Форум на ОКУЛУС

Тема 5921, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Samara
     13 мая 2006 (04:02)

че-то я с транслитом намутила.. не знаю..

вот люди, которые такие вопросы задают типа "когда замуж выйду?" у меня это постоянно спрашивают. другое дело что ответить сложно чисто в плане расчетов и скорее всего просчитаешся опять.. а что делать будет? ну ей так жить будет проще, вот она сидит сейчас одна, и никого нет и ей кажется может 10 лет не будет, а так узнает что через год замуж сразу веселее станет..))

дорога возникает под ногами
     13 мая 2006 (04:41)

Согласен полностью с Нани и немного понимаю настрой этого топика.(неудачный прогноз).Но Нани права.Что астрология и нумерология дает правдивость прогнозов на 60%,40% зависит от самого исследуемого вместе с исследователем.60% -это наши знания науки,+ мы должны

как психологи добавить 20%-уговорить клиента делать так а не иначе и убедить ,что по другому будет хуже.Если мы это сделали,то исследуемому остается 20%,нет 40%на его личное решение и личное влияние на его судьбу.

Самое легкое в нашей работе- напугать человека и тогда наш прогноз сбудется на все 100%,но это самое подлое дело и наказуемо.

Margusha
     13 мая 2006 (04:55)

Добрый вечер

Андрей

насчет церкви - у каждого свой путь, ты ж в курсе. Главное - быть честным с самим собой!

А Бог он ведь не только в церкви обетает

Насчет астрологии. Тебя больше прогнозные методики волнуют или характеристика личности? По последней части я равной этой науки не знаю.

А прогнозы...Согласна с предыдущими товарищами. Плюс ты не забывай - есть люди катятся по накатанной - у них и с прогнозами легче. Если человек работает над собой - то тут и квадрат может такими возможностями обернуться...Любой тринщик позавидует

Андрей Шаошан
Копатель
     13 мая 2006 (05:23)

Александра,

Узнаю себя. Оппонировать до конца. Ну это, как Вы и сказали, наш личный выбор.

А от того, что мне расскажут про инцест или еще что-нибудь в этом роде, веры не прибавится. Я как пример привел. А таких примеров масса. Хотя, думаю, человеческий мозг всегда что-нибудь изобретет в ответ на каверзный вопрос. И все каверзные вопросы уже, наверняка, систематизированы и "одарены" непреложными ответами. Я уже говорил как-то, что когда человек заявляет, что его не переспоришь, у меня к нему сразу пропадает интерес. Становится так нудно! Хочется развернуться и уйти. Правда, иногда этика не позволяет. Или еще что-то, не знаю.

Насчет веры. Давайте спросим посетителей Окулуса, верят ли они в то, что астрология работает. Давайте спросим тех, кто приходит сюда, когда уже ничто другое, на их взгляд, помочь им не может. Аналогии с церковью не наблюдаете? Не судите по себе, Александра. Вы очень специфический человек. И Ваши "секреты" - секреты только для Вас. Субъективное мнение, не более того. Настолько субъективно, сколь и мое.

Самара,

Я не говорю про что-то одно. Безусловно, каким-то мелким непопаданием невозможно пошатнуть доверие к астрологии. Но накапливающиеся непопадания в итоге формируют критическую массу, которая выливается в подобные топики.

"Просчиталась, недоучилась"... Да, пожалуй, оправдание всегда можно найти. Человеку свойственно себя оправдывать. Все валится на субъективные вещи. А мысль о том, что это возможно объективно, в голову не приходит. И когда о чем-то совершенно не хочется думать, мы говорим, что мы не в настроении, мы устали, у нас открылась дислексия или еще что-то в этом роде. Это не упрек. Я сам очень часто вытесняю неприятные для себя вещи. Все мы люди - и ничто человеческое нам не чуждо.

Маргуша,

Прогнозные методики меня волнуют меньше всего. И речь не идет о непопадании в прогнозах, как предположил наш великий экстрасенс. Как раз в прогнозах легче и безболезненнее всего ошибиться. Просто есть такие вопросы, на которые ты уже долгое время не можешь найти даже минимально устраивающих тебя ответов, и все время к ним возвращаешься. Каждый раз со свежим взглядом, но в итоге все равно без положительного эффекта. Вот так топчешься на одном месте и не можешь идти дальше.

Cogito ergo sum
Aleksandra
     13 мая 2006 (06:18)

(Автоматический перевод с транслита!)

Андрей

Уже несколько раз в разных топиках я вам говорила о том что вы совершенно не умеете вести дискуссию не переводя ее в категорию базара. Поясню разницу:

Ведене дискуссии подразумевает умение аргументированно отстаивать свою позицию. Базар начинается с лозуннгов типа "Люди добрые посмотрите как негодяи сиротку обижают", "А посмотри на себя" и т.п.

Понятие веры неприложимо к точным наукам, к коим относится астрология. Знание, в отличае от религии, требует не веры, а доказательств.

Удачи

Андрей Шаошан
Копатель
     13 мая 2006 (06:49)

Александра,

Вы нарываетесь на грубость. Хотя я не думаю, что Вас это смутит. Разве что еще больше раззадорит. Не устраивает базар, шагайте в супермаркет. Свобода воли и свобода выбора.

Я вполне ясно высказался? Или переформулировать аргументированно?

Cogito ergo sum
Bess
     13 мая 2006 (09:06)

Schaoshanchik,

( Всем присутств.- тоже )

Андрюшечка, привет. Не переживай (долго).. Топик ты начал фразой :"А не приписываем ли мы..."- а чем ты дорогой до сих пор занимался??? Сам свои топики почитай, , понял ?

Теперь не будешь так, попереживаешь - начнешь по-другому действовать.

Рада за тебя бесконечно, растешь на глазах

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     13 мая 2006 (09:20)

Доброе утро!

Aleksandra

Респект!

".. Я не отождествляюсь ни с термином ни "психолог", ни с ярлыком "астролог". Я рассматриваю мою работу консультанта, кого то, кто направляет других к видению глубочайшего значения их жизненного опыта, функция, котрая, как я полагаю, должна быть одной из основных целей работы любого астролога, я рассматриваю астрологию, как невероятно ценное, внушающее благоговейный трепет орудие для помощи человеку более полно жить и понимать жизнь, но для меня это не религия и даже не образ жизни. Это индивидуализированное искусство, и также как наше использование астрологии может помочь другим с обострившейся ясностью осознать свою индивид. уникальность, творческие способности и потенциал роста, так она может помочь и прАктику обнаружить в себе ту сущность творческой цели, которая неизбежно переступает пределы всх ярлыков или проф. притязаний. Другими словами, я полагаю, что любой , кто обнаруживает, что его творческая цель толкает его к практике астрологии как профессии, должен осознать, что ему дана привилегия служить проводником для других, старающихся найти свой путь среди штормов, водоворотов и кораблекрушений жизни в материальной плоскости. Какой ярлык он носит, это реально имеет мало значения. Он может быть назван астрологом, консультантом, советчиком, другом, хорошим соседом и т.д..

Что имеет значение, так это качество работы, качество сознания, которое пропитывает и освещает глубинные персональные встречи человека с другими...

Астрология, если она не применяется для определённого человека и для определённой

ситуации, не может быть использована в полную силу..

Юнг часто указывал, что консультант или психотерапевт никогда не должен позорить, критиковать или осуждать важные ценности индивидуума. Нужно работать с человеком, а не над ним. Здесь нет места поучениям любого рода.."

С.Арройо.

Оптимизм-это недостаток информации
Андрей Шаошан
Копатель
     13 мая 2006 (09:48)

Бесс,

Я не начинал топик фразой: А не приписываем ли мы... Там немного другое слово, которое к слову "приписываем" никакого отношения не имеет. И я никогда ничего не приписывал. Не понимаю, какой смысл Вы вообще вложили в это понятие.

Я совершенно не переживаю. Это размышления, мысли, ментальные потоки, которые никак не связаны с эмоциями и переживаниями. Когда я пишу "грустно", это не значит, что мне рыдать хочется. Грустит мой Меркурий. И это надо четко понимать.

Топик открывал не для того, чтобы дискутировать и тем более не для того, чтобы меня в чем-то переубеждали, утешали и подбадривали. Я хотел, чтобы каждый высказал то, что он думает по этому поводу, а если не думает ничего, то ни к чему и тему раздувать.

Я никого не провоцирую и не призываю что-либо писать в этой теме. Многие почему-то восприняли ее как вызов. Ну это их проблемы. Я понимаю, что куда-то нужно выплескивать свою отрицательную энергию. Но для этого пространства на форуме предостаточно. Хотя я не сомневался, что злорадство и желание блеснуть своими умственными способностями не обойдут стороной этот топик. Ястребы уже не тарантулы, конечно, но еще далеко не орлы.

Cogito ergo sum
Ludmila
     13 мая 2006 (10:58)

Доброе утро!

И вправду в унисон с Андреем захотелось не тривиальности ведения темы.

*

А что есть первый шаг к нетривиальности? Как раз умение не цеплять личность, какбы к этому не тянуло - ЭТо всегда ловушка

Я много раз в постах в разных темах поинтировала этот момент. "Люди, не переходите на личности" - тем самым сУживая любую тему. И в этом же искусство любого консультирования. Даже личного, мы как бы с клиентом, но не загоняя процесс в узкие рамки.

Начав изучать Астрологию или Психологию, любое, что так или иначе касается человека, важно с самого начала для себя четко ответить на вопрос -"А для чего".

1. Если чтобы разобраться с самим собой и понять окружающих - это достаточно безобидный процесс, где постепенно со временем отфильтровывается ненужное, и проясняютсяприходят ответы на вопросы.

2. Если цель в перспективе стать консультантом и сделать это профессией - то здесь уже, крайне важно, с самого начала выработать внутри кодекс "не позволения", что подразумевает: не навредить, не заузить возможности, не перепутать цель и средства и т.д.

Словом, так или иначе придется для начала познать и принять ЗАПОВЕДИ, ( А они, родимые , какбы уже все уши прожужжали тысячелетиями, но в трепе о "верю не верю" теряется истинное и простое предназначение, а для чего они были заповеданы нам), И cледуя им уже и применение знаний любых не совершит зло, а значит уже имеешь право быть консультантом. Не став человеком, в любой профессии можно наворотить. И объяснения всегда найдутся.

*

Андрей, если ты дочитал до конца мой пост, то возможно уловил, так или иначе была попытка донести что отметая или отрицая чтолибо,(а в твоем случае все что связано с Религией), мы теряем куда более ценное. Так же как и я к примеру, не собираюсь и не соберусь стать Астрологом, но это не значит что ценная информация идущая с этого направления не будет мною использована.

PS/ раз уж здесь коснулось этой темы,

из огромного количества прочитанного мной и личного посещения святых мест, пришла к выводу, Сын Божий не ставил целью свое учение возвести в Религию. Он просто принес его чтобы вывести людей из тьмы невежества и пр. А уже церковники обработали все так, чтобы замутить мозги паствы, во имя собственных корыстных целей. Есть среди них конечно светлые личности, но их так мало. След-но, постигая Учение, необходимо просто абстрагироваться от мути, и учиться капля за каплей отделять Зерна от плевел.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере