Форум на ОКУЛУС

Тема 6062, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Kali
     26 мая 2006 (16:39)

Александра,

мне кажется, что прежде всего что-то с родителями непонятное происходит, т.е. со взрослыми.От тоталитарного подавления личности - и в первую очередь детской - отошли, а новых форм общения не выработали. Молодые ищут новое, но максималистски оперируют врожденными стереотипами, воображением об идеальном. Для старших же выход за рамки стереотипов чаще всего практически невозможен. Хотя в целом общество в психологическом плане сейчас гораздо более продвинуто, чем, скажем, 20 лет назад. В моем примере каждый из 4 участников несвободен, т.к. продолжает питать себя иллюзиями. Кто-то из них должен прозреть, символически "убивая в себе ребенка".Как-то очень уж по-каннибальски это звучит, но ритуалы перехода всегда были жесткими.

Проследить бы, как меняется общественное сознание с переходом медленных планет в другой знак.

Ева
     26 мая 2006 (16:49)

Моргана, спасибо!

Актуально, почему-то с картой "Повешенный" у меня странная пошла ассоциация - веревка как пуповина, которая тянет назад..

Кали,

про медленные планеты - их движение, не знаю даже, опять в прошлое копать? Плутон-то к 0 Козерога двигается, Уран к 0 Овна.

Саша

Kali
     26 мая 2006 (18:01)

Александра, Моргана,

каждый свое вычитывает, тем символы и хороши, что многозначны. Вы, Александра, на родительское собрание пошли, а я несколько дней назад на "Короля Лира", который в ссылке Морганы фигурирует. Там вообще есть очень интересные другие материалы, и по этой теме тоже. Спасибо, Моргана.

Откуда такое поколение молодых - свободное, но нервное, капризное, нетерпимое, эгоистическое и в то же время интеллектуально развитое?Откуда дети-индиго? Вероятно, кто-то уже проследил тенденцию развития по медленным планетам и составил прогноз. Было бы любопытно почитать, может кто подбросит ссылку?

Моргана
     26 мая 2006 (18:16)

Kali, а я несколько дней назад на "Минотавра" ходила Это к Ариадне цепочка, она нить дала Тесею, который быка убил, жравшего в качестве жертвы невинных юношей и девушек... с помощью нити он вышел из лабиринта. Опять "принести ребенка в жертву" :o

Моргана
     26 мая 2006 (18:21)

Нить Ариадны, пуповина...

Kali
     26 мая 2006 (18:26)

Да уж :D

Жертвоприношение в квадрате

Надо это осмыслить.

Александра, как там, не вышибло вас еще раз из инета?

Ева
     26 мая 2006 (19:24)

Kali,

пока не вышибло, но до понедельника(вечера воскресенья) меня не будет.

Про Короля Лира - как жаль, что тогда(месяц назад наверное), когда перечитывала, не создала об этом тему. Но если честно больше шла по Сатурну... В одночасье все раздать, не заботясь о последствиях, поделить между тремя дочерьми, повинуясь импульсу(и лести)..снять с себе ответственность?

Моргана,

и нить тоже.

Моргана
     8 июня 2006 (17:01)

В. Пелевин написал книгу, по мифу о Минотавре, называется "шлем ужаса".

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере