятся на миры(в аду-1 мытарство,2мытарство..в раю - 1 небо, 2небо ...)и не напрасно некоторые святые были взяты живыми в небеса(ИЛЬЯ,ЭНОХ),и САМ ХРИСТОС ВОСКРЕС вместе со своим телом...и по сей день души умерших ждут часа когда они смогут вернуться в свое тело( при СУДЕ)....
и вообще реинкарнация подталкивает человека к пассивности и отнимает ответственность за поступки, которые по его мнению можно ему исправить в следующие воплощении, пока душа не прекратит свой круговорот...
давай-те закроем эту тему так как она нас занесет очень далеко и может быть мы станем говорить на разных языках как на Вавилонкой башне ....
я верю в астрологию только в том плане, что изучая это науку можно найти свои характеристики и альтернативы развития будущего, можно познать себя как личность и свое отношение к другим людям..можно вникнуть в проблеммы людей и найти ответы на многие психологические вопросы....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.