Форум на ОКУЛУС

Тема 5961, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Augusta
     17 мая 2006 (18:40)

Да уж. Без общего ощущения счастья - это либо бег по кругу, либо бег на месте.

Беглая, а Вы уверены, что если Вы найдете себе привязки (внешние), вам не захочется бежать еще дальше? Отдадите кочевой образ жизни прошлому, осядете - и будет то же самое, только на одном месте - без привязок, без ощущения присутствия, нечувствование собственного лица. Этот вопрос не решается стабильностью...... к сожалению

Lea
     18 мая 2006 (04:49)

AUGUSTA,как хорошо вы написали...

Беглая,у меня похожие проблемы,только я все по заграницам ездила,а так хотелось осесть в России наконец, и вот это произошло..и вы знаете так тяжело мне это дается,все манит куда то,не привыкла я так жить...чувствую скоро снова куда нибудь рвану....наслаждайтесь тем что у вас есть,на самом деле счастье внутри нас...

беглая
     18 мая 2006 (06:34)

Марьяна17 и Augusta, спасибо вам за теплые слова..!

Знаете я это все-все сама понимаю и понимаю то, что не смогу избавиться от желания бежать - это наверное заложенно куда-то глубоко в подсознание...Может быть так оно и должно быть, просто нужно научиться за ЭТО себя любить...

Некоторые считают, что я пытаюсь выделиться из общей массы...Но я не стремлюсь к этому и НИКОГДА это не было самоцелью. Наоборот, я всегда ищу в ЛЮДЯХ изюминку, и постоянно стараюсь помочь самому человеку найти в себе внутренюю красоту-ведь ее так много во всех, просто люди ее разучились искать, разучились видеть, очерствели... И это не их вина - это результат адаптации к жизни... Всегда легче закрывать глаза на проблемы, закрывать глаза на чувства и эмоции, для того, чтобы жить спокойно.. Но кому нужно это спокойствие в том свете, в котором оно представляется обычно?: тихая жизнь, размеренность, работа-дом-работа, взращивание детей, внуки... Да, все это прекрасно... Но чего то ведь не хватает...

Не знаю, может у меня мировоззрение какое то извращенное и я слишком люблю ковыряться в ситуациях и наблюдать за людьми... Может в этом моя беда и мой крест... Не знаю точно...

Но знаю, что живу с этим...

И знаю, что есть такие же...и ВАС ВЕДЬ ТАК МНОГО!!!!

беглая
     18 мая 2006 (06:42)

Aksinia

А вы озлобленны на мир...Я не ошиблась? За вашим участием скрывается боль... и обида...

Почему вы хотите, чтобы у кого то было так же как у вас? Люди в этом не виноваты...Оглянитесь, а, даже лучше наденьте розовые очки, и посмотрите на мир в прекрасном свете, осознавая, что вы глядите через стекло... и прочувствуйте всю прелесть окружающего вас мира... А потом снимите очки, и постарайтесь увидеть тоже своими собственными глазами... Да, для этого потребуется не мало сил, но результат превзойдет все ожидания!

И не сердитесь ни на кого, а тем более, на себя!

беглая
     18 мая 2006 (06:46)

МоёИмя

я, собственно, и есть я)))

а вот другой вопрос: а если человек не хочет быть таким, каким он есть? И он сознательно хочет найти другое я, зная, что изначальное потеряет?

а вот и ответ: тогда бег его никогда не закончится! :D :D :D

Augusta
     18 мая 2006 (10:58)

Беглая, я просто оч хорошо вас понимаю, хотя живу на одном месте, семья, ребенок и т.д. Ну остепенилась, стабилизировалась - все равно хочется куда-то ломиться, чего-то лучшего искать, хотя и так не погано. И влечет к таким же людям, с оседлыми скучно надолго оставаться. А с кочевниками надолго невозможно. И пожалуй, больше всего я любила того мужчину, который носится по всему миру на своем байке и не может остановиться. Он вот тоже чего-то ищет и не находит..... и я не нахожу... Зато знаете - мы ищем. а ПОИСК - это не просто любимая кнопка это норма жизни. Я считаю - это норма. Сорри, Аксинья, Беглая не оригинальничает, это ведь как диагноз, Человек находящийся в пути принадлежит некоей касте. При этом всегда кажется, что лучше где-то осесть - человек же недоволен беготней, он ищет лучшего - и вот он ищет ГДЕ осесть, а негде....

Беглая, я думаю вы ищете смысла.... а в безуспешных поисках смысла выход один - смыслотворчество.... нужно самой создавать сакральное место. СВОЕ.... а кто захочет - там останется, тот кто вообще может останавливаться, но не вы.. какое место - не знаю.... у меня один друг драккар строит (средневековый корабль викингов), другой летные права получает и собирается жить в самолетике.. может так и надо... Я сама мечтала жить в микроавтобусе, может ребенок подрастет - воплощу.

Я в последнее время под впечатлением фильмов с Джонни Деппом (нравится онмне). Был такой ф. "Шоколадница" про как раз "наших" людей бродяжных. А еще недавно смотрела The Libertine (наши идиоты перевели как Распутник), где Депп изрекает с его красивой ухмылкой - "жизнь не череда Сейчас же и Немедленно, а тонкий ручеек "Зачем".....

МоёИмя
     18 мая 2006 (13:41)

Беглая ая-яй-яй, бессмертные слова, но тело то наше имеет свойство умирать

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере