Форум на ОКУЛУС

Тема 5776, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Aleksandra
     30 апреля 2006 (04:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аugusta,

Забавно, я тут сейчас на тест на толерантность наткнулась искала другое.

http://maxmath.narod.ru/extra/tolerance.htm

А по поводу временных рамок средневековья , я думаю оно все еще здесь и сейчас. А может еще не настало, не знаю - в истории, как уже признавалась, слаба.

Не унывайте, идите спать

Кстати, сегодня Вальпургиева ночь

Augusta
     30 апреля 2006 (10:51)

мне казалось, что Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 мая. А утром 1-го кельтско-языческий праздник Бельтайн = праздник кельтской весны и труда. Вроде как отражает сельскохозяйственные циклы. Противоположный праздник - ночь Хэллоуина и всех святых, а на утро Самайн наступает. Очень лоично для христианства связывать все значимые языческие точки года с черным ведьмачеством. Но и атеисты ведь не могли в этот день не праздновать - хотя бы день имени Всесоюзного субботника 70 лет поотмечать.

Augusta
     30 апреля 2006 (11:06)

Тест... Я нетерпимая. я не люблю комаров, наркоманов, мучителей животных, нарушителей обещаний, и мусор в городе. Не знаю как закон всемирного тяготения влияет на терпимость, но создатели теста посоветовали мне быть лояльнее и дружить с комарами.

Мне показалось, что наши намецкие коллеги стебутся над толерантностью. В этом вопросе всегда встает вопрос границ - терпения, субъективного и т.д. Тут они клонят к тому, что толерантность противопосталена принципам. В целом сейчас толерантность противопоставляется национальной самоидентификации. Демократический фетиш терпимости удобно теперь использовать и противоположному лагерю. Соответственно добрые демократы начинают отстаивать свой принцип, и говорят - "Терпеть, я сказал!!!"... И вводят войска во все нетерпимые страны, особенно в те, где нефть. Наверное теперь это нормально - уговаривать мусульман снять платочки, любить глубых и наркоманов, забыть свою религию, потому что много вообще хороших религий - надо срочно все их принять. Вот тут то и просыпается национальное чувство... Получается, что принудительное стимулирование темы толерантности приводит к совершенно обратному эффекту. На это ли был рассчет у евро-сообщества, когда обявляли 5-летку терпимости? Черт его знает. Может просто все это благими намерениями..............................

lilu
"тонкий мир"
     30 апреля 2006 (11:20)

Aleksandra,

На меня этот тест тоже странное впечатление произвел

Augusta,

По тем же пунктам, - с Вами солидарна, и при этом считаю себя терпимой и толерантной. Но не ко всему же. Пришлись по душе Ваши мысли о толерантности.

joker-way.com
Aleksandra
     30 апреля 2006 (21:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аugusta,

Вы правы - Вальпургиева ночь с 30 Апреля на 1 Мая - lost in translation - today and tonight

А про тест - никто и не говорил что это серьезно, мне показалось забавным что я на него напоролась именно сейчас Кстати о терпимости - вы знаете о тесте на ксенофобию состоящем из одного вопроса? Я думала что это шутка Татьяны Толстой, а оказалось действительно есть такой экспресс-тест

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере