Форум на ОКУЛУС

Тема 5894, сообщений: 126

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
мышка_
     10 мая 2006 (21:13)

Солнце почти на куспиде 4ого дома.

Dina_Ra
Anna
     10 мая 2006 (21:14)

У меня Сатурн ретро в 3-м. Есть некое ощущение существования "за стеклом". Все люди - там, а между ними и мной - стекло. Это касается социального окружения и друзей.

Друзья тоже легко не доставались.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Олинда
     10 мая 2006 (21:18)

МЫШОНОК,А основные планеты в каких знаках?

jane K
Aнтидогхaнтер
     10 мая 2006 (21:24)

Да не зависит, как правило, в таких случаях ничего от характера человека!

Я на форуме уже в одном из топиков высказывалась об одиночестве, именно о таком одиночестве, о котором пишет МЫШОНОК.

Долгие годы я умирала от подобной проблемы. И вовсе не потому, что у меня какой-то скверный характер или мало приятная внешность. Все как раз совсем наоборот!

Я просто так же как МЫШОНОК ощущала ФАТАЛЬНОЕ одиночество, а оно, к сожалению, ни от чего не зависит!!!

Могу Вам, МЫШОНОК, пожелать только физических и моральных сил, терпения и силы воли (именно силы воли), чтобы дождаться лучшего периода в жизни!!!

The Windmills of my mind..
Kali
     10 мая 2006 (21:26)

Оллиандра

МЫШОНОК,

есть у меня один знакомый, уже преклонного возраста, с такими же Юпитером, Марсом и сложной Луной - яркая личность, всегда в гуще событий, но так и не женился. Это был его сознательный выбор.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 мая 2006 (21:42)

понимаю, что так человек доверяясь, хоть чуточку, но привязывается.

Самая страшная фраза из всей темы. Самая страшная, но самая емкая. Больше ничего не нужно было говорить - эта фраза говорит обо всем и сразу. И в этом корень проблемы.

Брррр... Аж холодно стало

Cogito ergo sum
Dina_Ra
Anna
     10 мая 2006 (21:50)

Андрей, зря ты так.

Когда внимание нужно, как воздух, ну хоть чуточку, человек неосознанно начинает применять приемф манипуляции. Она ведь не говорит, что хочет привязатьк себе. ей нужно просто внимание, а как еще его получить, не знает.

Кстати, последователи Фрейда сделали вывод, что основным является все же инстинкт коммуникации, а не половой. Хотя бы потому что, оставшись в одиночестве, человек в состоянии решить самостоятельно интимные потребности, а вот без обещния - люди умирают. По-настоящему, не в смысле депрессия, а в смысле - выносят ногами вперед. Это эксперименты делались и в Гитлировских лагерях (не к празднику помянуто) и в Сталинских.

Когда человек хочет есть, он вынужде есть с помойки, чтобы не умереть с голоду.

И точно также вынужден добывать себе хоть каплю общения. Чтоб коньки не откинуть.

Тебя, кстати, почему-то не возмущает, что Мыша используют как жилетку, а она и этому рада, потому что не знает ничего большего. Где тогда рассуждения о любви к себе, о гордости?

Андрей, помягче Особенно в вопросах одиночества

Kali
     10 мая 2006 (22:16)

Anna,

действительно, фашисты проводили исследования в концлагерях - лишая человека постепенно питания, одежды, санитарных удобств и т.п., выясняли, за какой чертой человек перестает быть человеком. Оказалось - одиночество, отсутствие общения с себе подобными превращает человека в некое аморфное существо, лишенное признаков homo sapiens. Читала где-то, что в Карпатах нашли останки человека и записку, где он описывает, что дезертировал во время аойны из трусости, боялся быть убитым, 18 лет прожил в одиночестве в горах, боялся выйти к людям после окончания войны и быть осужденным, а теперь решил пустить себе пулю в лоб, т.к. больше выдержать не может.

Dina_Ra
Anna
     10 мая 2006 (22:24)

Kali, поэтому мне и кажется, что обсуждение одиночества должно быть максимально корректным для того, кто задает вопрос.

Я очень хорошо знаю, что это такое. И мне некомфотно в этом состоянии, но также как Мышонок я пока не нашла универсального способа поддерживать коммуникации.

Андрей Шаошан
Копатель
     10 мая 2006 (22:25)

Анна,

Когда человек хочет есть, он вынужден есть с помойки, чтобы не умереть с голоду.

Неудачный пример. Эта параллель более уместна в том случае, если человек жаждет общения и удовлетворяется низшими, наиболее доступными источниками этого общения - общением с кем попало. И действует или НЕ действует принцип "Уж лучше быть голодным, чем что попало есть. Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало".

Здесь речь идет совершенно о другом. Об инструментах общения, о методах, используемых в общении. Об источниках общения мы не говорим. Кроме того, Вы говорите о неосознанной манипуляции. Чушь! Если человек об этом говорит прямым текстом, значит манипуляция осознана и активно используется.

Аналогия может быть следующей.

Когда хлеб нужен, как воздух, человек осознанно идет красть этот хлеб. Человеку просто нужен хлеб, а как еще его получить, не знает.

Вот в этом вся проблема. Это вопрос морали.

Cogito ergo sum
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере