К ребёнку относится хорошо. Сам местный. И вы правы, они все какие-то холодные, не показывают своих чувств. Как роботы. Но было же раньше всё. А вы замужем,Violet? Можно с вами поболтать через личный E-mail?
irini
18 мая 2006 (19:56)
Ленусик , привет!
Я чуть умом не тронулась первый год. Теперь уже 10-ый год пошёл - привыкла , дома уже ничего практически не осталось. Может он почувствовал что теперь он в личной жизни устроен и успокоился? Вы в любом случае , конечно , с ним поговорите , но учтите что бы понять другого нужно пережить хотя бы похожую ситуацию. Они никогда не поймут насколько нам больно и трудно когда никого нет , когда не кому поддержать , когда находишься как в вакууме , вадь они -то продолжают свою привычную жизнь и вместо сочуствия и помощи в адаптации не довольны чего это нам не хватает и почему нам грустно? Не ждите понимания , но постарайтесь принять жизнь так как она даётся и найти в ней свои плюсы , не цепляйтесь за то что осталось позади.Нужно большое желание , силы, терпение , время. Сколько нас таких по миру?
Mishel
18 мая 2006 (20:27)
Я помню,что у меня нечто похожее было-когда вышла замуж.То что было "до"" сильно отличалось от "после"..
Да и если он местный-то общаться и жить вместе-две большие разницы.Думаю,что ты,Иренка,права...
Amrita
18 мая 2006 (20:30)
Выйти замуж за иностранца...Увы,разный менталитет.Шире русской души нет.Мы говорим,думаем ,чувствуем Душой (неважно,что у нас разные национальности,в основном мы граждане СССР)и спасаем мы наши Души, а они...что спасают (слышали ,что в фильмах спасают они,когда опасно )Но у наших женщин,любящих Душой,красивых,и добрых,хозяйственных,любящих детей очень много браков с иностранцами.
Просто, так случается сейчас чаще и чаще.И раз раз случается конечно же надо жить по их "законам"представлениям о семье и отношениях между мужем и женой.Конечно же надо поговорить,выяснить,может как-то надо себя иначе вести на людях?Может кто-то что-то сказал?А может своего ребенка завести?Может он иначе представляет семейную жизнь?Вобщем поговорить "по-душам".И конечно же понять для себя,что надо ПРОСТО ЖИТЬ,пылкие немцы наверное не бывают (мужья)
Ленусик32
18 мая 2006 (21:04)
eirhnh!
А вы где живёте? Ребёнок есть? А как вы выжили? Вы правы, сочувствия от них недождёшься. Его так воспитывали родители. И что ещё трудно, так это слушать придирки, типо: Ты почему готовишь русские блюда, зачем слушаешь русскую музыку и т.д. И вобще, забудь, то, что ты делала в России.
Тут читаю везде про хорар. Но сама я в этом не разбираюсь. Я верю в гороскопы, может быть мне кто-нибудь поможет составить хорар?
Mishel
18 мая 2006 (21:48)
Это просто классика-все в Израиле -местные -говорят то же самое.Даже в школе или садике-запрещают говорить по-русски.Я однажды столкнулась-иду с подругой по улице-и что-то обсуждаю...Вдругподходит мужчина и начинает нас отчитывать-за то,что мы разговариваем по-русски.Эх,как я орала-на него на иврите..Показала знание языка-он аж обалдел.. :D
irini
18 мая 2006 (22:51)
Ленусик, доргой , я живу в Греции. С козлом промучилась почти 7 лет. Я стала находить занятия кот меня интересуют. Пошла в спортзал , а он меня всем высмеивал , пошла на компьюторные курсы - тоже самое , сначала занялась сама изучением языка. У меня не было своего круга общения даже не говоря уже о друзьях , все были его с кот я бы даже в одном огороде сесть по..... не смогла бы. Мучилась жутко. Включала дома иностранную музыку( не русскую даже !) он возмущался , высказывала в компании своё мнение - он меня высмеивал:" вечно ты всё знаешь , не строй из себя умную ". Девочки да мне вообще кретин попался ( прости меня Господи , сама виновата).Бросила курить дак он другу говорит : "а хочешь я её доведу снова начнёт". Компа тогда у меня не было , да и пользоваться я им не умела , вся жизнь была как в одиночке . Кругом были люди , а я одна. Я просто сидела дома одна по вечерам , включала музыку , наливала виски , плакала, разговаривая сама с собой и пила. Он приходя психовал , говоря , что опять пью , слушаю иностр музыку и плачу. Никогда в жизни не спросил как моё настроение, как самочувствие и т.д. Были проблемы с родителями надо было ехать дамой , а он :" а мне какое дело что у тебя там в России и что у тебя с родителями , не собираюсь я тут работать , что бы ты разъезжала на мои деньги". Стала отдалятся всё больше , искать свой круг интересов , последнее время билась как в лихорадке , чувствовала что погибаю как Ирэна , как личность , было страшно жить этот замкнутый круг, ощущение смерти (психологической) дышащей в лицо , а ты как под гипнозом ничего не можешь сделать. У него тут тоже вся семья , младший мамин сын. Сам когда мы были в России бегал чуть не каждый день маме звонить. Но ведь своя рубаха ближе к телу. Если у вас нет общих точек соприкосновения , то дело труба. У меня сын , сейчас ему 16-ый год. Относился к нему хорошо , только ведь это всей проблемы не решает. Найди себе круг общения кот тебе интересен и занятия по-душе . Ни приведи никому , Господи , остаться при расходе как я , одна с ребёнком, без копейки , без работы , без друзей и своего круга одна в чужой стране и нужно начинать всё с начала не имея почвы под ногами. Держись , легко не будет.
Иринка
18 мая 2006 (23:55)
Девочки, как я вас понимаю. Я в Германии четвертый год, но сочувствия и понимания среди местных почти не встречала. А сколько унижений и оскорблений, насмешек и недовольства пришлось пережить от людей на первых порах, незабыть наверное никогда.Самое сложное остаться открытой, общаться и верить в людей. Есть достойные и интересные люди, совершенствуя язык, знание особенностей поведения, восприятия, воспитания их детей, их мировозрения мы становимся всё больше на них похожими и им понятными, а значит и "принятыми".Очень сложно в чужой среде самореализоваться, жить Душой и на все 100.Ощущение постоянного давления и подавления.
Недавно смотрела фильм Восток Запад с Меньшиковым и мне показалось, что очень мало изменилось за последние 50 лет.Отношение к иностранцам, да и сам процесс переселения до сих пор актуален. И не важно по какую сторону границы, национализм еще очень жив
Леночка, я вам очень сочувствую. Ищите подруг, мы здесь все примерно в одном положении, друг друга очень хорошо понимаем, как встетимся наговориться не можем. Виртуал это не то. Важен контакт глазами, человеческое тепло, участие.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Kassandra S.
19 мая 2006 (01:55)
Ленусик, я тоже за местным немцем замужем, пишите мне на e-mail, поболтаем Только я завтра на Украину еду и две недели меня не будет, приеду в начале июня, пишите.
Lea
19 мая 2006 (01:57)
Девочки,не мне конечно судить,но я прожила заграницей около 8 лет, и в Италии,и во Франции..насмотрелась на несчастных наших девочек,не верю я в эти интернациональные пары,все равно мы слишком разные с ними, и влюбленность проходит...а остается непонимание...
Я за 8 лет,так и не решилась завести с кем либо серьезные отношения(иностранцев имею ввиду)...
Я представляю как вам тяжело в Германии,адаптация ведь только началась а он уже изменился...держитесь,наберитесь терпения,поставьте перед собой цель..выучить хорошо язык.по возможности найдите себе увлечения,развивайте самостоятельность,это самое главное в чужой стране,будьте более независимой..
Все наладится...не замыкайтесь на личных переживаниях,займитесь языком,спортом..и т.д
Ведь 3 месяца.. это такой маленький срок..
Еще могу вам порекомендовать, французский форум(для русских),там очень часто девочки обсуждают подобные проблемы.по моему там есть пара девушек из Германии,пообщайтесь...может что нибудь вам посоветуют..
А я жила в берлине 4 месяца, и мне совершенно не понравилось,после темпераментных итальянцев и суматошных французов...В общем,ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.