За последние 2 года все больше замечаю.Что отдых, который так необходим нам,не получается полноценным.
с каждым днем я все больше и больше забываю, как правильно разделить время: работа - отдых.Забываю те минуты или дни, когда хороший отдых давал мне энергию на целую неделю и оптимистические ноты будущего.
Сегодня все больше замечаю,что мой отдых заключается в том,чтобы вырубиться от бессилия и этим хоть немного поправить свое здоровье и вернуть силы,которые будут необходимы для следующей недели.
Мне кажется эта тема актуальна для всех,а потаму приглашаю всех к обсуждению этого вопроса и поделиться своими положительными или отрицательными примерами.
ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ(или переучиваться)
Вспомним молодость или те периоды нашей жизни,когда мы действительно держали равновесие, между Работа-Отдых
Carol
27 мая 2006 (15:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня похожая ситуация: я настолько занята работой, что бывает и выходные безропотно выхожу на смену. трудоголизм - вообще типичный синдром для Луны в Деве. потом добираюсь до койки и вырубаюсь что интересно, в какой-то момент наступает перелом (солнечная Рыба берет верх) и наступает период беспросветной лени. могу часами лежать на диване с бокалом хорошего вина и слушать любимую мусыки (что-нибудь расслабяющее). мне просто ничего не хочется делать:о я не могу представить, как можно каждую свободную минуту копаться в своем любимом аквариуме, как мой друг. а он ворчит, что у меня нет настоящих хобби и поэтому я его не понимаю но для меня отдых - 2то именно расслабление, а не переключение на другую деятельность. хотя например шашлык в дружеской компании - я всегда за!!
А вот интересно,чтобы вы выбрали.Шашлык на Море или в лесу?
Carol
27 мая 2006 (15:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
море или озеро - неважно, главное у воды. лес не люблю, сразу теба гонят что-нибудь собирать, ягоды там, грибы, а иначе ъзачем приехали´ и т.п. а вода действует так успокаивающе, могу просто смотреть на водную гладь долго-долго...пока опять же кто-нибудь не сломает кайф ´иди делат# салат, доставай удочки.. поетому иногда люблю отдыхать одна
всегда задавала вопрос, какие планеты в гороскопе отвечают, собственно, за умение отдыхать и за то как именно? Луна, Венера? думаю что в большей степени Луна, т.к. отдых - ето ведь не столько восстановление физического тела, сколько приведение в гармонию души.. и человек подсознательно выбирает то, что для него подходит.
Для меня это важно.Так как море шумящее и озеро тихое -две большие разницы.
шура
27 мая 2006 (17:22)
Я с годами начала ценить природу. И мне ее не хватает. Полтора-два часа на свежем воздухе, когда рядом близкие люди и тишина (иногда даже больше тишину выбираю) меня подзаряжают на целую неделю. Зимой у меня порой остро возникает надобность видеть чистый белый снег. Я еду за город немедленно - видеть белое , а не грязное мне жизненно необходимо. Сейчас на даче скворец в своречнике кормит скворцов. Там такая музыка - во всех этих свистах-персвистах - не оторваться. Возвращаешься домой - уже легче, какие-то суетные, житейские, повседневные тяготы отступают. Причем, появилось это у меня последние лет пять. Мудрею.
Ludmila
27 мая 2006 (18:28)
Алекс, хорошо знаю состояние о котором ты рассказываешь, и переодически в него попадаю. Путь к 8-ке. И знаю состояния восторга прорыва.
А вообще это называется перепутанница между "видеть и знать". Что это ? А это когда дух созрел а тело не готово. Опять что это? Мозг трудиться непрестанно. И вот спущены знания, комуто от рождения уже, ктото трудом ментальным добыл, позволяющие оторваться от сиюминутного материального мира и посвящать большую часть времени тому на что зов идет.
А! окружающее оттягивает в другую сторону(в виде вижу проблемы и их надо решать, семью кормить в конце концов)то и приходит усталость от бега в колесе. Что с этим делать? Как сам думаешь?
Но не прорвавшись, трещина времени способна засасывать все больше(комаров помнишь?).
Тильда
27 мая 2006 (19:46)
Видеть,знать,а умеешь делать,да не дают?
К сожалению,этот тип отдыха,только мозг отключить на время нужен(и мне то же)Усталость она копится,вот и опяить пример с Шароном.
По библии в мае месяце очень часто повторялось имя Шарон.Это меня и сбило в прогнозах на выборы.Но дало надежду на его выживание.когда люди не верили,что он останется жив.Я говорил выживет,так как в мае Имя его часто фигурировало в библии.Не знаю к лучшему это или к худшему.Боюсь сказать.
Но большое впечатление получил сегодня от фильма Рейс 93-2й ТИтаник....
Выбор между жизнью и смертью.Ждать смерти или попытаться ВЫЖИТЬ.
Кто не смотрел рекомендую(фильм про 4й самолет в событиях 11.9.2001 года.
Тильда
27 мая 2006 (20:38)
Не,Алекс,к сожалению,не смотрю ничего и газет не читаю,иначе в петлю..,прочти наши национальные ,перое ,что я сделала,когда заговорила на местном языке,притворилась,что ДУРа(ну и пусть.
Но ты не думаешь?(а я говорила,касательно Бульдозера)ПОСЛЕ ТАКИХ бОЛЕЗНЕЙ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.