а астрология она не ерунда, просто астролог не должен выносить приговоров. он как и психологог и психиатр и все кто работает с людьми должен людям помогать. а не ставить им в вину и недостаток их же аспекты тогда споров не будет возникать.
астролог должен помочь тому кто обращается обнаружить слабые места объяснить их как он их видит но слушая при этом и клиента и вместе попробовать сообразить что и как делать. к нам за этим и ходят мы консультанты, у нас помощи просят надо помочь чем можем. а астрология как раз здорово помогает помогать)))
дорога возникает под ногами
Samara
12 мая 2006 (22:26)
я ещё отмечусь и про априори.. очень согласна с девушками. особенно с александрой. априори ничего в жизни не бывает априори случается только по неопытности и по недостатку информации. жизнь слишком хороша и многогранна. тут токо решишь что вот оно априори а тебе назавтра докажется что всё априори полетело к черту.. у меня уже не раз так было)))
Ludmila
12 мая 2006 (22:38)
Андрей, здесь в тему интересна личность А.Подводного, и его подход к сбору информации и познанию мира. Он даже псевдоним взял специальный. Я не знаю всех подробнoстей его биографии, но очень впечатляет широта кругозора, знаний и открытость неотрицание. Мне кажется он нас еще не раз удивит. Кстати как думаешь почему он перестал практиковать прогнозирование а ушел в изыскания и преподавание?
Mishel
12 мая 2006 (22:40)
Ребята-какие молодцы!Жаль... я не на "Гермесе"-мне так и захотелось найти человечка с поднятым вверх пальчиком-который кричит"О--О-О!"
Правильно делают те,кто не дает своих данных.Правильно!Потому что никто не посмеет сказать-что видит то,то и то-и поэтому считает тебя...такой-то.
Ну,ведьмой ,например! :D :D НУ-НЕ МОЖЕТ ОН ТЕБЯ СЧИТАТЬ!Потому что не видит,не знает,не чувствует,и по сути дела-ему на тебя-глубоко наплевать-раз он говорит ТАКОЕ..
В своей жизни я дважды обращалась за платными консультациями.Могу сказать-что астрологи обо мне не знали ничего.Во втором случае-астролог-даже не знал,как меня звать.
Первая астролог-на сколько я знаю-видела ее портреты в журналах и газетах-женщина моего возраста или старше.Ну рассказала она мне-какая я-эту информацию даже такой астролог ,как я -уже знаю-где брать..или кем я была в прошлой жизни.,мои воплощения.ЭТО МОЖНО ПРОВЕРИТЬ-МОИ ВОПЛОЩЕНИЯ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ?А кому они нужны?
Второй астролог-тоже ответил на мои вопросы неверно.То есть был конкретный вопрос-и был конкретный ответ.Но жизнь дала противоположный ответ.
Нет.,не жалко денег.Не в них дело.Мы немало платим-за медицину и не становимся здоровее,платим за товар-который тут же ломается.Просто не надо-я думаю-верить в астрологию-как панацею от всех болезней и проблем..И не надо-ставить штампы на человеческие судьбы и говорить о человеке плохо.
Спасибо"Окулосу"-за то,что у меня много друзей,хороших знакомых..Это да!Вы умеете помогать,когда плохо и спасибо Вам за это!Андрюша! уважаю.Правда,астрологи,...не надо штампов и ...ярлыков..
п.с.боюсь меня сегодня опять побьют!
:D :D
k_t
12 мая 2006 (22:47)
Андрей, главное, что людям помогает пусть несовершенный в чем-то инструмент, пусть всего лишь на каком-то этапе жизни - не всегда они обращаются к астрологам.
если так рассуждать, то чистая психология - вообще акт садо-мазохизма - один знает что его обманывают, другой-что он обманывает и что это известно: "больной" считает (и глупо считает) что его понимает его врач, а врач дурит, незаметно манипулирует его сознанием на основе каких-то общепринятых выводов о человеческой психологии.....хотя это еще больший бред.....как можно разобраться на все 100 в том, что ты не можешь ощупать ни одним органом чувств, в том, что не имеет массы, что невозможно замерить прибором??? почему личные-субъективные мнения одного человека (Фрейда, Канта, Фромма, Камю.....)-"обмусоливают" и называют учениями....
люди сами выбирают для себя форму, в которой им проще воспринимать информацию - астро, психо, парапсихо и т.д. -логии
ведь все равно-пункт отбытия и прибытия информации-один-собственная голова...
Андрей,дело в том,что астрология относиться к ряду прикладных,прогностических методов.Естественно,как и любая методика она не может работать на все 100,в лувчшем случае работает на 65 процентов.Кроме планет,звезд и др,есть множество факторов,которые воздействуют на нашу жизнь,в том числе и наша свобода выбора.Если так уж хочеться считывать инвариантную информацию будущего,тогда соизвольте работать с высшими формами сознания-Ментальным,эфирным,галактическим и субгалактическим.Но это уже совсем другая тема.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Aleksandra
13 мая 2006 (01:21)
(Автоматический перевод с транслита!)
Славена
"как можно разобраться на все 100 в том, что ты не можешь ощупать ни одним органом чувств,в том, что не имеет массы, что невозможно замерить прибором???"
А к медицине претензий нет? Там с приборами все в порядке. на все ли 100?
"ведь все равно-пункт отбытия и прибытия информации-один-собственная голова..."
Пункт отбытия и прибытия действительно один. В Библии предлагается его название "Ничто" или "Прах".
Удачи
Андрей Шаошан
Копатель
13 мая 2006 (03:37)
Вы знаете, пришел после эфира немного взбодренный и снова загрустил, когда вспомнил об этой теме.
Перечитал несколько раз весь топик, все сообщения. Захотелось с каждым поговорить в отдельности... Вот просто сесть и поговорить часика два. С каждым... Не потому что есть, чем оппонировать, не потому что хочется спорить, не потому что хочется доказать себе или кому-то что-то... Вот просто послушать хочется. Долго сидеть и слушать. И внимать. Может, это оттого, что в реальности я никогда не встречался с человеком, практикующим астрологию. Не знаю...
В любом случае, приходится считаться с особенностями виртуальной реальности, с особенностями форума как инструмента общения. Вообще, это были действительно мысли вслух. Кризис жанра? Возможно. Неумение справляться с трудностями на пути изучения астрологии? И это возможно. А, хрен его знает! В последнее время "не знаю" стало часто употребимой фразой. Раньше как-то увереннее, что ли, было? А сейчас... Почему-то начинаю сравнивать астрологию с хаотичным набором ничем не подкрепленных знаний. Нельзя объять необъятное. А в случае с астрологией, кажется, что, не объяв это самое необъятное, ты вообще не имеешь права что-либо комментировать. Вот сиди себе, учись, читай, слушай, внимай, мотай на ус. Хочешь, блин, записывай. И так можно до старости лет. Век живи..., в общем знаете.
Кое-что все-таки хотелось бы уточнить.
Самара, Вы знаете, а я как раз об этом говорю: "когда в карте ищут что-то составив мнение о человеке". И это, на мой взгляд, страшно. Потому что зная, например, Вас и какое-то конкретное Ваше качество, я могу найти в Вашем гороскопе, при хорошей теоретической подготовке, 10 разных указаний на это качество. И с довольным видом скажу: "Тю, ну конечно, дорогая моя! У Вас же то-то, то-то и то-то. А еще это, это и это. Что же Вы хотите?"
Вот это меня пугает. И именно это является главным вопросом этого топика. Все остальное - это мелочи, это для меня на данный момент второстепенно. Противоречивые орбисы, разные системы домов - это туфта по сравнению с этим. Для меня, повторюсь.
Мила,
Теперь я понимаю, почему мне нравится Подводный. Я никогда не читал у него чего-то прогностического. И это важно. Потому что сам не люблю прогнозировать, особенно на долгосрочную перспективу. Меня всегда изумляли вопросы типа: Когда я выйду замуж? Или: Когда я устроюсь на хорошую работу? Мне всегда хотелось спросить: А что Вы будете делать с этой информацией? Вот скажут Вам, что Вы выйдете замуж через год, допустим. И что дальше? Как вообще можно конструктивно это использовать? Купить на сезонной распродаже свадебное платье по дешевке? Или похудеть к тому времени? Не знаю... Смешно все это. И грустно от таких вопросов иногда.
Насчет априори...
Прицепились к слову, ну да ладно - за слова надо отвечать. Александра, если бы априори верил в Бога, я бы никогда не ушел из церкви после того, как мой наставник не смог ответить мне на вопрос: А откуда у Каина и Авеля появились дети, если кроме Адама и Евы больше никого не было? Это покажется Вам кощунственным, может быть. Или даже богохульством. Но после этого меня переклинило. И я ушел. Сейчас понимаю, что если бы верил, то не ушел бы. А я никогда не верил: ни тогда, ни сейчас особенно. И вряд ли буду верить когда-либо.
К чему я? К тому что если мы априори не верим в работу астрологии, мы будем всегда пытаться найти что-то, что полностью сводит на нет ее научность. И когда мы что-нибудь эдакое найдем, мы с радостным воплем "Ага!!! Не сходится! Я же говорил, что это все шарлатанство!" развернемся и уйдем. Нигде нет статистики количества человек, таким образом покинувших астрологию? Жаль... Было бы интересно.
Любой человек, который приходит на форум с вопросом и проблемой, априори верит в астрологию. Иначе, если бы он не верил, то его цель была бы другой. Проверить! А работает ли? С таким проверками тоже иногда сюда заглядывают. Но большей частью люди верят и если им ответили, всегда говорят "Спасибо". Сомневаюсь, что при этом они держат фигу в кармане. Хотя, наверное, и такие встречаются.
Много всего наговорил, но надеюсь тема не закроется. Правда, очень хочется продолжить. Ну называйте это "мусолить", если хотите. Просто почему-то теперь не могу двигаться дальше. Как будто оглянулся назад и увидел нечто, без чего вперед идти уже нельзя.
Cogito ergo sum
Samara
13 мая 2006 (03:57)
Андрей, мне прям аж трудно весь ваш пост обхватить.. хм.. а я вот сейчас наоборот успокоилась как вернулась так что попробую думать...
ну Вы все-таки максималистски подходите...
что-то, что полностью сводит на нет ее научность нет, ну чем-то одним всю научность на нет не сведешь... я в таких случаях всегда уверена что просчиталась или не доучилась...
а после чего Вы так всерьез задумались?
вот у меня тут Бернадет Брэди, Предсказательная астрология... она там как раз во вступлении что-то похожее пишет: эесли предсказательная астрология это поиски, значит она подсознательно может считаться недостижимой.. хм.. сложно мне как-то думать на эту тему... А Ваш пост было интересно читать...
Aleksandra
13 мая 2006 (04:00)
Андрей
Чтобы тема не закончилась
Сразу признаюсь - весь ваш текст не осилила (без обид, у меня типа дислексии открывается когда столько слов вижу , но последние 4 абзаца прочла).
Ваш наставник плохо знал дополнительную литературу к главной книжке, там на этот вопрос есть ответы. Серьезные священники помимо Библии знают Тору как источник многих ответов на вопросы по Ветхому Завету. Да и в Христианской литературе об этом много есть. Вы столкнулись с низким уровнем профессионализма и подвергли критике всю систему - напоминает что-то ?
Вы пытаетесь применить этот же метод к астрологии - ваши 2 и 3 от конца абзацы. Вы верите и думаете что остальные тоже, а те кто не верят то ...Так открою вам секрет - астрология не религия, к ней вопрос верю/не верю непреложим. Хотя если ваш личный выбор - верить - на здоровье
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.