О чем Вы говорите? Какое желание помочь? Помощь - это реальная работа. А разве сюда приходят работать?!
Да и чем помочь? Утешением, сочувствием, комментарием, советом? Не видя глаз, не зная человека... Да мало ли кто вообще сидит по ту сторону монитора! Тут все поголовно тусуются, как и на любом форуме. Треп и базар. Помощь будет идти впрок человеку только в том случае, если она оказывается специалистом. И не на форуме, а в реальной жизни.
Я не говорю о том, что форумы не нужны. Нужны! Еще и как нужны! Для общения, обмена мнениями, но не более. Другую функцию, более мощную, они не способны выполнять в силу своей специфичности - узкая ментально-вербальная струя. Разбрызгивающийся хаос предложений, словосочетаний, слов и букв. Даже интонацию пригласить невозможно. И в этом потоке можно только отдыхать - требовать от него чего-то большего неразумно. Impotentia.
Посему не нужно лукавить и рассказывать сказки про искренность и бескорыстие. Каждый сюда приходящий имеет абсолютно конкретный корыстный мотив. У всех он разный, и в основном неосознанный. И как правило, вовсе не возвышенный.
Мы живем в мире потребления. И сюда ходим потреблять. Эго еще ни у кого не отпало, не отвалилось. И его потребности нужно удовлетворять, иначе оно разозлится не на шутку.
Cogito ergo sum
Эдита
3 июня 2006 (12:07)
Alida
3 июня 2006 (12:18)
"Да мало ли кто вообще сидит по ту сторону монитора! Тут все поголовно тусуются, как и на любом форуме. Треп и базар. Помощь будет идти впрок человеку только в том случае, если она оказывается специалистом. И не на форуме, а в реальной жизни."
Мне так не показалось. Есть над чем подумать...
Андрей Шаошан
Копатель
3 июня 2006 (12:22)
Просто мы боимся себе в этом признаться и вытесняем, вытесняем, вытесняем, заслоняясь бескорыстностью и сопереживательностью.
Пани Шарм потребляет всех нас, мы все потребляем ее. Идет нормальный взаимовыгодный процесс удовлетворения наших нужд. Кому-то сегодня хочется больше, он пишет больше. Тот, кто на "диете", читает и слюнками давится. А может и не давится... Просто потребляет, не подставляя себя.
Мы человеки - и ничто человеческое нам не чуждо. И не нужно от этого отмахиваться и говорить "да что ты! я не такая! я не такой!" Наивная отмазка для подсознания. Как у пани Шарм.
И ничего в этом -ого нет. И :o-ого тоже. Просто не надо себя обманывать - и других впридачу. Будьте естественнее, господа!
Я вон тоже прихожу сюда исключительно из корыстных побуждений. Все никак накушаться (мягко говоря) не могу. Информацией уже давлюсь, а все мало. Как в том анекдоте: мне плохо, но я ем. На буквы подсел. Благо, Инет есть. Жри - не хочу.
Cogito ergo sum
Alida
3 июня 2006 (13:00)
Андрей, не знаю в праве ли высказываться, тк читаю давно, но пишу под настроение. "Тот, кто на "диете", читает и слюнками давится"
Ценю Ваши знания, но в данном случае вы мало отличаетесь от Н.Ш. Ушла.
k_t
3 июня 2006 (13:35)
Андрей
виртуальное общение, хоть и во многом проигрывает ("узкая ментально-вербальная струя. ..... Даже интонацию пригласить невозможно") живому общению и дает много свободы в притворстве, лукавстве, хитрости, вранью, но оно остается общением. И все зависит от того, кто ты и на что , собственно, способен - если твоя цель в общении потрепаться, потрындеть, просто убить время - то даааааа..-- здесь тебе флаг в руки (можешь сколько угодно "слюнявить", выражать слова сочувствия, что-то советовать, буквовоспроизводить разные тексты, а в душе прикалываться-твой выбор), но можно и действительно ИСКРЕННО интересоваться чужим мнением и чужим советом. И ПОМОЩЬ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОЙ СТОРОНОЙ ИЛИ РАБОТОЙ СПЕЦИАЛИСТА---- ВЫСЛУШАТЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ И СДЕЛАТЬ СВОИ ВЫВОДЫ!!!!!!!ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ РАСЦЕНЕНО КАК ПОМОЩЬ. тем более, что виртуальное общение одновременно и выигрывает у живого - НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМЫХ, НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, БОЛЬШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКРЫТЬСЯ, ЧТО БЫВАЕТ СЛОЖНО СДЕЛАТЬ НЕКОТОРЫМ ЛЮДЯМ ОЧНО ОБЩАЯСЬ С КЕМ-ТО.
вы меня удивляете косвенностью сообщения.
как большой скептик я убеждена в одном (!)
если ты имеешь какое-то убеждение(!)-т.е. уверен в правильности своего мнения несмотря на противоположные доказательства - это уже повод задуматься о перерсмотре своих взглядов.
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ФАНТАЗИЯ ТО У ТЕБЯ ЕСТЬ, ЧТОБЫ ДОПУСТИТЬ ТО, ЧТО ЛЮДЯМ ОТКРОВЕННО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО И ХОТЕТЬСЯ ПОМОЧЬ ХОТЬ СЛОВОМ.
Вы будете, Андрей, шокированы, но Вы мне, кстати, помогли!!!!!!!!!!!!!!!!! ответив в апреле, не помню точно когда, на мой вопрос с точки зрения астрологии - были ВЫ фальшивы, искренни-не знаю , НО ВЫ МНЕ ПОМОГЛИ!!!!!
И ЕЩЕ - ВОПРОСИК В СТИЛЕ ВАШЕГО ОТВЕТА:
а на фиг ВЫ создали свой сайт??????????????????
чисто по приколу, неужто ВЫ такой лицемер и балагур? что-то не верится
k_t
3 июня 2006 (13:39)
и еще - вы открыли тему "рак горла", что Вы ожидали получить, наверное......, полезную информацию, случайно "помощью" это нельзя назвать????
Ludmila
3 июня 2006 (13:45)
Я уже вышла из этой темы.
А сейчас PS Андрею,
мы живем в замечательное время, когда доступ к информации столь обширен, что захлебнуться можно. Но фокус в том из каких рук ее принимаешь.
Скажу совершенно откровенно, временами после твоих постов возникает желание смыть водой чтото липкое, хотя бы с рук, а еще лучше душем.
Слово связующее миры
Как вожделенна звуков тишина,
Когда звучит надтреснутое слово...
К его приему люди не готовы,
У них царит бессилия война.
Они его - мой плод с трудом рожденный,
Прошедший поле огненной росы,
Бросают на терновника кусты
Своих обид телесных вожделений.
Приходят, просят, требуют, трясут
Желанный плод - красивейщее слово.
Потом в души помойку отнесут
И требуют рождения снова, снова...
Для подходящих к истине молчанье - труд
Для тех, кто в ней рожден, молчанье - отдых.
Звучит надтреснутою связкой выдох
Как связь с мирами, коих нету тут.
Mishel
3 июня 2006 (13:54)
Андрюшенька,....у тебя просто плохое настроение?
Это пройдет..Я тоже не хочу участвовать больше в теме..Самое главное-не ссорьтесь....это самое важное.Ты мне не веришь тоже?Я не имею-никаких целей,мне просто здесь ,да и на Гермесе-хорошо.,комфортно.Это ощущение комфорта-душевности и внутренней радости-когда помогаешь ты и помогают тебе-невозможно убить,это честно.Только за этим я здесь.
Моим друзьям-форумчанам.повторяюсь..:
Просто будь
Будь достаточно силен, чтобы встречаться с миром каждый день.
Будь достаточно слаб, чтобы понять, что ты не можешь все делать в одиночку.
Будь щедр и великодушен к тем, кто нуждается в твоей помощи.
Будь бережлив, восполняя свои нужды.
Будь достаточно мудр, чтобы знать то, что ты всего не знаешь.
Будь достаточно глуп, чтобы верить в чудеса.
Будь готов разделить свои радости и печали с другими.
Будь лидером, когда ты видишь путь, который другие потеряли.
Будь последователем, когда ты стоишь в центре неопределенности.
Будь первым, кто поздравляет оппонента с успехом.
Будь последним, кто критикует коллегу, который допустил ошибку.
Будь уверен, что ты не преткнулся, если ты споткнулся, делая очередной шаг.
Будь уверен в своей конечной цели, чтобы не пойти неправильным путем.
Люби тех, кто любит тебя.
Люби тех, кто не любит тебя, и тогда они смогут измениться ...
А это- о Натали.,ну похоже и все:
Она грациозно ступала по асфальту улиц города, мужчины оборачивались, а женщины ей завидовали. Она эгоистка, она любит только себя. Взгляд выдает её… она надменно осматривает прохожих. Как глупы эти люди. Они постоянно смотрят друг на друга и завидуют. Ей этого не понять! Всю жизнь она пытается стать индивидуальной и особенной. Ей не нужны примеры для подражания, она сама может стать им отлично. Она умеет быть счастливой и не боится одиночества. Ведь она не представляет жизни без свободы. Она обожает гулять в одиночестве по ночному городу, нежиться на берегу моря и наслаждаться пением птиц. Природа – её стихия. Светит солнце, и она озаряет собою землю, идет дождь, и соленые капельки сбегают по её лицу. Ей нельзя указывать и потакать ею. Она не терпит принуждений. Если ей чего-то хочется, она непременно добьется этого, но если ты делаешь её наперекор, когти идут в пуск. Ею должны восхищаться, она должна быть в центре внимания. Она исключительная собственница и с пристрастием охраняет свою территорию. Не дай бог, ты перешел ей дорогу. Кошки злопамятны. Ей нужно тепло и ласка, но лишь в моменты, когда ей самой этого хочется. У нее не может быть хозяев, она сама избирает жертв… Скажите она жестока? Нет, это всего лишь её натура. Кошачья сущность… Вы когда–нибудь видели пару кошек? Лишь только когда их заставили жить вместе… Она должна быть единственной и получать лишь одна все прелести жизни. У нее не может быть соперников и конкурентов!!! Она кошка…
Mishel
3 июня 2006 (14:07)
Даа, Натали не только сама сошла с ума,но и других свела.
Поэтому- находясь в здравом уме и твердой памяти-ухожу-от греха подальше..-хи-хи :D
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.