Все, после такого совместного творчества нужен отдых.
Спокойной ночи
Kali
28 мая 2006 (02:36)
и пусть тебе приснится интересный и красочный сон - когда-то надо же начать видеть сны
Ludmila
28 мая 2006 (18:03)
Kali,
чему я искренне рада, вы находитесь в створе вопросов, что дают направление на пошаговое получение ответов(не обязательно от меня), в принципе. При таком подходе всегда приходят ответы, куда емче, чем "да" или "нет"
Говоря о Равновеликости речь и идет о "не отрываться" и "не упадать". Понимаете? Занимаясь только полетами не познать землю. Силен не тот кто познал верх и не удостаивает. А тот, кто понимая суть вещей, способен быть адекватным, выбрав это сознательно.
К примеру если вникнуть в жизнь Елены Рерих или Елены Блаватской, то легко увидеть, что им было открыто знание, но они настойчиво не "уходили", а оставались во имя провести это на землю, проживая реалии при этом.И жизнь там была далеко не сахарная.
Вам, похоже, идут знаки что каналы информативные открыты, и низа и верха(до определенного предела конечно), и как я уже сказала раньше "фокус в том как вы этим распоряжаетесь".
Kali
28 мая 2006 (18:39)
Ludmila,
расскажу вам, как я проходила опыт "падения" - не дают! Когда я окончательно поняла, что меня окружают знаки, а не живие существа, наделенные вольной волей, что через них проявляются различные архетипы, структуры, влияния звезд и т.д. - я захотела уйти из жизни. Не было для меня личного, нормального человеческого счастья, все было ложью игры каких-то бесстрастных космических сил, борьбой эгрегоров в масках трикстеров, а я пешкой в их руках... Да, я захотела уйти, я звала смерть. И она явилась... и посмеялась мне в лицо. 13 числа, ровно в 13.00 на ровном месте меня скрутила невыносимая боль, меня завезли в больницу и под разными предлогами не оказывали помощи. Вокруг меня крутились люди с именами героев времен наполеоновской войны, пытаясь что-то предпринять, но тщетно. В состоянии невесомости, не-жизни и не-смерти я провела 13 дней (люди больше 2 часов без оказания мед. помощи в этом состоянии не живут. Рекорд Гиннесса). Потом появились люди под знаком 47, на меня завели историю болезни нр 47, естественно. Мне сделали операцию и вот я живу. Не смогла я умереть! Вот в чем дело.Зачем-то я нужна.Да, Елене Блаватской и Елене Рерих было открыто знание, а толку? Потом был фашизм, холокост, массовое истребление людей. И сейчас единицы что-то понимают, а все сообща скатываются в ту же пропасть.Смысл какой? Зачем нужна такая сила, если каждый 13й ученик все равно предатель?
Ludmila
28 мая 2006 (20:21)
Kali,
А толку ?
Лично меня 15 лет назад Агни йога спасла от невыносимой тоски, что могла привести просто к....(не описать как помогла). Это было началом, первыми ступеньками..... а дальше пришли другие знания, которые помогают быть тем, кем я сейчас себя ощущаю, и имею духовные опоры, что не такто легко выбить.
А Вальдорфская школа, где проучился первые два класса мой сын, открыла мне понимание личности моего ребенка, и "несовкового" отношения к детям вообще. Это позволило не наделать ошибок. Результатами я очень довольна, мой сын светлый мальчик, и по причине что в свое время ему не вправляли мозги, не взирая на его личность.
Я очень благодарна за все те знания что дали мне и эти две уникальные женщины. Это, и многое другое из того же ряда, позволяет не сойти с ума в этом мире.
Да вы правы мир катится и скатывается. А кто его туда катит? Вы к примеру хоть понять пытаетесь. А сколько тех кто просиживает по 20 часов в инете и ерундой занимается.
Каждый в ответе за то о чем думает(вернее принимает мысли), что говорит, и что делает, и что проецирует своей энергетикой. А все вместе и создает коктейль под названием "Мир Земли".
Вы верно подметили в др. топике о "магах", только вас не поняли.
Сколько раз я пыталась и пытаюсь обратить внимание пишущих здесь "Люди, будьте аккуратны со словами". Слово обладает магической силой, независимо от уровня образованности или соц. статуса.
Если вы читали Е.Блаватскую, то имеете хорошее представление что есть ноосфера. Так вот ноосфера задыхается от произнесенного и продуманного. Поэтому неудивительно что скатываемся.
И все равно, есть смысл каждый день начинать как с чистого листа, даже если не понят, не услышан, не принят, все равно имеет смысл, если уловил и знаешь суть ради чего. В этом моя вера.
Сколько всего написано в этом мире(словами).
А стоящих(в значении остов) книг, что держат нас как на трех китах всего лишь несколько. Библия, Тора, Бхагават Гита, Коран и еще несколько. Это уже должно стать азбукой для человека 21 века. А много ли тех кто прочел и попытался понять своими собственными мозгами что стоит за строчками этих священных книг??? На самом деле что стоит за строчками!!!, А не то как ктото прожует и вложит. Смею предположить что немногие. В противном случае не было бы тероризма ведомого якобы с подачи Корана или сектанстского движения всех мастей, что промывают мозги и зомбируют в угоду заинтересованных.
А почему и для чего эти книги были написаны?
А еще народ валом валит в церковь с одним, и в основном главным, "Господи помоги и спаси". Если бы многие попытались хотя бы на секунду остановиться и задуматься, что просят спасения от самих себя, то и смысл как жить и зачем жить стал бы яснее.
Вот и вы здесь "А мир скатывается". Если фокус удерживать на себе, а не на предателях, куда легче будет не заблудиться.
Kali
28 мая 2006 (23:13)
Ludmila,
я знакома с этими книгами и меня тоже Агни йога спасала - в ней самая светлая энергетика. Парадокс в том, что знание для большинства (во многом для меня тоже) продолжает быть недоступным: раньше книги были недоступны физически (да вот напр. полный текст Библии появился на территории восточных славян в переводе только(!) в ХV веке), теперь на каждом углу можно найти всю подборку эзотерической литературы или скачать с инета. И что же? Смотрю в книгу - и вижу... известно что. Люди читают и НЕ ПОНИМАЮТ! Знание продолжает быть сокрыто непониманием. Вот в чем ужас. Я уж не говорю о Библии, Торе, Коране - сколько веков теологи копья ломают на диспутах в надежде понять, истолковать, о чем же там речь. Кстати, пообщавшись с мусульманами, я обнаружила, что у них культура межличностного общения на гораздо более высоком уровне, чем у многих христиан. Да, вероятно, Вы правы - держать фокус на себе, но честно - быть Христом по жизни как-то не хочется...Надо искать свой путь
Ludmila
29 мая 2006 (00:53)
Kali,
а диалог у нас получается, не стоим на месте
А знаете почему знания "не доходят" - каши много в голове из структурированных но стереотипных блоков, и вот этим известным "ну я это знаю, проходили уже, или читали".
Я сама стараюсь придерживаться следующего - читать по возможности подлинники и не застревать на моменте "вот не понимаю и дальше не буду читать". Я доверяю своему мозгу, и знаю мне он сам подскажет когда вернуться к тексту.
Но важно соблюдать экологию, не кормить родимого второсортным чтивом. И еще из личный опыта - то же самое, но прочитанное при других обстоятельствах и через время, звучит в других ракурсах.
Да вы правы про мусульман.
Что касается текстов священных книг то фокус в том что они специально написаны иносказательным языком, чтобы каждый имел возможность найти там свои зерна мудрости.
В этом гениальность изложения текстов, в иносказательной форме. И еще один ньюанс, тексты были рассчитаны на уровень развития современников тех эпох. Но человечество настолько заскорузло отстает в развитии духа, при этом ускоряясь технократично, что это вызывает опять конфликт мозга.
Я полагаю у Творца задачка еще та на данный момент , как донести истинно вечное до мозга теперешнего Землянина,(не применяя методов Атлантиды или спалить все вселенским огнем)), до мозга"З", в его нынешнем состоянии,когда там все набекрень ?
Вот вы говорите Христом не хочется быть. А кто сказал что им надо быть? Христос выполнил задачу своего отца, актуальную на тот момент, как собственно и Мохаммед и Будда, в свое время. А народ застрял, ему надо быть на когото похожим. А похожим надо быть на самого себя.
Для чего мозги даны, каждому в отдельности? И эпохи меняются? И знания спускаются? Да в Библии все написано. Надо просто проповеди Христа как минимум перечитывать и не роботически, а заново опять и опять, при этом имея в голове уже знания как мир устроен, базируясь на фундаментальных науках, как минимум.
К примеру, если изучать астрологию и игнорировать знания астролатрии и астрономии, то не понять всего что информативно сокрыто за небесными объектами и светилами. А что мешает углубиться? Понятное дело, отсутствие знаний фундаментальных наук как математика, физика, химия и т.д. И по этой причине тоже мозг отказывается видеть дальше "своего носа".
Kali
29 мая 2006 (01:24)
Ludmila
"быстрый ответ" (в нектр языках "быстрый" значит "умный" и "прозрачный") после работы вечером, ладно?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.