У меня Сатурн ретро в 3-м. Есть некое ощущение существования "за стеклом". Все люди - там, а между ними и мной - стекло. Это касается социального окружения и друзей.
Друзья тоже легко не доставались.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Олинда
10 мая 2006 (21:18)
МЫШОНОК,А основные планеты в каких знаках?
jane K
Aнтидогхaнтер
10 мая 2006 (21:24)
Да не зависит, как правило, в таких случаях ничего от характера человека!
Я на форуме уже в одном из топиков высказывалась об одиночестве, именно о таком одиночестве, о котором пишет МЫШОНОК.
Долгие годы я умирала от подобной проблемы. И вовсе не потому, что у меня какой-то скверный характер или мало приятная внешность. Все как раз совсем наоборот!
Я просто так же как МЫШОНОК ощущала ФАТАЛЬНОЕ одиночество, а оно, к сожалению, ни от чего не зависит!!!
Могу Вам, МЫШОНОК, пожелать только физических и моральных сил, терпения и силы воли (именно силы воли), чтобы дождаться лучшего периода в жизни!!!
The Windmills of my mind..
Kali
10 мая 2006 (21:26)
Оллиандра
МЫШОНОК,
есть у меня один знакомый, уже преклонного возраста, с такими же Юпитером, Марсом и сложной Луной - яркая личность, всегда в гуще событий, но так и не женился. Это был его сознательный выбор.
Андрей Шаошан
Копатель
10 мая 2006 (21:42)
понимаю, что так человек доверяясь, хоть чуточку, но привязывается.
Самая страшная фраза из всей темы. Самая страшная, но самая емкая. Больше ничего не нужно было говорить - эта фраза говорит обо всем и сразу. И в этом корень проблемы.
Брррр... Аж холодно стало
Cogito ergo sum
Dina_Ra
Anna
10 мая 2006 (21:50)
Андрей, зря ты так.
Когда внимание нужно, как воздух, ну хоть чуточку, человек неосознанно начинает применять приемф манипуляции. Она ведь не говорит, что хочет привязатьк себе. ей нужно просто внимание, а как еще его получить, не знает.
Кстати, последователи Фрейда сделали вывод, что основным является все же инстинкт коммуникации, а не половой. Хотя бы потому что, оставшись в одиночестве, человек в состоянии решить самостоятельно интимные потребности, а вот без обещния - люди умирают. По-настоящему, не в смысле депрессия, а в смысле - выносят ногами вперед. Это эксперименты делались и в Гитлировских лагерях (не к празднику помянуто) и в Сталинских.
Когда человек хочет есть, он вынужде есть с помойки, чтобы не умереть с голоду.
И точно также вынужден добывать себе хоть каплю общения. Чтоб коньки не откинуть.
Тебя, кстати, почему-то не возмущает, что Мыша используют как жилетку, а она и этому рада, потому что не знает ничего большего. Где тогда рассуждения о любви к себе, о гордости?
Андрей, помягче Особенно в вопросах одиночества
Kali
10 мая 2006 (22:16)
Anna,
действительно, фашисты проводили исследования в концлагерях - лишая человека постепенно питания, одежды, санитарных удобств и т.п., выясняли, за какой чертой человек перестает быть человеком. Оказалось - одиночество, отсутствие общения с себе подобными превращает человека в некое аморфное существо, лишенное признаков homo sapiens. Читала где-то, что в Карпатах нашли останки человека и записку, где он описывает, что дезертировал во время аойны из трусости, боялся быть убитым, 18 лет прожил в одиночестве в горах, боялся выйти к людям после окончания войны и быть осужденным, а теперь решил пустить себе пулю в лоб, т.к. больше выдержать не может.
Dina_Ra
Anna
10 мая 2006 (22:24)
Kali, поэтому мне и кажется, что обсуждение одиночества должно быть максимально корректным для того, кто задает вопрос.
Я очень хорошо знаю, что это такое. И мне некомфотно в этом состоянии, но также как Мышонок я пока не нашла универсального способа поддерживать коммуникации.
Андрей Шаошан
Копатель
10 мая 2006 (22:25)
Анна,
Когда человек хочет есть, он вынужден есть с помойки, чтобы не умереть с голоду.
Неудачный пример. Эта параллель более уместна в том случае, если человек жаждет общения и удовлетворяется низшими, наиболее доступными источниками этого общения - общением с кем попало. И действует или НЕ действует принцип "Уж лучше быть голодным, чем что попало есть. Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало".
Здесь речь идет совершенно о другом. Об инструментах общения, о методах, используемых в общении. Об источниках общения мы не говорим. Кроме того, Вы говорите о неосознанной манипуляции. Чушь! Если человек об этом говорит прямым текстом, значит манипуляция осознана и активно используется.
Аналогия может быть следующей.
Когда хлеб нужен, как воздух, человек осознанно идет красть этот хлеб. Человеку просто нужен хлеб, а как еще его получить, не знает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.