Да уж. Без общего ощущения счастья - это либо бег по кругу, либо бег на месте.
Беглая, а Вы уверены, что если Вы найдете себе привязки (внешние), вам не захочется бежать еще дальше? Отдадите кочевой образ жизни прошлому, осядете - и будет то же самое, только на одном месте - без привязок, без ощущения присутствия, нечувствование собственного лица. Этот вопрос не решается стабильностью...... к сожалению
Lea
18 мая 2006 (04:49)
AUGUSTA,как хорошо вы написали...
Беглая,у меня похожие проблемы,только я все по заграницам ездила,а так хотелось осесть в России наконец, и вот это произошло..и вы знаете так тяжело мне это дается,все манит куда то,не привыкла я так жить...чувствую скоро снова куда нибудь рвану....наслаждайтесь тем что у вас есть,на самом деле счастье внутри нас...
беглая
18 мая 2006 (06:34)
Марьяна17 и Augusta, спасибо вам за теплые слова..!
Знаете я это все-все сама понимаю и понимаю то, что не смогу избавиться от желания бежать - это наверное заложенно куда-то глубоко в подсознание...Может быть так оно и должно быть, просто нужно научиться за ЭТО себя любить...
Некоторые считают, что я пытаюсь выделиться из общей массы...Но я не стремлюсь к этому и НИКОГДА это не было самоцелью. Наоборот, я всегда ищу в ЛЮДЯХ изюминку, и постоянно стараюсь помочь самому человеку найти в себе внутренюю красоту-ведь ее так много во всех, просто люди ее разучились искать, разучились видеть, очерствели... И это не их вина - это результат адаптации к жизни... Всегда легче закрывать глаза на проблемы, закрывать глаза на чувства и эмоции, для того, чтобы жить спокойно.. Но кому нужно это спокойствие в том свете, в котором оно представляется обычно?: тихая жизнь, размеренность, работа-дом-работа, взращивание детей, внуки... Да, все это прекрасно... Но чего то ведь не хватает...
Не знаю, может у меня мировоззрение какое то извращенное и я слишком люблю ковыряться в ситуациях и наблюдать за людьми... Может в этом моя беда и мой крест... Не знаю точно...
Но знаю, что живу с этим...
И знаю, что есть такие же...и ВАС ВЕДЬ ТАК МНОГО!!!!
беглая
18 мая 2006 (06:42)
Aksinia
А вы озлобленны на мир...Я не ошиблась? За вашим участием скрывается боль... и обида...
Почему вы хотите, чтобы у кого то было так же как у вас? Люди в этом не виноваты...Оглянитесь, а, даже лучше наденьте розовые очки, и посмотрите на мир в прекрасном свете, осознавая, что вы глядите через стекло... и прочувствуйте всю прелесть окружающего вас мира... А потом снимите очки, и постарайтесь увидеть тоже своими собственными глазами... Да, для этого потребуется не мало сил, но результат превзойдет все ожидания!
И не сердитесь ни на кого, а тем более, на себя!
беглая
18 мая 2006 (06:46)
МоёИмя
я, собственно, и есть я)))
а вот другой вопрос: а если человек не хочет быть таким, каким он есть? И он сознательно хочет найти другое я, зная, что изначальное потеряет?
а вот и ответ: тогда бег его никогда не закончится! :D :D :D
Augusta
18 мая 2006 (10:58)
Беглая, я просто оч хорошо вас понимаю, хотя живу на одном месте, семья, ребенок и т.д. Ну остепенилась, стабилизировалась - все равно хочется куда-то ломиться, чего-то лучшего искать, хотя и так не погано. И влечет к таким же людям, с оседлыми скучно надолго оставаться. А с кочевниками надолго невозможно. И пожалуй, больше всего я любила того мужчину, который носится по всему миру на своем байке и не может остановиться. Он вот тоже чего-то ищет и не находит..... и я не нахожу... Зато знаете - мы ищем. а ПОИСК - это не просто любимая кнопка это норма жизни. Я считаю - это норма. Сорри, Аксинья, Беглая не оригинальничает, это ведь как диагноз, Человек находящийся в пути принадлежит некоей касте. При этом всегда кажется, что лучше где-то осесть - человек же недоволен беготней, он ищет лучшего - и вот он ищет ГДЕ осесть, а негде....
Беглая, я думаю вы ищете смысла.... а в безуспешных поисках смысла выход один - смыслотворчество.... нужно самой создавать сакральное место. СВОЕ.... а кто захочет - там останется, тот кто вообще может останавливаться, но не вы.. какое место - не знаю.... у меня один друг драккар строит (средневековый корабль викингов), другой летные права получает и собирается жить в самолетике.. может так и надо... Я сама мечтала жить в микроавтобусе, может ребенок подрастет - воплощу.
Я в последнее время под впечатлением фильмов с Джонни Деппом (нравится онмне). Был такой ф. "Шоколадница" про как раз "наших" людей бродяжных. А еще недавно смотрела The Libertine (наши идиоты перевели как Распутник), где Депп изрекает с его красивой ухмылкой - "жизнь не череда Сейчас же и Немедленно, а тонкий ручеек "Зачем".....
МоёИмя
18 мая 2006 (13:41)
Беглая ая-яй-яй, бессмертные слова, но тело то наше имеет свойство умирать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.