Форум на ОКУЛУС

Тема 5982, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Ленусик32
     18 мая 2006 (19:10)

К ребёнку относится хорошо. Сам местный. И вы правы, они все какие-то холодные, не показывают своих чувств. Как роботы. Но было же раньше всё. А вы замужем,Violet? Можно с вами поболтать через личный E-mail?

irini
     18 мая 2006 (19:56)

Ленусик , привет!

Я чуть умом не тронулась первый год. Теперь уже 10-ый год пошёл - привыкла , дома уже ничего практически не осталось. Может он почувствовал что теперь он в личной жизни устроен и успокоился? Вы в любом случае , конечно , с ним поговорите , но учтите что бы понять другого нужно пережить хотя бы похожую ситуацию. Они никогда не поймут насколько нам больно и трудно когда никого нет , когда не кому поддержать , когда находишься как в вакууме , вадь они -то продолжают свою привычную жизнь и вместо сочуствия и помощи в адаптации не довольны чего это нам не хватает и почему нам грустно? Не ждите понимания , но постарайтесь принять жизнь так как она даётся и найти в ней свои плюсы , не цепляйтесь за то что осталось позади.Нужно большое желание , силы, терпение , время. Сколько нас таких по миру?

Mishel
     18 мая 2006 (20:27)

Я помню,что у меня нечто похожее было-когда вышла замуж.То что было "до"" сильно отличалось от "после"..

Да и если он местный-то общаться и жить вместе-две большие разницы.Думаю,что ты,Иренка,права...

Amrita
     18 мая 2006 (20:30)

Выйти замуж за иностранца...Увы,разный менталитет.Шире русской души нет.Мы говорим,думаем ,чувствуем Душой (неважно,что у нас разные национальности,в основном мы граждане СССР)и спасаем мы наши Души, а они...что спасают (слышали ,что в фильмах спасают они,когда опасно )Но у наших женщин,любящих Душой,красивых,и добрых,хозяйственных,любящих детей очень много браков с иностранцами.

Просто, так случается сейчас чаще и чаще.И раз раз случается конечно же надо жить по их "законам"представлениям о семье и отношениях между мужем и женой.Конечно же надо поговорить,выяснить,может как-то надо себя иначе вести на людях?Может кто-то что-то сказал?А может своего ребенка завести?Может он иначе представляет семейную жизнь?Вобщем поговорить "по-душам".И конечно же понять для себя,что надо ПРОСТО ЖИТЬ,пылкие немцы наверное не бывают (мужья)

Ленусик32
     18 мая 2006 (21:04)

eirhnh!

А вы где живёте? Ребёнок есть? А как вы выжили? Вы правы, сочувствия от них недождёшься. Его так воспитывали родители. И что ещё трудно, так это слушать придирки, типо: Ты почему готовишь русские блюда, зачем слушаешь русскую музыку и т.д. И вобще, забудь, то, что ты делала в России.

Тут читаю везде про хорар. Но сама я в этом не разбираюсь. Я верю в гороскопы, может быть мне кто-нибудь поможет составить хорар?

Mishel
     18 мая 2006 (21:48)

Это просто классика-все в Израиле -местные -говорят то же самое.Даже в школе или садике-запрещают говорить по-русски.Я однажды столкнулась-иду с подругой по улице-и что-то обсуждаю...Вдругподходит мужчина и начинает нас отчитывать-за то,что мы разговариваем по-русски.Эх,как я орала-на него на иврите..Показала знание языка-он аж обалдел.. :D

irini
     18 мая 2006 (22:51)

Ленусик, доргой , я живу в Греции. С козлом промучилась почти 7 лет. Я стала находить занятия кот меня интересуют. Пошла в спортзал , а он меня всем высмеивал , пошла на компьюторные курсы - тоже самое , сначала занялась сама изучением языка. У меня не было своего круга общения даже не говоря уже о друзьях , все были его с кот я бы даже в одном огороде сесть по..... не смогла бы. Мучилась жутко. Включала дома иностранную музыку( не русскую даже !) он возмущался , высказывала в компании своё мнение - он меня высмеивал:" вечно ты всё знаешь , не строй из себя умную ". Девочки да мне вообще кретин попался ( прости меня Господи , сама виновата).Бросила курить дак он другу говорит : "а хочешь я её доведу снова начнёт". Компа тогда у меня не было , да и пользоваться я им не умела , вся жизнь была как в одиночке . Кругом были люди , а я одна. Я просто сидела дома одна по вечерам , включала музыку , наливала виски , плакала, разговаривая сама с собой и пила. Он приходя психовал , говоря , что опять пью , слушаю иностр музыку и плачу. Никогда в жизни не спросил как моё настроение, как самочувствие и т.д. Были проблемы с родителями надо было ехать дамой , а он :" а мне какое дело что у тебя там в России и что у тебя с родителями , не собираюсь я тут работать , что бы ты разъезжала на мои деньги". Стала отдалятся всё больше , искать свой круг интересов , последнее время билась как в лихорадке , чувствовала что погибаю как Ирэна , как личность , было страшно жить этот замкнутый круг, ощущение смерти (психологической) дышащей в лицо , а ты как под гипнозом ничего не можешь сделать. У него тут тоже вся семья , младший мамин сын. Сам когда мы были в России бегал чуть не каждый день маме звонить. Но ведь своя рубаха ближе к телу. Если у вас нет общих точек соприкосновения , то дело труба. У меня сын , сейчас ему 16-ый год. Относился к нему хорошо , только ведь это всей проблемы не решает. Найди себе круг общения кот тебе интересен и занятия по-душе . Ни приведи никому , Господи , остаться при расходе как я , одна с ребёнком, без копейки , без работы , без друзей и своего круга одна в чужой стране и нужно начинать всё с начала не имея почвы под ногами. Держись , легко не будет.

Иринка
     18 мая 2006 (23:55)

Девочки, как я вас понимаю. Я в Германии четвертый год, но сочувствия и понимания среди местных почти не встречала. А сколько унижений и оскорблений, насмешек и недовольства пришлось пережить от людей на первых порах, незабыть наверное никогда.Самое сложное остаться открытой, общаться и верить в людей. Есть достойные и интересные люди, совершенствуя язык, знание особенностей поведения, восприятия, воспитания их детей, их мировозрения мы становимся всё больше на них похожими и им понятными, а значит и "принятыми".Очень сложно в чужой среде самореализоваться, жить Душой и на все 100.Ощущение постоянного давления и подавления.

Недавно смотрела фильм Восток Запад с Меньшиковым и мне показалось, что очень мало изменилось за последние 50 лет.Отношение к иностранцам, да и сам процесс переселения до сих пор актуален. И не важно по какую сторону границы, национализм еще очень жив

Леночка, я вам очень сочувствую. Ищите подруг, мы здесь все примерно в одном положении, друг друга очень хорошо понимаем, как встетимся наговориться не можем. Виртуал это не то. Важен контакт глазами, человеческое тепло, участие.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Kassandra S.
     19 мая 2006 (01:55)

Ленусик, я тоже за местным немцем замужем, пишите мне на e-mail, поболтаем Только я завтра на Украину еду и две недели меня не будет, приеду в начале июня, пишите.

Lea
     19 мая 2006 (01:57)

Девочки,не мне конечно судить,но я прожила заграницей около 8 лет, и в Италии,и во Франции..насмотрелась на несчастных наших девочек,не верю я в эти интернациональные пары,все равно мы слишком разные с ними, и влюбленность проходит...а остается непонимание...

Я за 8 лет,так и не решилась завести с кем либо серьезные отношения(иностранцев имею ввиду)...

Я представляю как вам тяжело в Германии,адаптация ведь только началась а он уже изменился...держитесь,наберитесь терпения,поставьте перед собой цель..выучить хорошо язык.по возможности найдите себе увлечения,развивайте самостоятельность,это самое главное в чужой стране,будьте более независимой..

Все наладится...не замыкайтесь на личных переживаниях,займитесь языком,спортом..и т.д

Ведь 3 месяца.. это такой маленький срок..

Еще могу вам порекомендовать, французский форум(для русских),там очень часто девочки обсуждают подобные проблемы.по моему там есть пара девушек из Германии,пообщайтесь...может что нибудь вам посоветуют..

А я жила в берлине 4 месяца, и мне совершенно не понравилось,после темпераментных итальянцев и суматошных французов...В общем,ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!

Не унывайте...

и адрес форума

www.infrance.ru

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере