Виолет,не понятно откуда взялся "отшельник"-9 в этой теме.Но разговор мне интересен.
"9 Аркан Таро - Отшельник - самый трудный путь - путь к самому себе. Этим и занимаемся мы, когда остаёмся одни, поэтому это пугает и нужен нам тогда кто-то, чтобы наши иллюзии подпитывал о нас любимых."
Фраза вам понравилась,но вот понять до конца вы ее не смогли(мне так кажется).
Карты тары это графическое изображение древнейшей науки кабала и ее зашифровка.КАк на картину мы смотрим в целом,но не забывая детали или состовляющие ее,так и отдельные части карт в таро говорят или расшифровывают ее значение.
А ведь в них присутствует кроме рисунка и цифра9-нумерология ,буква -наука имен и даже знак зодиака-астрология.
Эта карта высокой духовности и ценности человечества и посвящения в окультизм и тайную Мудрость вселенной.
А если по порядку,то начнем с иоей любимой нумерологии
9-символ полного совершенства,включающая в себя все цифры от 1 до 9 и означает переход от старого к новому ,т.е полный круг жизненной спирали 360 градусов или 3+6+0=9
Для человеческих качеств это обозначает высшую духовную и мыслительную активность.
Некоторые Карты тары современности не печатают зодиакального знака аркана "Отшельник"-Нептун-благоразумие
Кабаллистическое значение буквы тет,которое тоже упущенно при типעографии карт сегодня ,говорит о осторожности -мудрости,физической сущности .И все это подьверждает изображение старца в монашеской рясе,стоящий на камне ,держась о посах для устойчивости ,глядя себе под ноги и освещая себе путь.(разве не разумно?)
Это говорит об осторожности,мудром отстранении от мирской суеты,побелу нал страстями,филисовский склад ума,познания внутренней стороны всех вещей и стремление к истинному знанию.
Сдержанность,спокойствие,рассулительность,умение контролировать ситуацию и управлять своими чувствами.
А потаму тем ,кто хочет правильно понять значение Таро советую не выискивать описания значений карт или крылатых выражений.А сначало самому разобраться в деталях и рисунка в целом .
для завершения моего начала этого разговора.Приведу еще пару крылатых выражений .
Кроули:
"Иди один,рождая свет и неся свой аосох.
И будь таким ярким светом,Чтобы ни один человек тебя не увидел.Пусть не поколеблет тебя внешняя и внутренняя воля.Храни тишину на всех путях."
ПАПЮС:"Помни сын земли,что благорозумие есть оружие.Осмотрительность дает возможность избегать подводных камней и предчувствовать измену."
Так что нет здесь страха и поддержки любимых,как говорит Виолет.Виолет, то что ты написала в конце .Об этой фразе указывает карта 16(поддержка любовью или отрицательное его значение обман со стороны любимых)-нумерологическое значение.Каббалистическое-боязнь бога,суеверие.И значение карты таро Паление или разрушение-астральная сущность, Овен-(думаю вы знаете что...)
Кроули писал об этой карте:
"Разбей крепость своей индивидуальности,Чтобы твоя правда могла восстать свободной из руин"
Папюс(по каббале):
"Помни сын земли,что всякие злополучия,испытания,принимаемые со смирением и покорностью верховной воле ВСЕмогущего,есть подвиг,за который ты будешь вознагражден.
Страдать-значит трулиться в стремлении освоболиться от МАТерии,становиться бессмертным."
И последнее одиночество о котором писала мышонок это цифра 7
А почему, я обьясню в следующий раз
или вы продолжите.
Доброй всем ночи
Gaida
11 мая 2006 (11:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
Добрый ден Алекс!
Скажи пожалуйста,почему Отшелник - закрывайет фонар своим плашом? :о
Kassandra S.
11 мая 2006 (12:46)
Алекс,
понимаете ли вы фразу: "Мысль изречённая - есть ложь ?" Вы мою фразу, что я имела в ввиду по поводу страха тоже не поняли до конца, а поняли так, как захотели сами понять.
Поэтому заявлять, поняла ли я фразу до конца (и до какого конца, в котором направлении, западном или южном) с вашей стороны несколько самоуверенно;
всё вы интересно об Отшельнике написали, но это всё есть уже в книжках.
Писать и говорить можно сколько угодно, бумага терпит (и компьютер тоже), только я практик, и единственное, что мне интересно, каким образом я могу всё это (написанное) применить к жизни, помочь себе и другим;
И вообще, Алекс, не называйте меня Виолетой,
Violet - это не имя, а немецкий перевод слова "фиолетовый", а то я, в свою очередь, начну называть вас Шуриком или Сашиком
Kassandra S.
11 мая 2006 (15:06)
На ваши размышления отвечу размышлениями ОШО по поводу Отшельника. В колоде ОШО ДЗЕН ТАРО Этот аркан называется "Одиночество"
По-моему, лучше не скажешь :
"Когда нет "кого-то важного" в нашей жизни, мы можем либо чувствовать себя одинокими, либо наслаждаться свободой, которую даёт одиночество. Когда мы не находим поддержки окружающих в истинах, которые мы глубоко чувствуем, мы можем либо чувствовать горечь и изоляцию, либо радоваться тому, что наше видение достаточно сильно, чтобы преодолеть основную человеческую потребность в одобрении семьи, коллег и друзей. Если вы сейчас сталкиваетесь с такой ситуацией, осознайте, с какой точки зрения вы станете рассматривать своё одиночество, и промите ответственность за выбор, который сделали.
Скромная фигура на этой карте излучает свет, исходящий изнутри. Одним из наиболее значительных вкладов Гаутамы Будды в духовную жизнь человечества было настойчивое требование к ученикам:"Будьте светом для самих себя". В конце концов, каждый из нас должен выработать способность прокладывать свою дорогу во тьме, без каких либо попутчиков, карт и проводников.
Когда вы одни, вы не одиноки, вы просто в одиночестве. И есть огромная разница между одиночеством и одинокостью. Когда вы одиноки, вы думаете о ком-то другом, вам кого-то не хватает.
Одинокость - это негативное состояние. Вы чувствуете, что было бы лучше, если бы кто-то другой был рядом - ваш друг, ваша жена, ваша мать,
ваш любимый, ваш муж. Было ло бы хорошо, если бы кто-то был рядом. Но его нет.
Одинокость - это отсутствие другого. Одиночество - это присутствие себя. Одиночество очень позитивно.
Это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться."
Вот такая трактовка от ОШО.
Алекс, в моём вчерашнем тексте по поводу Отшельника о "поддержке любимых" не было не слова, а Башня(16 Аркан) тут уж совсем не причём. Не мешайте Божий Дар с яичницей.
Читайте внимательно написанное - между словами "себя" и "любимых" нет запятой, это не ошибка, читайте:"себя любимых". Это огромная разница.
Гайда,есть такие упражнения -игра слов.Я уже неоднократно встречал в нашей форумской среде.Игра слов в астрологической интерпритации.
Типа Дом,фонарь аптека.К чему это я.Смотри на картину и играй-что она тебе говорит-физическое состояние и открыто для всех,и что это картина под собой скрывает.Попробуй поиграть в картинку отшельника,связав со знаком астрологическим на ней.Там ты и найдешь ответ.Почему отшельник прикрывает фонарь ,герметичный от задувания ,своим плащем?
Мое мнение-осветить дорогу самому себе и только,и при этом остаться не видимым для других.
А муж или родные ,которые были рядом,а сейчас их нет(мы говорим о любимых)Или о себе любимом-остаться на едине с собой?Тут имеется 2 разных понятий.В первом и последнем это анализ и поиск самого себя.Мы закрыты от мира,но разговариваем сами собой "Разговор души и тела"поиск гармонии .
В другом варианте -это и есть та башня ,которая рушится и любимые,которые были рядом кудато исчезли.Номер карты 16-говорит,что было от 1 до 6 разрушено 6ой,после чего мы остаемся на едине сами с собой-1+6=7-обрати внимание на 7-это графическая коппия карты отшельник,Правильно ты говоришь,когда мы одни- мы начинаем думать или анализировать,ПОЧЕМУ ,За что,Что делать и находим ответ.После которого начинаем действовать,а это уже 8-песочные часы,которые собрали всю информацию и начали действовать перевернув свою жизнь,и после этого мы переходим в 9ку-находим то совершенство.
Есть такая загадка-
В чем разница между умным и мудрым?
в цифрах этот вопрос тотже
В чем разница между 7 и 9.На первый взгляд -одинаково.
Попробуйте ответить или обьясните,если знаете ответ,как вы это понимаете.
Тогда вы сами поймете.
И последнее мы не одиноки при рождении или умирании.Мы родились и наша мать или люди, помогавшие нам выйти на свет рядом.Мы умираем и только близкие или врачи тоже рядом.А если нет,то человек дожидается того,кто близок и после того умирает.Ну а если кто то нагрешил,то он не совсем умирает в Одиночестве.Он умирает на едине со своей совестью или богом. думайте В зависимости вашего мировозрения.Но по любому Он умирает не один.
Kassandra S.
13 мая 2006 (17:56)
Алекс, я уважаю ваши познания в нумерологии, но это далеко не вся истина. Поэтому не старайтесь установить на неё (истину) монополию. Желаю вам успехов.
Gaida
15 мая 2006 (12:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Привет !
Alex!
Спасибо! Значит ,,Отшелник,,- ищо и ,,егоист,,! :D
Виолет.ХоТел бы отметить,что нельзя устанавливать истинну как монополию.Но своя истина- это свое мировозрение-своя работа над собой.Согласен,что в жизни всегда будут пробелы(не вся истина),иначе бы не было эволюционного развития.Я думаю,что и вы изучая многих авторов астрологии-находите свою истинну,после чего можете(если не ошибаетесь)Двинуть своим мировозрением эту науку вперед.А может и вообще сделать революцию в этом направлении....Только так рождаются профессионалы своего дела или еще больше Гении.
Гайда не знаю, как Эгоист-Но ЭГО там точно присутствует :D
всем доброго дня, бегу на работу
Kassandra S.
15 мая 2006 (13:30)
Абсолютно согласна, Алекс, у каждого свой путь и свой опыт.
Не вижу смысла в бесполезных дискуссиях на тему:
"а кто лучше это знает", они ни к чему позитивному не приводят.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.