Очень рада, что набрела в просторах рунета на этот форум, где можно задать вопрос и получить ответ о перспективах своего союза:
Я – 17.10.1977г (22.50 г. Невинномысск Ставр. края)
Он – 28.12.1981г (16.20 г. Москва)
Мы вместе два года. В первый год было и понимание, и сексуальное влечение, мировоззрение, ценности – все казалось похожим… Я даже решила, что нашла свою идеальную родственную половинку. Но вот потом….он стал искать друзей по интересам на стороне, я ему стала скучна, обременительна…Вот тогда он и стал ко мне относится сухо, неуважительно, эгоистично.... При всей кажущейся верности и надежности, стал заводить за моей спиной интернет-романчики с девчонками…мне говорит, что все это так, ерунда…что ему просто хочется общаться на тему хобби. Вот именно на это мне тяжело смотреть, как вы написали, «сквозь пальцы»… Я перестала ему доверять… У нас разница в 4 года (он младше), может потому в нашей ситуации мой партнер кажется мне легкомысленным, несерьезным, ленивым…. Не он контролирует меня, а я его опекаю по-матерински, хотя сама хочу почувствовать надежное плечо, мне хочется, чтобы он был более трудоспособным, серьезным, целеустремленным – таким, как мне кажется уже должен быть мужчина в его возрасте. В данное время собираюсь разорвать нашу связь раз и навсегда… но хотелось бы убедиться в правильности своего решения. Что скажет Астрология? Есть ли какое-то будущее у нашего союза?
Dina_Ra
Anna
28 мая 2006 (22:56)
Вивиан, я не профессиональный астролог, просто была в точно такой же связи Козерог + Весы. Только Весами был мужчина, а я соответственно Козер.
Вы, пожалуйста, не обижайтесь на то, что я сейчас напишу. Возможно это к Вам вообще не имеет никакого отношения, но примерно после двух лет общения я вдруг поняла, что мужчина мне безумно скучен, хотя до этого все было замечательно. И в моем случае Весы были старше и вроде бы мудрее, но через пару лет общения мне показалось, что я переросла его на ментальном и эмоциональном уровнях. Он стал для меня абсолютно предсказуем в своей Весовской нерешительности. Я умирала с ним от тоски зеленой. Остался только секс. И точно так же как и ваш мужчина, я начала искать других партнеров.
Я не говорю, что такой союз плох, надо смотреть индивидуально. Но для приземленного и практичного Козерога Весы слишком нерешительны, оторванны от земли и в итоге скучны. Пренебрежение - это именно проявление скуки со стороны Козерога.
Спасти можо все, но нужно суметь стать интересной для него.
Козерог тяжеловесен по психике и ему нужен веселый и бодрый партнер, оптимист. А если Вы столь же меланхоличны, как и он, то он Вас может воспринимать как дополнительную психологическую нагрузку, от которой хочется избавиться.
Напоминаю, что это было просто взгляд со стороны Козера в аналогичной ситуации.
Но пусть у Вас все будет намного лучше
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Vivian
28 мая 2006 (23:32)
Anna, спасибо за отзыв! Моя ситуация как раз чуточку иная. Мне Козерог кажется ужасно осторожным, нерешительным, пасивным, а я сама активная и целеустремленная, всегда знаю чего хочу. Другое дело что при всем том, я- серьезная, у меня устойчивые моральные ценности, а он тянется к бесшабашным девушкам, которые могут поговорить с ним на мужские темы - рок, машины и пр. Ну а я как типичная женственная Весы интересуюсь другими вещами - у нас разные вкусы... Незнаю, как он меня, я все же оптимистка, а вот я его воспринимаю именно "как дополнительную психологическую нагрузку, от которой хочется избавиться" - у него часто бывает хандра. Я сама очень практичная, живу по средствам, а мой Козерог все время пытается купить вещи, превышающие его бюджет. Иногда не могу удержаться, чтобы не повоспитывать его, хотя сама понимаю, что мои нотации ни к чему хорошему не приведут....да и он - невоспитуемый, он единоличник, о моих чувствах мало заботится...
Dina_Ra
Anna
28 мая 2006 (23:35)
Вивиан, ну если он к Вам плохо относится, настолько внутренне не зрел, да и у Вас столько негатива накопилось, на кой черт он Вам нужен? :o
Все же Женщине нужен Мужчина, а не мужчинка.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
larixa
28 мая 2006 (23:49)
вивиан,
Ваша ситуация - моя ситуация только с разницей в возрасте.
я весы 1970, он козерог 1974
надо же!
после почти 5 лет совместной жизни я ушла и совсем не жалею об этом после 2 лет, наоборот время подтвердило правилность моего шага
он остался там же со своим интернетом, виртуальными друзьями, да и разлука не изменила его, хотя плакал 2 месяца
вобщем вот такой опыт, а Вы смотрите сами
evl
29 мая 2006 (10:46)
Vivian, изучите внимательно интерпретацию аспектов своей натальной карты. На первый мимолетный взгляд, у вас есть значительные проблемы между тем как вы себя ощущаете и тем как вы себя проявляете вовне. Особенное внимание обратите на Луну в Козероге и Марс в Раке.
Alida
29 мая 2006 (14:36)
Вивиан, у вас с любимым человеком один из благоприятных аспектов: Его солнце и ваша луна в Козероге.- "Две половинки" Но это и очень бизкий аспект. Вы не сказали сколько времени времени существует эта проблема.
Вы должны проработать с данным Вам человеком СВОИ ОТНОШЕНИЯ...На мой взгляд, здесь явно присутствует незрелость мужчины. Но это проходит. Я написала вам, потому, что Солнце, Луна ,Меркурий, Марс у меня в тех же знаках как и у вас, только я старше И Луна в Козероге и Марс в Раке, тоже имеются Могу только помочь вам жизненным опытом, так как астролог я начиниющий.
Vivian
29 мая 2006 (16:03)
Спасибо всем огромное, что откликнулись! Отвечу по порядку:
Anna - Да, Вы очень правильно поняли мою болезненную дилемму …мне важно, чтобы рядом со мной был Мужчина с большой буквы, а не его подобие…
Larixa - Сходство удивительное!…Кому, как ни Вам меня понять….Мне тоже кажется, что если я его оставлю, то он еще долго будет куковать вместе со своими онлайн-друзьями и подружками….сейчас только я являюсь его стимулом - время от времени «покусывая» его мужское самолюбие заставляю его шевелиться, например, только после моего нажима он включился в выгодный бизнес-проект в интернете…Он-москвич, но живя в Москве не может найти себе нормальный источник дохода, хотя имеет и багаж знаний и высшее образование….Сама я уже в своем возрасте кандидат наук и доцент, зарабатываю хорошие деньги…И очень боюсь, что мой ненаглядный с его пассивностью будет мне всю жизнь камнем на шее…А еще меня очень пугает его Водолейская Венера и Водолейская Луна – прочитала здесь, что они предрасполагают к изменам…
Evl- я смотрела онлайн экспресс-анализ своей натальной карты….Что именно Вы имели ввиду? Козерожья Луна меня действительно сделала несколько прохладной в любовных эмоциях, сдержанной, грустноватой в душе….Марс в Раке добавил боязливости, повышенной обидчивости и ранимости (вот почему мне трудно выдерживать сухость моего Козерога – я часто обижаюсь на него), а если учесть, что Марс у меня еще в первом доме, то я еще и реагирую очень вспыльчиво, боюсь, что если мой Козерог меня в очередной раз достанет, то я не удержусь и заеду ему между глаз!…. Но это только одна сторона моей личности, есть и другая - Весовская Венера подарила мне романтичность, нежность и обаятельность, у меня хорошие коммуникативные способности, много хороших друзей и деловых связей. И даже при своем Марсе в Раке я – спокойная, уравновешенная, быстро успокаиваюсь и уже через несколько минут после слез могу улыбаться. Фантазерка, люблю творчество, 2 года руководила командой КВН! Теперь у меня есть помимо основного источника дохода сайт в интернете….Так что назвать меня очень скучной трудно…..
Alida - Ну я, увы, вообще не владею знаниями астрологии, так что буду очень благодарна, если Вы мне что-то подскажите и направите меня. А то что-то грустно стало… по жизни я –лидер с достижениями во многих областях, кроме любовной…а так ведь хочется быть любимой!!!…..Наши проблемы с Козерогом начались ровно полгода назад и деградируют с каждым днем…А наличие благоприятных аспектов наверное не дают никак расстаться друг с другом….
evl
29 мая 2006 (16:24)
Я вам хотела обратить внимание на аспекты, а не на планетарные свойства. У вас Марс на асц. – я очень понимаю что это такое, но он у вас в квадрате к Солнцу и Меркурию. И как раз таки ваша замечательная весовская Венера находится на вершине тау-квадрата с Луной и Юпитером. Все это личностные планеты и поэтому проявляют они себя наиболее ярко (а в напряженных аспектах это фейерверк грозящий перейти в пожар). Особенно Марс Кстати, вы и тему подняли тогда, когда транзитный Марс перешел Асцедент. Исходя из этого, мне кажется, что вы его слишком опекаете и для создания гармоничных отношений слишком инициативны и напористы. Сама этим страдаю, за что и получаю в ответ фразы типа «ты меня душишь» при искреннем удивлении с моей стороны «милый, все только ради твоего блага».
Vivian
29 мая 2006 (16:38)
evl - Я действительно не сообразила вначале, что Вы имели ввиду - прошу простить!...Согласна, я дйствительно иногда слишком подгоняю события и как Вы выразились "слишком инициативна и напориста"...может это еще и потому, что у меня комплекс того, что я старше своего партнера, время идет, а он ничего не делает ради создания семейного очага,и вообще замуж не зовет...И еще правы в том, что я очень опекаю своего Козерога - считаю, что уберегаю его от проблем, в которые он постоянно норовит попасть...А то, что я тему открыла когда транзитный Марс перешел Асцедент...нет слов, одни эмоции!...А что же мне делать, чтобы уменьшить влияние своего буйного Марса?...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.