Форум на ОКУЛУС

Тема 6152, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Андрей Шаошан
Копатель
     7 июня 2006 (19:36)

Вездесущность :D :D :D

Cogito ergo sum
Елена.
     7 июня 2006 (19:39)

Rusea
     8 июня 2006 (09:32)

Лена, на мой взгляд любую взаимосвязь планет надо начинать рассматривать с их положения сначала в знаке, потом - в доме. А уж аспект смотреть в последнюю очередь. Аспектная связь - переток энергии от одной планетки к другой. Это, как сказал Лилли, струна, которая звучит, когда активизируется одна из планет в аспекте. Квиконс всегда дает повтор ситуации (это Вы уже знаете). Это постоянная "притирка". Отработали его в одном месте, он появится в другом. Работает он больше на психологическом уровне, так что вполне в рамках законов психологии.

А уж Венера с Плутоном в аспекте - всегда страстность чувств. Плутон добавляет "амплитуду" Венере. Так вот тут важно "не пойти в разнос". Чем более тонки будут "вибрации" Вашей Венеры, тем более гармоничное "Звучание" будет давать Ваш "струна-квиконс".

Хотя, работу надо начинать не со слабой планетки. Есть к Вашей Венере гармоничный аспект от эссенциально сильной планеты? Вот с него и начните. Эссенциально слабая планета только оттягивает на себя энергию, поэтому опираться надо на сильную.

Да, навертела много, но непонятно. В случае квиконса ПлутонВенера не стоит "резонировать". Я так думаю. Ну, у меня оппозиция, наверное поэтому такая точка зрения... :D :D

Rusea
     8 июня 2006 (09:58)

http://astrohit.com/spisok.shtml

Вот по этой сылочке есть интересная статья Ирины Тимошенко "Слушаюсь, господин квиконс!" Посмотрите.

Елена.
     8 июня 2006 (10:30)

Rusea. Спасибо.

Все-таки убеждаюсь, что обсуждение - великая сила. Имея свою точку зрения (пусть даже не слабую), при обсуждении она (ситуация) видится по новому либо с другой стороны. Как и сейчас.

"Это постоянная "притирка". Отработали его в одном месте, он появится в другом. Работает он больше на психологическом уровне, так что вполне в рамках законов психологии... Чем более тонки будут "вибрации" Вашей Венеры, тем более гармоничное "Звучание" будет давать Ваш "струна-квиконс"

Причем, красиво сказали.

Я так поняла - не следует избегать повторений.

Все, дейсвительно, очень утонченно, интуитивно, психологично, на энергетическом уровне (сами понимаете!)... Особый магнетизм, одним словом. В этом и есть сущность.

А я, было, собралась от этого избавиться (чё они как мухи на мёд липнут). Выходит, ошибалась - просто творить (в творческом понимании) надо.

Еще и Сев.Узел в Рыбах 120 Нептун - духовность, психологизм, творчество (сюда же).

А Плутон в соед. с Южн.Узлом в Деве (аналитика вся эта) - отжитое.

Только вот Венера не имеет мажорных аспектов, кроме 120 к As (нат. карта в Астроблизнецах есть). Только минорные - 45 к Солнцу и этот 150.

Спасибо Вам еще раз за отклик. И за ссылку. Скачала все.

Rusea
     8 июня 2006 (10:52)

Лена, что совсем никаких аспектов? Считайте - Венера в шахте. Тут уже другая проблема. Трин к Асц говорит о том, что Вас воспринимают гармонично даже со всеми "мухами". Вам дискомфортно - другой вопрос. Это уже к Вашей Венере. Просто отслеживайте свои проявления по ее функциям. В принципе, можно "подтянуть" слабую планетку до более-менее приличного уровня, если постараться.

А от повторов Вы все равно никуда не уйдете. Не в Вас дело, а в ситуации. Они просто к Вам притягиваются. Точно, что "мухи на мед". Тем более, когда аспект ВенераПлутон минорный. Это занаете, когда мужчина видит в женщине не кукольное личико, а глубинную суть, ее "зазеркалье". Вы не замечали иногда, что в женщине нет ничего особенного (внешне), а мужчины от нее отойти не могут. Как в песне: А я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу.

Вот сейчас заметила, что у Вас 45* к Солнцу - психологическая неудовлетворенность собой. Приймите себя такой, какая есть. Такой Господь создал - такой Вам и жить. Не пеняйте на Его Волю. Создал такой - значит была в этом Великая Задумка. Пути Его неисповедимы. А отрицать себя - уже грех. А чувства свои старайтесь выражать не по Овну, а по Весам. Конечно, это сложно. Но можно наработать навык. Тем более, что Венера в 9-ом. Работайте по дому. Тогда и знак подтянется. И аспект будет работать немного по-другому. Успехов!

Елена.
     8 июня 2006 (11:54)

Rusea.

Ваши слова - как бользам на душу. Но надо с этим "бальзамом" сжиться.

Как в воду смотрите.

Начиная с д/сада - интерес противоположного пола неиссякаем (тфу-тфу-тфу - это ведь, в принципе, счастье для женщины). Но ведь нет же - считала себя гадким утенком и всегда искала в этом какой-то подвох, изъян. И по поводу "зазеркалья" - тоже в точку. Даже те, для которых может быть "не по вкусу" - после общения меняли отношение на трепетное. Ну здесь, думаю, значительно положение Луны в 1д. (Б.Хубер сказал - мужчины хотят на ней жениться и нарожать детей).

Ваши последние слова мне нужно повесить в рамочку (чтобы были перед глазами), а то мазохизм какой-то, ей-богу. Все говорят «хорошо», а я – «фу-у».

Спасибо, что открыли мне понимание Венера 45* Солнце. А я не могла найти астрологического объяснения этому недовольству. Такая трактовка в литературе мне не попадалась.

Надо еще понять, как с Весами работать.

Век живи - век учись.

Margusha
     8 июня 2006 (15:51)

Слушайте, у меня тоже Солнце 45 Венера. Русея - спасибо, инетресно очень.

Елена, благодаря поднятой теме и в себе открываешь многое.

Можно присоседиться и спросить? У меня Венера в четком секстиле к Плутону. Насчет "неиссякаемости" - враньё. Почему?

А вот квиконс Венера-Сатурн работает. Мужчины воспринимали меня вобщем то всегда как серьёзную особу.

Может это из-за квиконса?

Елена.
     8 июня 2006 (16:17)

Margusha

У меня Венера в четком секстиле к Плутону. Насчет "неиссякаемости" - враньё.

Я же говорю - видно прав Хубер - Луна в первом доме и трин Венеры к AS свидетельство тому.

Иногда удивляет даже то, что (несмотря на этическую сторону вопроса), друзья мужа выказывают неоднозначную симпатию. А ведь вроде бы жена друга - табу.

Вот и думаю - что во мне такое, что я не так делаю. Ищу ответы в астрологии. С психологическими аргументами не согласна (категорически). А вот с влиянием звезд видно не поспоришь.

Margusha
     8 июня 2006 (16:52)

Очень часто разобраться не можешь именно в своей собственной карте. Наилучшее решение и обзор ситуации - когда находишься вне ее. Нужно учиться отстраненности.

Елена, поняла. Еще раз посмотрела - Венера то вместе со всеми распрекрасными аспектами в нижней части гороскопа. Единственный квиконсный Сатурн в 9 доме... (вот сейчас пишу и опять озарение :D). Общественность видит только его, т.е. то, что на виду и в верхней части карты.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере