Большинство, если не все, заболевания имеют психологическую подоплеку.
Только вот связь физического недуга с причиной психологичекой зацепки не всегда ясна. Понятно, что сперва жизнь нас учит обстоятельствами, но потом, особо непослушных-болезнями.
К примеру, я слышала, если человек не может справиться с обработкой какой-то проблемы, не может отпустить какую-то ситуацию, то могут начаться разлады с выводящими путями-с кишечником, почками, ....
У меня есть пример….Собственно говоря это есть я…так как проблема непонимание меня в доме родителей привело к тому что я сильно похудела и сейчас до сих пор не могу восстановить вес…при моих 165 см стала 43,5…
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
k_t
24 мая 2006 (11:24)
:o
да уж, а я думала, что при моих 158 см, мои (кстати тоже) 43,5-это маловато
да, надо есть побольше вкусные куриные бульоны с зеленью, маслом, с ржаными сухариками (ржаные сухарики-это так, к слову )-но очень вкусно
Nell
24 мая 2006 (12:36)
Да, все так. Психологические проблемы, далее энергетические сбои, как следствие - физический недуг.
Как считает китайская традиционная медицина, болезни нужно начинать лечить, как минимум, за три года до их появления.
nata1976
24 мая 2006 (17:12)
добрый день. абсолютно согласна, что между психологическим состоянием и физическим здоровьем существует прямая зависимость. я тоже, как наглядный тому пример...нервная работа с людьми с таааакими проблемами, что всем нам и не снилось...однако периодически загоняющаяся о своей несчастной судьбе...поняла эту зависимость совсем недавно.
мама моя, занимается йогой...ну а я, дочка ее, делает карьеру и занимается агрессивными видами спорта (по философии йоги): бегом и фитнесом. считает калории... идиотка
ну так вот, после очередного "там болит, сям болит" и посмотрев на мою маму, которая в 55 выглядит на 40 и ничего у нее не болит никогда, я решила попробывать. купила книжку.
по йоге: тело, мысли и душа неотделимы. и мы делаем ошибку, когда думаем что тело например можно вылечит только лекарствами, ну а душу например алкоголем (на время можно конечно , но потом еще хуже становится и телу и душе.) оказывается, йога с помощью асан (упражнений) для тела и медитации для души, позволяет человеку научится управлять своими эмоциями и чувствами, что позволяет правильно управлять стрессом и агрессией, которые и разрушают в основном наше физическое здоровье. как говорится все болячки от плохих мыслей. ну а сами упражнения, каждое из них работает против того или иного недуга.
мне очень помогает, советую.
nata
k_t
24 мая 2006 (17:45)
нелл
насчет "за 3 года".
нелл,ната, а сколько в день вы отводите на занятия, и как часто в неделю
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
24 мая 2006 (17:55)
Я читала , что йога противопоказана при гипертонии, как например в моём случае. А то я бы с радостью занялась
Оптимизм-это недостаток информации
k_t
24 мая 2006 (18:09)
а я думала она (йога)-универсальна
она ведь все нормализует, разве нет?
еще я читала, что танцы живота очень полезны, но оказывается иногда тоже противопоказаны
violetsun
24 мая 2006 (18:09)
Я когда-то читала книги Курта Типпервайна - "Спроси свою болезнь", Лиз Бурбо и Лууле Вилме -все по теме. Последний автор понравился больше всех, хотя написано очень жестко и непросто.
Nell
24 мая 2006 (18:31)
Славена
Вопрос на засыпку
Потихоньку прихожу в себя и начинаю жить здесь и сейчас, а то, как и автор нашего топика, слишком долго блуждала по просторам бессознательного, поэтому любовь к себе, как к телу - на стадии становления. А так планирую - один раз в неделю массаж, пару раз - бассейн (летом, понятно - естественные водоемы), занятия йогой и бег по вечерам или, как альтернатива, прогулки на велосипеде. Вот такой бизнесплан.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.