А лично мне кажется,что Нексен совершенно не хочет слышать и принимать то,что вы ему говорите.И дело тут не во всепоглощающей роковой любви,а в личных характеристиках этого юноши,его твердолобии и жутчайшем эгоцентризме.И сколько вы будете его успокаивать,столько он будет ныть,давить на жалость и шантажировать совершением всевозможных глупых поступках.
Я думаю,что подход здесь должен быть другим,ему надо изменить свое отношение к людям и жизни,а не успокаиваться от ваших пожеланий и обнадеживаний.
Это мое личное мнение,может я и не права
Олинда
17 мая 2006 (20:46)
Я тоже хочу,чтобы у него и окружающих его людей было все хорошо
Bess
17 мая 2006 (21:06)
Оллиандра, верно. Ментальные конструкции не каждый способен адекватно воспринимать. А оно в принципе и не нужно. Нужен определенный общий настрой форума.
Ludmila
17 мая 2006 (21:26)
Друзья
я не случайно пыталась перевести стрелки на атмосферу форума, и его в чемто индивидуальность.
Здесь на форуме, порой касаются вопросов очень не простых, и часто это о личном или наболевшем. Нужно помнить что в этом состоянии человек не всегда превосходно адекватен, а уж если он с маленьким жизненным опытом, то уж тем более.
Находятся смельчаки, которые выражают происходящее с ними открытым текстом, и здесь никто не в праве заярлычивать или ставить диагнозы. На мой взгляд, именно из этических соображений, все что нам позволено, это подсказать человеку, помочь ему взглянуть на его ситуацию с другой стороны. И все.
Часто именно на Окулусе это удается. И поэтому здесь царит скорее атмосфера понимания и желания диалога.
Ктото зрелый в проявлениях и может давать адекватную обратную связь, а ктото по другому. Всегда необходимо помнить об этом.
Все мы учимся друг у друга.
И именно в этом ценность форумного общения. Терпение и желание понять, но не позволять в то же самое время паразитировать - вот на мой взгляд разумный подход.
Ведь на самом деле это очень радостно когда комуто удалось помочь, и помощь принята.
И совсем необязательно, чтобы человек расписывал здесь как он использует это в жизни.
Быть может он просто получил импульс задуматься и это уже шанс что чтото измениться к лучшему.
Андрей Шаошан
Копатель
17 мая 2006 (21:44)
Бесс,
Мне было достаточно прочесть несколько тем Нексена, чтобы без всяких теорий и сухих монографий, ощутить тот негатив, который надевается на голову. Когда тебе становится не по себе, когда читая определенную фразу, ты ощущаешь, как она пронзает тебя насквозь, и тебя передергивает от тех вибраций, которые в ней заложены, хочется взять человека за шкирки и встряхнуть хорошенько, чтобы больше не повадно было. Пускай ему будет больно, зато в следующий раз сработает приобретенный рефлекс "Могут по шее надавать". И придется искать конструктив за неимением другого выхода.
Решение проблемы триновским способом - это ее замазывание. На Окулусе этим грешат со страшной силой. Неужели это не очевидно?! Я не призываю гнать в шею. Но и заключать в сахарные объятия - тоже не выход. Это совершенно безответственно. Квадраты надо прорабатывать, а не в трины съезжать. И можете еще триста раз напомнить мне о моем юном возрасте и тыкнуть носом в мою некомпетентность - это ничего не изменит. Это принципиальный вопрос.
Cogito ergo sum
Олинда
17 мая 2006 (21:47)
Я обеими руками за позитивный настрой и его лечебную силу! Но в случае с Нексеном,мне кажется,получается пустая позитивно-сочувствующе-успокаивающая болтовня,которая не только не помогает человеку,а наоборот провоцирует его на дальнейшее распускание себя и культивирование своих слабостей,а не борьбу с ними.Я почему-то уревена,что с таким подходом этот в принципе уже взрослый мужчина ничего не поймет и не изменит в себе,и так и останеться на уровне капризного ребенка.Потом будет у негоеще таких же 10 любовий,сессий и т.д.до бесконечности.
К сожалению,я точно не знаю,как общаться с такими людьми,чтобы им действительно помочь,но знаю точно,что делать это надо по-другому.
Может найдеться здесь квалифицированный психолог и поможет?
Олинда
17 мая 2006 (21:50)
Андрей,мы одновременно написали похожее. Только я печатаю медленно Я полностью с Вами согласна!
Mishel
17 мая 2006 (22:03)
Уважаемые господа воспитатели! :D
Все люди ж разные.Вот Тильда ,наверное расскажет-поподробнее-как работник больницы-как люди болеют-один плачет,другой ругается,третий-тихо лежит..,четвертый-стульями кидается,всех убить обещает.. :D
И к каждому -находят подход-...кому слово ласковое скажут,кому маму приведут,кому строго скажут:"Цыц!"Наверное,Вы в чем-то правы-и можно молодому мужчине-сказать:"НУ ВЫ ЖЕ МУЖЧИНА! Терпите!"И это будет правильно!
А говорить-"Вы же вампир!Вы меня завампирили!"--неправильно,так как оскорбляет-на мой непросвященный взгляд.ДА И ПРОВЕРИТЬ-КТО КОГО ЗАВАМПИРИЛ-НЕВОЗМОЖНО! :p
Поэтому-предлагаю без навешивания ярлыков...Мила!Ты,как всегда-,супер!
Mishel
17 мая 2006 (22:36)
И еще-на мой взгляд-диагноз Нексена:"щемящая тоска"
Знаю не понаслышке.-..тяжело!Нексен!
Выше нос! Вы же мужчина! не раскисать!
:p :p :o
beta
.
17 мая 2006 (22:44)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ната, позволь с тобой не согласиться :о .
Вампиризм в том смысле, в котором применяется здесь,не стоит расценивать как оскорбление! Напрасно. Здесь понятие применено в эзотерическом контексте и совершенно уместно,не являясь характеристикой явления в прямом,т.е. бытовом значении.
Повторю- В РАМКАХ данного сайта уместно!
Вампиризм - психологическое явление,распространенное. Не все одинаково на него реагируют, кто-то донор добровольный, кто-то сопротивляется,а кто-то непробиваем на уловки вампира.
Оттого и реакции разные! Ты не ощущаешь этого на себя воздействия,а другой испытал дискомфорт и неоднократно .
П.С. ...а вот интересно ,от какой реакции NEXEN получает большее удовольствие?
Твоим советам,Ната,он не внемлет .Ты его к молитве склоняла,а он к гадалке побежал...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.