Елена, я вот долго думала на счет того, стоит ли лезть со своими комментариями, я же всё-таки не профессионал.
могу оправдаться только тем, что по образованию как раз психоаналитик но и от лица своего образования говорить не хочу.
вобщем чисто по-женски и по-человечески...
(немножко опираясь на то что увидела в вашей карте, хораре и синастрии)
по порядку
1) хорар
если не напутала с поясами, то получается что асцендент в козероге в первом градусе. значит вопрос задан рано и ситуация ещё не до конца созрела. меня больше смутил меркурий в квадрате с нептуном. это значит что вы сейчас наверняка во многом обманываетесь и ситуацию оцениваете недостаточно трезво, по-крайней мере в том плане, что когда вы будете возвращаться к сегодняшним мыслям потом, то наверняка заметите, что многое упустили из виду, недооценили или оценили неправильно.
2) транзиты в вашей карте.
у вас сейчас квадрат сатурна к сатурну, да ещё и сатурн по 12 дому.. это очень непростое время, когда на поверхность всплывают все трудности, накопившиеся за весь предыдущий период, требуется капитальная переоценка и в какой-то степени перестройка и мировоззрения и возможно каких-то бытовых сторон. даже не в том дело, что она требуется, она просто происходит. у меня на транзите сатурна по 12 дому умер отец, пришлось перестраивать и быт и собственные мысли, при чем довольно жестко. но я вас ни в коем случае не пугаю, тут не обязательно кто-то умирает, конечно. просто это новый жизненный цикл, когда волей не волей взрослеют взрослые люди...
ещё и плутон в квадрате к плутону. если перебраться в коха, то плутон окажется в 4 доме, что на вашу ситуацию очень похоже. опять же планетарный цикл и тоже очень тяжелый. необходимость что-то кардинально изменить, преобразовать. если плутон еще и в 4 доме, то преобразования как раз и падут на семью.
и довершает картину квадрат транзитного урана к марсу, опять же в 4 доме... но это же квадрат-не принесет разрушение семьи ничего хорошего.
вобщем я подошла к своей ключевой мысли, которая у меня возникла сразу, когда я прочитала ваш топик.
постараюсь коротко, а то мне уж говорили, что я много не по делу, ну не могу по-другому.
у вас синастрия в целом довольно тяжелая, поэтому когда вы говорите, что всю жизнь ломали себя, это не пустые слова. тут тяжело приходилось и вам и вашему мужу. но вы же столько лет продержались вместе, ну не бывает такого просто так.
значит вы нужны друг другу, несмотря на все эти трудности, иначе не выдержали бы, разошлись. может вас и удержала вместе как раз Настоящая Любовь!
просто сейчас у вас действительно непростое время, поэтому опять всплывают все эти проблемы и хочется всё начать заново как-то по-другому, и не мучаться дальше, жизнь ведь она и правда не для того, чтоб всю жизнь с ней бороться.
но тут вам мне кажется нужно рассматривать не текущую ситуацию, не проблемы настоящего времени, пусть даже и достаточно длительного периода, а ваши отношения в целом, в том виде в котором они существовали с самого начала. а в них как вы и сами говорите гармонии не было. поэтому не в том дело, что теперь разошлись у вас пути, я уверена.
но вот свет в конце туннеля... меня больше всего зацепила ваша фраза о том что "смысл жизни не в том, чтобы только преодолевать жизненные трудности"... может быть только с этой позиции, капитально обдумав это положение и его истинность для себя нужно уходить и искать что-то новое и лучшее... но будет ли то новое настолько лучше того, что вы разрушите... не знаю.
идеального брака у вас конечно никогда не будет, но у кого ж он бывает? сама вот только разошлась, хотя не с таким сроком конечно. и вот теперь читаю ваш топик и думаю, что я всё-таки очень слабая и может ошиблась.
вы так долго и непросто строили свою жизнь с мужем, у вас дети... и я вам не решусь давать советы. только подумайте пожалуйста над решением, которое примете, не торопитесь ни в коем случае, подождите, может всё наладится, я честное слово всей душой вам этого желаю!
дорога возникает под ногами
Елена.
16 мая 2006 (08:00)
Samara.
Спасибо за отклик и теплые слова.
Конечно, не все так уж плохо. И муж по определенным критериям прекрасный, и детки умницы - у нас невероятная любовь и теплые отношения. Да и я не плохой человек - добрый, сердечный, мудрый (по внешней оценке).
Но я сейчас говорю о негативной стороне.
С нашим аспектом - Марс 90 Марс - рекомендуется направлять энергию во вне, разряжая взаимные баталии. С таким аспектом люди "горы могут свернуть". Так оно и есть.
Объединяя усилия мы многого достигли. Преодолевая какие-то лишения и ограничения, достигли хорошего благосостояния. Кто-то даже по хорошему завидует (терпеть не могу это слово).
Но сейчас задумываюсь - после определенного рубежа (достигнутой ступени), когда внешнее напряжение спадает, что остается?
Вопрос противостояния актуализируется. Причем его стеллиум и Сатурн в квадратах к моей оппозиции Марс-Меркурий - он более доминирует, а Сатурн ограничивает очень жестко (даже жестоко).
При моем доминирующем Сатурне на Мс (и др. аспектах, например, в трине к Луне в 1м д.; стеллиум в Деве в асп. к Солнцу) - я и так человек трезвый, сдержанный, ответственный, готовый на жертвы и ограничения.
И выходит - все на благо партнера.
Но Солнце в Близнецах, Ас и Луна во Льве - тягостно жить в состоянии боевой готовности, ограничений и нацеленности на лучшее будущее.
Живешь по принципу - ну вот еще немного и тогда...
Да только жизнь уже...
Все понимаю и трезво оцениваю. Все то, что можно объяснить логикой и законами природы.
все это блажь, ерунда и глупость. Уляжется, устаканится. Списывая на самообман.
И только теперь засомневалась - а может быть именно эти мысли и были самообманом. Может быть и нужно было жить чувствами и душой, а не логикой и разумом (хотя не без этого, не спорю).
А теперь думаю
Как смотрит на все это прогностическая и кармическая астрология - в этом я не сильна. Что говорит нумерология и что там еще...
И еще.
Samara. Раскройте пожалуйста понимание - "идеального брака у вас никогда не будет".
Хотелось бы услышать и другие мнения - посмотреть на себя и ситуацию чужими глазами. Иногда это просто необходимо.
Елена.
Елена.
16 мая 2006 (08:20)
P.S.
Относительно хорара - так оно всегда и происходит - когда обида душит, думаешь. Речь о духовной и моральной стороне отношений.
Но по своей сути - я добрый, уступчивый и отходчивый человек (хотя, признаюсь, боль не забываю). Так вот проблема - какое же решение правильное?
Трезво оцениваю теперь (как мне кажктся) одно - живем в большей мере так, как того хочет муж.
Сronа
16 мая 2006 (09:33)
С*Елена, у Вас Венера -У10 (+ чувства) -в шахте, муж ее включает.
Разведетесь - кто этим займется ?
ДСЦ-водолей, рассмотрите обоих управителей :
-уран во 2 д на НУ- развод вернет Вас на НУ;
-сатурн на МЦ достижение цели совместно с партнером.
Транзитный Плутон квадратурит Ваш 2 дом (смерть брака-развод).
"И не вижу - в чем же смысл всего пройденного пути. "
"Общие цели, совместное преодоление трудностей.
"
"Только ведь смысл жизни не в том, чтобы только преодолевать жизненные трудности (мне их с раннего детства хватает)."
Если попробовать оттолкнуться от Вашей последней фразы: живем в большей мере так, как того хочет муж. Не сомневаюсь, что были попытки объяснить мужу, чего хотите Вы. И наверняка ведь были с его стороны очень логичные ответы, почему так не получится/не удобно/не нужно. Пока с этой проблемой не удастся разобраться, жизни нормальной не будет. Но, как ни странно, начинать надо не отсюда. Есть что-то главное, что он игнорирует в Вас, грубо выражаясь, "паразитируя" на этом. Попробовать бы с этим разобраться. Как найти те струны души, которые заставляют открыть глаза и изменить отношение к ближнему? Да, у Вас мирный, уступчивый характер, и этот факт только усугубляет положение. Меняться придется и Вам тоже. Но Вы-то знаете, за что "бьетесь", а он, похоже, на данный момент нет.
Была бы астрологом, попробовала бы проанализировать карты, но тут я Вам, увы, не помощник.
joker-way.com
Mishel
16 мая 2006 (09:42)
Лена,я не астролог и не психоаналитик..
Лишь одно хочется пожелать-удачи,...в этот трудный для Вас момент.Сходите в Храм и пусть Всевышний поможет Вам в решение этого трудного вопроса.Пусть услышит Вас-даже если Вы не умеете молиться..Пусть все будет хорошо и любви Вам!
k_t
16 мая 2006 (11:17)
С*Елена, я не могу Вам ничем помочь , и даже посоветовать, наверное,просто хочу сказать, что восхищаюсь очень сильно людьми, которые умеют меняться-находят силы, волю....могут вынести груз и боль, которую испытываешь при ломке своих личных взглядов ради кого-то....очень стремлюсь приобрести такие качества....
а у Вас есть друзья близкие? может отдохнуть душой с ними какое-то время, уехать даже....
С*Елена, как я Вас понимаю, сама через это прошла, могу рассказать, что у меня было.
Плутон у меня в натале в 4-ом доме, поэтому этот плацдарм всегда тяжел как для меня, так и для моих близких. Когда Сатурн шел по 12 дому, также посмотрела в себя и сказала, а для кого и для чего я живу, были и другие тяжелые вещи, тогда если помните была оппозиция Сатурн-Плутон, т.е. плутон сидел на К6 и делала оппозицию к к12, много было иллюзий, но плутон помог заглянуть внутрь себя и осознать свои комплексы.
Начинать необходимо с себя, все понять чего же в жизни хочется и что еще не сделано, ведь потом уже будет поздно, сатурн выйдет на Асц и все расставит по местам.
Поэтому сейчас вам предстоит внутренняя работа над собой, отнеситесь к ней ответственно, кардинально что-либо изменить он все равно не даст, сейчас у вас будут ощущения,что вся внешняя активность и усилия, как в пустоту... Так надо, еще не время. Если ваш брак "умирает", то разведетесь вы при проходе Сатурна по Асц и 1-ому дому, если он еще должен жить, то транзитный Плутон трансформирует ваши отношения в семье, и у вас будет уже все по другому.
Удачи вам, внутренних сил и терпения
Ольга
Бояться - значит не доВериться Богу...
Ludmila
16 мая 2006 (14:38)
С*Елена,
я обратила внимание в этой теме с самого начала длинные посты, много там ценной инф-и уже есть. Но я постараюсь быть краткой. Мне лично пришлось пройти через все это, и длительно по времени.
И поскольку я копательный аналитик, в квадрате могу сказать уверенно:
Все чудо перевополощения отношений сокрыто в нас самих. Любые отношения даются нам, чтобы раскрыть именно лично себя. Не смог в одних, проблемы непременно перейдут в другие.
Трудность в том, что мы в силу стереотипности восприятия близких, формирующейся очень быстро, не позволяем переменам происходить по настоящему. Нам только кажется что мы позволяем, НО на самом деле его(позволения) нет, и всегда найдутся объяснения почему не получилось.
Если ваш теперешний партнер с мозгами, руками, ногами и сердцем способным чувствовать, не спешите оставить его. Не факт что следующий муж прийдет как новенький из упаковки После 40 лет народ в основном уже с серьезным собственным багажом разочарований, и не факт что вам не прийдется разгребать чужие завалы.
Знаю это очень! хорошо из собственного опыта
Найдите возможность конструктивного диалога лично с собой, и не за счет других(мужа в том числе). А он, почувствовав перемены повернется другой стороной. И кто знает, быть может этот кризис пойдет на созидание качественно других отношений в этой же семье.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.