Вирго, у меня был опыт поиска работы очень длительный. Мы, кстати, с вами одногодки. И такая же фигня была после неудачного опыта.
Попробуйте следующий набор действий (но не ждите, что сработает сразу же):
1. определите сферы, в которых можете/хотите работать. 1-3. Не больше. Даже если вы считаете, что экономистом/психологом можно быть на предприятии лбой направленности, все равно определите те, которые вам нравятся по жизни (издательство, реклама, промышленность - но чем конкретнее, тем лучше - автомобильный бизнес, IT, консалтинг, кадры и т.д.)
2. напишите, как минимум 10 условий для работодателя, который вас бы устроил(!) Это поменяет ваше отношение - вы будите выбирать работу, а не наоборот. К тому же четче сформулируете, что вы ищите.
Привожу для примера свой список:
Сфера деятельности:
Компьютерные и информационные технологии, автомобильный бизнес, транспорт.
Направление деятельности:
Продажи, маркетинг, менеджмент, управление проектами, аналитика.
Обязательные составляющие моей должности:
1) Четкий и понятный круг обязанностей.
2) Один начальник. Адекватный и уравновешенный. Желательно мужчина.
6) Формально фиксированный график работы. До 9 часов рабочего времени.
7) Мужское окружение.
8) Профессиональный, материальный и карьерный рост.
9) Обеспеченный объем работы.
10) Работа, связанная с большим числом личных контактов и прямым общением с людьми.
3. После этого пишите себе в произвольной форме ваше представление, как должна развиваться ваша карьера. Вам нужно знать к чему вы стремитесь.
4. Корректируете резюме в соответствии со своими потребностями. И отправляете его в различные кадровые агентства.
5. Далее каждый божий день, как на работу, вы отправляетесь в интернет, и в каталоге Яндекса ищете компании, соответствующие вашему представлению о месте работы, и отправляете не менее 10 резюме.
6. Внимание!!! Не стесняйтесь спрашивать по телефону об основных условиях работы. Это сэкономит ваше время. Никогщда не соглашайтесь на встречу, если вас что-то заранее не устраивает. Чем больше вы сузите круг поика, тем лучше. сейчас, я полагаю, вы палите из пушки по воробьям, а вам нужна снайперская винтовка.
Я таким образом отпахала 4 месяца. За это время у меня было всего 3 встречи. На третьей меня взяли. На первых двух впрочем тоже, но они меня не устраивали.
Желаю удачи!
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Dina_Ra
Anna
21 мая 2006 (22:57)
Забыла написать:
не мелочитесь! Отправляйте резюме в Газпром и Лукойл и иже с ними. Там тоже нужны люди. И по возможности пишите сопроводительные письма.
Моя четырехмесячная работа дает свои плоды до сих пор, хотя прошло 2,5 года. Резюме попало в 2 хэдхантерских агентства, которые теперь тщательным образом "пасут" меня и уточняют мои данные каждые полгода
Подобный результат будет вам гарантией, что если что-то не срастется, то вас пристроят уже без вашего активного участия. :D
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Virgo
21 мая 2006 (23:14)
Ну, вот это здорово!!!!
Столько всего и все полезное! От души - СПАСИБО!
Прежде всего, Людмила, а ведь Вы, черт побери, правы!!!! :p и прямо в точку. И кажется и хочется и представляется, что все должны быть, ну если не совсем, то хоть немного схожи со мной!
Анна, а ваши рекомендации показались мне незаменимыми! Да..., резюме надобно бы подкорректировать и разнообразить Только скажите вот, все это перечислять в резюме? И еще: что такое хэдхантерские агентства(в переводе понятно, но как в жизни это выглядит)? И еще: Вы отправляли свое резюме непосредственно на сайты предприятий или все шло через агенства? Потому что я посылаю в агенства и думаю, что их даже никто не читает.
Dina_Ra
Anna
21 мая 2006 (23:21)
Вирго, не надо все так буквально воспринимать. У вас видимо состояние крайностей. Отдышитесь.
отправлять резюме надо и в кадровые и в конкретные предприятия.
Сферу и направление - вы указываете в резюме для агентств.
Для конкретных компаний - это не нужно, если только это не холдинг.
В компании пишите сопроводительное письмо.
Требования к работодателям вам нужно держать в голове. Выбрать несколько фильтрующих, например, область деятельности и зарплата, график. Вы будите задавать эти вопросы по телефону и решать продолжать с ними диалог или нет.
Насчет хэдхантеров не могу сказать. На практике я пока до них еще ни разу не дошла, т.к. работу менять не собиралась.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.