Форум на ОКУЛУС

Тема 5734, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Rusea
     4 мая 2006 (18:23)

Ведана, вот кусочек из книги. Почувствуйте прелесть Вашего ребенка. Я с восторгом читаю.

Георг Кюлевинд. ЗВЕЗДНЫЕ ДЕТИ

Вступление

У матери на руках был сынишка 3-4 месяцев. Внезапно малыш повернулся и посмотрел на меня. Он смотрел мне прямо в глаза, и я был потрясен: это не был взгляд младенца - это был взгляд взрослого человека, очень уверенного в себе, даже мудрого, и он, казалось, видел меня насквозь. Я и раньше встречал такой взгляд - у людей с тяжелой формой аутизма.

Я все не мог позабыть этот эпизод. Мне вспоминались некоторые такие встречи взглядами как с детьми, так и со взрослыми. Затем мне пришло в голову, как много раз преподаватели и воспитательницы жаловались мне, что они все чаще сталкиваются с трудными, но очень одаренными детьми, В то же время мне в руки попала калифорнийская книга о так называемых детях индиго, а затем еще и книги Хеннинга Кёлера. Мне стало ясно: вот уже около двадцати лет на Земле нарождается новое поколение детей (у этого поколения были некоторые предшественники и раньше), и их все больше, и это - самое значимое событие нашего века. И я все больше стал заниматься не общей детской антропологией, а этими новыми детьми, которых я назвал звездными - вы еще увидите, почему. Писать о них казалось мне самым важным, ведь многие педагоги, психологи и психиатры (антропософски настроенные - не исключение) не только не замечают, с чем они имеют дело, когда сталкиваются с "трудными" детьми, но иногда и не хотят замечать. Между тем было изобретено более 70 названий для этой категории детей. Довольно часто на такого ребенка, трудного для воспитателей, воздействовали медикаментами, как в случае поражения мозга. Но медикаменты лишь устраняют симптомы и одновременно губят те возможности и стремления, которыми ребенок обладает. Разумеется, не каждый трудный ребенок - дитя звезд, но таких, наверное, все же большинство.

Таким образом, центр тяжести в моей работе переместился на звездных детей, причем я должен заметить: это только первая попытка. Исследование нуждается в продолжении, и оно будет продолжаться. Хеннингу Кёлеру я обязан подтверждением изложенных здесь взглядов на основании его огромного опыта работы с проблемными детьми.

Чтобы понятно описать духовно-душевную сущность звездных детей, необходимо для начала обратиться к духовной антропологии детей в общем.

Ведана
     4 мая 2006 (21:24)

Rusea, великолепно! Дайте, пожалуйста, ссылочку.

Ведана
     4 мая 2006 (21:47)

Все, нашла сама! То, что надо!

Rusea
     4 мая 2006 (21:53)

Ведана, это с сайта MyWord.ru. Там вообще хорошая библиотека по психологии. Зайдите, зарегистрируйтесь. И пользуйтесь на здоровье. Почитала сегодня. Не все, конечно. Надо медленно и переваривая. Но автор утверждает, что индиго и аутисты - одно и то же. Поскольку он, видимо, психолог, то немного разворачивает механизмы. Очень интересно. Я ее скачала. Но суть в том, что мы с Вами на правильном пути. Он описывает как дети еще в младенчестве научаются речи. По Нептуну, Ведана, представляете? Почитайте. Я думаю, что Вы там больше поймете, чем я. И делитесь впечатлениями. Мне интересно.

Стучитесь - и вам откроют. Так, кажется в Библии....

Macha
     5 мая 2006 (11:54)

Privet, izvinite za zapozdalyj otvet - Sturn idet po chestomu domu )

2 Rusea:

Uran u mojego mal'chuka v Kozeroge, v sojedinenii s Neptunom (men'che dvuch gradusov), no eta parochka, nahodjas' v tret'jem dome v tochnom kvadrate s Merkurijem v dvenadcatom. Sam Urab esche aspektirovan sekstilem s Jupiterom- dva gradusa- i Plutonom - chetyre. Ne uverena, chto nuzhno slichkom akzentirovat' oppoziziju s Lunoj - sem' gradusov.

2 Vedana:

Zmnajete, moj syn ochen' horocho idet po matematike. V svojej schkole, gde nyzhno pisat' tol'ko otvety po testam - vse horocho, kogda prijezhajet na kanikuly domoj i moja mama - soverchenno tradizionnyj uchitel' s soroka godami stazha, nachinajet ego proverjat' - vyjasnjaetsa, chto pri soverchenno pravil'nych otvetah, mal'chik ne nzajet, kak imenno nyzhno ob'jasnit' - dejstvija. V golove srazum takoje vpechatlenije, pojavljaetsa praviol'nyj otvet. Vsje, ostal'noje dlja nego utomitel'no i skuchno, srazy vyzyvajet razdrazhenije.

A Vu ne davali svojemu rebenku prosluchivat' dzhazz? Mne kazhetsa - eto muzyka, nahodjaschajasja pod sil'nym vlijanijem Urana. Moj chelovechek ochen' ljubit.

A v rannem detstve na URA chli evrejskije narodnuje pesni. Goda v dva on ponjal, chto nuzhno nazhimat' na vot etu knopochku - i pesnja povorjaetsa opjat'. U mneja est' foto - stoit mal'chik bez chtanov, obnjav magnitofon, s soverschenno otrechennym vyrazhenijem liza

Vozmozhno, Vachenu rebenku tozhe nuzhno najti imenno ego melodiju?

Privet, Macha

Macha
     5 мая 2006 (11:55)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, извините за запоздалый ответ - Стурн идет по честому дому )

2 Русеа:

Уран у мойего мальчука в Козероге, в сойединении с Нептуном (меньче двуч градусов), но ета парочка, находясь в третьйем доме в точном квадрате с Меркурийем в двенадцатом. Сам Ураб еще аспектирован секстилем с Юпитером- два градуса- и Плутоном - четыре. Не уверена, что нужно сличком акзентировать оппозизию с Луной - семь градусов.

2 Ведана:

Змнайете, мой сын очень хорочо идет по математике. В свойей щколе, где ныжно писать только ответы по тестам - все хорочо, когда прийежайет на каникулы домой и моя мама - соверченно традизионный учитель с сорока годами стажа, начинайет его проверять - выясняетса, что при соверченно правильныч ответах, мальчик не нзайет, как именно ныжно обьяснить - действия. В голове сразум такойе впечатленийе, появляетса правиольный ответ. Всйе, остальнойе для него утомительно и скучно, сразы вызывайет раздраженийе.

А Ву не давали свойему ребенку прослучивать джазз? Мне кажетса - ето музыка, находящаяся под сильным влиянийем Урана. Мой человечек очень любит.

А в раннем детстве на УРА чли еврейскийе народнуйе песни. Года в два он понял, что нужно нажимать на вот ету кнопочку - и песня поворяетса опять. У мнея есть фото - стоит мальчик без чтанов, обняв магнитофон, с соверщенно отреченным выраженийем лиза

Возможно, Вачену ребенку тоже нужно найти именно его мелодию?

Привет, Мача

Быстрый ответ

Rusea
     5 мая 2006 (14:50)

Macha, за музыку отвечает Нептун. Вы просто это сопоставили, т.к. у него Уран и Нептун в соединении. Поэтому, видимо, и джаз - ураническая музыка, оранжировка "по ходу пьесы". А техника - это, конечно, Уран.

У меня вообще ощущение, что этим детям минорные планеты совсем не нужны. Они живут по высшим на бытовом уровне. Смотрите: Уран - это высший Меркурий, следовательно и такие мыслительные способности; Нептун - высшая Луна и Венера - восприятие и сенсорика; Плутон - высший Марс, отсюда и такая активность. Они изначально воспринимают мир холистически. А мы пытаемся заставить дробить его на части, подгонять уникальных детей под наши стандарты. А они и без нас все знают. Мы их только портим.

Macha
     5 мая 2006 (16:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Русеа, я знаю, что за музыку в зелом отвечйет Нептун. Но мне всегда казалось, что Нептун разныч музыкальных направлений несет в себе еще и оттенок другой планеты. Я имею в виду не влиянийе каких-то планет конкретного композитора на его музыкальныйе произведения, а именно какойе-то музыкальнойе направленийе в зелом. Такойе впечатленийе, что Нептун средневековых хоралов, Мозарта и Щнитке все тки с разными оттенками.

А потом мы уже своими личными планетами на ето реагируйем. Некоторуйе своих композиторов находят сразу, некоторыйе - никогда ) Но если твоя музыка тебя находит - появляетса соверченно неистощимый источник енергии.

А у мойего ребенка еще к джаззу - Мозарт и Давид Боуи. В его случайе - Нептун явно очень тесно связан с Ураном )

Удачи, Мача

Ведана
     5 мая 2006 (18:24)

Macha, спасибо за идею насчет джаза.Попробую.

Rusea, у меня с myword.ru не получилось. Я нашла эту книгу на e-puzzle.ru. Тоже скачала, буду читать. Я знаю этого автора, он антропософ. Обязательно поделюсь впечатлениями.

Мне очень импонирует Ваша мысль о том, что у этих детей высшие планеты берут на себя функции личностных. Я тоже думаю, что они приходят, чтобы изменить этот мир. А мы пытаемся грубо впихнуть их в рамки этого нашего, довольно примитивного по их меркам, мира. Особенно, когда это делается с помощью медикаментов, ноотропов, например.

Кстати, несколько моих знакомых независимо друг от друга сказали мне нечто вроде:"Тебе повезло, что у тебя родился такой ребенок."

А старший сын как-то (ему было лет 9) сказал нам с мужем: "Вы еще будете благодарить Бога, что у вас такой сын." На все расспросы, почему он так сказал, не смог ничего ответить.

Rusea
     6 мая 2006 (10:35)

Ведана, устами младенца......

А впечатлениями поделитесь. Очень интересно. И если сдвиги быдут - тоже. Я еще попробую кое-что сделать. Если получиться - напишу. Успехов Вам!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере