к примеру, есть напряжение в семье, что-то говорит о том, что муж, что-то может скрывать-ты идешь к гадалке (к ясновидящей.....)-она говорит ряд вещей, котрые совпадают с реальностью, возникает повод верить, затем она говорит-что муж мог скрыть. муж , когда наступает соответствующий момент-отрицает, притом он говорит , что этого (не измена) не было в такие моменты откровения, когда видно, что, даже если бы и было что скрывать-при таком откровении он бы сказал. затем эта ясновидящая пророчит что-то, что не сбывается---------как здесь??????
непонятно кому верить. да, можно было бы опереться на свою интуицию, но кроме этой интуиции присутствует такая черта характера как мнительность и самоедство - и в часы отчаяния трудно сказать где интуиция, а где пустое надумывание.....
Сronа
12 мая 2006 (13:42)
Учусь на психфаке. Преподователь рассказывает, что на курсе у нее учились 2 "ясновидящие", которые как-то говорят этому преподователю : "Что Вы здесь за копейки мучаетесь, идите к нам, с Вашими знаниями можно такие деньги заколачивать".
Есть стоящие ясновидящие, слышащие и т.д., остальные натасканы на психологию.
"такая черта характера как мнительность и самоедство "-за это и цепляют.
Ваш вопрос должен звучать : не какая планета отвечает за доверие-не доверие, а чего я боюсь.
Боитесь, что обманут, так ведь все равно обманут.
Наш социум так устроен, не силой отобрать, так через обман.
"непонятно кому верить"- не надо верить, надо проверять.
Андрей Шаошан
Копатель
12 мая 2006 (13:56)
В контексте доверия... Вчера перечитал полностью главу Подводного о 3-ем доме. И там очень много, как это ни удивительно, о доверии вообще. О доверии к людям. Доверие как составляющая социальной этики.
Согласно автору все зависит от уровня проработки 3-его дома (ну как всегда у Подводного).
На первом уровне человек пользуется принципом "Человек человеку враг" и никому не доверяет вообще, считая, что каждый в этой жизни имеет свои собственные эгоистические мотивы, не пересекающиеся с мотивами других людей.
На втором уровне принцип уже другой: "Живи и давай жить другим". Здесь доверия к людям еще нет, но уже есть мысль о том, что иногда цели и мотивы разных людей необязательно противоречат друг другу.
На третьем и четвертом уровнях проработки уже возникает то, что называется, скажем, общее доверие к людям. И хотя не всегда можно ответить самому себе, почему ты так безоглядно доверяешь, но даже если доверие в итоге не оправдано, человек не расстраивается особо. Просто воспринимает это как необходимый жизненный опыт.
Вообще, многие вещи в нашей жизни, я так понимаю, лежат в основе именно социальной этики: что хорошо и что плохо в отношениях с людьми вообще? Смотрите свой третий дом и попытайтесь найти там корень проблемы
Cogito ergo sum
kita
12 мая 2006 (13:58)
Crona,
-неужели все должно основываться на проверках....(вы можете сказать-если это трудно, то верьте и не задавайте глупых вопросов), ведь, проверки означают полное недоверие-а это постоянное напряжение-это трата энергии не на те вещи, которые ждут эту энергию (улучшение отношение, саморазвитие...)-это постоянно надо ставить какие-то проверочные тесты и т.д.
-а, если с другой стороны-как проверять, если случай какой-то-уже достояние прошлого....
-и все-таки, недоверие-оскорбительно, многим.....
kita
12 мая 2006 (14:02)
Андрей,
вот 3-й дом в водолее-это что значит
Андрей Шаошан
Копатель
12 мая 2006 (14:04)
Вообще, если я не до конца понимаю значение того или иного понятия, всегда обращаюсь к словарю.
Вот, например, у Даля: доверять - не сомневаться в честности, в надежности. И здесь явно всплывает Сатурн. Пораженный Сатурн может дать общее недоверие к людям, так же как и Козерог на куспиде 3 дома. Если в третьем доме пораженный Телец - человек будет склонен считать других людей ненадежными и так далее.
Cogito ergo sum
Андрей Шаошан
Копатель
12 мая 2006 (14:08)
Кита,
А в третьем доме в Водолее есть какие-то планеты? Какие? С какими аспектами?
Сам по себе Водолей на куспиде 3-его дает холодноватое, на первый взгляд, даже равнодушное отношение к людям. Но общее дружелюбие ко всем и полное отсутствие интереса к серости. Кстати, Водолеем тоже управляет Сатурн, так что нужно в любом случае смотреть положение Сатурна в карте.
Cogito ergo sum
Сronа
12 мая 2006 (14:19)
Андрей, все правильно, ведь 3 д.-это и принцип работы с информацией.
А корешки проблемы как всегда могут разбежатья по всей карте.
kita
12 мая 2006 (15:09)
Андрей, и Crona
вот только что посмотрела- в третьем доме планет нет
сатурн-в секстиле с солнцем , в квадратуре с венерой
управитель 3-го дома-в 12 доме
это все по 3-му
Сronа
12 мая 2006 (15:19)
kita! То , что я пишу -это мой взгляд на мир, может быть Вам это не подходит. У меня Меркурий в соед с Плутоном, я не люблю, когда мне туманят мозги.
Вчитайтесь в свои слова :
"-неужели все должно основываться на проверках-а это постоянное напряжение-это трата энергии не на те вещи, которые ждут эту энергию (улучшение отношение, саморазвитие...)-это постоянно надо ставить какие-то проверочные тесты и т.д."
"непонятно кому верить. да, можно было бы опереться на свою интуицию, но кроме этой интуиции присутствует такая черта характера как мнительность и самоедство "
То энергию жалко выбрасывать, то мнительность замучает, на нее ведь энергия не уходит, правда ?
Мнительность то Ваша, я Вам просто предлагаю собирать информацию по тем темам, которые Вас волнуют, глядишь и криминала там не обнаружите.
Мне кажется, мнительноть идет от какой-то не уверенности и от не достатка информации.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.