Форум на ОКУЛУС

Тема 6045, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
k_t
     24 мая 2006 (10:07)

Большинство, если не все, заболевания имеют психологическую подоплеку.

Только вот связь физического недуга с причиной психологичекой зацепки не всегда ясна. Понятно, что сперва жизнь нас учит обстоятельствами, но потом, особо непослушных-болезнями.

К примеру, я слышала, если человек не может справиться с обработкой какой-то проблемы, не может отпустить какую-то ситуацию, то могут начаться разлады с выводящими путями-с кишечником, почками, ....

Кто знает об этом подробнее? Какие есть примеры?

Panterik
творю жизнь...
     24 мая 2006 (11:20)

У меня есть пример….Собственно говоря это есть я…так как проблема непонимание меня в доме родителей привело к тому что я сильно похудела и сейчас до сих пор не могу восстановить вес…при моих 165 см стала 43,5…

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
k_t
     24 мая 2006 (11:24)

:o

да уж, а я думала, что при моих 158 см, мои (кстати тоже) 43,5-это маловато

да, надо есть побольше вкусные куриные бульоны с зеленью, маслом, с ржаными сухариками (ржаные сухарики-это так, к слову )-но очень вкусно

Nell
     24 мая 2006 (12:36)

Да, все так. Психологические проблемы, далее энергетические сбои, как следствие - физический недуг.

Как считает китайская традиционная медицина, болезни нужно начинать лечить, как минимум, за три года до их появления.

nata1976
     24 мая 2006 (17:12)

добрый день. абсолютно согласна, что между психологическим состоянием и физическим здоровьем существует прямая зависимость. я тоже, как наглядный тому пример...нервная работа с людьми с таааакими проблемами, что всем нам и не снилось...однако периодически загоняющаяся о своей несчастной судьбе...поняла эту зависимость совсем недавно.

мама моя, занимается йогой...ну а я, дочка ее, делает карьеру и занимается агрессивными видами спорта (по философии йоги): бегом и фитнесом. считает калории... идиотка

ну так вот, после очередного "там болит, сям болит" и посмотрев на мою маму, которая в 55 выглядит на 40 и ничего у нее не болит никогда, я решила попробывать. купила книжку.

по йоге: тело, мысли и душа неотделимы. и мы делаем ошибку, когда думаем что тело например можно вылечит только лекарствами, ну а душу например алкоголем (на время можно конечно , но потом еще хуже становится и телу и душе.) оказывается, йога с помощью асан (упражнений) для тела и медитации для души, позволяет человеку научится управлять своими эмоциями и чувствами, что позволяет правильно управлять стрессом и агрессией, которые и разрушают в основном наше физическое здоровье. как говорится все болячки от плохих мыслей. ну а сами упражнения, каждое из них работает против того или иного недуга.

мне очень помогает, советую.

nata

k_t
     24 мая 2006 (17:45)

нелл

насчет "за 3 года".

нелл,ната, а сколько в день вы отводите на занятия, и как часто в неделю

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     24 мая 2006 (17:55)

Я читала , что йога противопоказана при гипертонии, как например в моём случае. А то я бы с радостью занялась

Оптимизм-это недостаток информации
k_t
     24 мая 2006 (18:09)

а я думала она (йога)-универсальна

она ведь все нормализует, разве нет?

еще я читала, что танцы живота очень полезны, но оказывается иногда тоже противопоказаны

violetsun
     24 мая 2006 (18:09)

Я когда-то читала книги Курта Типпервайна - "Спроси свою болезнь", Лиз Бурбо и Лууле Вилме -все по теме. Последний автор понравился больше всех, хотя написано очень жестко и непросто.

Nell
     24 мая 2006 (18:31)

Славена

Вопрос на засыпку

Потихоньку прихожу в себя и начинаю жить здесь и сейчас, а то, как и автор нашего топика, слишком долго блуждала по просторам бессознательного, поэтому любовь к себе, как к телу - на стадии становления. А так планирую - один раз в неделю массаж, пару раз - бассейн (летом, понятно - естественные водоемы), занятия йогой и бег по вечерам или, как альтернатива, прогулки на велосипеде. Вот такой бизнесплан.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере