а)Луна символизирует образ , котрый человек видит отражённым в своём общении с публикой. Поэтомиу напряжённо аспектиров. Луна может показывать неспособность к гармоничной проекции, с тем, чтобы другие люди реагировали позитивным образом. Гармонично аспектированная Луна часто показывает, что человек может выразить себя гармонично в общении спубликой и что он имеет хорошее чувство того, что нравится публике. (Другими словами , когда человек интуитивно правильно реагирует на других , они в свою очередь аналогично реагируют позитивным образом). Гармоничные аспекты с Луной таким образом, показывают сферы лёгкой и свободной проекции, чтобы получить хорошую обратную связь.
б)Напряженно аспектированная Луна часто показывает заметно неточный образ своего "Я", поскольку то, что человек чувствует о себе, опираясь на прошлые паттерны и прошлую индивидуальность, может не быть точным описанием истинной натуры человека в настоящем. Эта неточность собственного образа часто выражается в следующем поведении: неверное отношение к вещам, чрезмерная чувствительность, излишняя реакция на пустяки, манера одеваться, которая не соответствует внутренней натуре и истинной индивидуальности, излишняя оборонительная позиция.
в)Положение нат. Луны в доме показывает сферу жизненной активности, где нам нужно получать обратную связь, где мы можем видеть себя более обьективным образом и где мы можем настроиться на ощущение своего "Я" , что может обеспечить нам внутреннее спокойствие.
г)Знак Луны показывает, как мы инстиктивно защищаемся. Например, Луна в огне реагирует гневом, Луна в воздухе рационалистическим предложением, дискуссией или спором, Луна в воде отступлением или эмоц. излияниями чувств, Луна в земле с выносливостью и стойкостью....
д) Знак Луны также символизирует форму выражения, котрая приходит естесственно, и форму поведения, в которой мы чувствуем себя уверенно, поскольку знак Луны показывает старый паттерн жизни, котрый обычно является вестьма комфортным (если аспекты не слишком напряжённые). Несколько примеров: Луна в Козероге находит уверенность в возрасте, действуя как старый человек, культивируя старческое поведение. Луна в Тельце может найти уверенность, действуя как земледелец. Луна во Льве находит уверенность в драматических проявлениях или, по крайней мере в признании.
е) Поскольку Луна представляет сильное побуждение выразить форму существования, которая является естественной и внутренней частью человека, знак Луны также показывает, что вам нужно выразить, чтобы хорошо думать о себе. Как говорит Грант ЛЕВИ,Луна показывает "желание сердца". Аспекты с Луной просто показывают, насколько легко человек может выразить этот образ существования и насколько легко он может достичь этого чувства благополучия.
ж) Знак Луны символизирует практическое применение солнечн. энергии и цели. Вот почему трин, секстиль Солнце-Луна или до некотрой степени соединение (также как просто наличие их в соместимых элементах) является таким стабилизирующим и потенциально творческим аспектом, в этих случаях солн. энергия может легко быть выражена практическим образом.
Стефан Арройо.
пс. интересно, у меня Луна без мажорных аспектов, да и к тому же на сожённом пути (28гр. Весов), это выходит я вообще бесчувственна?? :p
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
26 апреля 2006 (12:10)
Ой, что это продублировалось..
Модератор!
Удалите пожалуйсти лишние копии. :o
Gaida
26 апреля 2006 (12:30)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый ден ,Анечка !
Не примазывайся к Сож.Пути с несушествуюшей бещувственностю!
Via Combusta- последнийе 7 гр.Скорпиона +первыйе 7.гр.Стрелца! :D
Aksinia
26 апреля 2006 (12:44)
Добрый день, девушки,
объясните, пожалуйста, что значит "Сож. Путь"?
halli
26 апреля 2006 (12:47)
Здравствуйте!!
А можно и мне вопросик!?
А если Луна в соединении сЛилит в 7д. в Близнецах, как можно это трактовать?
Gaida
26 апреля 2006 (12:59)
,,Сож.пут,,- ето дорога Перерождения Духовного.
Йесли в етих градусах стоят планеты - будте внимателны ! Ето дорога Змейеносца!
Луна в 7.д. - ето женский образ ,мама-друг ,или враг... Дом ,в котором будет в жизни болше всего перемен,и в котором ,очен хочется стабилности. :о
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
26 апреля 2006 (13:18)
Гайда , привет!
Так и знала, что первая откликнешься, ведь это твоя любимая тема, если не ошибаюсь
А я где то читатла, что сожж. путь -это последние градусы Весов и начало Скорпа..
Надо бы найти источник.. :o
halli
26 апреля 2006 (13:25)
Gaida спасибо!
стабильности-как же это точно, но пока не получается!
А можно еще вопрос!? А каково влияние Лилит на другие планеты(всегда ли это негатив)?У меня соед Луны-Солна и Лилит!
Андрей Шаошан
Копатель
26 апреля 2006 (13:31)
Аня,
А почему Вы из всего текста вычленили для себя только аспектированность Луны? Ведь важно еще и положение в знаке, доме, диспозиция (кстати).
Почему все астрологи пишут таким сложным языком? Неужели нельзя перевести свои гениальные идеи на язык обывателя? Или это переводчик неквалифицированный попался... В общем, мой Меркурий, как всегда, возмущен! :D
Вот, к примеру, пункт в)
Положение нат. Луны в доме показывает сферу жизненной активности, где нам нужно получать обратную связь, где мы можем видеть себя более обьективным образом и где мы можем настроиться на ощущение своего "Я" , что может обеспечить нам внутреннее спокойствие.
Неясно. Сперва говорится, что в этой сфере мы нуждаемся в обратной связи - проще говоря, в реакции и оценке окружающих (с чем согласен), а после запятой "мы видим себя наиболее объективно"... Блин, так если бы мы видели себя наиболее объективно в этой сфере, то в никакой обратной связи мы бы не нуждались. Обратная связь нужна там, где человек неуверен в своих оценках. В общем, парадокс...
Фраза "настроиться на ощущение своего "Я"" - вообще какая-то глубокая философия. Это как? Объясните мне недалекому, что это значит? Потому что моя львиная Луна от таких фраз впадает в ступор.
Луна в огне реагирует гневом
Ну зачем же так сужать смысл проявлений стихии Огня? Гнев - это лишь единичный случай. В целом, огненная реакция - это любая реакция, содержащая энергетическое начало. Удар словом в том числе. Особенно если есть связь с Меркурием. Опять же... Может, некорректно перевели.
По поводу Луны в Земле, которая реагирует стойкостью и выносливостью... Ну бред бредом! Вам зажимают пальцы плоскогубцами, а Вы стойко и выносливо терпите? Или под стойкостью подразумевается "с достоинством"? Почему примеры не приводятся? Ума не приложу... Трактуй, как хочешь.
Знак Луны символизирует практическое применение солнечн. энергии и цели.
С каких это пор Луна стала практиком? Это что-то новенькое в астрологии. Как внутренняя, бессознательная, неуверенная и переменчивая Луна может воплощать на практике осознанные цели Солнца? Этим Марс должен заниматься. А Луна должна создавать общий фон, настроение, атмосферу. Блин, ну что за недописки! Написал, так поясни честному народу, что имеешь в виду. Стефан, Стефан...
:D :D :D
Cogito ergo sum
Gaida
26 апреля 2006 (13:44)
Всем спасибки за информацию 1
Аня !
Не точтобы моя любимая - мои Луна и Лилит в Скорпионе и в 1.д.
халли !
Лилит я вижу,как некую Бестию,которая в нас сидит.И выскакивайет иногда,неожиданно.А иногда-очен продуманно, но вот резултаты могут и не устраиват!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.