мне кажется, что прежде всего что-то с родителями непонятное происходит, т.е. со взрослыми.От тоталитарного подавления личности - и в первую очередь детской - отошли, а новых форм общения не выработали. Молодые ищут новое, но максималистски оперируют врожденными стереотипами, воображением об идеальном. Для старших же выход за рамки стереотипов чаще всего практически невозможен. Хотя в целом общество в психологическом плане сейчас гораздо более продвинуто, чем, скажем, 20 лет назад. В моем примере каждый из 4 участников несвободен, т.к. продолжает питать себя иллюзиями. Кто-то из них должен прозреть, символически "убивая в себе ребенка".Как-то очень уж по-каннибальски это звучит, но ритуалы перехода всегда были жесткими.
Проследить бы, как меняется общественное сознание с переходом медленных планет в другой знак.
Ева
26 мая 2006 (16:49)
Моргана, спасибо!
Актуально, почему-то с картой "Повешенный" у меня странная пошла ассоциация - веревка как пуповина, которая тянет назад..
Кали,
про медленные планеты - их движение, не знаю даже, опять в прошлое копать? Плутон-то к 0 Козерога двигается, Уран к 0 Овна.
Саша
Kali
26 мая 2006 (18:01)
Александра, Моргана,
каждый свое вычитывает, тем символы и хороши, что многозначны. Вы, Александра, на родительское собрание пошли, а я несколько дней назад на "Короля Лира", который в ссылке Морганы фигурирует. Там вообще есть очень интересные другие материалы, и по этой теме тоже. Спасибо, Моргана.
Откуда такое поколение молодых - свободное, но нервное, капризное, нетерпимое, эгоистическое и в то же время интеллектуально развитое?Откуда дети-индиго? Вероятно, кто-то уже проследил тенденцию развития по медленным планетам и составил прогноз. Было бы любопытно почитать, может кто подбросит ссылку?
Моргана
26 мая 2006 (18:16)
Kali, а я несколько дней назад на "Минотавра" ходила Это к Ариадне цепочка, она нить дала Тесею, который быка убил, жравшего в качестве жертвы невинных юношей и девушек... с помощью нити он вышел из лабиринта. Опять "принести ребенка в жертву" :o
Моргана
26 мая 2006 (18:21)
Нить Ариадны, пуповина...
Kali
26 мая 2006 (18:26)
Да уж :D
Жертвоприношение в квадрате
Надо это осмыслить.
Александра, как там, не вышибло вас еще раз из инета?
Ева
26 мая 2006 (19:24)
Kali,
пока не вышибло, но до понедельника(вечера воскресенья) меня не будет.
Про Короля Лира - как жаль, что тогда(месяц назад наверное), когда перечитывала, не создала об этом тему. Но если честно больше шла по Сатурну... В одночасье все раздать, не заботясь о последствиях, поделить между тремя дочерьми, повинуясь импульсу(и лести)..снять с себе ответственность?
Моргана,
и нить тоже.
Моргана
8 июня 2006 (17:01)
В. Пелевин написал книгу, по мифу о Минотавре, называется "шлем ужаса".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.