Тема 6152, сообщений: 47
Квиконс Венера-Плутон - поделитесь опытом. |
Автор | Сообщение |
Андрей Шаошан Копатель |
|
Елена. |
|
Rusea |
Лена, на мой взгляд любую взаимосвязь планет надо начинать рассматривать с их положения сначала в знаке, потом - в доме. А уж аспект смотреть в последнюю очередь. Аспектная связь - переток энергии от одной планетки к другой. Это, как сказал Лилли, струна, которая звучит, когда активизируется одна из планет в аспекте. Квиконс всегда дает повтор ситуации (это Вы уже знаете). Это постоянная "притирка". Отработали его в одном месте, он появится в другом. Работает он больше на психологическом уровне, так что вполне в рамках законов психологии. А уж Венера с Плутоном в аспекте - всегда страстность чувств. Плутон добавляет "амплитуду" Венере. Так вот тут важно "не пойти в разнос". Чем более тонки будут "вибрации" Вашей Венеры, тем более гармоничное "Звучание" будет давать Ваш "струна-квиконс". Хотя, работу надо начинать не со слабой планетки. Есть к Вашей Венере гармоничный аспект от эссенциально сильной планеты? Вот с него и начните. Эссенциально слабая планета только оттягивает на себя энергию, поэтому опираться надо на сильную. Да, навертела много, но непонятно. В случае квиконса ПлутонВенера не стоит "резонировать". Я так думаю. Ну, у меня оппозиция, наверное поэтому такая точка зрения... :D :D |
Rusea |
Вот по этой сылочке есть интересная статья Ирины Тимошенко "Слушаюсь, господин квиконс!" Посмотрите. |
Елена. |
Rusea. Спасибо. Все-таки убеждаюсь, что обсуждение - великая сила. Имея свою точку зрения (пусть даже не слабую), при обсуждении она (ситуация) видится по новому либо с другой стороны. Как и сейчас. "Это постоянная "притирка". Отработали его в одном месте, он появится в другом. Работает он больше на психологическом уровне, так что вполне в рамках законов психологии... Чем более тонки будут "вибрации" Вашей Венеры, тем более гармоничное "Звучание" будет давать Ваш "струна-квиконс" Причем, красиво сказали. Я так поняла - не следует избегать повторений. Все, дейсвительно, очень утонченно, интуитивно, психологично, на энергетическом уровне (сами понимаете!)... Особый магнетизм, одним словом. В этом и есть сущность. А я, было, собралась от этого избавиться (чё они как мухи на мёд липнут). Выходит, ошибалась - просто творить (в творческом понимании) надо. Еще и Сев.Узел в Рыбах 120 Нептун - духовность, психологизм, творчество (сюда же). А Плутон в соед. с Южн.Узлом в Деве (аналитика вся эта) - отжитое. Только вот Венера не имеет мажорных аспектов, кроме 120 к As (нат. карта в Астроблизнецах есть). Только минорные - 45 к Солнцу и этот 150. Спасибо Вам еще раз за отклик. И за ссылку. Скачала все. |
Rusea |
Лена, что совсем никаких аспектов? Считайте - Венера в шахте. Тут уже другая проблема. Трин к Асц говорит о том, что Вас воспринимают гармонично даже со всеми "мухами". Вам дискомфортно - другой вопрос. Это уже к Вашей Венере. Просто отслеживайте свои проявления по ее функциям. В принципе, можно "подтянуть" слабую планетку до более-менее приличного уровня, если постараться. А от повторов Вы все равно никуда не уйдете. Не в Вас дело, а в ситуации. Они просто к Вам притягиваются. Точно, что "мухи на мед". Тем более, когда аспект ВенераПлутон минорный. Это занаете, когда мужчина видит в женщине не кукольное личико, а глубинную суть, ее "зазеркалье". Вы не замечали иногда, что в женщине нет ничего особенного (внешне), а мужчины от нее отойти не могут. Как в песне: А я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу. Вот сейчас заметила, что у Вас 45* к Солнцу - психологическая неудовлетворенность собой. Приймите себя такой, какая есть. Такой Господь создал - такой Вам и жить. Не пеняйте на Его Волю. Создал такой - значит была в этом Великая Задумка. Пути Его неисповедимы. А отрицать себя - уже грех. А чувства свои старайтесь выражать не по Овну, а по Весам. Конечно, это сложно. Но можно наработать навык. Тем более, что Венера в 9-ом. Работайте по дому. Тогда и знак подтянется. И аспект будет работать немного по-другому. Успехов! |
Елена. |
Rusea. Ваши слова - как бользам на душу. Но надо с этим "бальзамом" сжиться. Как в воду смотрите. Начиная с д/сада - интерес противоположного пола неиссякаем (тфу-тфу-тфу - это ведь, в принципе, счастье для женщины). Но ведь нет же - считала себя гадким утенком и всегда искала в этом какой-то подвох, изъян. И по поводу "зазеркалья" - тоже в точку. Даже те, для которых может быть "не по вкусу" - после общения меняли отношение на трепетное. Ну здесь, думаю, значительно положение Луны в 1д. (Б.Хубер сказал - мужчины хотят на ней жениться и нарожать детей). Ваши последние слова мне нужно повесить в рамочку (чтобы были перед глазами), а то мазохизм какой-то, ей-богу. Все говорят «хорошо», а я – «фу-у». Спасибо, что открыли мне понимание Венера 45* Солнце. А я не могла найти астрологического объяснения этому недовольству. Такая трактовка в литературе мне не попадалась. Надо еще понять, как с Весами работать. Век живи - век учись. |
Margusha |
Слушайте, у меня тоже Солнце 45 Венера. Русея - спасибо, инетресно очень. Елена, благодаря поднятой теме и в себе открываешь многое. Можно присоседиться и спросить? У меня Венера в четком секстиле к Плутону. Насчет "неиссякаемости" - враньё. Почему? А вот квиконс Венера-Сатурн работает. Мужчины воспринимали меня вобщем то всегда как серьёзную особу. Может это из-за квиконса? |
Елена. |
Margusha У меня Венера в четком секстиле к Плутону. Насчет "неиссякаемости" - враньё. Я же говорю - видно прав Хубер - Луна в первом доме и трин Венеры к AS свидетельство тому. Иногда удивляет даже то, что (несмотря на этическую сторону вопроса), друзья мужа выказывают неоднозначную симпатию. А ведь вроде бы жена друга - табу. Вот и думаю - что во мне такое, что я не так делаю. Ищу ответы в астрологии. С психологическими аргументами не согласна (категорически). А вот с влиянием звезд видно не поспоришь. |
Margusha |
Очень часто разобраться не можешь именно в своей собственной карте. Наилучшее решение и обзор ситуации - когда находишься вне ее. Нужно учиться отстраненности.
Елена, поняла. Еще раз посмотрела - Венера то вместе со всеми распрекрасными аспектами в нижней части гороскопа. Единственный квиконсный Сатурн в 9 доме... (вот сейчас пишу и опять озарение :D). Общественность видит только его, т.е. то, что на виду и в верхней части карты. |
Психограмма недели с 27 января по 2 февраля 2025 года: Перевоплощение энергии
Луна в фазе Гекаты накануне новолуния в Водолее 29.01.25
Астро-рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц быка 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год