Форум на ОКУЛУС

Тема 5912, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
kita
     12 мая 2006 (00:03)

меня давно озадачивает вопрос: почему нам иногда легче поверить незнакомому человеку, вернее, плохо знакомому, чем близкому и родному...

кто-нибудь сталкивался с этим?

и какие планеты за это отвечают - за недоверие...

Эдита
     12 мая 2006 (00:30)

За доверие Нептун отвечает, а Нептун - это тайна, неизвестное, незнакомое. Потому и довериться незнакомцу легче. В близких людях мы редко видим высшее проявление Нептуна, родные не являются загадкой для нас. Чаще, наверное, замечаем низшую его ипостась - ложь, обман, потому и трудно довериться близкому ( = знакомому). Да и тайну незнакомец вряд-ли выдаст, а если и расскажет кому-нибудь, мала вероятность, что ему поверят, и доказать он ничего не сможет :o

P.S. Это так, мысли вслух :o Тема понравилась

lilu
"тонкий мир"
     12 мая 2006 (00:41)

Эдита,

А мысли-то - верные

Есть еще одна своеобразная "версия доверия". На занятиях по иностранному языку люди _такое_ на чужом языке про себя рассказывают... :D

joker-way.com
Андрей Шаошан
Копатель
     12 мая 2006 (01:01)

Есть доверять, есть верить. Не путайте одно с другим. Доверие - это возможность раскрыться, возможность быть искренним. Какой Нептун?!! Нептун, наоборот, скрывает все, что только можно и нельзя. О какой искренности можно говорить с точки зрения Нептуна? Эдита! Не нептунь народ! :o :D

Cogito ergo sum
Эдита
     12 мая 2006 (01:22)

Настроение у меня сегодня уж очень нептунианское... Сижу, мечтаю, стихи читаю, сама пишу, но вам их не прочту :p

Эдита
     12 мая 2006 (10:31)

Андрей,

У нас с тобой разное понимание Нептуна, противоположное даже, хоть и находятся в одном знаке Мой Нептун Селеной осветлён, а твой олиличен - не признаёшь ты за Нептуном ничего хорошего?!

kita
     12 мая 2006 (10:38)

привет,

но это ведь не правильно - верить скорее плохому, что говорят люди про твоего близкого, чем ему....почему так...

может, потому что судишь по себе-если сам способен на ложь, пусть маленькую, то в другом будешь подозревать еще большую....

или потому что не веришь в светлые стороны людей...или из боязни быть обманутой, если чувствуешь себя наивной...

Эдита
     12 мая 2006 (10:57)

Ааа... Вы об этом... Я неправильно Ваш вопрос поняла. Но здесь тоже Нептун ( :D ) как интуиция, возможность внутренне почувствовать чему верить.

Но в любом случае, лучше поверить (близкому человеку) и ошибиться, чем не поверить.

kita
     12 мая 2006 (11:08)

нет-нет, Эдита, я обо всем

да, наверное, вы правы, это как "лучше испытать любовь со всеми ее возможными тягостными "попутчиками", чем прожить ни разу не любя"

а как может сказаться на проработках излишняя недоверчивость..., или где должна быть какая-то планета (наверное, нептун, да?), чтобы знать, что нужно приступать к перевоспитанию себя

Сronа
     12 мая 2006 (12:18)

Наш мир полосатый, поэтому ставить вопрос или я верю всем поголовно, или я не верю ни кому,на мой взгляд, наивно.

Далее вопрос доверия можно разложить, скажем, на 2 состовляющие :

- как я к миру, так и он ко мне, это отдельная тема;

-насколько работает интуиция у человека.

Хорошо работает-ни свой, ни чужой не обманет.

Плохо работает- информацию незнакомых людей -проверять, да и к близкому человеку повнимательнее присматриваться. Ведь признаков лжи много.

Другое дело, опять постараться понять, что скрывает близкий человек, почему.

Не всегда нужно давать понять, что замечаешь ложь.

К примеру, уборка в квартире. Одна женщина все уголки прочистит, другая сверху пыль разгонит.

Так и в отношениях, я буду настраивать себя на веру, а подознание уже схватило неадекватность ситуации, только надо глаза раскрыть.

Я не выступаю за контроль над близкии людьми, но если пошла какая-то информация, стоит с ней разобраться.Чтобы потом не было широко раскрытых глаз с немым вопросом : "Как ты мог, я так доверяла тебе."

И интуицию расцениваю как источник информации, а имеешь информацию-руководишь полетом.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере