Форум на ОКУЛУС

Тема 5852, сообщений: 3

Автор Сообщение
Mishel
     6 мая 2006 (12:21)

Приветствую форум "Окулос"..!

С ноября месяца,что я сюда пришла-я волей-неволей прихожу к каким-то правильным или неравильным астропсихологическим выводам по разным вопросам..И это интересно..,мучаюсь,пытаюсь разобраться во всем и задираю всех вопросами....Ведь хочется знать многое..

Вот и в киноискусстве-один из шедевров..."Блондинка за углом"-вызывает

море вопросов..,-что в этих кинотипажах интересного-с точки зрения астрологии?

По-моему-там есть о чем подумать и поруссуждать-,а мне-новичку и ученице-это было бы очень полезно послушать..,.почитать ссылки..

Для начала- о фильме:

"Блондинка за углом." Цитата.

"-Ну что Вы, Наденька!

У нас с ней ничего не было! Мы только чай пили!

-Десять лет "чай пили"?

-Да! И разговаривали! Она очень слабая и несамостоятельная женщина..."

Николай, сотрудник центра космических исследований, пятнадцать лет посылал сигналы братьям по разуму. Но они не отвечали. Николай впал в депрессию, уволился и решил начать новую жизнь – устроился работать грузчиком в гастроном на углу. Там его нашла Надя – продавщица рыбного отдела.

Надя может достать все, что угодно: двухметрового осетра, квартиру на Арбате и даже билет на Луну. Но понятия не имеет о теории относительности.

Надя влюбилась в Николая с первого взгляда и, как золотая рыбка, готова исполнять все его желания. Она заказала новую стиральную машину для его родителей, организовала свадебный круиз в Африку и уже решила, сколько у них будет детей. Николай в восторге от своей новой жизни и совсем забыл об инопланетянах. Но неожиданно он встречает коллегу, который говорит, что сигнал с Марса, наконец, получен… .

" Блондинка за углом "

В ролях: Татьяна Догилева (...Надя), Андрей Миронов (...Николай), Павел Кадочников (...членкор Огурцов), Алексей Жарков, Елена Соловей (...Регина), Марк Прудкин (...папа Николая), Анатолий Сливников (..."Крокодил"), Баадур Цуладзе (...мясник), Анатолий Равикович, Сергей Бехтерев, Евгения Ханаева (...мама Николая, Татьяна Васильевна).

Режиссер: Владимир Бортко.

Сценарий: Александр Червинский.

Награды и примечания:

Прокат (1984, 12 место) - 24.1 млн. зрителей.

Кстати, к сожалению,нет в живых уже не только Андрея Миронова -Николая,но и

Крокодила Гену-Анатолия Сливникова..

Анатолия Михайловича Сливникова, которого все запомнили после фильма «Блондинка за углом», где он гениально сыграл молчаливого Гену, мастера по починке утюгов, не стало утром 29 июня. Он ушел на 56-м году жизни.

- На здоровье он не жаловался, - рассказала «Комсомолке» вдова. - Хворал понемногу, как и все. Вечером 28-го прилег на диван, сказал, что плохо себя чувствует. К нему подошел сын, спросил: «Тебе лекарство принести?» Но Толик отказался. А утром... Мы проснулись, а Толик - нет.

Напомним, Анатолий Сливников родился в Ленинграде 14 февраля 1950 года. Закончил Ленинградский государственный институт им. Крупской. В кино с 1982 года. Снялся в более чем 50 картинах. Наиболее известные из них: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Блондинка за углом», «Мой друг Иван Лапшин», «Собачье сердце», «Асса», «Фанат», «Окно в Париж», «Русский транзит», «Агент национальной безопасности».

Вот материал.если Вам это интересно-присоединяйтесь..

Mishel
     6 мая 2006 (17:00)

Я думаю-эта пара-НИКОЛАЙ-НАДЕЖДА,которых сыграли

Татьяна Догилева и Андрей Миронов-соответственно-Николай-Водолей,Надежда-Лев.Ей
свойственны-размах,на все что она делает,как она говорит:-"Нет проблем"-"Одна нога здесь-другая-там"

Она самоотверженно любит Николая,и не смотря,что он бросил ее на свадьбе-бросается его догонять.Не свойственны ей гордость,корысть.

Николаю-бывшему научному работнику-хочется "нового",этот поиск новизны толкает его на то.что он идет работать грузчиком в гастроном.

Но он- не продается,за так его не купишь-поэтому он сбрасывает с себя свадебный костюм и орет на "нужных людей"-на свадьбе...Как он с ними знакомится?ПОМНИТЕ?Надежда перечисляет ему- должности-приглашенных людей,которые олицетворяют для нее-льва-все блага рая...(кстати,это тоже очень характерно для Козерогов-окружать себя "нужными людьми").:"полное собрание сочинений","театральные билеты"."турпоездки","гостиницы за границей" и наконец"сексрпатолог"-тут Николай в силу своего бунтарского характера-поднимает глаза и говорит:"Воспользуюсь!" :D

Внешне-Николай тоже-скромен,интеллигентен-у него такие-же родители,умен-,но он не бросок,не ярок-что мне кажется,тоже выдает в нем мужчину-Водолея.

Пара-Крокодил-Регина...-вот тут не знаю..

Какому знаку зодиака характерна молчаливость или это дают какие-то аспекты?Гена-,по-моему-эдакий молчащий богатырь..Регина-слаба,неуклюжа,забывчива и неприспособленна к жизни..Она в чем-то очень похожа на Николая.А вот Надежда-ему противоположна..Так я думаю..Извините,если надоела.. :o

Тильда
     6 мая 2006 (18:28)

Наташа,привет!

ты знаешь,там характеры у героев слишком гротескные,что б их серьезно обсуждать.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере