Тема 5871, сообщений: 20
Орбисы звезд, туманностей и астероидов. |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Fie |
Доброе время суток дорогие астрологи Изучив практически половину сообщений форума, я поняла что лучше спросить самой чем искать... Так вот скажите пожалуйста, каковы допустимые орбисы звезд, туманностей и астероидов.
Вопрос у меня сформировался для проверки, потому как например в программке zet8 коей я пользуюсь орбис туманностей составляет 20\\\\\\\', орбис звезд устанавливается вообще автоматически, а вот сейчас я узнала, что по исследованию Дениса Куталёва считается, что величина орбиса должна быть прямо пропорциональна яркости звезды (т.е. обратно пропорциональна визуальной звёздной величине). Он еще и орбисы приводит В общем я совсем запуталась... Можно вкратце ответить мне общепринятые орбисы Звезд - столько-то Туманностей - столько-то (да к стати на сколько строгие орбисы по отношению к туманностям) Астероиды - столько-то
Заранее спасибо. Алена. P.S. Так много всего интересного на форуме, здорово для начинающего астролога |
Андрей Шаошан Копатель |
|
Fie |
|
Sagira |
|
Андрей Шаошан Копатель |
Все и сразу не бывает. Мы же не в сказке живем. Не понимаю, если "еще больше не изучено", зачем браться за самое сложное и противоречивое? с тем же успехом можно заставить первоклассника решать дифференциальные уравнения, потому что хочется "разобраться с уравнениями раз и навсегда". Cogito ergo sum
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
|
hermit |
Спасибо, конечно, Зайцеву, за его замечательную программу. Новички теперь могут взять всё сразу. :D Понятно, что начинающим не хватает квалифицированного преподавателя. Получается, что материал не закрепляется, как бы ему следовало - поступенчато, а сваливается в кучу. Пропорция следующая, чем больше в карте информации, тем меньше от этого толку. Когда карта перегружена, мы теряем главное в угоду второстепенного. А главное что? Берутся сначало 10 планет, плюс узлы, только мажорные аспекты и на этом материале производится обучение. Изучаются карты знакомых, знаменитостей, постоянно изучается своя собственная, читаются статьи по подобным толкованиям, читаются различные интерпретации и сравниваются с жизнью. Цель такова - научиться толковать любой элемент этой карты бытовым языком, без чьих-либо интерпретаций. Этим отличается новичёк-любитель, он же вечный студент-шарталан (в случае навязчивой тяге к консультированию при отсутствии закрепления материала) от продвинутого астролога и профессионала. нужно, чтобы карта заговорила. Для этого нужно работать и нужно терпение. Гораздо легче парить в звёздах. Затем уже можно начинать потихоньку (с поражённым Юпитером и Марсом может не получиться) изучать прогнозирование. Опять-таки, сначала закрепить транзиты. Звёзды и астеройды - это вообще третьестепенная информация. У меня Лилит "включилась" через несколько лет. Включилась - это значит, что я начал чувствовать её работу. А чувствовать, это значить мочь сказать, что это значит, а не произносить заученную фразу Глобы (у тебя здесь зло и искушение) Тоже и про Лунный узлы. Лично я считаю главным астрологическим аспектом, которого у меня почему-то нет в карте , любой пролемеевский аспект между Юпитером и Ураном. Вот уж воистину, стремление к энциклопедическому образованию и желание объять необъятное в ускоренном темпе. А почему бы тебе Андрей самому статью не написать, чтобы объяснить новичкам как нужно астрологию осваивать? Глядиш и приток посетителей на сайт увеличил бы. Я и сам собирался, да пока другое надо дописать. |
Rusea |
Алена, звезды и туманности - это больше область кармической астрологии. А это уже спецкурс. Сначала разберитесь с основами. Но если интересно - поднимите топик "Звезды и человеки". Там есть орбы для звезд. Туманности - это вообще "туманности". По-моему, мало кто с ними работает. Андрей прав - рано еще за "дифференциальные уравнения" браться, если арифметики не знаете. А то такого "накармичите", что небо с овчинку покажется. А орбы - дело крайне индивидуальное. В смысле того, что "почувствовать" орб - это уже определенный класс в астрологии. Так и классики говорят, и практика подтверждает. Учиться астрологии лучше, все же, с преподавателем. Самому можно утонуть в этом море информации, течений и направлений. Потому-то астрология еще не признана наукой, что в ней все очень неоднозначно. Лучше, чтобы на первых порах был кто-то, кто поведет за руку. Нельзя с астрологией "шутя". У нас были случаи, когда у людей просто "ехала крыша". Нептун в экзальтации - не забывайте. Удачи Вам! |
hermit |
|
Rusea |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год