Форум на ОКУЛУС

Тема 5837, сообщений: 8

Автор Сообщение
Кот Баюн
     5 мая 2006 (00:13)

Ситуация обычная. Была у меня девушка, сейчас - нет. Отношения у нас были странные. Первой обратила внимание на меня она - где-то апрель-май 2005, я же в этот период просто не воспринимал ее как женщину. Потом прошло лето, осень - и как-будто что-то переключилось внутри. Надо сказать, что меня всегда привлекали девушки, которые чем-то отличаются от других. Часто я сам не знаю, чем; и как это вообще происходит. Она очень симпатичная, умная, независимая и довольно активная по характеру. В общем, начали встречаться и я, наверное, влюбился Это счастье было недолгим (примерно месяц). Так получилось, что Новый год мы проводили не вместе, а сразу после она резко изменила свое отношение ко мне

Мы еще пару раз виделись приватно, но это уже было не то, эмоционально она была холодна. Она говорила, что ей надо разобраться, что приезжал старый друг и т.д. 13 февраля мы поговорили и решили,что не стоит дальше продолжать, причем инициатором была она. Ну а мне тоже не хотелось быть запасным...

Сейчас мы иногда видимся на работе (к сожалению), на уровне "привет-привет".

Но дело в том, что я хочу и не могу ее забыть, из-за этого страдает работа, да и личная жизнь... Пытался сам построить синастрию - там все противоречиво, есть и + и - , а синтез делать не умею, т.к. непрофессионал. Очень прошу, помогите разобраться, неужели все было предопределено( и разрыв, и "старый друг" -где искать его влияние в гороскопе), стоит ли делать попытку восстановить отношения?

данные мои:27.09.1975 07.30 мск.вр Николаевск Волгоград.обл.

ее:05.10.1984 23.30 Камышин Волгоград.обл.(время примерное, может быть между 23 и 24ч.)

Заранее благодарен за любой отзыв.

Андрей Шаошан
Копатель
     5 мая 2006 (12:07)

Пытался сам построить синастрию - там все противоречиво

То, что Вы пытались, - это уже плюс. То, что все противоречиво, - это стандартно. Попробуйте выделить только те аспекты, которые включают Солнце, Луну, Венеру, Меркурий и Марс. Аспекты между остальными планетами пока не трогайте. И что такое, по-Вашему, противоречиво? Называйте эти противоречия.

Вот почему многие подобные темы остаются без ответа? На мой взгляд. Потому что человек, который обращается с такой темой, хочет, чтобы ему все разжевали, в рот положили, да еще и переварили за него. А это, простите, уже не общение на форуме, а астрологическая консультация. Консультировать или нет в рамках форума - каждый решает сам. Но чаще всего никто за это не берется. Потому что гораздо интереснее обсудить синастрию, а не самому ее истолковывать. Чтобы дать импульс к обсуждению, нужна какая-то зацепка, какая-то приманка для форумчан. А если человек описывает ситуацию, выдает свои данные и говорит "И что Вы на это скажете?" - то вряд ли кто-то соблаговолит тщательно изучить синастрию и выдать подробный анализ. Сейчас май, весна, погода изумительная. Хочется чего-то живого, необычного, захватывающего. Тем более Венера в знак Овна перешла.

В общем, попробуйте проанализировать сами, выделить что-то, что Вас волнует и с чего можно будет начать обсуждение. Посмотрите, сколько таких тем неотвеченных на форуме! А все потому, что не цепляет...

Cogito ergo sum
nata1976
     5 мая 2006 (14:05)

Добрый день дорогие форумчане! Я очень редко пишу на форум, но если пишу, то действительно только по поводу “дела сердечные”. У меня тоже сейчас период в жизни, когда очень больно и трудно. А когда еще и не можешь сама в себе силы найти на работу, на елементарний быт…И отсюда депрессия, неуверенность в себе. Чем слабее становишься, тем меньше шансов помочь себе самой.

И мы те, которые верим, что астрология работает, но не являемся (в моем случае) профессиональными астрологами, естественно!!!! обращаемся к ней, как к последней инстанции. И мне кажется, что когда плохо в личной жизни, человек склонен обращаться в астрологам. Хотя бы потому что ему нужно хотя бы направление, зацепка в даннвй момент жизни.

Кот Баюн, Андрей абсолютно прав. Я тоже писала на этот форум, и мне сначала никто не ответил. Только из-за того, что вопрос то бвл поставлен совершенно традиционно по синастрии. Потом, я подняла книги, проштудировала форум, и написала письмо с очень конкретными данными и моими суждениями…И мне ответила Ирина З., которая координирует форум. Её ответ только навел меня на другие попытки разобраться самой во всем этом.

счастья вам

Белка2067
     5 мая 2006 (14:25)

Кстати, Андрей, очень правильный пост. У меня в связи с ним вопрос к астрологической общественности: орб в 7 градусов между солнцами в синастрии - это считается соединением (Солнца в разных знаках получаются)? У меня так выходит, что солнца в 7 градусах, а солнце (ж) и луна (м) - в одном знаке с орбом 10 градусов. Вот и ломаю голову - соединение или нет?

Андрей Шаошан
Копатель
     5 мая 2006 (14:55)

Белка2067,

Теоретически орб в 7 градусов можно считать широким соединением. Но разные знаки делают этот аспект, так сказать, не совсем чистым. Вот только что возникла мысль, что если две планеты в аспекте находятся в таком "сдвинутом" положении, то орбис как бы увеличивается. А значит и аспект становится менее значимым.

Кстати, синастрические соединения у Подводного на первом уровне отношений вообще рассматриваются с орбом 20 с лишним градусов. И это вполне логично для планет в одном знаке. Функции этих планет окрашены одинаково, и в поверхностных отношениях планеты могут включаться одновременно.

Вообще тема орбисов крайне противоречива. Сколько астрологов, столько мнений.

Cogito ergo sum
Белка2067
     5 мая 2006 (15:01)

Андрей, спасибо большое за мнение. Мне почему-то тоже кажется, что когда важные личностные планеты (например, две Венеры, Венера и Марс, Луна и Венера, Луна и Марс и т.п.) в одном знаке даже без строгого соединения - это хорошо для синастрии. Если все остальное в картах сильно не противоречит отношениям, это очень сближает (наблюдаю по гороскопам знакомых).

Кот Баюн
     6 мая 2006 (22:37)

Уважаемые форумчане!

Спасибо за отклик и за критику. Я на форумах новичок, и, наверное, слишком аморфно все описал. Теперь конкретика.

nata1976

спасибо за пожелание

Андрей,

По поводу противоречий. Положит.аспекты:солнцеМ соед. меркурийЖ,лунаМ трин солнцеЖ, венераМ трин марсЖ (первый говорит, что М - ведущий в отношениях, последние два - наоборот?). Однозначно отрицательными мне кажется 2 аспекта: солнцеМ квадрат марсЖ и венераМ оппозиция лунаЖ.

Может ли быть так, что эти два аспекта ломают все то положительное, что есть?

Ещё есть аспекты оба солнца в соед. в весах, марсМ трин лунаЖ и меркурийМ трин лунаЖ.

Казалось бы все должно быть хорошо - ментальная и эмоц.совместимость, легко в общении, но...

Если вспоминать, я всегда чувствовал наедине с ней какой-то внутр.напряг. Стоило разбавить компанию друзьями - становилось легко и весело.

У меня вопрос, может ли это быть влиянием плутона (мой плутон соед. с ее солнцем, ее плутон квадрат мой сатурн)?

Надеюсь, я исправился

мася
     13 мая 2006 (13:34)

Вопрос Ирине З.

Дорогая Ирина, у меня вопрос по-поводу синастрии. Насколько это фатально? Я знаю, что все зависит от характеров обоих и т.д. Но в случае, если люди никогда не видели друг друга и не встречались, а в синастрии есть очень сильные аспекты притяжения (венера одной в соединении с венерой и плутоном другого и все это во льве, например) - обязательно ли эти аспекты проявятся при встрече? Поясню: смотрела синастрию своей подруги и моего молодого человека и обнаружила у них такой аспект. Они друг с другом не знакомы. Означает ли это, что для мне опасно их знакомить? Или только одного (или даже нескольких)

аспектов недостаточно? А может такое быть, что они не проявятся, или проявятся в ином кеонтексте, не обязательно как сексуальное притяжение?

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере