Форум на ОКУЛУС

Тема 5894, сообщений: 126

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     10 мая 2006 (22:29)

О чем Вы говорите? Какие фашисты? Какие горы? Мы говорим о СОЦИАЛЬНОМ общении, а не о человеческом. Дифференцируйте понятия, господа! Человек живет в обществе, где он НЕ МОЖЕТ в принципе НЕ ОБЩАТЬСЯ. Что? Девушка не ходит в магазин? Или нигде не работает, не учится? Не путайте грешное с праведным!

Cogito ergo sum
Эдита
     10 мая 2006 (22:30)

МЫШОНОК, а можно на Вашу карту взглянуть?

Dina_Ra
Anna
     10 мая 2006 (22:41)

Андрей, дай бог, чтобы тебя никогда не посетило такое одиночество и чтобы не пришлось потом раскаиваться в своих словах.

Магазин - не общение.

По поводу манипуляции: если я правильно поняла, то сначала к девушке начали приходить и плакаться, а уже потом она начала этим пользоваться. К тому же глупо предполагать, что кого-то можно насильно заставить изливать душу.

Мышонок просто отметила существующий факт о том, что люди привязываются больше в этом случае. Она сделала этот вывод из того опыта, который у нее был и стала предлагать себя в качестве жилетки. Плачущийся удовлетворяет свою потребность, а девушка - свою. Что здесь криминального?

Кстати, я своих продавцов УЧУ манипуляции на уровне взаимоотношений, чтобы они удовлетворяли действительные потребности покупателей, а не впаривали товар. В манипуляции нет ничего плохого, если использовать грамотно и этично. Сам же факт манипуляции называть неэтичным и антиморальным как-то глупо.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Kali
     10 мая 2006 (22:43)

Может, кое-кому следует перечитать "Маленького Принца" Экзюпери? Где Лис учит Принца, как ПРИРУЧАТЬ друзей... А потом быть ответсвенным за того, кого приручил

shirshir
     10 мая 2006 (22:49)

МЫШОНОК, давай дружить. Серьезно. Напиши е-маил, о себе, фотку можешь вложить, я о себе расскажу, вот и подружимся. Много надо что ли? Если ты в большом городе, особенно в западной европе, без проблем можно пообщаться по телефону и иногда даже лично. Не грузись, дорогая

Kali
     10 мая 2006 (22:55)

Эхх, кому-то неведомо, что большой город - это тот же лес. В общении в магазине отсутствует даже первичная фатическая функция языка, типа "привет - привет, как дела?", т.е. отсутствует важный ритуал признания кого-то своим ("ты и я - мы одной крови"). Не получая этого подтверждения своей нужности, причастности, важности, человек может разувериться в осмысленности своего существования, как тот, в горах...

Андрей Шаошан
Копатель
     10 мая 2006 (22:57)

Андрей, дай бог, чтобы тебя никогда не посетило такое одиночество и чтобы не пришлось потом раскаиваться в своих словах.

Я до сих пор не пойму, о каком ТАКОМ одиночестве идет речь? Нет друзей, нет любимых людей, нет знакомых, нет коллег по работе? Ничего нет? Родителей нет? Родственников нет? Весь комплект планет в 12 доме? Какое ТАКОЕ одиночество?

Магазин - не общение.

В контексте фашистов и гор - общение. Это был ответ именно на этот пост.

cначала к девушке начали приходить и плакаться, а уже потом она начала этим пользоваться.

Отличное оправдание! И вместо того чтобы прекратить этот социальный вампиризм, она начала его активно использовать. Браво!

К тому же глупо предполагать, что кого-то можно насильно заставить изливать душу.

А мы что? Говорим о физических методах привязывания? О веревках и кандалах? Здесь же все тонко. Тебя сознательно дурят, а ты неосознанно ведешься. Это же на каждом шагу!

Плачущийся удовлетворяет свою потребность, а девушка - свою. Что здесь криминального?

За это не сажают, Вы правы. Ни уголовной ответственности, ни статьи. Я повторяю: речь идет о морали. И одно дело, когда ты поступаешь неосознанно, и совершенно другое - когда сознательно идешь на манипуляцию. Это страшно. Это мошенничество в худшем его проявлении. Жульничество в отношении человеческих душ.

Сам же факт манипуляции называть неэтичным и антиморальным как-то глупо.

Больше вопросов нет. Честь имею.

Cogito ergo sum
Олинда
     10 мая 2006 (23:18)

Мышонок!

Попробуй не думать о том,как бы привязать к себе человека и найти друга,а просто общайся с людьми! Ты можешь все делать от чистого сердца,но люди скорее всего примут твои действия за корыстные неискренние подлизывания и будут тебя избегать. Общаясь с человеком,постарайся быть самой собой,не продумывать свих слов и действий,не бойся высказывать свое мнение,не бойся непонимания. Тогда точно ты станешь интереснее для людей,тебе будет комфортнее и проще, и одиночество отступит.

Не спорю,советовать легко,а измениться сложнее. Я сама часто стараюсь понравиться людям,услужить, и очень переживаю,если кто-то говорит обо мне плохо.Но понимаю,что это неправильно и работаю над собой.Медленно получается.... Тебе желаю того же!

beta
.
     10 мая 2006 (23:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

Мыша - ты ,прям, звезда !

А что молчишь? Тут вокруг тебя целый коллектив хлопочет - чиркни хоть данные,*приоткрой личико*!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Олинда
     10 мая 2006 (23:38)

Вот такая одинокая мышка....тихим сапом сколько людей собрала вокруг себя! :D :D :D

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере