Тема 5707, сообщений: 67
Звёзды и Человеки |
Автор | Сообщение |
Ариадна |
|
Иринка |
|
Sagira |
Здесь в описании много звёзд. Странно, что почти все из них сулят продвижение, успех, хорошую жизнь итп... Нашла свои Нушабу и Нави. Но заметила также, что в разных программах на моей карте мелькают разные звёзды постоянна только Бетельгейзе в соединении с Луной.Буду пока в неё верить. Звёзды действительно интересны, а величина их влияния и вообще существование наличия такового -тем более! Спорный вопрос -включение звёзд в натал.. но говрят если имееются звёзды в соединении с планетами это какая-то дополнительная перспектива для человека. Планета отмеченная звёздочкой уже кажется особенной.. мерцающей.
Но разве это редкость?? Мне кажется у многих на карте есть звёзды и их аспекты к планетам. Разве нет? |
Андрей Шаошан Копатель |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Спасибо,Едита,нет только Капеллы,Регор,dit Vel. Буду искать-они у моих домашних есть. Вот вопрос у меня - если фиктивные точки в соединении со звездами не рассматриваем,то как быть с вос/х.узлом? У мужа на соединении Уран+paxy расположилась Регор. А ,вообще, в этом ,действительно, что-то есть ! Я долго задавалась вопросом-откуда у сожженного рыбьего Меркурия в разруш. градусе такие блестящие способности(есть пример),а вот - Фомальгаут его озаряет звездным своим светом!(ПОТОМУ И ПОэТИЧНЫЙ ТАКОЙ). В энциклоп.- соед. с Мерком. дает литературные способности,стимулирует интеллект;благоприятствует обучению,получению информации и пр. Может у кого примеры есть, как звездочка действует ,скорей,вопреки другим астрологическим показаниям?Интересненько! А среди карт ,которые я скопила,только в трети есть звезды в соединении,а другое ЗЕТ и не выдает . Так что ,не много везунчиков ! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
Ариадна |
Никто не пробовал сравнить описание одной звезды у разных авторов? Я такое проделала. АЛЬХЕНА (моя любимая и путеводная): 1. духовная направленность и тяга к наукам (мой конспект) 2. известность в обществе, удача, стремление к выгоде (китайская астрология) 3. "гордая звезда", сильные убеждения, неповиновение системе (инф. от Эдиты) 4. богатый дом, прочная семья, "бытовая" звезда (Глоба)... У всех - разное. Конечно, в описании крупных звезд - Сириус, Вега, Спика и др. - общего больше. Но все равно трактовки слишком уж различаются. Все-таки Астрология по-прежнему ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ наука
Бета, относительно узлов и звёзд, думаю, что работают. У меня Антарес в соединении с Сев. узлом - ещё как чувствуется... |
Rusea |
Эдита, огромное спасибо! А не знаете какого года издания эта книга? Стоит ли искать? Анеле, разбираемся вместе! Sagira, тоже большое спасибо. Только там не все описания. Как дальше пройти? Ариадна, насколько я поимаю, иконы у меня те же, что и у Вас - ПРАВОСЛАВНЫЕ! А Глоба для меня не идол и не икона. А уважение к чужому труду пока никто не отменял. Вы слышали от меня хоть раз неуважительное отношение к Шестопалову? И это не от того, что я его не читала. Я уже не раз высказывала свое отношение к П.П.Глоба - очень осторожнаое. Еще раз повторяюсь - специально для Вас. Бетик, насчет фиктивных точек - не знаю, надо думать! |
Sagira |
|
Rusea |
Sagira, их в таблице больше, чем в описании. Ладно, я разберусь. Я не использую все предлагаемые звезды. Только до 3-ей величины. Когда их слишком много - вообще можно запутаться. И орбы при этом очень маленькие (я там выше описала), плюс - прецессия. В общем, много нюансов. А ссылка мне очень понравилась. Спасибо! |
Sagira |