О чем Вы говорите? Какие фашисты? Какие горы? Мы говорим о СОЦИАЛЬНОМ общении, а не о человеческом. Дифференцируйте понятия, господа! Человек живет в обществе, где он НЕ МОЖЕТ в принципе НЕ ОБЩАТЬСЯ. Что? Девушка не ходит в магазин? Или нигде не работает, не учится? Не путайте грешное с праведным!
Cogito ergo sum
Эдита
10 мая 2006 (22:30)
МЫШОНОК, а можно на Вашу карту взглянуть?
Dina_Ra
Anna
10 мая 2006 (22:41)
Андрей, дай бог, чтобы тебя никогда не посетило такое одиночество и чтобы не пришлось потом раскаиваться в своих словах.
Магазин - не общение.
По поводу манипуляции: если я правильно поняла, то сначала к девушке начали приходить и плакаться, а уже потом она начала этим пользоваться. К тому же глупо предполагать, что кого-то можно насильно заставить изливать душу.
Мышонок просто отметила существующий факт о том, что люди привязываются больше в этом случае. Она сделала этот вывод из того опыта, который у нее был и стала предлагать себя в качестве жилетки. Плачущийся удовлетворяет свою потребность, а девушка - свою. Что здесь криминального?
Кстати, я своих продавцов УЧУ манипуляции на уровне взаимоотношений, чтобы они удовлетворяли действительные потребности покупателей, а не впаривали товар. В манипуляции нет ничего плохого, если использовать грамотно и этично. Сам же факт манипуляции называть неэтичным и антиморальным как-то глупо.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Kali
10 мая 2006 (22:43)
Может, кое-кому следует перечитать "Маленького Принца" Экзюпери? Где Лис учит Принца, как ПРИРУЧАТЬ друзей... А потом быть ответсвенным за того, кого приручил
shirshir
10 мая 2006 (22:49)
МЫШОНОК, давай дружить. Серьезно. Напиши е-маил, о себе, фотку можешь вложить, я о себе расскажу, вот и подружимся. Много надо что ли? Если ты в большом городе, особенно в западной европе, без проблем можно пообщаться по телефону и иногда даже лично. Не грузись, дорогая
Kali
10 мая 2006 (22:55)
Эхх, кому-то неведомо, что большой город - это тот же лес. В общении в магазине отсутствует даже первичная фатическая функция языка, типа "привет - привет, как дела?", т.е. отсутствует важный ритуал признания кого-то своим ("ты и я - мы одной крови"). Не получая этого подтверждения своей нужности, причастности, важности, человек может разувериться в осмысленности своего существования, как тот, в горах...
Андрей Шаошан
Копатель
10 мая 2006 (22:57)
Андрей, дай бог, чтобы тебя никогда не посетило такое одиночество и чтобы не пришлось потом раскаиваться в своих словах.
Я до сих пор не пойму, о каком ТАКОМ одиночестве идет речь? Нет друзей, нет любимых людей, нет знакомых, нет коллег по работе? Ничего нет? Родителей нет? Родственников нет? Весь комплект планет в 12 доме? Какое ТАКОЕ одиночество?
Магазин - не общение.
В контексте фашистов и гор - общение. Это был ответ именно на этот пост.
cначала к девушке начали приходить и плакаться, а уже потом она начала этим пользоваться.
Отличное оправдание! И вместо того чтобы прекратить этот социальный вампиризм, она начала его активно использовать. Браво!
К тому же глупо предполагать, что кого-то можно насильно заставить изливать душу.
А мы что? Говорим о физических методах привязывания? О веревках и кандалах? Здесь же все тонко. Тебя сознательно дурят, а ты неосознанно ведешься. Это же на каждом шагу!
Плачущийся удовлетворяет свою потребность, а девушка - свою. Что здесь криминального?
За это не сажают, Вы правы. Ни уголовной ответственности, ни статьи. Я повторяю: речь идет о морали. И одно дело, когда ты поступаешь неосознанно, и совершенно другое - когда сознательно идешь на манипуляцию. Это страшно. Это мошенничество в худшем его проявлении. Жульничество в отношении человеческих душ.
Сам же факт манипуляции называть неэтичным и антиморальным как-то глупо.
Больше вопросов нет. Честь имею.
Cogito ergo sum
Олинда
10 мая 2006 (23:18)
Мышонок!
Попробуй не думать о том,как бы привязать к себе человека и найти друга,а просто общайся с людьми! Ты можешь все делать от чистого сердца,но люди скорее всего примут твои действия за корыстные неискренние подлизывания и будут тебя избегать. Общаясь с человеком,постарайся быть самой собой,не продумывать свих слов и действий,не бойся высказывать свое мнение,не бойся непонимания. Тогда точно ты станешь интереснее для людей,тебе будет комфортнее и проще, и одиночество отступит.
Не спорю,советовать легко,а измениться сложнее. Я сама часто стараюсь понравиться людям,услужить, и очень переживаю,если кто-то говорит обо мне плохо.Но понимаю,что это неправильно и работаю над собой.Медленно получается.... Тебе желаю того же!
beta
.
10 мая 2006 (23:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мыша - ты ,прям, звезда !
А что молчишь? Тут вокруг тебя целый коллектив хлопочет - чиркни хоть данные,*приоткрой личико*!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Олинда
10 мая 2006 (23:38)
Вот такая одинокая мышка....тихим сапом сколько людей собрала вокруг себя! :D :D :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.