А какова цель нашего общения на Окулусе? У всех одна и та же или разная? Все ли осознают свою цель? Если Вы меня спросите: "Что ты здесь делаешь?" - я поначалу приду в замешательство, а потом начну строить ментальные модели, которые могут спрофанировать все, что угодно. Меркурий - такой мошенник! :D
Отсюда и вопрос: надо ли в принципе пытаться объяснить причины, мотивы, цели наших постов, если заранее известно, что они будут покоиться на меркурианском фундаменте?
Cogito ergo sum
kita
18 мая 2006 (10:27)
Здравствуйте, все.
интересны ВСЕ точки зрения. И, по-моему, Наташа, права, если ты не хочешь что-то сказать-то не говоришь-против своей воли здесь на окулусе никто ничего не делает, правильно? отсюда, Андрей, по-моему, ни о каком вампиризме не идет речь-Вас же не привязывают к стулу и не заставляют набирать какой-то текст, чтобы кого-то успокоить, и, врядли, присутствующие здесь связаны между собой семейными узами, или партнерскими в другой сфере, что обязывало бы не промолчать.напрашивается вывод - ВЫ сами отдаете свою энергию, добровольно, и то , что "цепляет" - не значит принуждение. Люди здесь общаются, задавая вопросы (с надеждой на помощь) и отвечая не только с намерением помочь, но и просто ПОТОМУ ЧТО НРАВИТСЯ ОБЩАТЬСЯ!!!!!!ДИССКУТИРОВАТЬ!!!! обмениваться мнениями, а, значит, в какм-то смысле, и энергией.
с уважением ко всем.
kita
18 мая 2006 (10:31)
а то, что в процессе обмена, возможно ощущение потери этой самой энергии, это правда (уже об этом здесь говорили, извините, не буду листать-искать автора слов)говорит о личных "зацепках". И, если кто-то считает, что общение должно приносить лишь позитив, не является ли он сам (этот кто-то) кем-то вроде вампира тоже
Ludmila
18 мая 2006 (12:03)
"Восточная астрология. Созвездие: Цзин (Колодец). Неудивительно, что Цзин-Колодец управляет всем, что так или иначе связано с водой. Под знаком Цзин благоприятно сдавать экзамены".
Так что все должно получиться у дипломника Нексен, жду с нетерпением результатов твоей защиты и как ты планируешь дальше с дипломом. расскажешь?
*
Андрей,
цель общения многопланова несомненно, и отличается - это легко отследить. Осознать возможно, при желании. А ментальные модели строяться и без нашего участия, в подсознании.
Лично мне всегда интересно быть в диалоге с собой, прежде всего. Тем самым я помогаю осознанию, а на аудиторию выхожу когда понимаю зачем.
Главная мысль, которую я старательно пыталась донести, что любое общение должно нести конструктив. Соблюдая этику есть возможность привлечь больше интересной информации, и не уйти в цикл.
Все эти разговоры о вампиризме заземляют и уводят в дебри "перепалок". А это скучно. Куда интереснее встать над ситуацией и посмотреть на нее с разных сторон. Тогда не произойдет потери времени.
beta
.
18 мая 2006 (12:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да Боже мой!
Сколько словоблудия...
Дорогие, ведь так каждый раз в топиках этого юноши ...ласковых все меньше и меньше -
*в динамике* !(Мила, )
...но ведь он не перестает сюда писать,а он не одинок и жалуется всегда конкретно!
ЕМУ НУЖНО ВСЕ! У меня четкое ощущение - негатив парню в кайф...вот почему-не знаю,но даже если Ната или БЕСС в его темы больше не заглянут,а останется Андрей-он БУДЕТ ПИСАТь О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ не меньше!
Мне кажется, с ним нет сильного и неравнодушного человека рядом.
П.С. Сильного,но не сюсюкающего!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Андрей Шаошан
Копатель
18 мая 2006 (12:15)
Куда интереснее встать над ситуацией и посмотреть на нее с разных сторон.
А что плохого в том, что с разных сторон на ситуацию смотрит не один человек, а несколько? Много разных мнений, много разных сторон, позиций и отношений. Должно быть по идее не скучно
Cogito ergo sum
Ludmila
18 мая 2006 (12:34)
Бета, ну уж мы с тобой понимаем откуда ноги растут для жалоб. Все мы родом из детства. Ты знаешь, я прошла очень серьезную школу с моим сыном, пока он окреп как личность. Я каждый диалог с ним, на протяжении почти 3х труднейших подростковых его лет, выстраивала с чистого листа. И это сработало. Вот почему я счастливая мама. Мы теперь разговариваем с ним на равных понимая друг друга. Это нелегкий труд, но он благодатный.
И поэтому я "не закрываю дверь", пока , в темах Нексена. Мне даже не важно что он,(дипломник), мне лично никогда не ответил форумно. Мне важно чтобы он меня услышал, я очень на это надеюсь:
- вдруг однажды так с утречка Опа! мысль как бы новаЯ но она старая , а звучит как новая и своя.
Взаимозачет, помнишь?
beta
.
18 мая 2006 (12:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мила, !
Nexen, !
Андрей, !
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Mishel
18 мая 2006 (15:37)
Итак,резюме:
Нексен!
Счастливо защитить диплом!
Перестань хныкать!"Если к другому уходит невеста-то неизвестно,кому повезло!",-так в песне поется...
Не тоскуй и не играй в самоубийцы-ты нам нужен.
Время расставит все по местам.Ненужное-уйдет.
В свое время-появится та,которая станет-лучше всех.ОНА ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ О ТВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ.
Но Вы обязательно встретитесь и будете счастливы!
Все будет хорошо,Нексен!Напиши,как защитился-мы ждем и волнуемся.Удачи!
Иринка
18 мая 2006 (18:52)
Ну а я перечитала весь топик, чтобы не упустить ни одного слова от Людмилы.
Так хочется хоть немного мудрости научиться.
Спасибо всем за то что вы есть
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.