Андрей, я не астролог, мечтаю, конечно, закончить астрологическую школу, потому как чувствую множество пробелов, пока не хватает время. То, о чем Вы говорите, действительно очень важный вопрос, много думала об этом. Я не претендую на истину, только выскажу свое мнение. Астрологией можно пользоваться, только чтобы выяснить потенциальные возможности человека, а так же потенциальные проблемные места. Точные предсказания можно сделать, только зная человека с детства, зная его воспитателей, зная его волевые возможности, его настрой или же обладая незаурядной интуицией. От воли человеческой, действительно, многое зависит и предсказать это трудно, надо чувствовать человека, чувствовать, как он меняется. На одни и те же транзиты человек может совершенно по-разному отреагировать в течение жизни, все зависит от его уровня духовного развития. Совершенно согласна с высказываниями выше.
Самое главное задать себе вопрос: Для чего я хочу заниматься астрологией? Что я хочу получить обладая астрологическими знаниями?
Если человек поставил для себя цель помогать людям (если именно к этому стремится его душа)и у него есть для этого силы и огромное желание, то ему мало быть астрологом, ему надо быть и психологом, а так же надо самому обладать достаточно высоким уровнем духовности, знаний (не только астрологии), добротой, ему надо также с честью решать собственные проблемы, может быть даже быть примером для других. Чем может помочь человек, который сам в своей жизни запутался?
А если целью служит просто интерес, то и помогать и советовать не следует, можно просто наблюдать и сверять транзиты, дирекции, прогрессии с проблемами человека, ну и делать выводы, учиться.
Астрология это не единственный инструмент, а один из инструментов познания человека, все знания должны применяться в комплексе.
Вот так всегда - как тема интересная - так у меня куча дел!
Андрюша, я Вами гордюся! У Вас появились сомнения! Ура!
Самара, мне очень импонирует Ваше отношение к астрологии! Согласна на 500%.
Можно в двух словах что думаю по этому поводу?
Карта (натал) - только потенциал. Насколько реализуется? Тут уже пошли "прививки" в виде транзитов, что потом хорошо сказывается и на прогрессиях и дирекциях. Хотя, они более фатальны, чем транзиты. Вот на транзитах и нужно "прививаться", чтобы в дирекциях срабатывал "иммунитет". Вот вам и "проработка".
Согласна, если человек живет на "бытовом уровне", не сильно задумываясь о духовном, то его натал сработает на все 100%. А чем больше квадратов в карте, тем больше он думает, потому как жизнь заставляет. Так что - СПАСИБО квадратам и оппозициям. Вот тогда и карту надо читать по-другому. Такая точка зрения.
Андрей Шаошан
Копатель
13 мая 2006 (14:39)
Русеа,
Соскуфились :o :o :o
Вали,
Без комментариев
Алекс,
На обиженных воду возят :p
Всем спасибо! Мимолетный оказался кризис. Да и кризис ли это был? Но одно я знаю точно, даром эта тема для меня не прошла. Мила, *урок-опыт*
Всем приятных выходных! Май такой замечательный на дворе! У нас тут в Киеве 23 градуса Чуть ли не лето уже
Happy weekend!
Cogito ergo sum
beta
.
13 мая 2006 (14:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Руся! единственное разумное и уместное выступление!
*Я ВАМИ ГОРДЮСЯ*!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Rusea
13 мая 2006 (14:51)
Да я тоже скучаю за всеми! Не хватает нашего общения!
Такой период, ничего не поделаешь, аспекты!! :D :D Рассосется? :D :D
beta
.
13 мая 2006 (14:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.