Форум на ОКУЛУС

Тема 5921, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Samara
     12 мая 2006 (22:17)

а астрология она не ерунда, просто астролог не должен выносить приговоров. он как и психологог и психиатр и все кто работает с людьми должен людям помогать. а не ставить им в вину и недостаток их же аспекты тогда споров не будет возникать.

астролог должен помочь тому кто обращается обнаружить слабые места объяснить их как он их видит но слушая при этом и клиента и вместе попробовать сообразить что и как делать. к нам за этим и ходят мы консультанты, у нас помощи просят надо помочь чем можем. а астрология как раз здорово помогает помогать)))

дорога возникает под ногами
Samara
     12 мая 2006 (22:26)

я ещё отмечусь и про априори.. очень согласна с девушками. особенно с александрой. априори ничего в жизни не бывает априори случается только по неопытности и по недостатку информации. жизнь слишком хороша и многогранна. тут токо решишь что вот оно априори а тебе назавтра докажется что всё априори полетело к черту.. у меня уже не раз так было)))

Ludmila
     12 мая 2006 (22:38)

Андрей, здесь в тему интересна личность А.Подводного, и его подход к сбору информации и познанию мира. Он даже псевдоним взял специальный. Я не знаю всех подробнoстей его биографии, но очень впечатляет широта кругозора, знаний и открытость неотрицание. Мне кажется он нас еще не раз удивит. Кстати как думаешь почему он перестал практиковать прогнозирование а ушел в изыскания и преподавание?

Mishel
     12 мая 2006 (22:40)

Ребята-какие молодцы!Жаль... я не на "Гермесе"-мне так и захотелось найти человечка с поднятым вверх пальчиком-который кричит"О--О-О!"

Правильно делают те,кто не дает своих данных.Правильно!Потому что никто не посмеет сказать-что видит то,то и то-и поэтому считает тебя...такой-то.

Ну,ведьмой ,например! :D :D НУ-НЕ МОЖЕТ ОН ТЕБЯ СЧИТАТЬ!Потому что не видит,не знает,не чувствует,и по сути дела-ему на тебя-глубоко наплевать-раз он говорит ТАКОЕ..

В своей жизни я дважды обращалась за платными консультациями.Могу сказать-что астрологи обо мне не знали ничего.Во втором случае-астролог-даже не знал,как меня звать.

Первая астролог-на сколько я знаю-видела ее портреты в журналах и газетах-женщина моего возраста или старше.Ну рассказала она мне-какая я-эту информацию даже такой астролог ,как я -уже знаю-где брать..или кем я была в прошлой жизни.,мои воплощения.ЭТО МОЖНО ПРОВЕРИТЬ-МОИ ВОПЛОЩЕНИЯ В ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ?А кому они нужны?

Второй астролог-тоже ответил на мои вопросы неверно.То есть был конкретный вопрос-и был конкретный ответ.Но жизнь дала противоположный ответ.

Нет.,не жалко денег.Не в них дело.Мы немало платим-за медицину и не становимся здоровее,платим за товар-который тут же ломается.Просто не надо-я думаю-верить в астрологию-как панацею от всех болезней и проблем..И не надо-ставить штампы на человеческие судьбы и говорить о человеке плохо.

Спасибо"Окулосу"-за то,что у меня много друзей,хороших знакомых..Это да!Вы умеете помогать,когда плохо и спасибо Вам за это!Андрюша! уважаю.Правда,астрологи,...не надо штампов и ...ярлыков..

п.с.боюсь меня сегодня опять побьют!

:D :D

k_t
     12 мая 2006 (22:47)

Андрей, главное, что людям помогает пусть несовершенный в чем-то инструмент, пусть всего лишь на каком-то этапе жизни - не всегда они обращаются к астрологам.

если так рассуждать, то чистая психология - вообще акт садо-мазохизма - один знает что его обманывают, другой-что он обманывает и что это известно: "больной" считает (и глупо считает) что его понимает его врач, а врач дурит, незаметно манипулирует его сознанием на основе каких-то общепринятых выводов о человеческой психологии.....хотя это еще больший бред.....как можно разобраться на все 100 в том, что ты не можешь ощупать ни одним органом чувств, в том, что не имеет массы, что невозможно замерить прибором??? почему личные-субъективные мнения одного человека (Фрейда, Канта, Фромма, Камю.....)-"обмусоливают" и называют учениями....

люди сами выбирают для себя форму, в которой им проще воспринимать информацию - астро, психо, парапсихо и т.д. -логии

ведь все равно-пункт отбытия и прибытия информации-один-собственная голова...

Нани Давиташвили-
астролог
     12 мая 2006 (22:54)

Андрей,дело в том,что астрология относиться к ряду прикладных,прогностических методов.Естественно,как и любая методика она не может работать на все 100,в лувчшем случае работает на 65 процентов.Кроме планет,звезд и др,есть множество факторов,которые воздействуют на нашу жизнь,в том числе и наша свобода выбора.Если так уж хочеться считывать инвариантную информацию будущего,тогда соизвольте работать с высшими формами сознания-Ментальным,эфирным,галактическим и субгалактическим.Но это уже совсем другая тема.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Aleksandra
     13 мая 2006 (01:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

Славена

"как можно разобраться на все 100 в том, что ты не можешь ощупать ни одним органом чувств,в том, что не имеет массы, что невозможно замерить прибором???"

А к медицине претензий нет? Там с приборами все в порядке. на все ли 100?

"ведь все равно-пункт отбытия и прибытия информации-один-собственная голова..."

Пункт отбытия и прибытия действительно один. В Библии предлагается его название "Ничто" или "Прах".

Удачи

Андрей Шаошан
Копатель
     13 мая 2006 (03:37)

Вы знаете, пришел после эфира немного взбодренный и снова загрустил, когда вспомнил об этой теме.

Перечитал несколько раз весь топик, все сообщения. Захотелось с каждым поговорить в отдельности... Вот просто сесть и поговорить часика два. С каждым... Не потому что есть, чем оппонировать, не потому что хочется спорить, не потому что хочется доказать себе или кому-то что-то... Вот просто послушать хочется. Долго сидеть и слушать. И внимать. Может, это оттого, что в реальности я никогда не встречался с человеком, практикующим астрологию. Не знаю...

В любом случае, приходится считаться с особенностями виртуальной реальности, с особенностями форума как инструмента общения. Вообще, это были действительно мысли вслух. Кризис жанра? Возможно. Неумение справляться с трудностями на пути изучения астрологии? И это возможно. А, хрен его знает! В последнее время "не знаю" стало часто употребимой фразой. Раньше как-то увереннее, что ли, было? А сейчас... Почему-то начинаю сравнивать астрологию с хаотичным набором ничем не подкрепленных знаний. Нельзя объять необъятное. А в случае с астрологией, кажется, что, не объяв это самое необъятное, ты вообще не имеешь права что-либо комментировать. Вот сиди себе, учись, читай, слушай, внимай, мотай на ус. Хочешь, блин, записывай. И так можно до старости лет. Век живи..., в общем знаете.

Кое-что все-таки хотелось бы уточнить.

Самара, Вы знаете, а я как раз об этом говорю: "когда в карте ищут что-то составив мнение о человеке". И это, на мой взгляд, страшно. Потому что зная, например, Вас и какое-то конкретное Ваше качество, я могу найти в Вашем гороскопе, при хорошей теоретической подготовке, 10 разных указаний на это качество. И с довольным видом скажу: "Тю, ну конечно, дорогая моя! У Вас же то-то, то-то и то-то. А еще это, это и это. Что же Вы хотите?"

Вот это меня пугает. И именно это является главным вопросом этого топика. Все остальное - это мелочи, это для меня на данный момент второстепенно. Противоречивые орбисы, разные системы домов - это туфта по сравнению с этим. Для меня, повторюсь.

Мила,

Теперь я понимаю, почему мне нравится Подводный. Я никогда не читал у него чего-то прогностического. И это важно. Потому что сам не люблю прогнозировать, особенно на долгосрочную перспективу. Меня всегда изумляли вопросы типа: Когда я выйду замуж? Или: Когда я устроюсь на хорошую работу? Мне всегда хотелось спросить: А что Вы будете делать с этой информацией? Вот скажут Вам, что Вы выйдете замуж через год, допустим. И что дальше? Как вообще можно конструктивно это использовать? Купить на сезонной распродаже свадебное платье по дешевке? Или похудеть к тому времени? Не знаю... Смешно все это. И грустно от таких вопросов иногда.

Насчет априори...

Прицепились к слову, ну да ладно - за слова надо отвечать. Александра, если бы априори верил в Бога, я бы никогда не ушел из церкви после того, как мой наставник не смог ответить мне на вопрос: А откуда у Каина и Авеля появились дети, если кроме Адама и Евы больше никого не было? Это покажется Вам кощунственным, может быть. Или даже богохульством. Но после этого меня переклинило. И я ушел. Сейчас понимаю, что если бы верил, то не ушел бы. А я никогда не верил: ни тогда, ни сейчас особенно. И вряд ли буду верить когда-либо.

К чему я? К тому что если мы априори не верим в работу астрологии, мы будем всегда пытаться найти что-то, что полностью сводит на нет ее научность. И когда мы что-нибудь эдакое найдем, мы с радостным воплем "Ага!!! Не сходится! Я же говорил, что это все шарлатанство!" развернемся и уйдем. Нигде нет статистики количества человек, таким образом покинувших астрологию? Жаль... Было бы интересно.

Любой человек, который приходит на форум с вопросом и проблемой, априори верит в астрологию. Иначе, если бы он не верил, то его цель была бы другой. Проверить! А работает ли? С таким проверками тоже иногда сюда заглядывают. Но большей частью люди верят и если им ответили, всегда говорят "Спасибо". Сомневаюсь, что при этом они держат фигу в кармане. Хотя, наверное, и такие встречаются.

Много всего наговорил, но надеюсь тема не закроется. Правда, очень хочется продолжить. Ну называйте это "мусолить", если хотите. Просто почему-то теперь не могу двигаться дальше. Как будто оглянулся назад и увидел нечто, без чего вперед идти уже нельзя.

Cogito ergo sum
Samara
     13 мая 2006 (03:57)

Андрей, мне прям аж трудно весь ваш пост обхватить.. хм.. а я вот сейчас наоборот успокоилась как вернулась так что попробую думать...

ну Вы все-таки максималистски подходите...

что-то, что полностью сводит на нет ее научность нет, ну чем-то одним всю научность на нет не сведешь... я в таких случаях всегда уверена что просчиталась или не доучилась...

а после чего Вы так всерьез задумались?

вот у меня тут Бернадет Брэди, Предсказательная астрология... она там как раз во вступлении что-то похожее пишет: эесли предсказательная астрология это поиски, значит она подсознательно может считаться недостижимой.. хм.. сложно мне как-то думать на эту тему... А Ваш пост было интересно читать...

Aleksandra
     13 мая 2006 (04:00)

Андрей

Чтобы тема не закончилась

Сразу признаюсь - весь ваш текст не осилила (без обид, у меня типа дислексии открывается когда столько слов вижу , но последние 4 абзаца прочла).

Ваш наставник плохо знал дополнительную литературу к главной книжке, там на этот вопрос есть ответы. Серьезные священники помимо Библии знают Тору как источник многих ответов на вопросы по Ветхому Завету. Да и в Христианской литературе об этом много есть. Вы столкнулись с низким уровнем профессионализма и подвергли критике всю систему - напоминает что-то ?

Вы пытаетесь применить этот же метод к астрологии - ваши 2 и 3 от конца абзацы. Вы верите и думаете что остальные тоже, а те кто не верят то ...Так открою вам секрет - астрология не религия, к ней вопрос верю/не верю непреложим. Хотя если ваш личный выбор - верить - на здоровье

Удачи

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере