Форум на ОКУЛУС

Тема 5894, сообщений: 126

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     10 мая 2006 (18:59)

Южный Узел на Десценденте на одиночество прямо указывать не может. Для начала нужно разобраться, что такое одиночество в каждом конкретном случае, определить, какой дом отвечает за это конкретное одиночество, и только потом анализировать.

Одиночество одиночеству рознь. У меня, например, всего 2 близких друга, с которыми я встречаюсь раз в месяц. Круг общения - коллеги по работе. Все остальное время провожу в одиночестве, от чего получаю неимоверное наслаждение. В 7 доме Венера. И что?

Не мешайте все в одно! Друзья, любимые, знакомые, коллеги... А то потом получаются подобные нонсенсные фразы: "Я одинока, потому что у меня Десцендент в Рыбах в соединении с Кету и Хироном, а Плутон на Асценденте". Сидишь и думаешь: на каком основании человек сделал такой вывод? От фонаря?

Cogito ergo sum
Macha
     10 мая 2006 (19:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет,

хорщо - друзя, любовники, коллеги... А внутри - пустота, одиночество. Имелось ввиду ето?

Андрей Шаошан
Копатель
     10 мая 2006 (19:24)

Это тоже своего рода одиночество. Я же говорю: все индивидуально!

Cogito ergo sum
мышка_
     10 мая 2006 (19:44)

Нет, в моем случае не это. У меня нету подруг, нету друзей, нету молодых людей. И так всю жизнь! Вот сейчас перечитала свой дневник детства(где мне 13 лет)-уже там я жалуюсь на жизнь, что у меня со всем никого нет, не с кем даже свободное время провести. Прошло уже несколько лет, всё поменялось, кроме одного - одиночесвта. И есть ощущение-что это прямо судьба, и как бы не старалась, не распиналась, всё одно и то же. Если появляется молдой человек, то через небольшое время он исчезает, близких подруг нету, и даже неблизких, вообще нету. если с кем то начинаю общаться, то всё-равно через небольшой промежуток времени человек скрывается с горизонта...уже и так, и сяк подстраиваешься, а всё без толку. есть одна лучшая подруга(которую не видела уже пол-года), так даже её мне пришлось завоевывать, никогда не было так, чтобы всё шло само собой, я всё время стралась и напрягалась...продумывала каждый шаг,когда мы завязывали дружбу...

вот. вот про это одиночесвто я спрашиваю.

beta
.
     10 мая 2006 (20:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нет, в моем случае не это. У меня нету подруг, нету друзей, нету молодых людей. И так всю жизнь! Вот сейчас перечитала свой дневник детства(где мне 13 лет)-уже там я жалуюсь на жизнь, что у меня со всем никого нет, не с кем даже свободное время провести.

Мышонок, вы меня извините,конечно, но на ваш НИК трудно внимание не обратить :о .

Сначала я подумала:* ну очень экстравагантно*, а теперь ясно- это позиция ! И ЧЕГО Ж ВЫ ХОТИТЕ? Кому интересны мышки?

Начните с НИКа ,а там может и самооценка изменится!

П.С. ...хотя ,пишетесь-то вы заглавными буквами - а может это просто кокетство?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Kali
     10 мая 2006 (20:34)

Андрей Шаошан,

От фонаря следующей была аптека. Но сначала дом, потом улица («Дом, улица, фонарь, аптека» - классический образ щемящего одиночества). Исходная точка -место (локус), путь, свет(озарение) и, наконец, алхимия. Из прошлого в будущее, используя знание и трансформируясь. Такой путь проделывают в одиночестве. Итак, не куча, а система, структура или, если угодно, комплекс.

К девушке, у которой из-под ресниц не васильки проглядывают и даже не «мальчики кровавые в глазах», а просто бездна, ничто, - поостерегутся обращаться на «ты» и на всякий случай обойдут стороной. А то вон Хирон, по отцу бессмертный, а и тот помер.

Можно ли назвать одиноким кого-то, кто живет отшельником, чувствуя свое единение со вселенной? Какие конфигурации планет дают феномен добровольного отшельничества? Думаю, Плутон в 1 доме важен.Или, может, в 12. Да, одиночество оно разное бывает. Здесь, вероятно, речь о замужестве – одинокая женщина это незамужняя женщина. Вероятно, речь также об отсутсвии друзей – это уже 11 и 3, а не 7 и 4 дома. Как Вы считаете, какие планеты и в каких аспектах и домах дают ЧУВСТВО одиночества? А какие действительное, физическое и социальное одиночество?

Олинда
     10 мая 2006 (20:34)

beta, я думаю - кокетство. Мышки сидят тихо в уголке,а эта девушка старается, напрягается, борется...хотя может это и мешает,может люди видят в этом фальш и неискренность "я всё время стралась и напрягалась...продумывала каждый шаг,когда мы завязывали дружбу..."

А может,действительно дело в звездах и судьбе....или же все не так плохо,а человек просто себя накручивает....

Kali
     10 мая 2006 (20:47)

beta, Оллиандра,

ну что же вы, может тихий и скромный МЫШОНОК из отчаянья готов с моста да в воду?..

Не подталкивайте, помогите разобраться.

Олинда
     10 мая 2006 (21:02)

Kali,

Вы меня неправильно поняли. Я не подталкиваю,а наоборот отношусь к этому "крику души" серьезно,с пониманием и сочувствием.И была бы рада помочь,но сама только осваиваю астрологию, боюсь напутать....На самом деле у меня есть одна такая подружка.У нее тоже была с этим проблема,я -единственная,кто мог с ней дружить.Она -очень неплохой человек,не подлый, но с ворчливым,мрачным и деспотичным характером,отсутствием юмора,думаю,это и отталкивает от нее людей.Думаю,тут одиночество от характера.Вот,вышла замуж недавно,не все гладко,но все же....

Так что Мышонку не стоит отчаиваться!

мышка_
     10 мая 2006 (21:08)

Спасибо большое, что обратили внимание на эту тему и делитесь своими мнениями

мой ник-это кокетсво, и совсем не серость

могу сказать, что даже, наверное из общей толпы выделяюсь (при том из большой городской толпы)...не знаю чем (может у меня внешность какая-то не от мира сего?), но чем то видимо выделяюсь. не буду говорить откуда я это взяла, долго рассказывать, просто это есть (возможно ошибаюсь, но всё-таки наврятле).

насчет корысти в общении-тут как бы не корысть, просто когда начинаешь умирать от одиночества (в самом прямом смысле слова "умирать"), то приходится что-то делать, вот я и пытаюсь-подстраиваюсь по максимуму, потакая людям и помогая им советом или просто выслушивая чьи-то печали (вот с этим ко мне часто обращаются-и пока ещё ни одной чьей то тайны от меня не услышили-умею хранить)-т.к. понимаю, что так человек доверяясь, хоть чуточку, но привязывается.

у меня именно СОЦИАЛЬНОЕ одиночество, и это тяжело.

могу сказать что в моем случае -самая сильная планета карты - юпитер в рыбах(12 дом), в 11ом доме марс (на куспиде в козероге) и луна недалеко от куспида, 11 дом, тоже в козероге и много напряенных аспектов). в 3-ем доме солнце, вполне гармоничное.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере