Форум на ОКУЛУС

Тема 6138, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Vivian
     30 мая 2006 (22:37)

Подскажите, пожалуйста, что в синастрии указывает на брак и вообще можно ли глядя на синастрии сказать - будет брак или это невозможно сказать? К примеру, если у меня в 7 доме планет нет, означает ли это, отсутствие потенциальных партнеров для брака и брака как такового?...

Еще меня очень интересует вопрос - какой партнер мне предпочтителен?...Мои данные:

Дата рождения - 17.10.1977

Время рождения - 22.50

Место рождения - г. Невинномысск Ставр. края ( 44°38N 41°56E )

Андрей Шаошан
Копатель
     31 мая 2006 (05:24)

если у меня в 7 доме планет нет, означает ли это, отсутствие потенциальных партнеров для брака и брака как такового?

Нет, не означает совершенно.

И еще. Мне кажется, Вы не понимаете, что такое синастрия, путая ее с наталом. Синастрия - это две карты абсолютно конкретных людей. В Вашем случае, я так понимаю, второго человека нет.

Cogito ergo sum
Vivian
     31 мая 2006 (08:32)

Спасибо за ответ. Конкретный человек есть, его данные: 28.12.1981г 16.20 г. Москва

Уже 2 года вместе, но связь развалилась... мне до сих пор не ясно почему, при том, что все у нас когда то начиналось очень хорошо...Но оказалось, что как парнер он мне не подходит...во многих смыслах. Хочу понять, какой парнер "прописан", если можно так выразить в моей натальной карте, чтобы в будущем ориентироваться на такой тип мужчины.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     31 мая 2006 (12:06)

Vivian,

Вы задали интересный вопрос. Динамика в гороскопе может быть разная на время заключения брака. Как и мотивы, по которым люди сходятся и оформляют отношения. Иногда и синастрия не особенно выразительная, но у каждого к этому моменту "созрела" какая-то своя тема, гороскопы активизируются - и притягиваются люди, для которых брак уже определен "на небесах".

Здесь, скорее, не качества партнера лучше смотреть, а динамику своего гороскопа - что и когда станет актуально. В месячных прогресиях это особенно характерно выражено. Несколько раз в жизни формируются соединения Венеры и Марса - тогда это бурные романы, но часто и разрыв отношений, развод. И партнер - соответствующий этой ситуации. На время брака картина может быть другая, хотя Венера всегда активна; особенно, у женщин. Солнце - Венера или Венера - Солнце в 50% случаев "играют".

www.facebook.com/oculus.z
Ёлка
     31 мая 2006 (12:34)

Ирина, подскажите, месячные прогрессии в Zet - это "фазовая прогрессия - 1 синодический месяц = 1 году"? Или как-то по-другому они строятся?

и по-поводу соединения Венеры и Марса... Это работает и в случае, если такое соединение в прогрессивной карте? или должна быть связь двух карт? Просто у меня на момент зарождения моих прошлых отношений именно прогрессивное точное соединение....

Ирина Звягина
     31 мая 2006 (13:45)

Елка,

Наверное,стоит попробовать и этот метод прогрессий - если событие имеет исключительную значимость, то оно "пропишется" во всех прогнозных картах.

У Девисона в "Новой завершенной системе вторичных дирекций" методы прогрессий описаны подробно (есть у нас в статьях). Правда, там нет прогрессии месяц за год. Очень удобно смотреть прогрессии в Гермесе, задавая любой вариант.

Когда я смотрела прогрессии на время исчезновения мальчика из Москвы (недавно тема эта была) - во всех быстрых прогрессиях сложилась сходная и очень характерная картина. То же происходит и на время начала значимых отношений. Просто медленные прогрессии день за год не дают таких нюансов и подробной динамики.

По Марсу и Венере - это должен быть свой аспект. Иногда у одного Марс - Венера, у другого Венера - Плутон. Часто - Луна - Уран или Солнце - Уран. Потом обнаруживаешь ту же Луну с Ураном и в соляре... Связь карт не обязательна, важнее личная динамика. Но чтобы у обоих в одно время карты активизировались.

Ёлка
     31 мая 2006 (13:48)

спасибо, Ирина!

Vivian
     31 мая 2006 (17:34)

Ирина З., большое спасибо Вам за отклик. Только простите, я хоть и поняла смысл, но я не специалист... только чуточку разбираюсь в астрологии, поэтому....хотела бы услышать что-то конкретное.

Кэти
     31 мая 2006 (20:06)

Ирина, скажите, пожалуйста, а надо обращать внимание в месячных прогрессиях на те же планеты, что аспектированы и в годовых, или это не важно? Или они должны иметь отношения к тем же домам или темам?

Ирина Звягина
     31 мая 2006 (20:18)

Кэти,

практически всегда активизируются одни и те же планеты. Если сужать поиск - когда то или иное событие может произойти с большей вероятностью, то в быстрых прогрессиях обнаружатся те же тенденции, что и в годовых. Но если тема развернутая, например, брак, то могут быть задействованы разные комбинации - тут и жилищный вопрос, иногда переезд, материальные вопросы.

Vivian,

я поняла Ваш вопрос - хочется знать, чего и когда ждать лично Вам. Я постараюсь немного позже посмотреть.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере