Южный Узел на Десценденте на одиночество прямо указывать не может. Для начала нужно разобраться, что такое одиночество в каждом конкретном случае, определить, какой дом отвечает за это конкретное одиночество, и только потом анализировать.
Одиночество одиночеству рознь. У меня, например, всего 2 близких друга, с которыми я встречаюсь раз в месяц. Круг общения - коллеги по работе. Все остальное время провожу в одиночестве, от чего получаю неимоверное наслаждение. В 7 доме Венера. И что?
Не мешайте все в одно! Друзья, любимые, знакомые, коллеги... А то потом получаются подобные нонсенсные фразы: "Я одинока, потому что у меня Десцендент в Рыбах в соединении с Кету и Хироном, а Плутон на Асценденте". Сидишь и думаешь: на каком основании человек сделал такой вывод? От фонаря?
Cogito ergo sum
Macha
10 мая 2006 (19:16)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет,
хорщо - друзя, любовники, коллеги... А внутри - пустота, одиночество. Имелось ввиду ето?
Андрей Шаошан
Копатель
10 мая 2006 (19:24)
Это тоже своего рода одиночество. Я же говорю: все индивидуально!
Cogito ergo sum
мышка_
10 мая 2006 (19:44)
Нет, в моем случае не это. У меня нету подруг, нету друзей, нету молодых людей. И так всю жизнь! Вот сейчас перечитала свой дневник детства(где мне 13 лет)-уже там я жалуюсь на жизнь, что у меня со всем никого нет, не с кем даже свободное время провести. Прошло уже несколько лет, всё поменялось, кроме одного - одиночесвта. И есть ощущение-что это прямо судьба, и как бы не старалась, не распиналась, всё одно и то же. Если появляется молдой человек, то через небольшое время он исчезает, близких подруг нету, и даже неблизких, вообще нету. если с кем то начинаю общаться, то всё-равно через небольшой промежуток времени человек скрывается с горизонта...уже и так, и сяк подстраиваешься, а всё без толку. есть одна лучшая подруга(которую не видела уже пол-года), так даже её мне пришлось завоевывать, никогда не было так, чтобы всё шло само собой, я всё время стралась и напрягалась...продумывала каждый шаг,когда мы завязывали дружбу...
вот. вот про это одиночесвто я спрашиваю.
beta
.
10 мая 2006 (20:20)
(Автоматический перевод с транслита!)
Нет, в моем случае не это. У меня нету подруг, нету друзей, нету молодых людей. И так всю жизнь! Вот сейчас перечитала свой дневник детства(где мне 13 лет)-уже там я жалуюсь на жизнь, что у меня со всем никого нет, не с кем даже свободное время провести.
Мышонок, вы меня извините,конечно, но на ваш НИК трудно внимание не обратить :о .
Сначала я подумала:* ну очень экстравагантно*, а теперь ясно- это позиция ! И ЧЕГО Ж ВЫ ХОТИТЕ? Кому интересны мышки?
Начните с НИКа ,а там может и самооценка изменится!
П.С. ...хотя ,пишетесь-то вы заглавными буквами - а может это просто кокетство?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Kali
10 мая 2006 (20:34)
Андрей Шаошан,
От фонаря следующей была аптека. Но сначала дом, потом улица («Дом, улица, фонарь, аптека» - классический образ щемящего одиночества). Исходная точка -место (локус), путь, свет(озарение) и, наконец, алхимия. Из прошлого в будущее, используя знание и трансформируясь. Такой путь проделывают в одиночестве. Итак, не куча, а система, структура или, если угодно, комплекс.
К девушке, у которой из-под ресниц не васильки проглядывают и даже не «мальчики кровавые в глазах», а просто бездна, ничто, - поостерегутся обращаться на «ты» и на всякий случай обойдут стороной. А то вон Хирон, по отцу бессмертный, а и тот помер.
Можно ли назвать одиноким кого-то, кто живет отшельником, чувствуя свое единение со вселенной? Какие конфигурации планет дают феномен добровольного отшельничества? Думаю, Плутон в 1 доме важен.Или, может, в 12. Да, одиночество оно разное бывает. Здесь, вероятно, речь о замужестве – одинокая женщина это незамужняя женщина. Вероятно, речь также об отсутсвии друзей – это уже 11 и 3, а не 7 и 4 дома. Как Вы считаете, какие планеты и в каких аспектах и домах дают ЧУВСТВО одиночества? А какие действительное, физическое и социальное одиночество?
Олинда
10 мая 2006 (20:34)
beta, я думаю - кокетство. Мышки сидят тихо в уголке,а эта девушка старается, напрягается, борется...хотя может это и мешает,может люди видят в этом фальш и неискренность "я всё время стралась и напрягалась...продумывала каждый шаг,когда мы завязывали дружбу..."
А может,действительно дело в звездах и судьбе....или же все не так плохо,а человек просто себя накручивает....
Kali
10 мая 2006 (20:47)
beta, Оллиандра,
ну что же вы, может тихий и скромный МЫШОНОК из отчаянья готов с моста да в воду?..
Не подталкивайте, помогите разобраться.
Олинда
10 мая 2006 (21:02)
Kali,
Вы меня неправильно поняли. Я не подталкиваю,а наоборот отношусь к этому "крику души" серьезно,с пониманием и сочувствием.И была бы рада помочь,но сама только осваиваю астрологию, боюсь напутать....На самом деле у меня есть одна такая подружка.У нее тоже была с этим проблема,я -единственная,кто мог с ней дружить.Она -очень неплохой человек,не подлый, но с ворчливым,мрачным и деспотичным характером,отсутствием юмора,думаю,это и отталкивает от нее людей.Думаю,тут одиночество от характера.Вот,вышла замуж недавно,не все гладко,но все же....
Так что Мышонку не стоит отчаиваться!
мышка_
10 мая 2006 (21:08)
Спасибо большое, что обратили внимание на эту тему и делитесь своими мнениями
мой ник-это кокетсво, и совсем не серость
могу сказать, что даже, наверное из общей толпы выделяюсь (при том из большой городской толпы)...не знаю чем (может у меня внешность какая-то не от мира сего?), но чем то видимо выделяюсь. не буду говорить откуда я это взяла, долго рассказывать, просто это есть (возможно ошибаюсь, но всё-таки наврятле).
насчет корысти в общении-тут как бы не корысть, просто когда начинаешь умирать от одиночества (в самом прямом смысле слова "умирать"), то приходится что-то делать, вот я и пытаюсь-подстраиваюсь по максимуму, потакая людям и помогая им советом или просто выслушивая чьи-то печали (вот с этим ко мне часто обращаются-и пока ещё ни одной чьей то тайны от меня не услышили-умею хранить)-т.к. понимаю, что так человек доверяясь, хоть чуточку, но привязывается.
у меня именно СОЦИАЛЬНОЕ одиночество, и это тяжело.
могу сказать что в моем случае -самая сильная планета карты - юпитер в рыбах(12 дом), в 11ом доме марс (на куспиде в козероге) и луна недалеко от куспида, 11 дом, тоже в козероге и много напряенных аспектов). в 3-ем доме солнце, вполне гармоничное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.