Форум на ОКУЛУС

Тема 5734, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Сronа
     6 мая 2006 (16:54)

Девушки, молодцы !

Английские ученые установили, что аутизм связан с нарушением развития так называемого миндалевидного тела - участка головного мозга, регулирующего эмоции и способность взаимодействия с людьми.

При компьютерной томографии головного мозга у 10 больных аутизмом были обнаружены изменения миндалевидного тела. Результаты исследования были опубликованы в журнале NeuroReport.

Аутизм обнаруживается у детей в первые годы жизни. Нередко при этом отмечается нарушения умственного развития, хотя в ряде случаев сохраняются высокие интеллектуальные способности. Эти люди неспособны оценивать выражение лица собеседника и устанавливать с ним эмоциональный контакт.

Мэтью Говард из Ливерпульского университета отметил, что впервые выявлены изменения мозга при аутизме, который до этого считали только признаком психического расстройства.

http://elementy.ru/news/164980

Что, если попытатья проанализировать карты всей семьи.

http://autist.narod.ru/secret.htm

Из последней статьи "дети, страдающие аутизмом, возможно, вырабатывают некий ущербный тип секретина, который, возможно, неспособен стимулировать поджелудочную железу;"

Поджелудочная -Венера ??

Ведана
     6 мая 2006 (19:14)

Rusea, таки "спасибо"! Я тоже буду продолжать поиски. Кстати, сегодня смотрели кассету про дельфинов (Нептун!).Лешка смотрел минут 20 не отрываясь, хотя обычно даже мультики - не больше 3-5 минут. Планирую на следующей неделе сходить с ним в дельфинарий. Дельфинотерапия - один из способов лечения аутизма.

Crona, я тоже подумала, что надо бы посмотреть карты хотя бы мам этих детишек.

Могу пока сказать о двух таких картах: моей и еще одной мамы. У обеих Солнце в Рыбах в тригоне с Нептуном и в оппозиции с Плутоном.Может быть, просто совпадение?

Rusea
     6 мая 2006 (19:55)

Девушки, смотреть можно и нужно, уж коли заболевание генетическое. 100% что есть связь. Тут на мой взгляд вопрос в другом. Как помочь? Это ж не диагностика. Ладно бы вопрос был или-или....Я ж говорю, что еще и медицину надо знать хорошо. Тут мы вряд ли разберемся. А вот попробовать помочь... Очень бы хотелось!

Иринка
     6 мая 2006 (21:51)

Здравствуйте, извините что я поздно и возможно не по теме. Хочу сказать вам большое спасибо за информацию, девочки

У наших детей, Ведана, очень много общего. Разница в один год у них. У моего день рождения восьмого мая, а у вашего сынули завтра!!!Соединение Меркурия в Близнецах и Сатурна, Луна у моего в Овне, у вашего в Скорпионе. У вашего Венера в Овне, у моего в соединении с Марсом.

И в поведении много общего. Очень чувствителен к громким звукам, зажимает уши. Особенно при виде собак, они громко лают...и он очень остерегается. Раньше боялся пылесосов, поездов, любых незнакомых громких звуков. Теперь зажимание ушей это знак того что он испуган и не желает идти на контакт. Это для него огромная проблема. В глаза смотрит тоже чрезвычайно редко.Не говорит я, а называет себя по имени. "Мой" и "твой" просто непостижимы для него. И, к сожалению, я не психолог и не педагог.Просто я не в состоянии ему это обьяснить. Что касается математики, ему проще запомнить простые действия вычитания и сложения, чем разобраться в сути.Проблемы туалетные тоже есть, но это больше психологическая проблема. В садике он бывает мокрым, и он не говорит об этом. Я уверенна это следствие какогото эмоционального конфликта, чувства неуверенности и покинутости.Он не хочет учится сам растегивать и застегивать штанишки...Извините, что пишу сумбурно, эмоционально...

Ритуалы, да!!! Скамеечка в туалете должна стоять определенным краем к батарее.Кассеты должны лежать только в определенном порядке.На какой что записано знает, какой цвет кассеты и какой номер ей соответсвует всё в долговременной памяти.

И у меня есть такое ощущение, что слова знает, владеет , но не употребляет, не хочет и всё тут.

Пирамидку бы он тоже не стал собирать, во первых нужен эмоциональный контакт, игра, во вторых ну это же неинтересно.

Проблема, однако, как адаптировать его к миру.Дети просто не знают как реагировать, он хохочет, смеется, заигрывает с другими, ему понравившимися ребятами, а те относятся насторожено.Да он и сам понимает, что чтото не так.

Русеа, это не вы писали, что малыш хорошо играет на губной гармошке? Я тоже купила, просто изумительно у него получается. Но ему не нравится долго что то пытаться сделать.Все увлечения 2 минуты.Спасибо вам большое за топик и за бесценную информацию.

И еще, у нас с ребенком тоже разные резус факторы. У меня минус, у него положительный. Надо же сколько совпадений.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Macha
     7 мая 2006 (11:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ведана, а Вы были со своим мальциком на море? Когда мой мальчик был маленьким, я с ним проводила на море два-ти часа утром и столько же вечером. Ходила, как на работы - было чувство - ныжно! Мои бабучки-соседки всйе удивлялись - откуда силы берутса - с маленьким ребенком, коляской и т.д. А меня как-будто подгоняли каждойе утро и каждый вечер. Сейчас мой сын, когда мы возвращайемса на каникулы, буквально часами сидит в воде - заплывайет подальче от берега и плавайет - емы не скучно, и не устайет.

И мне очень нравитса идея с дельфинами. Мне кажетса на Украине в дельфинарии есть возможность даже поплавать с дельфинами. В Симпхерополе? Не помню.

Ведана
     8 мая 2006 (09:03)

Иринка, с днем Рождения сына!

Как же не по теме? Очень даже по теме!

А могли бы Вы дать данные рождения сына? Есть смысл сравнить, раз так много совпадений.

И есть ли у него установленный диагноз?

Мача, на море мы, к сожалению, не ездили.

Хотя я догадываюсь, насколько это было бы ему полезно.Просто ситуация пока не позволяет - я же не работаю, а папа - инженер в НИИ :D

Rusea, было бы неплохо найти и что-то вроде возможности диагностики. Мне кажется важным также возможность группировки по разным формам - ведь и способы помощи тоже разные. К тому же это дает какой-то шанс родителям - значит, можно что-то сделать, а не сидеть в отчаянии, опустив руки, веря врачам, что "аутизм неизлечим", и не глушить ребенка медикаментами.

Вот Вы мне дали немало ценных советов

У меня теперь есть программа занятий с ребенком на лето

Rusea
     9 мая 2006 (09:47)

Ведана, Вы совершенно правы по поводу диагностики. Надо пробовать. Но это очень большая тема и дело не одного дня. Пробуем! Посмотрим что получиться.

Насчет ценных советов - Вы погорячились... :D :D

Но я рада, что Вы увидели "направление движения".Шагайте смелее.. Удачи Вам и Вашему сынишке.

Ведана
     9 мая 2006 (15:16)

Rusea, у меня есть еще вопрос. Можно ли активизировать слабую планету, не имеющую мажорных аспектов, через знак, в котором она стоит?

Rusea
     9 мая 2006 (17:00)

Можно. Так обычно и работают. Но только в том случае, если она (управитель знака) "адекватна". Энергетику знака гармонизируют либо через управителя, либо через экзальтирующую планету в этом знаке. Надо смотреть что лучше "стоит" в карте. Плюс дом в котором находится управитель. Он покажет в какой сфере ее активизировать.

Иринка
     9 мая 2006 (20:10)

Привет, Ведана.

Мой сынок родился 08.05.02 в 8.26 Бохум.Точного диагноза нет пока, будет в понедельник разговор с женщиной, которая проводила тест. А врач поставила только общее отставание в развитии. Другой детский врач сказал что все с ним впорядке, чаще ему в садике бывать надо и от опёки мамы освобождаться. А у меня так сердце болит, как же он там один ...контактировать с другими не получается.

Карты я сравнила, но в силу своих способностей.Уже писала про Сатурн Меркурий , негармоничное положение Венеры для тельцов имеющее особое значение. Ну и с Луной у них не очень.По домам не знаю что сказать. :o

Мы тоже на море собираемся, и у меня нарастает страх его потерять там среди множества загорающих.

Он от вида моря забывает о нас. Страха потеряться у него нет и он бежит позабыв обо всем в только ему известном направлении, а бегает он хорошо :o

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере