В наш век ,когда есть большой и открытый доступ к любой информации.Люди становятся умными и думающие что они знают все .Как делать,как лечить,и при этом даже не стоит обращаться к специалистам врачам,техникам,психологам и др.)
Вспомнился мне случай ,когда один из членов правительства предложил (по мойму
Кашпировскому )провести сеанс с женой высокопаставленного чиновника по похуданию....
Естественно ,жена чиновника шла с надеждой ,что как обычно и стандартно с ней проведут сеанс гипноза или беседу или дадут рецепт диетолога-И все это стандартное решение,которое известно почти всем.НО там произошла нестандартная ситуация.ПРинимающий ел бутерброд и когда пациент зашел.Он резко бросил недоевший бутерброд в сторону пациента ,при этом крикнув :
Пошла вон жирная и ненасытная корова.
По началу,я был в шоке от этого поведения и осуждал этот случай.НО со временем углубляясь в знания обратной психологии понял.Что это было не стандартное лечение,которое мне кажется сработало в дальнейшем
Ведь даже таблетка,которая принимается периодически не помогает в конце концов,а потаму врачи сегодня стараются каждый раз менять не только дозу,но и меняют таблетку.
Так и в психологии Человек идет на прием и знает....Или не хочет идти на прием ,зная,как там... и что будут ему говорить.
Тема для тех ,кто иногда считает меня жестоким
Может я и не прав,но жизнь подсказывает,что обратная психология помогает сегодня больше.(как и нетрадиционная медицина)
Но не всем.
Augusta
2 мая 2006 (11:50)
Ура нестандартным! мы как раз в другом топике обсуждаем уран. :D Или этот подход по Хирону?
Amrita
2 мая 2006 (11:53)
Бывает ,но может не в такой оскорбительной форме,как у Кашпировского :D
Например приходит пациент во-второй раз и вижу-ну не выполнял совсем он моих рекомендаций!!!А без этого нет возможности ему помочь,тогда произношу фразу:"КАк хорошо,что Вы не выполняете моих указаний!(он встрепенулся,смотрит с удивлением)Мне так нравится с Вами общаться,Вы еще долго будете приходить ко мне,платить денежку..."
Gaida
2 мая 2006 (12:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
За Кашпировского .
Когда -то ,после пика йего популярности ,ко мне пришла мысля !(бывайет...) Такой красивый мужик! А способности -какийе! Ну ,кто За ,кто -Против - об етом не надо.
И вот я думаю - чем в основном он занимался ,кого чаше всего йему приходилос видет? И каких женшин? Каких размеров ? с какими просбами ? Я знаю - хорошей женшины долзно быт -много !
Но вот Кашпировскому ,как красивому мужику - на что приходилос смотрет ? Знаю - что не одной он так -кричал!
И я йего понимаю !
А главнойе - резултати -были ! :D
Kalinka
2 мая 2006 (13:50)
Зуб тоже можно удалять по-разному. Можно с анестезийкой, а можно и плоскогубцами. Результат один - зуба нет, а вот ощущения пациента...
Люди - разные, подход к людям тоже должен быть разным. Для одних фраза "Пошла вон жирная и ненасытная корова." будет звучать, как стимул к занятиям шейпингом, например. А для других - последняя капля, после которой в петлю.
January
2 мая 2006 (15:08)
Описанный Алексом случай очень похож на принцип лечения из книги М.Норбекова "Опыт дурака.." или что-то в этом роде. Находятся дураки (это не я сказала, это автор!), которым помогает.
Но я согласна с Калинкой: все индивидуально. Кого-то такая психология лечит, а кого-то колечит. И не очень соотносится с профессиональной этикой врача...
Gaida
2 мая 2006 (15:09)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мне нравятся врачи онкологи - такийе милашки ! Такийе ласковийе.
К Кашпировскому приходили те ,кто очен любил покушат,без меры.
И чтобы прекратит истерику у ребйонка - иногда йего хлопают по попе !
Андрей Шаошан
Копатель
2 мая 2006 (19:33)
Да уж... Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки :D :D :D
Бывает, что вкус к некоторым "радостям жизни" приходит после того, как тебя "об колено" к этому приучили. И становится, тем не менее, твоей второй сутью. При этом, как ни странно, тот, кто "делал прививку", на самом деле боролся с чем-то в самом себе посредством другого. Этакая двуличная "обратная психология".
Kalinka, - совершенно согласна по поводу этики. Был в практике случай, - случайно оказалась на приеме у экстрасенса. Первый вопрос, который был задан: "А как Вы обычно трудности переносите?" От этого зависела дальнейшая методика воздействия. До сих пор этот вопрос помню.
January, - возникла та же ассоциация. НО, этот пример никакого отношения к методам Норбекова не имеет. Просто поверхностное впечатление от книжки
joker-way.com
Ludmila
3 мая 2006 (12:13)
То бескультурье и дремучесть что нес Кашпировский, к сожалению были востребованны веянием времени,а особенно по причине что на фоне информационного голода(десятилетия запретов)любая нетрадиционность в то время казалась панацеей для многих.
Согласна с Ниной по многим пунктам.
Методы выжигания каленным железом(а удары по психике это именно так) могут дать толчок, и то весьма сомнительный, на положительный эффект, НО скорее всего загонят еще глубже проблему и поселят страх, при котором конструктив будет иметь стойкое преломление через углубленную фобию. А что еще опаснее, что если это и будет иметь эффект, то индивид может решить что это супер метод, с которым можно идти по жизни и такое накуролесит. А ведь душевные травмы заживают куда сложнее, чем телесные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.