вот люди, которые такие вопросы задают типа "когда замуж выйду?" у меня это постоянно спрашивают. другое дело что ответить сложно чисто в плане расчетов и скорее всего просчитаешся опять.. а что делать будет? ну ей так жить будет проще, вот она сидит сейчас одна, и никого нет и ей кажется может 10 лет не будет, а так узнает что через год замуж сразу веселее станет..))
Согласен полностью с Нани и немного понимаю настрой этого топика.(неудачный прогноз).Но Нани права.Что астрология и нумерология дает правдивость прогнозов на 60%,40% зависит от самого исследуемого вместе с исследователем.60% -это наши знания науки,+ мы должны
как психологи добавить 20%-уговорить клиента делать так а не иначе и убедить ,что по другому будет хуже.Если мы это сделали,то исследуемому остается 20%,нет 40%на его личное решение и личное влияние на его судьбу.
Самое легкое в нашей работе- напугать человека и тогда наш прогноз сбудется на все 100%,но это самое подлое дело и наказуемо.
Margusha
13 мая 2006 (04:55)
Добрый вечер
Андрей
насчет церкви - у каждого свой путь, ты ж в курсе. Главное - быть честным с самим собой!
А Бог он ведь не только в церкви обетает
Насчет астрологии. Тебя больше прогнозные методики волнуют или характеристика личности? По последней части я равной этой науки не знаю.
А прогнозы...Согласна с предыдущими товарищами. Плюс ты не забывай - есть люди катятся по накатанной - у них и с прогнозами легче. Если человек работает над собой - то тут и квадрат может такими возможностями обернуться...Любой тринщик позавидует
Андрей Шаошан
Копатель
13 мая 2006 (05:23)
Александра,
Узнаю себя. Оппонировать до конца. Ну это, как Вы и сказали, наш личный выбор.
А от того, что мне расскажут про инцест или еще что-нибудь в этом роде, веры не прибавится. Я как пример привел. А таких примеров масса. Хотя, думаю, человеческий мозг всегда что-нибудь изобретет в ответ на каверзный вопрос. И все каверзные вопросы уже, наверняка, систематизированы и "одарены" непреложными ответами. Я уже говорил как-то, что когда человек заявляет, что его не переспоришь, у меня к нему сразу пропадает интерес. Становится так нудно! Хочется развернуться и уйти. Правда, иногда этика не позволяет. Или еще что-то, не знаю.
Насчет веры. Давайте спросим посетителей Окулуса, верят ли они в то, что астрология работает. Давайте спросим тех, кто приходит сюда, когда уже ничто другое, на их взгляд, помочь им не может. Аналогии с церковью не наблюдаете? Не судите по себе, Александра. Вы очень специфический человек. И Ваши "секреты" - секреты только для Вас. Субъективное мнение, не более того. Настолько субъективно, сколь и мое.
Самара,
Я не говорю про что-то одно. Безусловно, каким-то мелким непопаданием невозможно пошатнуть доверие к астрологии. Но накапливающиеся непопадания в итоге формируют критическую массу, которая выливается в подобные топики.
"Просчиталась, недоучилась"... Да, пожалуй, оправдание всегда можно найти. Человеку свойственно себя оправдывать. Все валится на субъективные вещи. А мысль о том, что это возможно объективно, в голову не приходит. И когда о чем-то совершенно не хочется думать, мы говорим, что мы не в настроении, мы устали, у нас открылась дислексия или еще что-то в этом роде. Это не упрек. Я сам очень часто вытесняю неприятные для себя вещи. Все мы люди - и ничто человеческое нам не чуждо.
Маргуша,
Прогнозные методики меня волнуют меньше всего. И речь не идет о непопадании в прогнозах, как предположил наш великий экстрасенс. Как раз в прогнозах легче и безболезненнее всего ошибиться. Просто есть такие вопросы, на которые ты уже долгое время не можешь найти даже минимально устраивающих тебя ответов, и все время к ним возвращаешься. Каждый раз со свежим взглядом, но в итоге все равно без положительного эффекта. Вот так топчешься на одном месте и не можешь идти дальше.
Cogito ergo sum
Aleksandra
13 мая 2006 (06:18)
(Автоматический перевод с транслита!)
Андрей
Уже несколько раз в разных топиках я вам говорила о том что вы совершенно не умеете вести дискуссию не переводя ее в категорию базара. Поясню разницу:
Ведене дискуссии подразумевает умение аргументированно отстаивать свою позицию. Базар начинается с лозуннгов типа "Люди добрые посмотрите как негодяи сиротку обижают", "А посмотри на себя" и т.п.
Понятие веры неприложимо к точным наукам, к коим относится астрология. Знание, в отличае от религии, требует не веры, а доказательств.
Удачи
Андрей Шаошан
Копатель
13 мая 2006 (06:49)
Александра,
Вы нарываетесь на грубость. Хотя я не думаю, что Вас это смутит. Разве что еще больше раззадорит. Не устраивает базар, шагайте в супермаркет. Свобода воли и свобода выбора.
Я вполне ясно высказался? Или переформулировать аргументированно?
Cogito ergo sum
Bess
13 мая 2006 (09:06)
Schaoshanchik,
( Всем присутств.- тоже )
Андрюшечка, привет. Не переживай (долго).. Топик ты начал фразой :"А не приписываем ли мы..."- а чем ты дорогой до сих пор занимался??? Сам свои топики почитай, , понял ?
Теперь не будешь так, попереживаешь - начнешь по-другому действовать.
Рада за тебя бесконечно, растешь на глазах
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
13 мая 2006 (09:20)
Доброе утро!
Aleksandra
Респект!
".. Я не отождествляюсь ни с термином ни "психолог", ни с ярлыком "астролог". Я рассматриваю мою работу консультанта, кого то, кто направляет других к видению глубочайшего значения их жизненного опыта, функция, котрая, как я полагаю, должна быть одной из основных целей работы любого астролога, я рассматриваю астрологию, как невероятно ценное, внушающее благоговейный трепет орудие для помощи человеку более полно жить и понимать жизнь, но для меня это не религия и даже не образ жизни. Это индивидуализированное искусство, и также как наше использование астрологии может помочь другим с обострившейся ясностью осознать свою индивид. уникальность, творческие способности и потенциал роста, так она может помочь и прАктику обнаружить в себе ту сущность творческой цели, которая неизбежно переступает пределы всх ярлыков или проф. притязаний. Другими словами, я полагаю, что любой , кто обнаруживает, что его творческая цель толкает его к практике астрологии как профессии, должен осознать, что ему дана привилегия служить проводником для других, старающихся найти свой путь среди штормов, водоворотов и кораблекрушений жизни в материальной плоскости. Какой ярлык он носит, это реально имеет мало значения. Он может быть назван астрологом, консультантом, советчиком, другом, хорошим соседом и т.д..
Что имеет значение, так это качество работы, качество сознания, которое пропитывает и освещает глубинные персональные встречи человека с другими...
Астрология, если она не применяется для определённого человека и для определённой
ситуации, не может быть использована в полную силу..
Юнг часто указывал, что консультант или психотерапевт никогда не должен позорить, критиковать или осуждать важные ценности индивидуума. Нужно работать с человеком, а не над ним. Здесь нет места поучениям любого рода.."
С.Арройо.
Оптимизм-это недостаток информации
Андрей Шаошан
Копатель
13 мая 2006 (09:48)
Бесс,
Я не начинал топик фразой: А не приписываем ли мы... Там немного другое слово, которое к слову "приписываем" никакого отношения не имеет. И я никогда ничего не приписывал. Не понимаю, какой смысл Вы вообще вложили в это понятие.
Я совершенно не переживаю. Это размышления, мысли, ментальные потоки, которые никак не связаны с эмоциями и переживаниями. Когда я пишу "грустно", это не значит, что мне рыдать хочется. Грустит мой Меркурий. И это надо четко понимать.
Топик открывал не для того, чтобы дискутировать и тем более не для того, чтобы меня в чем-то переубеждали, утешали и подбадривали. Я хотел, чтобы каждый высказал то, что он думает по этому поводу, а если не думает ничего, то ни к чему и тему раздувать.
Я никого не провоцирую и не призываю что-либо писать в этой теме. Многие почему-то восприняли ее как вызов. Ну это их проблемы. Я понимаю, что куда-то нужно выплескивать свою отрицательную энергию. Но для этого пространства на форуме предостаточно. Хотя я не сомневался, что злорадство и желание блеснуть своими умственными способностями не обойдут стороной этот топик. Ястребы уже не тарантулы, конечно, но еще далеко не орлы.
Cogito ergo sum
Ludmila
13 мая 2006 (10:58)
Доброе утро!
И вправду в унисон с Андреем захотелось не тривиальности ведения темы.
*
А что есть первый шаг к нетривиальности? Как раз умение не цеплять личность, какбы к этому не тянуло - ЭТо всегда ловушка
Я много раз в постах в разных темах поинтировала этот момент. "Люди, не переходите на личности" - тем самым сУживая любую тему. И в этом же искусство любого консультирования. Даже личного, мы как бы с клиентом, но не загоняя процесс в узкие рамки.
Начав изучать Астрологию или Психологию, любое, что так или иначе касается человека, важно с самого начала для себя четко ответить на вопрос -"А для чего".
1. Если чтобы разобраться с самим собой и понять окружающих - это достаточно безобидный процесс, где постепенно со временем отфильтровывается ненужное, и проясняютсяприходят ответы на вопросы.
2. Если цель в перспективе стать консультантом и сделать это профессией - то здесь уже, крайне важно, с самого начала выработать внутри кодекс "не позволения", что подразумевает: не навредить, не заузить возможности, не перепутать цель и средства и т.д.
Словом, так или иначе придется для начала познать и принять ЗАПОВЕДИ, ( А они, родимые , какбы уже все уши прожужжали тысячелетиями, но в трепе о "верю не верю" теряется истинное и простое предназначение, а для чего они были заповеданы нам), И cледуя им уже и применение знаний любых не совершит зло, а значит уже имеешь право быть консультантом. Не став человеком, в любой профессии можно наворотить. И объяснения всегда найдутся.
*
Андрей, если ты дочитал до конца мой пост, то возможно уловил, так или иначе была попытка донести что отметая или отрицая чтолибо,(а в твоем случае все что связано с Религией), мы теряем куда более ценное. Так же как и я к примеру, не собираюсь и не соберусь стать Астрологом, но это не значит что ценная информация идущая с этого направления не будет мною использована.
PS/ раз уж здесь коснулось этой темы,
из огромного количества прочитанного мной и личного посещения святых мест, пришла к выводу, Сын Божий не ставил целью свое учение возвести в Религию. Он просто принес его чтобы вывести людей из тьмы невежества и пр. А уже церковники обработали все так, чтобы замутить мозги паствы, во имя собственных корыстных целей. Есть среди них конечно светлые личности, но их так мало. След-но, постигая Учение, необходимо просто абстрагироваться от мути, и учиться капля за каплей отделять Зерна от плевел.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.