Форум на ОКУЛУС

Тема 6125, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Кузя
     30 мая 2006 (08:41)

Я тут редко пишу, но читаю вас давно, и все таки решилась попросить... Помогите пожалуйста, мне кажется что я тону... Дело конечно банальное - безответная любовь, уже два года... но я все тешила себя надеждами, а вчера произошел разговор, после которого жить не хочется. На днях у меня было день рождения и вот такой подарочек...

-=sana=-
     30 мая 2006 (09:50)

Как знакомо - именно 2 года... Океан надежд, экспериментов, всплески небесного счастья и боль, которая скручивает в бараний рог, полный мрак. Астрология и вообще эзотерика позволяют понять, зачем это, почему возникает эта мёртвая привязка.

Вот результат 2-х летних поисков: боль порождается иступленным желанием. Нужно отпустить страхи и ожидания, найти радость жизни, интерес в чём-то другом, обрести самодостаточность, цельность. Перестать быть жертвой, зависимой. Этого можно достичь через смещение жизненных акцентов на духовный центр, на понимание смысла жизни и отношений людей. Нужно увидеть других вокруг себя и помочь им. Тогда постепенно в душу возвращается гармония и налаживается жизнь - не так, как думалось, но не менее прекрасно.

k_t
     30 мая 2006 (10:55)

сана,

Вы говорите истины, все рано или поздно испытывают подобную боль, может причины разные, но больно бывает всем, мрак , рог, страхи когда-ниб. приходят к большинству из нас. и все советуют всем одно лекарство, оно действительно единственно "Нужно отпустить страхи и ожидания, найти радость жизни, интерес в чём-то другом, обрести самодостаточность, цельность. Перестать быть жертвой, зависимой. Этого можно достичь через смещение жизненных акцентов на духовный центр, на понимание смысла жизни и отношений людей. Нужно увидеть других вокруг себя и помочь им.". НО! если было бы так просто это сделать!

ведь дело именно в том, что тяжело захотеть делать что-либо, если есть желание изменить что-то, избавиться от боли и мрака-то тяжело это воплотить-вопрос для большинства в том-как найти в себе силы и заинтересованность в окружающей среде?

k_t
     30 мая 2006 (11:05)

кузя,

я не астролог, но мне кажется, если это произошло у вас в районе ДР, то это неспроста, может это и есть намек на то, что после этих 2 лет, когда Вы "все тешила себя надеждами", осознанно себя обманывали, хотели обманываться, судьба Вам преподнесла этот разговор именно с целью, чтобы Вы поняли, что этот Ваш личный новый год ВЫ должны и просто обязаны начать с перестройки...

занете, иногда просто помогает взять и разозлиться, чтобы выкинуть из себя эту боль, или хотя бы часть ее (только , чтобы никто от этого не пострадал), потом сделать для себя что-то очень приятное...

сил Вам и терпения

Mishel
     30 мая 2006 (11:36)

Кузя,пожалуйста,напишите мне на мейл-mishel_58@mail.ru

Мне нужно будет Ваше имя и ,желательно,Ваше фото.

Mishel

-=sana=-
     30 мая 2006 (11:43)

славена и кузя,

конечно не просто менять характер и привычки, становиться другой, отпускать то, что уже было твоим, да таким желанным, волнующим, дающим вдохновение. Но мы пришли в эту жизнь учиться, проходить испытания, обретать другие ценности и понимание. Чтобы были силы, нужно перестать потакать себе в страданиях, в воспоминаниях и сожалениях. Можно разозлиться, но лучше найти радость в происходящем - через отрешённое созерцание ситуации, видение её предназначения.

Все любовные драмы имеют целью научить человека любви абсолютной, которая не зависит от оценок ума. Можешь ли любить не потому что, а вопреки. Любить, не требуя, не предъявляя претензий, прощая и поддерживая того, кто может и не любит.

Vali1
     30 мая 2006 (12:04)

Кузя, я решила написать Вам, так как сама когда-то в 98-99 была так же безумно влюблена, но не без взаминости, просто с этим человеком мы не могли быть вместе, у нас не было близких отношений. Я была замужем(мужа все время не было дома, работал за границей, приезжал домой на месяц в году), а этот человек женат. Никто не мог разрушить свои семьи. Он был старше меня на 17 лет. Я так страдала, казалось стены сжимают меня с невыносимой болью, жить не хотелось. Перекрутило меня, как через мясорубку. Ели вытерпила. Сейчас, когда увлеклась астрологией посмотрела транзиты, оказалось, что через мою Луну проходил Плутон, а через Солнце в соединении с Венерой Сатурн. Вот тебе и события соответствующие. Но это все уже позади и даже кажется смешным, как меня могло так угораздить. А тогда казалось, что это не закончится никогда. Просто подождите, занимайтесь любимыми делами, читайте милые душе книги, общайтесь с друзьями как можно больше. Все пройдет, а вы станите в тысячу раз сильнее, и если с честью вынесите эту боль, то получите огромное удовлетворение и уважение к себе. Будьте счастливы.

Кузя
     30 мая 2006 (14:41)

Славена, да наверно - к тому же 33 года.

Спасибо вам всем большое за теплые слова и советы! Да, буду держаться. Должна! Очень нужно было послушать кого-то. Спасибо огромное!

Amrita
     30 мая 2006 (15:23)

Кузя посылаю Вам свой лучик надежды и тепла

ЛОВИТЕ:

Все изменится в лучшую сторону, к августу все будет хорошо .А сейчас постарайтесь чем-то отвлечься:поездки,прогулки,друзья,кросворды...

k_t
     30 мая 2006 (15:24)

пусть Вам легко дышится

это возможно ,- несмотря на боль,- можно ощущать себя счастливым, хотя бы от мысли, что тебя никто не сдерживает-что сам хозяин себе, несмотря на свои привязки : ты имеешь все для того,чтобы их отключить.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере