Форум на ОКУЛУС

Тема 5912, сообщений: 67

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
kita
     12 мая 2006 (12:27)

Crona, а как насчет таких ситуаций....

к примеру, есть напряжение в семье, что-то говорит о том, что муж, что-то может скрывать-ты идешь к гадалке (к ясновидящей.....)-она говорит ряд вещей, котрые совпадают с реальностью, возникает повод верить, затем она говорит-что муж мог скрыть. муж , когда наступает соответствующий момент-отрицает, притом он говорит , что этого (не измена) не было в такие моменты откровения, когда видно, что, даже если бы и было что скрывать-при таком откровении он бы сказал. затем эта ясновидящая пророчит что-то, что не сбывается---------как здесь??????

непонятно кому верить. да, можно было бы опереться на свою интуицию, но кроме этой интуиции присутствует такая черта характера как мнительность и самоедство - и в часы отчаяния трудно сказать где интуиция, а где пустое надумывание.....

Сronа
     12 мая 2006 (13:42)

Учусь на психфаке. Преподователь рассказывает, что на курсе у нее учились 2 "ясновидящие", которые как-то говорят этому преподователю : "Что Вы здесь за копейки мучаетесь, идите к нам, с Вашими знаниями можно такие деньги заколачивать".

Есть стоящие ясновидящие, слышащие и т.д., остальные натасканы на психологию.

"такая черта характера как мнительность и самоедство "-за это и цепляют.

Ваш вопрос должен звучать : не какая планета отвечает за доверие-не доверие, а чего я боюсь.

Боитесь, что обманут, так ведь все равно обманут.

Наш социум так устроен, не силой отобрать, так через обман.

"непонятно кому верить"- не надо верить, надо проверять.

Андрей Шаошан
Копатель
     12 мая 2006 (13:56)

В контексте доверия... Вчера перечитал полностью главу Подводного о 3-ем доме. И там очень много, как это ни удивительно, о доверии вообще. О доверии к людям. Доверие как составляющая социальной этики.

Согласно автору все зависит от уровня проработки 3-его дома (ну как всегда у Подводного).

На первом уровне человек пользуется принципом "Человек человеку враг" и никому не доверяет вообще, считая, что каждый в этой жизни имеет свои собственные эгоистические мотивы, не пересекающиеся с мотивами других людей.

На втором уровне принцип уже другой: "Живи и давай жить другим". Здесь доверия к людям еще нет, но уже есть мысль о том, что иногда цели и мотивы разных людей необязательно противоречат друг другу.

На третьем и четвертом уровнях проработки уже возникает то, что называется, скажем, общее доверие к людям. И хотя не всегда можно ответить самому себе, почему ты так безоглядно доверяешь, но даже если доверие в итоге не оправдано, человек не расстраивается особо. Просто воспринимает это как необходимый жизненный опыт.

Вообще, многие вещи в нашей жизни, я так понимаю, лежат в основе именно социальной этики: что хорошо и что плохо в отношениях с людьми вообще? Смотрите свой третий дом и попытайтесь найти там корень проблемы

Cogito ergo sum
kita
     12 мая 2006 (13:58)

Crona,

-неужели все должно основываться на проверках....(вы можете сказать-если это трудно, то верьте и не задавайте глупых вопросов), ведь, проверки означают полное недоверие-а это постоянное напряжение-это трата энергии не на те вещи, которые ждут эту энергию (улучшение отношение, саморазвитие...)-это постоянно надо ставить какие-то проверочные тесты и т.д.

-а, если с другой стороны-как проверять, если случай какой-то-уже достояние прошлого....

-и все-таки, недоверие-оскорбительно, многим.....

kita
     12 мая 2006 (14:02)

Андрей,

вот 3-й дом в водолее-это что значит

Андрей Шаошан
Копатель
     12 мая 2006 (14:04)

Вообще, если я не до конца понимаю значение того или иного понятия, всегда обращаюсь к словарю.

Вот, например, у Даля: доверять - не сомневаться в честности, в надежности. И здесь явно всплывает Сатурн. Пораженный Сатурн может дать общее недоверие к людям, так же как и Козерог на куспиде 3 дома. Если в третьем доме пораженный Телец - человек будет склонен считать других людей ненадежными и так далее.

Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
     12 мая 2006 (14:08)

Кита,

А в третьем доме в Водолее есть какие-то планеты? Какие? С какими аспектами?

Сам по себе Водолей на куспиде 3-его дает холодноватое, на первый взгляд, даже равнодушное отношение к людям. Но общее дружелюбие ко всем и полное отсутствие интереса к серости. Кстати, Водолеем тоже управляет Сатурн, так что нужно в любом случае смотреть положение Сатурна в карте.

Cogito ergo sum
Сronа
     12 мая 2006 (14:19)

Андрей, все правильно, ведь 3 д.-это и принцип работы с информацией.

А корешки проблемы как всегда могут разбежатья по всей карте.

kita
     12 мая 2006 (15:09)

Андрей, и Crona

вот только что посмотрела- в третьем доме планет нет

сатурн-в секстиле с солнцем , в квадратуре с венерой

управитель 3-го дома-в 12 доме

это все по 3-му

Сronа
     12 мая 2006 (15:19)

kita! То , что я пишу -это мой взгляд на мир, может быть Вам это не подходит. У меня Меркурий в соед с Плутоном, я не люблю, когда мне туманят мозги.

Вчитайтесь в свои слова :

"-неужели все должно основываться на проверках-а это постоянное напряжение-это трата энергии не на те вещи, которые ждут эту энергию (улучшение отношение, саморазвитие...)-это постоянно надо ставить какие-то проверочные тесты и т.д."

"непонятно кому верить. да, можно было бы опереться на свою интуицию, но кроме этой интуиции присутствует такая черта характера как мнительность и самоедство "

То энергию жалко выбрасывать, то мнительность замучает, на нее ведь энергия не уходит, правда ?

Мнительность то Ваша, я Вам просто предлагаю собирать информацию по тем темам, которые Вас волнуют, глядишь и криминала там не обнаружите.

Мне кажется, мнительноть идет от какой-то не уверенности и от не достатка информации.

Но это мое мнение.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере