Форум на ОКУЛУС

Тема 5938, сообщений: 111

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Олинда
     17 мая 2006 (20:42)

А лично мне кажется,что Нексен совершенно не хочет слышать и принимать то,что вы ему говорите.И дело тут не во всепоглощающей роковой любви,а в личных характеристиках этого юноши,его твердолобии и жутчайшем эгоцентризме.И сколько вы будете его успокаивать,столько он будет ныть,давить на жалость и шантажировать совершением всевозможных глупых поступках.

Я думаю,что подход здесь должен быть другим,ему надо изменить свое отношение к людям и жизни,а не успокаиваться от ваших пожеланий и обнадеживаний.

Это мое личное мнение,может я и не права

Олинда
     17 мая 2006 (20:46)

Я тоже хочу,чтобы у него и окружающих его людей было все хорошо

Bess
     17 мая 2006 (21:06)

Оллиандра, верно. Ментальные конструкции не каждый способен адекватно воспринимать. А оно в принципе и не нужно. Нужен определенный общий настрой форума.

Ludmila
     17 мая 2006 (21:26)

Друзья

я не случайно пыталась перевести стрелки на атмосферу форума, и его в чемто индивидуальность.

Здесь на форуме, порой касаются вопросов очень не простых, и часто это о личном или наболевшем. Нужно помнить что в этом состоянии человек не всегда превосходно адекватен, а уж если он с маленьким жизненным опытом, то уж тем более.

Находятся смельчаки, которые выражают происходящее с ними открытым текстом, и здесь никто не в праве заярлычивать или ставить диагнозы. На мой взгляд, именно из этических соображений, все что нам позволено, это подсказать человеку, помочь ему взглянуть на его ситуацию с другой стороны. И все.

Часто именно на Окулусе это удается. И поэтому здесь царит скорее атмосфера понимания и желания диалога.

Ктото зрелый в проявлениях и может давать адекватную обратную связь, а ктото по другому. Всегда необходимо помнить об этом.

Все мы учимся друг у друга.

И именно в этом ценность форумного общения. Терпение и желание понять, но не позволять в то же самое время паразитировать - вот на мой взгляд разумный подход.

Ведь на самом деле это очень радостно когда комуто удалось помочь, и помощь принята.

И совсем необязательно, чтобы человек расписывал здесь как он использует это в жизни.

Быть может он просто получил импульс задуматься и это уже шанс что чтото измениться к лучшему.

Андрей Шаошан
Копатель
     17 мая 2006 (21:44)

Бесс,

Мне было достаточно прочесть несколько тем Нексена, чтобы без всяких теорий и сухих монографий, ощутить тот негатив, который надевается на голову. Когда тебе становится не по себе, когда читая определенную фразу, ты ощущаешь, как она пронзает тебя насквозь, и тебя передергивает от тех вибраций, которые в ней заложены, хочется взять человека за шкирки и встряхнуть хорошенько, чтобы больше не повадно было. Пускай ему будет больно, зато в следующий раз сработает приобретенный рефлекс "Могут по шее надавать". И придется искать конструктив за неимением другого выхода.

Решение проблемы триновским способом - это ее замазывание. На Окулусе этим грешат со страшной силой. Неужели это не очевидно?! Я не призываю гнать в шею. Но и заключать в сахарные объятия - тоже не выход. Это совершенно безответственно. Квадраты надо прорабатывать, а не в трины съезжать. И можете еще триста раз напомнить мне о моем юном возрасте и тыкнуть носом в мою некомпетентность - это ничего не изменит. Это принципиальный вопрос.

Cogito ergo sum
Олинда
     17 мая 2006 (21:47)

Я обеими руками за позитивный настрой и его лечебную силу! Но в случае с Нексеном,мне кажется,получается пустая позитивно-сочувствующе-успокаивающая болтовня,которая не только не помогает человеку,а наоборот провоцирует его на дальнейшее распускание себя и культивирование своих слабостей,а не борьбу с ними.Я почему-то уревена,что с таким подходом этот в принципе уже взрослый мужчина ничего не поймет и не изменит в себе,и так и останеться на уровне капризного ребенка.Потом будет у негоеще таких же 10 любовий,сессий и т.д.до бесконечности.

К сожалению,я точно не знаю,как общаться с такими людьми,чтобы им действительно помочь,но знаю точно,что делать это надо по-другому.

Может найдеться здесь квалифицированный психолог и поможет?

Олинда
     17 мая 2006 (21:50)

Андрей,мы одновременно написали похожее. Только я печатаю медленно Я полностью с Вами согласна!

Mishel
     17 мая 2006 (22:03)

Уважаемые господа воспитатели! :D

Все люди ж разные.Вот Тильда ,наверное расскажет-поподробнее-как работник больницы-как люди болеют-один плачет,другой ругается,третий-тихо лежит..,четвертый-стульями кидается,всех убить обещает.. :D

И к каждому -находят подход-...кому слово ласковое скажут,кому маму приведут,кому строго скажут:"Цыц!"Наверное,Вы в чем-то правы-и можно молодому мужчине-сказать:"НУ ВЫ ЖЕ МУЖЧИНА! Терпите!"И это будет правильно!

А говорить-"Вы же вампир!Вы меня завампирили!"--неправильно,так как оскорбляет-на мой непросвященный взгляд.ДА И ПРОВЕРИТЬ-КТО КОГО ЗАВАМПИРИЛ-НЕВОЗМОЖНО! :p

Поэтому-предлагаю без навешивания ярлыков...Мила!Ты,как всегда-,супер!

Mishel
     17 мая 2006 (22:36)

И еще-на мой взгляд-диагноз Нексена:"щемящая тоска"

Знаю не понаслышке.-..тяжело!Нексен!

Выше нос! Вы же мужчина! не раскисать!

:p :p :o

beta
.
     17 мая 2006 (22:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ната, позволь с тобой не согласиться :о .

Вампиризм в том смысле, в котором применяется здесь,не стоит расценивать как оскорбление! Напрасно. Здесь понятие применено в эзотерическом контексте и совершенно уместно,не являясь характеристикой явления в прямом,т.е. бытовом значении.

Повторю- В РАМКАХ данного сайта уместно!

Вампиризм - психологическое явление,распространенное. Не все одинаково на него реагируют, кто-то донор добровольный, кто-то сопротивляется,а кто-то непробиваем на уловки вампира.

Оттого и реакции разные! Ты не ощущаешь этого на себя воздействия,а другой испытал дискомфорт и неоднократно .

П.С. ...а вот интересно ,от какой реакции NEXEN получает большее удовольствие?

Твоим советам,Ната,он не внемлет .Ты его к молитве склоняла,а он к гадалке побежал...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере