Вы об этом что-ли:"Китайцы из тех кто никогда не спускали информацию накопленную предками в утиль, в отличии от русских, которым не жалко мозгов. Ведь русские парадоксальным образом "истребляют" по крайней мере так было раньше, все гениальное что проходит через их мозг."
Может не так резко по поводу истребления и обобщения на всех русских (как впрочем и всех всех остальных , но тогда почему вы семинары по фэншую проводите, а не какой-нибудь практикум по древне-славянской традиции по постройке жилища в наиболее благоприятном месте для Перуна?
Удачи
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 мая 2006 (02:25)
Aleksandra,
да, я про это... И не столько в защиту русских, сколько в защиту реальности
На мой взгляд, мудрость народа хотя и состоит вроде из мудрости каждого человека, но это нечто большее, чем простое суммирование. Поэтому, говоря о народе (на мой взгляд опять же), не совсем корректен переход "на личности", если мы, конечно, хотим придерживаться темы народной мудрости.
Что же касается меня лично - я космополитична, и наверно, именно поэтому для меня важен какой-то баланс в отношении к разным народам.
-----------
А почему фэншуй?
Во-первых, я занимаюсь тем, что мне интересно в текущий момент (может, и на славянское когда-нибудь потянет?).
Во-вторых, видимо в силу психологических особенностей (Солнце в 9-м).
В-третьих, для меня фэншуй не только китайское искусство, сколько объединение китайских знаний, знаний по психологии, астрологии, эргономике, энергетике и т.д., собственного опыта и интуиции.
В-четвертых, (наверно, главное) - не знакома я с настолько хорошо проработанной славянской версией чего-то похожего.
И в-пятых, стоит ли, например, отказываться от компаса, если его придумали китайцы?
http://fscenter.ru/fengshui/
Aleksandra
4 мая 2006 (05:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
Аnharmony
Хороший аргумент про компас. И еще, если помните - "А сало русское едят"
Я тоже не люблю перевода субьективных мнений о частных случаях на уровень приговора всем. Ксенофобией называется и обычно заканчивается кровью.
Выбор ваш уважаю, а синтетический подход много о вас говорит
Удачи
Ludmila
4 мая 2006 (11:18)
Доброго дня!
Вот теперь я вижу необходимость прояснить и убрать недоразумение.
Я заметила некую особенность, если не улавливаю сразу намеков, то это именно потому что и не подразумевалось то, на что мне намекают.
А почему намекают? смею предположить об отголосках внутренних собственных переживаний намекавшего. Хотя возможно это просто моя теория.
Относительно русских, очень горда что принадлежу к этому менталитету и традициям, потому как есть за что уважать народ и собственный мозг в том числе. И знание о мощнейшем потенциале русскоговорящих рождает неиссякаемую надежду.
Вот только поообщавшись с очень многими представителями наших в Европе, и выслушав не один комментарий самих же европейцев насчет наших, напросился вывод.
Нас уважают и побаиваются по причине мощности мозга и размаха менталитета. Но совершенно не понимают, как можно себя так дешево продавать и также позволять обводить вокруг пальца.
Большинство русских(со всего постсоветского пространства)не удосуживаются даже как следует поинтересоваться своими правами. А уж изучить законы, просто скорее исключение.
И вот становиться очень обидно за наших.
Приведу пример :
Я напрямую занимаюсь наймом работников.
К примеру разговариваешь с нашим программистом, он готов сделать все и больше, работать безлимитно по времени, только чтобы получить работу. А об оплате и льготах разговор очень обтекаемый и даже смущенный с его стороны.
Можно позвонить ему в любое время и он всегда готов быть полезен и часто задаром.
Теперь то же самое, но о финском программисте.Он без стеснения поинтересуется, может ли компания оплачивать его обеды, визит в спортзал и все затраты на бензин(это помимо зарплаты). Он ведет даже записи телефонных разговоров до секунды. И в конце месяца выставляет счет, при этом учтя что время вечернее или выходных идет по двойному тарифу.
О чем это говорит. Больно и обидно за наших.
И очень хочется надеяться, что придет время и русский мозг будет оценнен именно так как он и стоит. А главное самими же соотечественниками.
Это к сожалению идет от уродств совка и многие понимают глубинные причины. И это именно то, что я имела ввиду своей фразой вначале, "пристроить мозг", но а теперь возникла необходимость пояснить.
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 мая 2006 (12:14)
Aleksandra,
спасибо
Ludmila,
хорошо , просто обобщения звучали несколько категорично.
"А почему намекают? смею предположить об отголосках внутренних собственных переживаний намекавшего. Хотя возможно это просто моя теория".
Мне вообще кажется, что по-другому и быть не может - человек что-то делает, только если это что-то каким-то образом в нем отзывается.
k_t
4 мая 2006 (12:30)
хорошие слова
Ludmila
4 мая 2006 (12:42)
anharmony,
я очень рада что мы поняли друг друга. Для меня это всегда важно, и всегда стремлюсь чтобы диалог шел без личностных искажений, а как обмен информацией. Иногда это происходит легко, иногда......словом все как в жизни, но если открыт понять, почти всегда удается
anharmony
Мастер Фен Шуй
4 мая 2006 (12:56)
Aleksandra
4 мая 2006 (19:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ludmila
" О чем это говорит. Больно и обидно за наших."
Часто это говорит о разных менталитетах, незнании социальных штампов и основных правил, действующих в другой культуре. Но мы очень быстро учимся
Удачи
Ludmila
4 мая 2006 (20:33)
Aleksandra,
про учимся совершенно справедливо ,
и редко останавливаемся. Знаю много примеров когда даже те женщины, которые приехали сюда только замуж, через время обязательно находят применение своим способностям. А что больше всего движком в этом, это потребность самореализации. И еще патологически, в хорошем смысле, любознательность с любопытством. И бесстрашие. Но что интересно, те кто на содержании у мужей, умудряются из денег выделенных на продукты, кормить мужиков вполне прилично и не пицей и замороженным картофелем, а из трех традиционно блюд, и еще откладывать чтото, чтобы помочь родственникам. Ну вот как наших не уважать, супер!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.