Тема 6062, сообщений: 18
Для Ариадны, Морганы и других: к теме отношений матери и ребенка |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Ева |
Предлагаю очень аккуратно для изучения эту ссылку. Не всем она может понравиться, кто-то найдет в ней что-то для себя полезное. Наверное, эта прогрессивная Луна в 5ом доме заставляет иногда и такое переваривать :o
Саша |
Моргана |
Интересно, и синхронично Меня, как детьми не обремененную :D , больше заинтересовало "избавление от ребенка в себе", от инфантильности, чем избавление матери от идеальных представлений, накладываемых на её ребенка. Уже неделю много читаю об этом, именно в рамках психоанализа
И многие религии, и социальные нормы приветствуют инфантильность, "будьте как дети", целомудрие, скромность в отношении своих способностей и желаний. Люди и стараются соответствовать, принося в жертву свое психическое здоровье, и в общем-то, настоящую жизнь... А святые тексты о другом... Я уже раньше писала, кажется, что вижу большую разницу между невинностью неискушенной и невинностью искушенной. У Enigma есть слова в песне return to innocence - возвращение к невинности. Это как новый виток спирали развития. Совершенно необходимо! Убить ребенка в себе, чтобы вернуться в невинность. И больше не предчувствовать страха, вины, стыда принимая решения. Эх. |
Kali |
Здорово вы срезонировали, Александра! Я тут как раз размышляла над ситуацией: Венера в квадрате к Нептуну и Луне в соединении с Узлами, а с др стороны Лилит в трине и секстиле к тем же Узлам и планетам.Узлы, Нептун и Луна на Асц-Дсц, а Венера на Мц. Кажется, пора этому человеку "убить в себе ребенка". |
Ева |
Kali, похоже и вправду резонанс при прочтении этой статьи прошел, когда Ариадна уведела свой сон(в одно время). Что это за человек, Kali? Квадрат Венеры к Нептуну(близко к АСЦ сам Нептун) как раз те же признаки(и Лилит кстати, в гармоничном аспекте) - похожие признаки(но младший ребенок в семье, верятно несет в себе нагрузку быть вечным ребенком). Но ведь у меня другой пример, Саша |
Ариадна |
Александра, прочла с интересом. Правда, к психоанализу отношусь не слишком хорошо. Юнг для меня авторитет, Фрейд - нет.
По ассоциации вспомнился Кастанеда - в числе прочего, что отвращало меня от него - его утверждение, что дети "выгрызают" дыры в светимости матери, поэтому лучше их не иметь, а если уже есть - научиться относиться к ним бесстрастно. (Хотя это конечно совсем в иной плоскости, чем то, о чем говорил Кроули.)
"Убить в себе ребенка"... все-таки ощущается протест против этой фразы. Помимо "Будьте как дети" вспомнился ещё Ницше: его три стадии духовного пути - Верблюд, Лев и Ребенок...
Карта "Повешенный" кстати, одна из моих самых любимых. Только трактую ее иначе: "Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него,хоть на миг, но иной..." |
Kali |
Александра, пример другой, да архетип тот же. Человек, о котором говорю, можна сказать, уже довольно почтенного возраста, находится в ситуации повешенного - жертвы-
Ариадна, как может вам нравиться подвешенное состояние, невозможность активного действия? Ведь это те ваши 20 лет сна...
-так вот, пребывая в этом состоянии, всех, кто с ним связан, втягивает в мистерию жертвоприношения, постоянного, каждодневного, безысходного. Жена, которая считает, что муж и отец должен исполнять свои обязанности, и страдает сама, т.к. ни о какой любви речи нет. Любовница, которая 10 лет любит самозабвенно, поначалу ждала, когда будет принято решение и соглашалась дальше ждать - пока его сын сдаст все экзамены, защитит диплом, поищет работу, адаптируется на работе. Мальчик очень впечатлительный, с ним нужно деликатно и осторожно. Мальчик сказал папе: никаких разводов, и поехал в кругосветное путешествие. 5 лет встречался с девушкой, никак не мог решиться жениться, в конце концов она вышла за другого. Теперь мальчик во всем винит отца, кусает себе локти и на других девушек смотреть не хочет. Зато внимательно следит, чтобы отец вовремя с работы приходил. А мужчина звонит по нескольку раз в день своей любимой, клянется в любви и верности, а затем покупает домой продукты и спешит к семейному столу. Иллюзии, поиск идеала, инфантильность, самообман и обман. |
Ариадна |
Kali, повешенный вниз головой видит мир в ином ракурсе - это не пассивность, а внутренние перемены, достигаемые, правда, болезненным путем. Иллюзии, самообман, пассивность, уход в сны - это карта Луна - если вы знакомы с Таро.
Но летаргическим сном мне и правда временами хотелось заснуть. Не на 14 лет, конечно, но лет на пять, пока дочка не повзрослеет. Проспать ее тяжелый переходный период, отдохнуть от стрессов...
Интересно, ваш ник - это имя индуистской богини? |
Kali |
Ариадна, с вашим ником вам спать не придется Выводить дочку на путь истинный - труд не из легких. В той ситуации, которую я описывала, есть и Луна, и Повешенный, и Близнецы. Вы правы, что Повешенный карта не пассивная, это дает надежду, что ситуация созреет и каким-то образом разрешиться. Интересно, что может подтолкнуть к развязке, какая карта, какие планеты? Касательно моего ника - да, это грозная ипостась Деви, черный демон и в то же время истребительница демонов. Пришел мне в голову в связи с темой Плутона.Я случайно (или неслучайно?) попала на этот форум, стало интересно, а все остальные ники, которые казались мне органичными, были заняты. Вот я и не стала противиться этому. Видимо, мне следует проработать тему Плутона, чтобы понять, что за сила во мне сидит и не просто сидит, а прорывается наружу, втягивая меня в странные, фантастические события. |
Ева |
Что-то меня сегодня аж 2 раза выбрасывало из форума, я истолковала - не о том, наверное, писала, о чем надо.. Ариадна, тему я открыла(прозаически) при выходе на родительское собрание...Многие говорят о чем-то похожем на летаргический сон, а есть такие - кто помышляет о бегстве(вот уж думаю, другая астросимволика, только какая?)Похоже, я сама отдаю препочтение 2ому варианту(ничего хорошего Kali, ситуация. которую вы описали, на самом деле сложней, в том плане что похоже там не только сын, еще и жена(типичная для нашего времени , кстати), но от этого она не лечге.
Почему так много обсуждений в обществе на тему childfree? Не в том ли дело, что ситуаций с проблемами родительско-детских отношений все больше? Саша
Саша |
Моргана |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Гороскоп на февраль 2025
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год