Ну вот наконец могу позволить себе минуту передышки.Да уж, темы мы с Вами онтологические поднимаем Так вот в двух словах все сейчас и решим :D Быть собой - в самый корень И самое трудное. Во-первых, кто может с полной уверенностью сказать, кем он есть? Ищем, ищем, гороскопы исследуем..Во-вторых, в социуме живем, никуда не отвертишься. Нужно приспосабливаться. На этом форуме люди вроде бы продвинутые, а и то порой не в состоянии понять друг друга :o
Считаете, что Библия писалась для людей более высокого уровня развития, чем теперь? Чем дальше, тем больше человечество деградирует? Думаю иначе. Письменность существовала для избранных, знания не были доступны для плебса, Библию долгое время читали только (!) в храмах, простой народ не держал в своих избах никаких книг, тем более сакральных. В патриархальные времена знание передавалось через устную традицию, которая тоже является удивительным феноменом.Библия писалась для пришлых поколений, это стрела, устремленная в будущее. А знаков, что конец света близок... - да собственно он уже происходит, длится, ласково так цунами города сносят, смерчи рушат все на пути, бешеные коровы под ручку с гриппозными курицами прогуливаются, спид подтачивает здоровые силы наций, чернобыли взрываются, войны дымятся на большей части земли. Да Ною некуда было бы сегодня бежать! :p
Kali
30 мая 2006 (01:24)
Астрология - одна из возможностей посмотреть на человека целостно, в синтезе. Слишком далеко ушла дифференциация наук. Сейчас никакого синкретического знания быть не может, разве что физические характеристики человека изменяться и он сможет задействовать весь свой мозг. Вот скажите - если 6 это низ, телесное, осязаемое, чувственное, пушистое, сладкое, а 9 это верх, ум, интеллект, дух, завершение, венец. 7 - время/мир/нищета, а 8/потусторонний мир/золото - бесконечность.Почему сначала 8, а потом 9?Значит, бесконечность конечна? И над ней стоит разум?
9-бог,который совершенен и стоит над этой бесконечностью и включает все от1-9=я вижу его в числе 19=1-9
9-переход на высшую ступень.
1+9=10=1,2+9=11=2,3+9=12=3,4+9=13=4,......
11+9=20=2,12+9=21=3........
Надо бежать,потом продолжу ,но мысль вам я подкинул.............
Ludmila
30 мая 2006 (10:53)
и мне надо бежать
.... а мысль вот какую подбрасываю.
Сложилось впечатление что 8ка в значении бесконечность понимается как бесконечность абсолюта ? Если да? то это не так. Она напоминает ленту мебиуса. Как некое перемещающееся и меняющееся, в своих границах на какойто момент, молекулярное облако, что ткет пульс планеты, !перетекая бесконечно!. След-но какой ответ напрашивается ?
Kali ,
про текст Библии почемуто вы меня поняли с точностью до другой интерпретации. Имелось ввиду что терминология и образы "героев" притч и т.д. были расчитаны на бытовое сознание тех современников.
Но если хватает ресурса мозга абстрагироваться, то удается всетаки прочесть подстрочник и сутевое.
На данный момент, человек развил материальный мир но застрял на предмет развития и принятия!других основополагающих, без чего материальный мир сдувается одним взмахом гигантской волны, цунами к примеру. Понимаете в чем опасность идти в том же направлении для человека.
Человечество так и не приняло за основу заповеди и др. законы космоса, и в большинстве своем не живет по ним , а продолжает рассуждать и ждать чуда прихода др. мессий, когда уже SOS на пороге вновь - вот в чем беда-то и ограниченность царящая.
Amrita
30 мая 2006 (20:45)
У моей дочки была квартира № 47 и я не хочу больше такого номера А может это и хорошо было тогда и совсем не так случилось,она спаслась?
Kali
30 мая 2006 (21:52)
Amrita,
я не берусь предсказывать.Для меня это число означает труд и одиночество. Я знаю троих людей, ктр живут в кв 47 - живут долго, но много работают и одиноки или ограничены в своих возможностях, хотя наделены талантами. Может быть, ее держат взаперти - 4 и в одиночестве-7? Или она страдала физически - 4, а потом потеряла память -7? Это также болезнь физическая -4 и психическая - 7. Если 4+7=11 - то это нежданный, непредсказуемый успех и счастье, улыбка судьбы, но если 11=1+1=2 то надежды нет. Я не знаю, можно ли суммировать и дальше толковать. Пусть alex lev gold поправит.
Kali
30 мая 2006 (22:20)
Ludmila, alex lev gold,
19 - альфа и омега, начало и конец. 6- разорванная 8 (и 0?или дополненная 5?), вынашивающая идеи внизу и рождающая в физический мир, 9 - разорванная 8 (и 0?), вынашивающая идеи вверху и рождающая в мир духовный.69 - 8? Это так, графически. Бесконечность в границах этого мира - 8, игра пространства с пространством - лента Мебиуса. Рождение - один виток 8, потом точка, 0 - коллапс, вакуум, смерть в одном пространстве и переход, рождение в другое, на противоположный виток 8. Вот эта точка перехода самая интересная - в какой момент вещество, предмет, существо, идея перестает быть собой и переходит в свою противоположность? Ведь сколько не дели число, никакой конечной границы нет, которую можно переступить.
А над всем этим Бог, который посредством 0 -энергии другого качества переводит всю компанию (и кампанию)на другой уровень:1+9=10=1, 2+9=11=2 и т.д. Но богов тоже может быть великое множество: 1+19=20=2, 2+19=21=3... или другие боги в других мирах: 11+29=40=4..., 12+39=51=6...
Может, этот бог- тот же человек, ктр в других пространствах проявляет др физические качества?
Kali
30 мая 2006 (22:44)
Ludmila,
а принимало ли человечество вообще когда-нибудь заповеди как руководство к действию? Кроме единиц, пассионариев, Христа, столпников, аскетов, сидящих в бочке, зарывающихся в землю и т.п. - и продуктирующих, продуктирующих энергию, на которой потом все нагло выезжают?
Не кажется мне напр. книга Иова примитивной даже на фабулярном уровне. Иносказание(аллегория) это басни Крылова/Эзопа: лиса хитрая, заяц трусливый... Это мы расшифровываем, мораль воспринимаем и дальше за эту мораль мы никуда не пойдем. Один образ заменяет другой и только.Более конкретный вместо более абстрактного или наоборот. В книгах типа Библии скорее код, а не аллегория. Расшифровываем один слой, открывается другой, третий... как в рядах натуральных чисел, а может быть и разных других.
Развивается ли человек в плане духовном? Не думаю, что был человек когда-то обезьяной, слез с дерева, ударила молния, загорелся лес, и недочеловек, получив огонь, вдруг стал человеком. Это было бы слишком хорошо: появилось метро, самолеты и человек продвинулся не с города в город, а в иные тонкие миры
Может быть, в отрезке 1-9 нашего мира человеку не дано меняться? а в 11 - 19 живут уже качественно другие люди? В каком-нибудь другом n-измерении
Kali
31 мая 2006 (00:26)
Amrita,
какая страшная история с Вашей девочкой. И какая Вы мужественная женщина. У Вас хватает силы помогать другим...Человеку дано столько, сколько может выдержать. Где предел терпению???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.