Aksinia, Annabelle, Андрей, абсолютно с вами согласна, вот это и есть значение этой фразы - смысл "трудности" пути к самому себе - когда мы боимся одиночества, боимся остаться наедине с самим собой, это испытание, где внутренняя сила нужна, чтобы выйти на тот духовный уровень, о котором Алекс написал (кстати, открыл по этому поводу новую тему). Занятия йогой, чистки организма и т.п. они ведь все относятся к Отшельнику. Ведь права Annabelle, рождаемся и умираем мы, будучи одинокими, никого и ничего не имея.
Ведь существует в Тибетских монастырях испытание молчанием, вот когда прекращаем болтать, тогда и начинаем больше думать :D :D :D
shirshir
11 мая 2006 (13:26)
alex lev gold: круто у вас получилось мышонка описать! А меня можно? ну хоть вкратце, если время жмет совсем. 20-11-1976 6:15 утра, Минск.
а мышонку нафик нужна моя хваленая дружба, кажется. ok, whatever...
Kali
11 мая 2006 (17:58)
МЫШОНОК
А мышка бежала, хвостиком махнула... :D
и кашу заварила.
Очень мне все понравилось. Пошли бы вы на западный какой-нибудь форум - шизофрения в полную силу. Люди днем улыбаются cheese-улыбками, "закрываются, забываются ворохом масок - от них иль скорее уже от себя?",а вечером на чатах и форумах "бьются в дверцу той клетки из небытия"(цитата из приславшей мне свои стихи очень юной и очень талантливой девушки), пытаясь выйти друг к другу, достучаться, а НЕ МОГУТ - вот как-будто стеклянная стена всех разделяет, как здесь кто-то из форумчан удачно заметил. А здесь - сочувствие искреннее, возмущение тоже искреннее.
Люблю читать мир, как книгу, мне интересно читать знаки пути, выискивая в них для себя сокровенный смысл.
"От фонаря" - здорово-то как! :D
Неспроста возникла ассоциация со стихами Блока:"Дом, улица, фонарь, аптека". Вот выходишь на улицу из своего 1 или 12 дома, слегка опьяненный нептунианским чадом умных книг по 3 дому, а тут такой оловянный солдатик стоит, стойкий, как Сатурн в 1 доме, такой столб фонарный, дорогу освещает, значит.Но и не обойдешь, не объедешь, а прямо лбом на него - квадратит ведь своим Плутоном :D "И нечего тут драматизировать", - строго, как Сатурн и авторитетно, как Юпитер в 1 доме, заявляет.(А почему, собственно? Кто-то за 7-м кругом ада решил, что и не ад это вовсе, а кто-то только-только начинает мотать свой первый круг в этой комедии, называемой Божественной). Ну вот, набив себе благополучно фингал, то бишь фонарь под глазом, освещаешь себе дальнейший путь собственными силами и - прямиком в аптеку, лечиться и обновляться (а куда еще приведет Плутон в Деве?).Замечательно. Вот тебе и "фонарь". А был это, оказывается, не простой фонарь, а светильник отшельника :D :D Путь эзотерический.Взаимное расставление акцентов - над чем кому поработать следует.
И тема новая определилась, кристаллизировалась - об отшельнике.
п.с. пусть не обижаются некоторые homo sapiens, которые могут воспринять этот пассаж болезненно (надеюсь, что нет), кроме человека мыслящего существует много других человеков, напр, homo ludens (человек играющий)
Андрей Шаошан
Копатель
11 мая 2006 (18:28)
Кали,
Cogito ergo sum
котеночек
11 мая 2006 (18:58)
Всем добрый вечер!!! Конечно вопрос в принципе не по теме, но формулировка зацепила.
Samara - а почему марс в козероге страшная сила, в каком смысле, + еще в 1 доме. Если не затруднит. Спасибо!
мышка_
11 мая 2006 (19:11)
Да нет, что вы, я и не думала убегать и махать хвостиком. просто только что зашла в интереет.
я могла бы написать тысячу раз 2огромнейшее спасибо", чтобы выразить то, что чувствую, но, наверное, это всё-таки будет, бесссмысленно. поэтому просто один раз но с глубоким чувством СПАСИБО.
Такой большой поток инфо, что не знаю, как и отвечать, глаза и мысли разбегаются...
Во-первых, alex lev gold - если бы не ваша приписка в конце, что вы не ясновидящий, то я бы так и подумала...действительно, сходится. очень ОТКУДА вы это знаете???
shirshir, ну почему вы так сразу "нафик"?..дружба это очень хорошо, но дружба через интеренет- это всё-таки опять какие-то ограничения., какая-то искусственность. Но я очень рада этому предложению
Дальше, тут развернулась дискуссия о всяких экспериментах...у меня немножко другая история. общение, по существу у меня есть, я ведь учусь и каждый день вижусь со своими одногруппницами. со всеми (хотя есть пару исключений) очень милые отношения на основе взаимной симпатии. НО. Это общение на дальней дистанции, на уровне "привет-привет", "как сдать сессию?" и т.д. Когда же почвляется сближение (в психологическом плане), дистанция становится короткой-вот здесь всё и происходит. У меня такое впечатление, что люди, общаясь со мной ближе, видят что-то, что их отталкивает...Это про дружбу. Про любовь немножко по-другому...а омжет и также? я просто сама запуталась, знаю точно одно-я одна. совсем одна
и самое страшное (для меня, во всяком случае), то что это становится видно. мне даже препод один раз задал вопрос "а почмеу вы всё время одна", а одна девушка (мне передали её слова)увидев меня, и почти не общавшись, сказала,что есть что-то во мне "не такое"...
мышка_
11 мая 2006 (19:27)
Aksinia
"Чтобы избавиться от одиночества, нужно его прочувствовать до самого сердца и принять его. Когда мы понимаем что это не так уж плохо - уметь общаться с собой, быть интересным для себя, ОНО УХОДИТ. И к нам начинают тянуться люди, потому что им тоже становится интересно с нами. И в наших глазах то, что притягивает. И мы поднимаемся на другую высоту. Одиночество - это хорошо, оно дается только сильным, котрые смогут поднять эту не слишком легкую ношу. "
Знаете, а я уже приняла эт одиночество. Я знаю что одиночество=самосовершенствование (прежде всего в духовном плане), ощутила это на своем опыте.
Также иногда мне надо побыть одной, я нео трицаю, что "побыть на едине с собой"- одно из моих любимых времяпрепровождений. Я понимаю что доверие, НАСТОЯЩЕЕ доверие, взаимпонимание с полувзгляда и на расстоянии м/д людьми бывает очень редко и очень сложно найти человека, родственного тебе по духу. С этим я уже смирилась ине ищу такого человека для дуружбы. Но мне хочется ХОТЯ БЫ (потому что на большее я уже и не расчитываю) иметь людей, с которыми можно провести время, сходить куда -нибудь...хотя бы поверхностной дружбы.
Ева
11 мая 2006 (19:41)
Мышонок,
а где же ваши данные: дата рождения, место, время?
Ludmila
11 мая 2006 (19:42)
Я принимала участие в работе одного из тренингов личностного роста, где шла работа в группах на протяжении неск. дней.
Приведу здесь историю одной девушки.
В один из моментов обратной связи от тренера, она получила следующий его комментарий:" А вот и пример, с виду живого и симпатичного, но абсолютно не живущего человека. Сама никого не любит и другим не дает себя любить. Просто вся как в латах, в броне. Ты или снимешь обмундирование и позволишь себе жить или...У тебя нет иного выбора кроме как начать жить".
Я была лидером группы, в которой была эта девушка. И в момент личного общения, спустя несколько часов, она рассказала о своих ощущениях примерно так: " Слова тренера вдруг вонзились как кусок стекла в сердце, я просто почувствовала внутри рану и одновременно облегчение, как будто ктото вскрыл нарыв. Вдруг ощутила каждой клеточкой, что оказывается чтобы жить, недостаточно просто никому не делать плохо. И еще нужно просто убрать страх-ожидание, что чтото будет не так, позволить всему быть. А также не ждать что ктото первым сделает шаг мне навстречу....."
МЫШОНОК, мне показалось что эта история в чемто о вас. Простите, если я ошиблась.
Veneranka
11 мая 2006 (21:17)
МЫШОНОК, интересная тема, просто у меня в детстве тоже такое было - потом прошло. Сейчас есть друзья, хоть и немного. Много и не надо. Просто со временем приоритеты меняются. Если не лень написать - мой адрес в Астроблизнецах в ОВНЕ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.