меня давно озадачивает вопрос: почему нам иногда легче поверить незнакомому человеку, вернее, плохо знакомому, чем близкому и родному...
кто-нибудь сталкивался с этим?
и какие планеты за это отвечают - за недоверие...
Эдита
12 мая 2006 (00:30)
За доверие Нептун отвечает, а Нептун - это тайна, неизвестное, незнакомое. Потому и довериться незнакомцу легче. В близких людях мы редко видим высшее проявление Нептуна, родные не являются загадкой для нас. Чаще, наверное, замечаем низшую его ипостась - ложь, обман, потому и трудно довериться близкому ( = знакомому). Да и тайну незнакомец вряд-ли выдаст, а если и расскажет кому-нибудь, мала вероятность, что ему поверят, и доказать он ничего не сможет :o
Есть еще одна своеобразная "версия доверия". На занятиях по иностранному языку люди _такое_ на чужом языке про себя рассказывают... :D
joker-way.com
Андрей Шаошан
Копатель
12 мая 2006 (01:01)
Есть доверять, есть верить. Не путайте одно с другим. Доверие - это возможность раскрыться, возможность быть искренним. Какой Нептун?!! Нептун, наоборот, скрывает все, что только можно и нельзя. О какой искренности можно говорить с точки зрения Нептуна? Эдита! Не нептунь народ! :o :D
Cogito ergo sum
Эдита
12 мая 2006 (01:22)
Настроение у меня сегодня уж очень нептунианское... Сижу, мечтаю, стихи читаю, сама пишу, но вам их не прочту :p
Эдита
12 мая 2006 (10:31)
Андрей,
У нас с тобой разное понимание Нептуна, противоположное даже, хоть и находятся в одном знаке Мой Нептун Селеной осветлён, а твой олиличен - не признаёшь ты за Нептуном ничего хорошего?!
kita
12 мая 2006 (10:38)
привет,
но это ведь не правильно - верить скорее плохому, что говорят люди про твоего близкого, чем ему....почему так...
может, потому что судишь по себе-если сам способен на ложь, пусть маленькую, то в другом будешь подозревать еще большую....
или потому что не веришь в светлые стороны людей...или из боязни быть обманутой, если чувствуешь себя наивной...
Эдита
12 мая 2006 (10:57)
Ааа... Вы об этом... Я неправильно Ваш вопрос поняла. Но здесь тоже Нептун ( :D ) как интуиция, возможность внутренне почувствовать чему верить.
Но в любом случае, лучше поверить (близкому человеку) и ошибиться, чем не поверить.
kita
12 мая 2006 (11:08)
нет-нет, Эдита, я обо всем
да, наверное, вы правы, это как "лучше испытать любовь со всеми ее возможными тягостными "попутчиками", чем прожить ни разу не любя"
а как может сказаться на проработках излишняя недоверчивость..., или где должна быть какая-то планета (наверное, нептун, да?), чтобы знать, что нужно приступать к перевоспитанию себя
Сronа
12 мая 2006 (12:18)
Наш мир полосатый, поэтому ставить вопрос или я верю всем поголовно, или я не верю ни кому,на мой взгляд, наивно.
Далее вопрос доверия можно разложить, скажем, на 2 состовляющие :
- как я к миру, так и он ко мне, это отдельная тема;
-насколько работает интуиция у человека.
Хорошо работает-ни свой, ни чужой не обманет.
Плохо работает- информацию незнакомых людей -проверять, да и к близкому человеку повнимательнее присматриваться. Ведь признаков лжи много.
Другое дело, опять постараться понять, что скрывает близкий человек, почему.
Не всегда нужно давать понять, что замечаешь ложь.
К примеру, уборка в квартире. Одна женщина все уголки прочистит, другая сверху пыль разгонит.
Так и в отношениях, я буду настраивать себя на веру, а подознание уже схватило неадекватность ситуации, только надо глаза раскрыть.
Я не выступаю за контроль над близкии людьми, но если пошла какая-то информация, стоит с ней разобраться.Чтобы потом не было широко раскрытых глаз с немым вопросом : "Как ты мог, я так доверяла тебе."
И интуицию расцениваю как источник информации, а имеешь информацию-руководишь полетом.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.