Мишель, в том то и дело, что ОНА в душе сомневаеться, мучается, не знает как быть. Обратилась за помощью. Название темы говорит за себя. А агрессивность проявляется местами, для защиты, местами от наших выводов. :Р
А одиноким можно быть даже имев семью. Тем более, когда тебя привыкли видеть опорой и не принимают твои слабости. В любом случае выбирать не нам...
-=sana=-
1 июня 2006 (14:34)
Славена,
уточняю свои тексты. В других темах я уже писала, назначение секса - зачинать желанных детей от избранника сердца и души. Всё иное - блажь. Всё, что я писала о любви, касалось любви-вдохновения, любви-мудрости. Преступление против любви действительно обрекает на ад, только ад - он в душе. Любые нормы нравственности и идеалы - вторичны по отношению к любви. Если человек оправдывает свои слабости(звездами или чем иным), он всегда внутри это знает. Теперь о многострадальной Натали Шарм. Я поняла, что сексуальные желания там находятся под обоюдным контролем, и это правильно. Я поняла, что безнравственных поступков никто не совершает и в отношениях с близкими. Есть мечты, шквал эмоций, размышления, оценки, комбинирование ситуаций, -жизнь забила ключом, разве это не прекрасно?. Да, в мечтах она, наверное, делает и ошибки тоже, но ведь она потому и пишет в сайт, что не хочет воплотить ошибки в жизнь!
Mishel
1 июня 2006 (14:36)
Alida,Вы правы..Я просто пытаюсь расставить ударения..,чтобы не нарушать-балланс.Решить-конечно,-героине.Но я бы все-таки-оставила чисто дружеские отношения с Андреем,стать сотоварищами,партерами-это тоже немаловажно.Помогать ему- как подруге,сестре..,не бросая,не перенося отношения в другую плоскость.Тогда-,пожалуй,и волки будут сыты и овцы целы.А насчет одиночества-все мы одиноки,..каждый по-своему,все мы приходим в этот мир и уходим из него-в полом одиночестве.Где зарыт секрет ,как стать счастливой-не предавая,любя и согревая всех?Как любить- не оступившись?Ведь мы прийдя в этот мир-меняем его и меняемся сами,расцвечиваем его новыми красками-и каковы будут цвета- зависит от нас.,только от нас.Не надо сваливать ответственность-на астрологию или психологию.Желаю всем быть счастливыми и любимыми!
beta
.
1 июня 2006 (15:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Ната, ханжеская это мораль :о .
Ну мы же не Боги - судить за любовь! Вот попробуйте влюбиться по собственному желанию ! НИКОГДА! Не выйдет! Любовь дается Свыше и искушение это не слабое...попробуй перебори,да и надо ли?
Она приходит (любовь) не к каждому...далеко.
Того жалко,сего жалко...*жалко у пчелки* :о .
Сами разберутся,не маленькие - им и отвечать потом за грехи.Вот и надо жить! Грешить...и каяться. А кто без греха? ...ну киньте в нее камень!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Messalina
1 июня 2006 (15:20)
Мишель, Славена, я с вами полностью согласна...
Жаль Наталью, и по-моему, она неправа.
Ведь сексуальный интерес к мужчине есть, а это уже предательство по отношению к любящему мужу.
Я бы сказала, Наталья с жиру бесится.Ну неужели нельзя найти других способов почувствовать себя молодой?Пойти на танцы, заняться спортом...
Конечно, любить хорошо, но не такой любовью.Никто другой не должен страдать из-за этой любви.
Еще, на мой взгляд, присутствует некая бравада- вот меня так любят, на руках носят, а мне все равно, я люблю другого бешеной любовью, вот такая я крутая вся из себя загадочная, непостоянная, роковая женщина.Пожалейте мужа, Наталья!Ведь вам придется расплачиваться за ту боль, что ему причиняете.Либо уходите от него, не позволяйте ему любить вас так, как он это делает.
Ведь вы этого не заслуживаете....
П.С.Я отношусь к вам без негатива, я сочувствую вашей безумной любви.
k_t
1 июня 2006 (15:27)
=сана=, я понимаю вас
а как вы считаете, можно ли при наличии "любви-вдохновения, любви-мудрости" найти какой-то компромисс между желаниями сердца и души И внутренним нежеланием сделать другому больно? или такие отношения обречены, потому что против "любви-вдохновения, любви-мудрости" нельзя идти...
k_t
1 июня 2006 (15:35)
тем более, мне кажется, что истинная любовь-о которой вы пишете (сана), она действительно дарит и обогащает светом, притом ЭТОТ свет учит и подталкивает быть благодарным за любовь , которую мы вызываем у кого-то-=уважать то тепло, с которым к нам кто-то относится (это я о муже), а уж никак не раздражаться на такое отношение-наоборот одаривать в ответ своей любовью мужа.
не знаю, понятно я выразилась...
Мессалина , возможно, резковато-но правда
k_t
1 июня 2006 (15:41)
Бета,
(мне почему-то хочется вставить свои комментарии по каждому сообщению, что-то я балакуча
"Вот и надо жить! Грешить...и каяться" - Вы так говорите, будто это плевое дело-погрешил-покаялся, и ничего, будто от твоего раскаяния исчезнут какие-то последствия, которые для кого-то могут обернуться тяжелой душевной болью
как тряпкой что ли ,вытер-не видно?
"Любовь дается Свыше и искушение это не слабое...попробуй перебори,да и надо ли?"-не надо, но оставайся честным по крайней мере с теми, которым ты дорог.
вот.
-=sana=-
1 июня 2006 (16:02)
Славена,
вся жизнь человека - обучение искусству любить, поэтому всякие попытки идти против любви - наказуемы. Другой вопрос, какой смысл человек вкладывает в слово "любовь"?. Любовь - это гармония, равновесие, высочайшая вибрация, творческое горение сердца. Она вдохновляет нас на поиски, познание себя и жизни, на действия. Наша духовная часть не позволяет сбиться с Пути. Наша личностная часть хочет мягкого, сладкого, тёплого, привычного - она как ребёнок, которого надо отучать от соски и гнать в школу, когда он хочет играть у мамки на коленях. Компромисс между личностными желаниями и духовными потребностями достигается так же, как в примере с ребёнком: надо капельку поиграть, а потом идти в школу - без соски! В старших классах на колени к мамке уже не попросятся, ведь правда? Меня изумляет забота посетителей сайта о том, что в отношениях Натали Шарм будет дальше. Прелесть этих отношений - в них самих, и их будущее формируется сегодня - этими самыми отношениями! Безусловно, огромное значение имеют отношения любящих к членам их семей - кто любил хотя бы раз знает - когда любишь по-настоящему, жаждешь мира всему миру. Вот здесь и идёт проверка любви на качество.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.