Форум на ОКУЛУС

Тема 5950, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Irbis
временно не консультирую
     16 мая 2006 (14:52)

"Найдите возможность конструктивного диалога лично с собой, и не за счет других(мужа в том числе). А он, почувствовав перемены повернется другой стороной. И кто знает, быть может этот кризис пойдет на созидание качественно других отношений в этой же семье."

Вот и я о том же, если нас что-то не устраивает во внешнем мире, в первую очередь нужно искать проблемы в себе

Мы кстати пережили этот кризис, я стала более трезво смотреть на отношения, нашла много хорошего, чего не замечала раньше Муж - больше ценить, или больше показывать это

Бояться - значит не доВериться Богу...
kita
     16 мая 2006 (15:29)

Ирбис, у вас получилось пережить кризис отношений-я стараюсь над этим сейчас

а можно спросить, когда у вас было проблемно-вы стояли перед дилеммой: изменяться самой (раcстаться) или рядом с ним, формируя "качественно других отношений в этой же семье"?

Irbis
временно не консультирую
     16 мая 2006 (15:47)

Я - очень категоричный человек :D

Много раз порывалась собрать вещи и уйти, да некуда было и квартиры постоянно обламывались (Сатурн шел по 12 дому)

Мой плакал, просил не уходить, обещал измениться. Я не ушла, мне стало его жалко, у его отца были проблемы с сердцем (я знаю, он бы сильно переживал), поэтому я не рискнула настаивать на своем, он ...- действительно изменился.

При проходе сатурна по первому - я тоже..., просто вышли на первый план совсем другие проблемы, да и я стала поувереннее в себе. Если я раньше думала, за что же мне такое наказание, ну когда же в жизни появится что-то, что перевернет мою жизнь (я ждала - а оно так и не пришло), то потом я поняла, что получаю, только то, что заслуживаю, и никто не решит мои проблемы кроме меня самой, и чтобы в жизни появилось что-то новое, для этого нового нужно быть готовой: расчистить место, освободиться от ненужного, а м.б. даже самой измениться.

Я уже ничего не жду, когда придет, тогда придет, мне сейчас есть над чем работать

Былой любви уже нет, но какая-то нежность и более зрелое понимание (если можно так сказать) появилось.

Все прошло свои стадии, сначала беззаветная любовь, которую часто топтали, потом все перегорело, живого места не было, но теперь появляется что-то новое, надолго ли, не загадываю, жизнь сама все расставит по местам, потом...

Бояться - значит не доВериться Богу...
kita
     16 мая 2006 (17:38)

а меня особо никто не держит-уже один раз ушла давно-ему было больно, а теперь он не будет держать-исключительно на личнос выборе, это для него-его сила-для меня воспитание (т.к.хочется чтобы держал)

но Вы правы "получаю, только то, что заслуживаю, и никто не решит мои проблемы кроме меня самой"!!!!! "...и чтобы в жизни появилось что-то новое, для этого нового нужно быть готовой: расчистить место, освободиться от ненужного, а м.б. даже самой измениться."-вот это для меня сейчас составляет основную задачу:понять что же нужно а что нет-в этом и тяжесть проблемы-понять себя правильно, чтобы не страдать зря, чтобы личная эволюция не была иллюзорной.

Елена.
     16 мая 2006 (19:54)

Добрый вечер всем.

Очень благодарна всем за отклик. Для меня это очень важно и ценно.

Crona.

Вы верно подметили - Сатурн на МС - жизнь борьба, дисциплина.

Но я вообщем-то не в обиде - она меня закалила, научила мудрости и стойкости (благо Сатурн гармоничный). Я ценю свой жизненный опыт и стараюсь передать это детям и окружающим. Я рано стала взрослой. Я благодарна судьбе по большому счету - иным достается больше трудностей.

Но как хочется иногда просто счастья рядом с сильным партнером, который подставит плечо и будет мудрее тебя. Уступит, пожалеет, поддержит, одобрит. Таких, я думаю очень мало.

Я знаю ответ - в чем причина таких потребностей - нехватка отца в детстве. С родным расстались еще до года и на протяжении всей жизни он оставлял разочарование. С отчимом история не лучше. Пережили и ладно.

Поэтому сомнения - тот ли партнер...

Елена.
     16 мая 2006 (20:13)

lilu.

Спасибо. Вы верно заметили - постоянные ограничения, рецензии со стороны мужа - все более и более остро, словно бъют по рукам. Только его мнение верно и оправдано.

На данном рубеже жизни я поняла (именно тр.Сатурн в 12д) что все эти неодобрительные коментарии словно зомбируют меня на неудачу и безинициативность.

И именно при тр. Сатурне по 12му д. я поняла - вся моя доброта(порой излишняя и неуместная) делает медвежью услугу именно мне. Этот урок я уже усвоила успешно и работаю в этом направлении.

Mishel и Словена.

Спасибо за поддержку и добрый совет.

Конечно друзья есть. И помогают морально как могут. Другое дело - я не привыкла мягко говоря жаловаться (все свое ношу с сабой) и в проблему посвящена самая близкая подруга.

Для меня это нормальное состояние - я сама привыкла помогать обиженным и слабым, ночиная с раннего датсва.

Думаю, досуг вряд ли изменит человека.

Елена.
     16 мая 2006 (20:31)

Irbis

Ludmila.

Вообщем-то согласна с вами во всем. Спасибо.

Когда эмоции улягутся, разум говорит то-же самое.

Однако следует повторение, словно замкнутый круг и тогда думаю - нужно что-то менять кардинально.

Вероятно, действительно, менять придется себя и жестоко.

Я убедилась, что не зря открыла топ - мне очень важна оказалась Ваша всех поддержка. В критические минуты полезно обратиться за такими вот советами.

Очень благодарна создателям сайта за действительно дружественную атмосферу.

Но топ не закрываю словами благодарности.

С нетерпением жду мнений уважаемых мной форумчан.

Ludmila
     16 мая 2006 (21:14)

"Вероятно, действительно, менять придется себя и жестоко".

С*Елена, придется, если решительно хотите преобразований. Традиционно считается что мы дорабатываем, отрабатываем и являемся во многом портретами родителей, и ищем в своих половинках отображение отца или матери. Это очень удобная интерпретация, которая в чемто облегчает обоснование и даже снятие некой ответственности. Вроде"Ну что поделаешь, такой папа или мама или отсутствие родителей".

У меня есть другое обоснованное мнение. Знаю немало примеров когда вопреки предначертанности сценария родословной или наоборот отсутствия возможностей уютного детства, люди становились кем хотели стать, и нарабатывали то, что казалось бы слишком недоступно. Если на самом деле взять в расчет, что жизнь ценна именно каждым моментом, и что плата за эмоции слишком большая и порой невосполнимая(годы уходят и быстрее чем даже мы фиксируем), то стоит постараться.

Samara
     16 мая 2006 (22:29)

Ну про идеальный брак это я вообще говорила, что трудно достичь такого ощущения

но, кстати говоря, если рассматривать вашу карту на предмет возможности "идеальных отношений", то там для этого все условия.

Седьмым домом управляет Уран, который находится в соединении с Юпитером (а Юпитер, он-то как раз и есть счастье!)в секстиле с Нептуном!-который отвечает именно за тонкую душевную связь и всё "идеальное"... и в тригоне к Вашему Солнышку!!! а оно в Вашей карте ещё и и управляет асцендентом, т.е усиление эффекта получается

Так что на вопрос возможны ли "идеальные отношения"-мне кажется ДА! и даже гораздо больше возможны чем обычно бывает...

единственное, что портит всю картину, так это узлы.. мне кажется, что если бы сейчас нам сюда специалиста по кармической астрологии, он бы тут выдал много интересного.

я-то если в натальной, синастрической и прогностической работе хоть какой-то опыт имею, то вот кармическую астрологию только в книжках читала... поэтому просто поделюсь соображениями, всерьёз не воспринимайте.

Управитель седьмого дома Уран у вас находится во втором доме, т.е. партнерство способствовало накоплению материальной собственности, эффект усилил ещё и Юпитер, который сам по себе, даже не находясь во втором доме, способствует материальному в т.ч. благополучию. всё это дело у вас соединяется с заходящим узлом, образуя стеллиум, там же ещё и Плутон.

Не углубляясь пока в проблему узлов, условно говоря, Заходящий узел-это то, что уже наработано, там где дальнейшее развитие невозможно и деятельность заходит в тупик. Восходящий Узел-напротив, указывает направление роста и развития, некоторые товарищи (непомню кто точно) даже пишут, что в направлении, которое указывает Восходящий узел человек находит свое счастье. (на примере моей жизни - Восходящий в 9 утверждение себя кажется оправдало)

У вас заходящий узел в соединении с управителем седьмого дома, который в соединении с Юпитером... Т.е может наступить такой момент в жизни, когда партнерские отношения, брак-зайдут в тупик. Будет также достигнуто всё, что обещает юпитер-т.е. достаточное материальноу благополучие, чтобы хватило и больше уже вроде не надо.

тогда включится Плутон и ПОТРЕБУЕТ преобразования, уничтожения существующего порядка и движения по своей линии развития, т.е по Восходящему Узлу... и как раз на цикле Плутона, котрый у вас сейчас идет, самое время включаться Плутону в натальной карте...

т.е. в целом вполне возможно, что те отношения котрые у вас сейчас на самом деле зашли в тупик и для того, чтобы двигаться дальше от них нужно отказаться.

я вообще редко говорю такие фразы и сейчас меня мучают большие сомнения. потому что все мои выводы-больше интуитивные, отнеситесь к этому именно как к размышлениям, не слишком всерьёз.

тут совсем недавно была тема на форуме и Андрей Шаошан говорил о том, что плохо когда астролог трактовку карты паодстраивает под события, мне кажется я именно этим сейчас может неосознанно нагрешила...

ну я ещё раз говорю, я на практике с этим не работала, так что я просто так, делюсь мыслями..

вообще у меня тут появились подозрения, а не втретили ли Вы УЖЕ человека, который Вам кажется как раз тем идеалом? у вас сейчас Венера в тразитах в секстиле к Нептуну... и Нептун стоит на куспиде седьмого дома... как раз велика вероятность что может сейчас встретится идеальная любовь... если только ещё не встретилась?..

и будет это или Скорпион или вобщем человек с выраженным Плутоном в карте... а может сами отношения такие, плутонианского характера... ? хм..

дорога возникает под ногами
Елена.
     17 мая 2006 (21:07)

Samara. Здравствуйте.

Большое спасибо за ответ, за внимание к моей проблеме.

Вы меня приятно поразили проницательностью.

Для меня все это вроде бы было очевидно. Но ваша трактовка для меня нова и оригинальна.

И с транзитами вы в некоторой степени правы.

Да еще тр.Сатурн в 12д., тр.Плутон по 5д. (роковая любовь :D). К слову сказать - присутствовал еще один курьёз.

И в итоге такие упаднические настроения, послужившие открытию топа.

Вообщем, Вы возможно и правы, только вот во мне неуверенность...

Что скажете?

С уважением. С*Елена.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере