Форум на ОКУЛУС

Тема 5815, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     2 мая 2006 (11:42)

В наш век ,когда есть большой и открытый доступ к любой информации.Люди становятся умными и думающие что они знают все .Как делать,как лечить,и при этом даже не стоит обращаться к специалистам врачам,техникам,психологам и др.)

Вспомнился мне случай ,когда один из членов правительства предложил (по мойму

Кашпировскому )провести сеанс с женой высокопаставленного чиновника по похуданию....

Естественно ,жена чиновника шла с надеждой ,что как обычно и стандартно с ней проведут сеанс гипноза или беседу или дадут рецепт диетолога-И все это стандартное решение,которое известно почти всем.НО там произошла нестандартная ситуация.ПРинимающий ел бутерброд и когда пациент зашел.Он резко бросил недоевший бутерброд в сторону пациента ,при этом крикнув :

Пошла вон жирная и ненасытная корова.

По началу,я был в шоке от этого поведения и осуждал этот случай.НО со временем углубляясь в знания обратной психологии понял.Что это было не стандартное лечение,которое мне кажется сработало в дальнейшем

Ведь даже таблетка,которая принимается периодически не помогает в конце концов,а потаму врачи сегодня стараются каждый раз менять не только дозу,но и меняют таблетку.

Так и в психологии Человек идет на прием и знает....Или не хочет идти на прием ,зная,как там... и что будут ему говорить.

Тема для тех ,кто иногда считает меня жестоким

Может я и не прав,но жизнь подсказывает,что обратная психология помогает сегодня больше.(как и нетрадиционная медицина)

Но не всем.

Augusta
     2 мая 2006 (11:50)

Ура нестандартным! мы как раз в другом топике обсуждаем уран. :D Или этот подход по Хирону?

Amrita
     2 мая 2006 (11:53)

Бывает ,но может не в такой оскорбительной форме,как у Кашпировского :D

Например приходит пациент во-второй раз и вижу-ну не выполнял совсем он моих рекомендаций!!!А без этого нет возможности ему помочь,тогда произношу фразу:"КАк хорошо,что Вы не выполняете моих указаний!(он встрепенулся,смотрит с удивлением)Мне так нравится с Вами общаться,Вы еще долго будете приходить ко мне,платить денежку..."

Gaida
     2 мая 2006 (12:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

За Кашпировского .

Когда -то ,после пика йего популярности ,ко мне пришла мысля !(бывайет...) Такой красивый мужик! А способности -какийе! Ну ,кто За ,кто -Против - об етом не надо.

И вот я думаю - чем в основном он занимался ,кого чаше всего йему приходилос видет? И каких женшин? Каких размеров ? с какими просбами ? Я знаю - хорошей женшины долзно быт -много !

Но вот Кашпировскому ,как красивому мужику - на что приходилос смотрет ? Знаю - что не одной он так -кричал!

И я йего понимаю !

А главнойе - резултати -были ! :D

Kalinka
     2 мая 2006 (13:50)

Зуб тоже можно удалять по-разному. Можно с анестезийкой, а можно и плоскогубцами. Результат один - зуба нет, а вот ощущения пациента...

Люди - разные, подход к людям тоже должен быть разным. Для одних фраза "Пошла вон жирная и ненасытная корова." будет звучать, как стимул к занятиям шейпингом, например. А для других - последняя капля, после которой в петлю.

January
     2 мая 2006 (15:08)

Описанный Алексом случай очень похож на принцип лечения из книги М.Норбекова "Опыт дурака.." или что-то в этом роде. Находятся дураки (это не я сказала, это автор!), которым помогает.

Но я согласна с Калинкой: все индивидуально. Кого-то такая психология лечит, а кого-то колечит. И не очень соотносится с профессиональной этикой врача...

Gaida
     2 мая 2006 (15:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мне нравятся врачи онкологи - такийе милашки ! Такийе ласковийе.

К Кашпировскому приходили те ,кто очен любил покушат,без меры.

И чтобы прекратит истерику у ребйонка - иногда йего хлопают по попе !

Андрей Шаошан
Копатель
     2 мая 2006 (19:33)

Да уж... Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки :D :D :D

Cogito ergo sum
lilu
"тонкий мир"
     3 мая 2006 (11:41)

Бывает, что вкус к некоторым "радостям жизни" приходит после того, как тебя "об колено" к этому приучили. И становится, тем не менее, твоей второй сутью. При этом, как ни странно, тот, кто "делал прививку", на самом деле боролся с чем-то в самом себе посредством другого. Этакая двуличная "обратная психология".

Kalinka, - совершенно согласна по поводу этики. Был в практике случай, - случайно оказалась на приеме у экстрасенса. Первый вопрос, который был задан: "А как Вы обычно трудности переносите?" От этого зависела дальнейшая методика воздействия. До сих пор этот вопрос помню.

January, - возникла та же ассоциация. НО, этот пример никакого отношения к методам Норбекова не имеет. Просто поверхностное впечатление от книжки

joker-way.com
Ludmila
     3 мая 2006 (12:13)

То бескультурье и дремучесть что нес Кашпировский, к сожалению были востребованны веянием времени,а особенно по причине что на фоне информационного голода(десятилетия запретов)любая нетрадиционность в то время казалась панацеей для многих.

Согласна с Ниной по многим пунктам.

Методы выжигания каленным железом(а удары по психике это именно так) могут дать толчок, и то весьма сомнительный, на положительный эффект, НО скорее всего загонят еще глубже проблему и поселят страх, при котором конструктив будет иметь стойкое преломление через углубленную фобию. А что еще опаснее, что если это и будет иметь эффект, то индивид может решить что это супер метод, с которым можно идти по жизни и такое накуролесит. А ведь душевные травмы заживают куда сложнее, чем телесные.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере